X



【速報】大阪で新たに7人感染確認 新型ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:24.10ID:3ok8GElL9
大阪府は25日夜、30代から80代の男女あわせて7人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。
これで大阪府内で感染が確認された人は149人になりました。

03月25日 20時47分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200325/2000027005.html
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:35:17.57ID:afCNcbdz0
>>1
松井が自分のデマを打ち消すため
ネットサポ使って必死

【大阪市長】松井一郎「大阪兵庫の往来自粛で国から通知があった」→大阪府「国からの通知は来てない」厚労省「通知は出してない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584678449/
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:35:36.30ID:3gg+A+RX0
オゾン発生器を作れ 
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:35:53.11ID:Et9w71Y20
韓国: 50,400人(死者126人、市中感染)
日本: 17,200人(死者43人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期1.5週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残2.5週、偽陰性11連の嘘つき検査キット(コイントスの方が正答率が高い…)
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:36:22.60ID:EZTLeU2u0
結局モーニングショーで岡田教授と玉川が初期から訴えてきたことが
正しかったんだな>発熱外来と検査
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:37:10.80ID:5rb84YHw0
>>82
吉村が自粛解禁しようとして
国が止めた
今回の東京のように外出禁止にせず兵庫間だけにしたから
もうじきもっと増えそうだ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:41:58.53ID:DDoFQxTi0
地味に増えてるな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:46:15.58ID:afCNcbdz0
>>1

馬鹿だろ維新の吉村

なにコロナを広めてるの!!


https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1240483644604481536
大阪のライブハウスについて、クラスター追跡を行い、
制圧しましたので、終息宣言をします。
府のHPや全国への呼びかけは終了とします。
ライブハウスはじめ多くの方のご協力で新たな
大規模拡大の発生抑止に繋がったと思います。
今後の国への要望、府の施策に繋げていきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:50.38ID:b3JRfSuz0
>>517

連日の揚げ足取りごくろうさん。

もう吉村知事は、600床の病床確保の次のステージに行ってるぞ。

はやく追いつかないと。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:08:55.39ID:B1JepYAD0
あ、昨日だったわ
すまん
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:10:21.75ID:TBPMp2i+0
隔離施設の予算を吉村知事の専決で決めたよ
4月から動き出す
兵庫、愛知、東京はベッド飽和が近い
兵庫も動き出した
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:19:05.34ID:audH33Kf0
東京の次は大阪愛知だもんね〜
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:19:39.29ID:glrCdYCO0
>>120
マジで?
臨海石津めっちゃ近所だわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:23:05.76ID:nCPPeLHS0
府知事が言ったことはやや過激だったかもしれんが間違っていない
東京も早くからそうすべきだった。遅きに失した感があるが
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:25:54.30ID:RDXAZoXH0
>>1
オワタ/(^o^)\
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:52.29ID:uT8rJ7Mr0
>>365
わざと誤認させるように言ってたからな
普通収束なんて使わんよ
しかも次の日もライブ関係でたしww
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:41:48.96ID:yBpIJRgY0
煽り抜きで、大阪は全国で1番中国人観光客多い位だし、コロナ感染者マジでヤバイ数だと思う

スポーツジムや飲食店等の客をしっかり検査できれば、とんでもない数字出ると思う
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:59:41.36ID:OKLS4g6V0
大阪どこ行ったらコロナなれる?
分からんから教えれ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:01:55.60ID:QQpJMqCs0
>>529
環状線乗って鼻で深呼吸しながら一回り
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:06:18.83ID:zIsqgoUa0
>>316
すでに隠れコロナ持ちがいっぱいいるってことじゃない?
たぶん私もそうだと思うが雑魚っぴ風邪で終わったよ、去年な
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:20:19.64ID:XzL7Pei+0
東京の人達、あれだけ大阪のことバカにしてたのにね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:41:42.67ID:ihaLfGrJ0
中国人閉め出して2週間以上経過しているから大阪で広がっている感染は
大阪在住の日本人だよ。隠れ保菌者がウィルスをばらまいているから大阪は
特効薬が出回るまでは終息しない、その間に数百万人が死ぬだろう。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:05.68ID:dfuWbi470
>>534
作為的な主語の入れ替えしてるん?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:18.00ID:6QT9PUZ20
ワイも貰った臭い
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:00:11.19ID:J2mxZSid0
感染者の人数は全然多くないね
経路不明の割合はすごく高いけど
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:19:02.04ID:IE8gh3kQ0
あかん コロナってしもうた(T . T)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:21:10.65ID:Dj73hGhG0
大阪はライヴハウスとフーゾク除くとすくないでえ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:58.18ID:IE8gh3kQ0
風俗とかは対対やからまだマシやで

