X



【小池都知事】「首都の封鎖あり得る」 ★19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/25(水) 19:00:40.75ID:GxIXpYUj9
小池都知事は、23日から3週間、イベントなど人が密集する空間への外出を控えるよう都民に呼びかけました。都内で大規模な感染拡大が認められた際には、東京都を封鎖する「ロックダウン」も検討するとしています。

また、小池知事は、海外から帰国後に感染が確認されるケースが多くなっていることから、羽田空港の検疫の状況を自ら確認することを発表。さらに、東京には大学も多く、症状の軽い人たちが感染を広げないように、若者にメッセージを出すことを明らかにしました。(23日14:22)

2020-03-23 15:00
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20200323/3936286.shtml
https://news.tbs.co.jp/jpg/news3936286_38.jpg

関連スレ
【小池都知事】「ロックダウン(都市封鎖)を避けるために協力をお願いしたい」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584943912/

★1が立った時間 2020/03/23(月) 16:17:57.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585018987/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:05.44ID:ZHTGrSL/0
不本意だが広島に恒久的首都機能移転するしか方法がないorz
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:20.73ID:Dj0rW2kE0
都知事は濃い毛じゃダメだ。薄毛に戻せ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:06.62ID:WkFLWVDE0
>>826
それな
法的根拠が無いと動けないというのは官僚の台詞
緊急時に超法規的措置発動できないで何のための政治家だよ
結局責任取りたくないから強制力のある命令発動できないだけ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:25.35ID:+48Di++20
都民だけど、3500万人
首都圏封鎖しないとダメだっての
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:30.41ID:rKTfwrIs0
考えられる悪手の連続 と言うのはダイヤモンド・プリンセスの対応への世界の評価
だったが、荒れはまぁ最悪を逃れる点では比較的よくやった
考えられる悪手の連続って、今の施策だよな。手を緩めるふりをして連休に
過大の人出を誘ったり
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:09.94ID:EG0/QZwX0
>>845
テレワーカーは田舎に疎開しろwww

東京に居る必要が無い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:14.56ID:3SxjEzCh0
風説の呂布でもなんでもなく
スーパーの食品が減ってる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:18.13ID:z6tvHzv+0
米・味噌・醤油 だ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:19.68ID:AI1YZQjOO
>>846
シンゴジラでは1500万人地方に移動やで。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:31.42ID:HLVCu/pX0
安倍はこうなる事を見透かしていたのか、前もって、国立感染症研究所の年間予算を3分の1にあたる20億円も削り、人員も7分の1を削った。
病院も次々と縮小し、さらにはベッド数も13万床も減らす案も自民党内から出ている。
これらの政策はまさに、日本ね感染症の危機が起きた時に、わざと対処出来ないようにしてきた政策そのもの。
安倍の祖父も日本をおとしめたからねえ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:08.30ID:32cgiyKJ0
>>152
田舎者は人口密度高くなって迷惑だから東京に来ないでね?っていってもきただろ?
なんでこう田舎者は知能が低いの?
だだっ子っていうか北朝鮮と同じだよね排他的でw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:31.95ID:rKTfwrIs0
紙と食料は抑えた
あとは籠る
3週間たったら起こしてくれ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:35.42ID:JbMeMizI0
東京ロックダウン・首都封鎖、
とかなんかちょっとカッコイイとか思ってるだろ小池?
私が首都をコントロールするから見てなさいよ!
ってフェーズに昨日から入ったような小池 w
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:36.13ID:5mH/e2oR0
早く封鎖しろよ。
手遅れになるよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:47.79ID:zl0MYat70
今日やるべき。
今週末は不要不急の外出禁止た?
アホか、時期を逸した。
東京は生き地獄になる。

