X



【速報】東京オリンピックの日程は来月中旬までに決定の予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 00:00:03.61ID:mcY1uSht9
ソースはフジテレビ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:26:31.47ID:CbD9EOsl0
2月 マラソン
3月 野球
4月 バレー
5月 陸上
6月 サッカー
7月 トライアスロン
8月 水泳
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:26:52.57ID:BAdd0Fl90
ワクチンがアフリカまで行き届くのが来年の秋以降なので
2022年でそ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:27:44.24ID:59ObOJ5F0
>>1
東京オリンピックの日程は来月中旬までに決定の予定
慌てて無くてもでもええんじゃないの、安倍もバッハも森サンも小池さんも
過労で殉職予定ですから??

それくらいのことが無いと決められんだろう???
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:29:12.28ID:0IGDfwI10
延期でまた金かけて、結局開催できませんでした。ってオチになるんだろうな。
日本の上級老害と脳筋がやりたい!って言おうが海外から来ねえだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:29:44.55ID:uA1wjLwK0
まだ五輪とか言ってんのか
他にやることあるだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:29:46.70ID:6DioCaOb0
終息の兆しが見えてきて検討だろ。また科学より政治。自分たちの選挙や任期のことしか頭にないんだよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:29:53.46ID:Ek4ZYHIM0
五輪グッズ不買運動にご協力ください!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:05.16ID:YvBbQt2Y0
これから何が起こるのか分かるワケないでしょ
なに焦ってんのだか ここは見だぜ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:35.34ID:FEeXsQJ80
日テレの元プロデューサーは自粛要請なんて糞食らえらしい
テレビ屋の民度の低さがわかるね
呆れてものも言えない。  


https://imgur.com/gallery/i2HT9DR
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:41.55ID:WhSdwdnz0
過去の歴史見ると、もう100年以上前だけど、1904年と1908年の間に1906年に開催してるね。
パリ(2024)とロス(2028)の間の2026年でもいいと思う。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:31:56.62ID:v/nIXxM10
IOC もJOC もバカしかいないんだな、まったく終息の気配がないのに 草
0108朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/26(木) 00:32:27.71ID:JIXllVhR0
わかる(^。^)y-.。o○
気持ちはようわかる

壺三は、ただただ問題を先延ばししただけやからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:32:34.85ID:aTkz0hTE0
ワクチン無いのに延期しても意味ないだろw
来年の今頃の結局オリンピック中止になってると思うわ

商品券とかバカな政策やってないでその予算でワクチン開発せーよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:33:08.66ID:0TvfnFLF0
>>10
来年春になってもまだコロナウィルスが衰えを見せず、
アジア全域〜アフリカ〜中南米も収まってる状況でなければ
欧米・日本や数か国が一応なんとか安全宣言を出しても
オリンピックは開催不可能で、東京オリンピック不開催を
IOCは宣言するしかないでしょう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:34:06.25ID:p0CycgC40
全競技を自分の家からネットで勝負できるものに変えろ