居酒屋とかはマズイわ ワイ今月家と居酒屋

しか動いて無い 確実に居酒屋やわ (T . T)
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:30:03.23ID:v+aHXKPI0
東西南北隅々まで経路不明感染だな
大阪もかなり被害者でるな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:35:34.02ID:IEtGZ7iE0
>>515
意味のない宣言だよ!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:36:35.43ID:IEtGZ7iE0
>>541
検査したのか?
居酒屋なんて屋形船型の感染環境だろ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:41:59.71ID:IE8gh3kQ0
>>547

2日前から微熱で検査はしてないです

本当軽い風邪みたいな感じです
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:13:55.17ID:JhARa/5U0
東京も大阪も街中に感染者がうじゃうじゃいるわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:18:06.74ID:+lpXdvuS0
結局さっさと全数検査した韓国が正しかったわけだ。

マジでこの国アホすぎて笑えるな。

もうピークを過ぎた韓国とこれからピークの日本。
しかも無検査の陽性患者を放置したせいでより深刻に長引く事が決まっている。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:29:45.43ID:IEtGZ7iE0
Twitterで「発熱 拒否」で検索したらこんなのが引っかかった

寝屋川市で診察拒否
https://i.imgur.com/rgVHVd1.jpg
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:52:08.50ID:U2IYilhz0
>>515
ライブハウス関連だけだよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:55:57.74ID:ifD6tENM0
こんなに少ないはずがないと府民が一番わかってたし信用もしてなかったからな
これからも粛々と自衛するのみです
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:02:34.67ID:zvOeq9hI0
>>527
中国人が20万人も住んでる東京がダントツだよw
残念ながら大阪は足元にも及びません
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:05:35.23ID:/DdZiQiD0
オリンピックファーストで遅れた東京
ライブハウスにとらわれてた大阪
どっちがましやろ?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:13:01.37ID:EnszboHU0
>>555
これ宣言した次の日だかにライブハウス関連の感染者が発表されたよね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:37.84ID:v3uIlDyC0
>>515
こういう人がいるから、収束とか言ったらダメだな
ライブハウスの経路分が収まったって話なのに
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:34.71ID:v3uIlDyC0
>>552
検査より、罰則ありの外出禁止令出したイギリスが正しいと思う
検査での接触だってリスクを伴う
簡単に検査できてしまうなら尚更
潜伏期間長い上に、検査精度低いし

期間を限定して、空港閉鎖、入出国禁止、外出禁止、経済活動ストップ
これで最低限の感染拡大、医療崩壊は防げる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:36.15ID:Z+SjUs500
>>409
よく読め、バカ
だから維新信者はダメなんだよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:49.14ID:Z+SjUs500
>>409
松井一郎(大阪市長)、デマと相手を批判するが、自分がデマを撒いる証拠を突きつけられ黙り1時間。

大阪−兵庫間の移動自粛云々について、国からの通知は無かった模様。

はい、維新信者のデマ決定w
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:31:00.28ID:1UdNTF/f0
てか、この時期、スペインやらエジプト行ってるジジババ
マジでクソだろ
帰国したらとっ捕まえて空港の滑走路に貼り付けとけよ
マッドマックスバリに。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:33:14.28ID:FBn704hT0
今まで見なかった振りしてたのをバレたから急に調べることになったら、そんなの足取りなんて追えるわけねーじゃんw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:33:38.05ID:mE8jPl4C0
オチは?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:22.27ID:FBn704hT0
>>409
さすが一般市民を恫喝する松井がいる党を応援しているだけあるわw
どうして録音音声を開示されたとたんに黙って逃げたの?w
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:38:09.81ID:Iw8fZODq0
やっぱり大阪は田舎だよな
東京なんて40人超えだぜ
悔しかったら東京を抜いてみなw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:48:26.63ID:b3JRfSuz0
>>568

3連休の注意喚起が効いたんだろうな。

試算では大阪兵庫が、東京の10倍感染者が多かったからな。完全に逆転した。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:50:01.42ID:MWkSTtju0
> 国の対策班は都内の繁華街にある夜間営業中心の飲食店で
> クラスターと呼ばれる感染者の集団が発生している疑いがあり、
> 今後も感染者の急増が続く可能性があると分析しているということです。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:51:54.73ID:FaMO6E370
日本人の一覧って在日中国人や在日韓国人など在日の人たちはカウントされないの?

それとも日本人としてカウントされてるの?
外国人の一覧には長年の方々は入ってないみたい
もしかして一人も感染してないのかしら
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:51:54.75ID:Z+SjUs500
>>409
×「大阪−兵庫間の往来の自粛」
○「大阪兵庫は往来を自粛」を専門家が提言

維新の松井&吉村は勘違いしてデマを撒き、さらに松井は一般のアニメアイコンに噛みついた上に証拠を突きつけられ黙りになりましたとさ。

維新信者もデマを流さないように。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:31:02.30ID:b3JRfSuz0
>>573

バカだな。まだやってんのか?