もう知事こそ、コロナにかかりやがれ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:49.42ID:iObbP6/00
2 週間前の結果が今出ているとしたら
これから先2週間で2,3千人は増えそうだな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:59.57ID:YmXkTSVQ0
>>862
疎開したら2度と戻らせなきゃいい
東京一極集中させて何がしたいんだか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:20.46ID:slKMX9Ff0
今のうちに出かけないと禁止令出てしまうから出かけるって人はいるよね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:34.72ID:LcL++RhS0
>>152
集団でいくよ田舎なんて1日で潰せるわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:35.13ID:31mCXEWi0
ついに決定しましたか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:41.33ID:mtuUGvDp0
東京は、ゆとりとお花畑の集合体だからな。
大阪から見たらアホばかり
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:43.70ID:JpSgxpfV0
>>822
そんなもん、大阪の串カツ1本に負けてるよw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:08.71ID:HLVCu/pX0
とりあえず、あと3分でNHKで記者会見の放送するみたいだ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:25.21ID:rKTfwrIs0
>>875
高層マンションのEVも、電車も皆止められるし確実だね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:35.87ID:ZUyWvSoN0
ハッテン場も閉鎖されるの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:45.60ID:adEuqkdW0
先手先手で動いた方がいい

ロックダウンによる経済損失を考えたら
人が多く集まるイベントはもちろん
商業施設やカラオケ、映画や居酒屋等
全て営業停止にして
若者の行く場所を無くす手を打たんと

ロックダウンによる損失よりは低く抑えられるし
いきなりロックダウンしても
感染の拡大状況次第では効果が薄いというがイタリアだった
ロックダウンしても終息しない事が
精神的にも経済的にも非常にキツい状態になる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:52.42ID:RGi0dwTu0
>>131
うちの婆ちゃんも昨日上野まで東北新幹線乗って日帰りで行ってきたよ(^^)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:41.11ID:rKTfwrIs0
>>876
外出禁止令が出る前にせめて子供に食わせる食料を
となると、早くも血を見るで
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:58.02ID:xPtPrf2j0
東京 スーパー

でTwitter検索してみ。
トンキンお得意の買占め、品切れはじまってる。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:29.18ID:X3RWa+CU0
志村けんも死んだし、コロナちゃん大活躍だな!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:49.95ID:5tDcI6vu0
k1言われてるなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:02.13ID:rKTfwrIs0
>>895
まじ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:10.52ID:3SxjEzCh0
小松菜とほうれん草を大量に茹でて冷凍する
0900845
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:35.00ID:U8SnhpJ+0
>>862
や、本当はそうできたら…ですよね
電話とネット環境さえあればどこでも仕事できますしねー
田舎に引っ込んでテレワークした方がいい事もありましょうし…
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:42.64ID:ilV+IXQl0
封鎖はなにも言わずに夜中のうちにやれよ、地方に脱出なんかされたら意味ないからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:52.33ID:EPFHS7Tt0
>>891
フットワーク的にクソジャリが先に決まってるだろw
自由きままに動きやがって
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:20.88ID:dNxg7Slc0
上級国民はいまごろ東京を脱出してるころだな
原発がアボンしたときみたいに
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:11.41ID:JlAfDT460
小池の考えでは、これを機会に東京とその他を、分断するって考えかもな。
地方分権のええとこどり版になるかも。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:12.80ID:slKMX9Ff0
都民じゃないからな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:54.19ID:rKTfwrIs0
小池 えへへの会見
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:04.93ID:X3RWa+CU0
志村けんにトム・ハンクスにボルゾナロ
これだけ有名人が感染してて無名一般人の俺らが感染してないはずがない!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:05.06ID:S9QeI5eU0
そもそも東京は首都なの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:12.05ID:db5358de0
>>9
下の口かな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:41.86ID:vyNyVN2q0
今週末の自粛求めるステップ踏んでおいて
三連休の2週後に数字が悪いから封鎖するって流れだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:46.14ID:OL/DeLFf0
>>759
基地って言うか、防衛省がある
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:10.80ID:l1Vedfoq0
>>1
じゃあ、通勤禁止令出してよ。
満員電車だけOKっておかしいじゃん。
大体、感染経路不明の殆んどって満員電車なんじゃないの??
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:18.84ID:slKMX9Ff0
時差3分の録画放送
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:20.45ID:45E2fZNb0
トンキン
/(^o^)\
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:46.24ID:zxcJM6KJ0
相変わらず目立ちたいだけのおばさんやな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:55.18ID:slKMX9Ff0
今週は小売店休みにしろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:05.00ID:84hs/RND0
なぁ封鎖しなきゃいけないようなとこにオリンピックに来させようとしてたのって犯罪だろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:43.71ID:NTvbDzIi0
>>563
和歌山の知事さん、
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:59.03ID:ta2FQazT0
3連休で大賑わいしていた都民のような危機意識も自制心も無い連中には
来てほしくはないな〜  都内から出ないでくれる?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:08.45ID:pM7DlDeb0
避難した福島県民はバイ菌扱いされたけど、コロナ感染者は実際にウイルス撒き散らしてるからな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:24.79ID:M3r9WEpd0
埼玉、千葉、神奈川から東京に通じる線路や道なんて無数にあるのに具体的にどうやるの?
物理的に難しくない?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:27.88ID:9t4KeEt10
レインボーブリッジ封鎖できまてーん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:30.65ID:YyHtM5UA0
>>250
なんちゃって都会もんは、東京から田舎に二度と遊びに来ないでくれ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:49.09ID:U8SnhpJ+0
ものすごくどうでもいいけど、「あなたたち仕事選びなさいよ」と言いたくなった「感染」って映画を思い出したw
ね、佐藤浩市さん、高嶋政伸さん?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:59.89ID:xPtPrf2j0
>>925
サミットがあった時は
東京〜その他の県の道路全てに
検問所作って規制してたよ。