活動をどう抑えるか要請の範囲と期間を決めるのは知事の権限。期間を3連休に絞ってるのは紙と違うだろ。

そもそもは、アンチ維新のアホなミスが起因。

厚労省が言ってないことを勝手に松井が言ってる

厚労省の人と面談してた

誤読だ。勘違いだ。笑笑
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:13.47ID:0LMp8gSr0
>>574
なに兵庫県知事の政治判断の方がまともだったと言いたいのか?

政治判断なら結果に責任持ってねw
3/24 8人感染
3/25 7人感染
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:52:26.50ID:0JVN2nuN0
北海道知事見習え
今となっては成功例

ここは若いから今日中に判断かな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:12.01ID:ut1zOQzN0
橋下徹に見習って大阪民は検査に押しかけるんじゃね

明日平熱36.7どよりより0.1度も高い36.8度だから
指定病院に検査行くんだってさ
w
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:03:13.42ID:43sqm+O90
三連休、大阪の某発展場は大盛況だった。
あれじゃコロナ爆発感染するわ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:54.19ID:jUnFE9c00
7人とかインパクトないな
100人ぐらいこないと
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:11.01ID:8cziAe4K0
藤浪w
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:04.40ID:audH33Kf0
>>584

えー?
兵庫県の病院で検査したとあったけど、居住地は大阪なの?
プロ野球も当分無観客試合とかになるのかね
そもそも開幕できないか…
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:58.27ID:0LMp8gSr0
>>577
軽症者は自宅で寝てろって言ってたのに
指定医だろうが、一般病院だろうが、あれだけグダグダとツイートしてたら検査に回そうとするわな
基地外信者に絡まれたくないだろうし
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:37.17ID:Zo027uFF0
>>553
それはネタとしか
フル検査すらしないのはおかしいから気にせず他の病院に自主的たらい回しが正解
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:43.66ID:Zo027uFF0
>>560
何を公表しても北海道のようにクレーム出るし、隠蔽しないで反応恐れず都度の適切なメッセージがいいよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:24.21ID:tlpooRlA0
>>9
こいつキチガイかね?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:14:34.14ID:J2mxZSid0
ちょっとでも兵庫より流行ってない感を出したいんだろうな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:37:01.08ID:JYyAaKl10
東京だけで大阪兵庫連合を抜きそう
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:56.88ID:dQ4va8oQ0
JR新快速乗るけど、大学生ぐらいで咳してる人が例年に比べて多い気がする
大学生ぐらいだと本人は治るが、広めてる、広まってる可能性あるのでは
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:07:57.970
■ 新型コロナ 海外から帰国の滋賀県の女性 感染確認 県内6人目

3月26日 18時06分

滋賀県は今月、スペインから帰国した野洲市の60代の女性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。滋賀県内で感染が確認された人は6人となりました。
滋賀県によりますと、感染が確認されたのは、野洲市に住む60代の無職の女性です。

女性は今月10日からポルトガルとスペインを旅行し、17日に帰国しましたが、翌日から37度を超える熱とせきなどが出たということで、検査の結果、26日に新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

女性は現在、医療機関に入院し、38度台の熱はあるものの肺炎の症状はないということです。

女性は関西空港から帰宅する際、JRを利用しましたが帰宅後はほとんど自宅を出ず、外出する際にはマスクをしていたということです。

県では女性が海外で感染したとみて、一緒に海外旅行をしていた60代の同居の男性を濃厚接触者として検査するとともに、ほかに濃厚接触者がいないか調べています。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:35.29ID:qlh0Rf7M0
大阪はこの週末桜満開だな。新しい感染者がほとんどいないから東京みたいにはならないね。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:14.90ID:DZAK7VCI0
東京に比べたら全然マシだな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:38.68ID:9qfGjWLX0
たったの?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:28:00.43ID:Z+SjUs500
>>574
一市民のツイートをデマよばわり。証拠の音声録音を公開されると沈黙する松井市長。

松井は恥ずかしくないのかな?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:31:41.62ID:Z+SjUs500
>>574
突き詰めれば「大阪維新の国語能力が低い」に尽きるのだが、それ以外にも問題点がある。

@大阪vs兵庫の地域抗争として面白おかしく解釈する維新信者と民放テレビ。

A世間一般の理解能力(の高さ)を信じ切って、デマ拡散者(ネトウヨ アカウント&大阪維新の支持者)に格好の素材を与えてしまった兵庫県知事。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:32:25.74ID:Ma7i8q6v0
初期症状は味覚と嗅覚無くなるんやて
大阪人ぴーーんち

でもないか
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:33:06.78ID:Mb+hIYgz0
飛田がある割にはマシな数値なんだな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:34:39.50ID:Mb+hIYgz0
>>578
お前もそこでお楽しみだったのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況