やろうと思えば可能。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:04.15ID:ogLbUSpd0
>>1
いちいちロックダウンなんて使うな。都市封鎖でいいだろ。
不愉快なんだよ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:29.79ID:Rm+Px2Nm0
もうロックダウンしたほうがいいと思うよ
この調子だとあと1週間もすれば感染者が1日100人超えそうだし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:54.99ID:iQufwymP0
オリンピック延期が決まった瞬間に急に人命を優先するふりを始めたw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:57.73ID:M3r9WEpd0
>>931
そうなんだー。教えてくれてありがとう
ノウハウは持ってる訳ね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:17.55ID:3eI/rTNy0
封鎖するときに言えばいいだろうが。すでに食料品の買い占めが起こってる。
本当このババア目立ちたがりのバカだわ。

そりゃ都市が封鎖されたら田んぼも畑もないんだから食糧が狙われるのはバカでもわかるだろ。
封鎖するなら封鎖するときに言え。こいつマジで糞
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:41.67ID:QZPX2KbF0
>>936
無いよそんなもん、一時的に、大して人のいないところを封鎖するのと、
都市圏人口3700万人が行き来し、動いてなかったら経済がぶっこわれる東京とを
一緒に考える気か?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:43.63ID:C9dMsrKL0
>>938
その時に言ったらスーパーで昭和ジジババの殴り合いが始まりそう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:30:44.57ID:bHqu1iaJ0
スペインとかイタリアから帰ってきたクズどもが
羽田とかでマスクもつけずにウイルスをバラ撒いているんだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:01.64ID:1RAxDlLv0
実際どうやって封鎖するんやろ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:07.64ID:JY1tTwUu0
封鎖してくれしばらく
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:27.67ID:guR6Ee3B0
ランサーズの検査意味ないレスがオリンピック延期が決まった瞬間から消えたw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:32:03.43ID:qO9uZnSc0
未だに感染症なんちゃらで軽症者も入院させなきゃいけない
病院がパンクするまではその方針で行くらしい
だから検査も絞るという負のスパイラル
マジでアホ
軽症者は家に帰すかホテルでも借りうけて閉じ込めて重症者用に病院開けて検査数増やせ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:32:16.32ID:3eI/rTNy0
>>940
食糧なければ二日も持たずに始まるだろ。殴り合い程度で済むとも思えないけどね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:13.47ID:EG0/QZwX0
さっさと第二東京都を作って、東京に居る必要の無い人間を移動させろ、
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:26.36ID:spl1/uUx0
10万円配るどころかそのうち食料を配ることになりそうな行列だ。政府から強めのメッセージがテレビで出たんかな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:35.03ID:EG0/QZwX0
>>925
橋、インターチェンジ、踏切、高架橋を抑えれば簡単w
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:35:01.05ID:JY1tTwUu0
コロナはまだ謎がかなり多い
専門家の言う事でもあまり鵜呑みにしないほうがいい
とにかく封鎖しよう
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:36:09.14ID:ScdHj45q0
会社行かなきゃダメ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況