例)じゃんけん、ケンダマ、お手玉、あや取り、なわとび、腕立て
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:34:28.08ID:SuQDQKeX0
まあ、来年の今頃、桜の季節でいいんじゃないか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:35:03.17ID:diI/nzJW0
早く中止を決定して晴海にある選手村を隔離施設にしよう。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:35:25.01ID:YvBbQt2Y0
新国立競技場地中にあった人骨
あれがやばいヤツだったんじゃないの 
呪いは怖いよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:36:12.94ID:JR5zu2i/0
あそこ売りマンションなんだがw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:36:47.54ID:LA6gqCdV0
>>3
延期で五輪期間中の仕事が無くなったと嘆いていたイベント屋も、そうなったら確実に首をくくることになるなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:37:43.68ID:1CvFfsam0
五輪ごときのために何人殺せば気が済むんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:39:11.94ID:JRlPMCLZ0
4年延期して次のオリンピックと同時開催しろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:39:51.07ID:jUnFE9c00
1年後に開催出来るわけないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:40:16.17ID:h2BO64iY0
>>36
大本命のいんどやアフリカ、南米はこれからだもんな…
ここで感染爆発したら収束まで数年かかる
日本や欧米で感染が治まっても「完全な形の開催」
なんて、1年後に出来るとは思えない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:41:14.26ID:YcOyCrYI0
不謹慎だけど通常開催より盛り上がるなこれは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:41:30.14ID:ngHjBHSR0
延期も足りねーよ収束すんのに時間が 中止だ中止
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:41:37.56ID:4Orgogfy0
>>49
5月なんて、日本国中地獄絵図かもなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:41:40.57ID:4v9v0k7/0
隠蔽大国日本
習隠蔽とどちが勝つか?
明日から患者増えそう。
急に自粛なんて言い出すBBA。
我が家の天童よしみの寝言と変わらず。
来年の今頃も 収まらず結局オリンピック中止。
だいたい最初の図案倒錯からけちのついたオリンピック。
もういいや。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:42:39.13ID:9yOCBTqO0
いつ収束するかもわからんのにアホか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:42:47.24ID:HtHVl9qJ0
1年で終息するわけなかろうが、どんなおめでたい脳味噌してんだ、大馬鹿野郎
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:43:13.54ID:Ek4ZYHIM0
グダリンピック
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:43:28.62ID:xdxGasae0
命よりカネ 痔眠盗です
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:44:20.60ID:YS8UcrrP0
何から何まで迷惑なだけの呪われたトンキン運動会
これから先また一年あーだこーだ運動会の話題聞かされるのうんざり
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:47:55.75ID:U1Y+PL060
春開催ならやっぱりあの桜のエンブレムで良かったよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:20.77ID:TTWsQtfA0
主要国欠場のまま決行すれば日本の金メダルラッシュになってたが
まあ韓国じゃあるまいしインチキして獲っても嬉しくないしな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:07.16ID:l/5mqeAV0
世界的に蔓延してたらそらどうしようもないぞ
枝野が首相でも結果は同じやんか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:59.04ID:HANBKKAZ0
安倍は自分の任期中にオリンピックをやりたいから
日程を2021年の春にするだろうな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:32.47ID:f5Gijqkh0
アメリカだってフットボールやバスケットボールが延期になりかねないんじゃね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:09.17ID:6diI2a8z0
明日にでも 決めちゃえ。あまりもう関係ないんじゃねえの??  聖火リレーから、今年の計画と同じ曜日合わせでそのままにしちゃえば??
またスケジュールを作り直すの面倒だろ??
まあ、気候的には、暑くもも寒くもなく4−5月がいいとは思うけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:56.57ID:2kkvucqG0
スペイン風邪は第3波まであって、収束まで3年かかったの知らないのか?
1年後は無理だぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:27.73ID:oJywvban0
開催の日が決まったら
感染者数がまた不自然に減って
0になりそうだなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:02.90ID:x9QA20Uk0
もう隠蔽しきれないし東京大会は無理だな
パリを予定通りに出来るかすら不透明になってきた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:27.11ID:LjKTAiHn0
風速50mのザコ台風直撃で中止はありえると思ってたがまさかコロナとはな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:02:20.18ID:zHfRaqd30
なんとか収束して、選手たちがいつも通りの練習ができるようになって
それから選考会なり枠取り大会なりに出て

ってこと考えると、どんなに早くても来年の秋でないと無理だと思うんだが。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:04:02.13ID:sFtT1Br40
東京どころかパリすら危ういだろ

もう運動会なんてどうでもいいんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:05:01.03ID:DMiDOSLA0
2年先延ばして、夏冬同時開催で良いじゃん。次の冬季は北京だったっけ?
中国発のコロナウィルス、東京の五輪も同じ年にやって、五輪イヤーで復活祭の決め打ちすれば良いさ。

正直、世界中で2年くらい掛かるだろ?コロナのワクチン作ったり、特効薬作ったりして。
人類がコロナ克服した年にやればいい。お祭り感も最高潮に達するだろうw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:06:42.23ID:QpKCG1470
平和ボケし過ぎだろ
その頃には疲弊してて、世界各国が五輪どころじゃない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:08:36.48ID:gVpP21W90
1年後にまだ終息していなかったら、施設補償費用とか数千億円を新たに使ってドブ捨てになるだろ。
中止の方がいいんじゃないの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:26.80ID:ogrjhNuB0
いまが瀬戸際とか今週が山場とか何回言ったよw
わかったろ?全部目先のことしか見えない無能の嘘なんだよ
2週また2週とか細切れにしてたら忍耐試されてる状態だからな
そのうち伸ばしてくる
2021はその釣り餌なんだよ
普通に考えてできるわけねえの
その準備なんか完全に無駄なわけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:26.15ID:DMiDOSLA0
>>154
経済動物の人間の側面を舐めちゃいけないな。
コロナ騒ぎ落ち着けば、みんな一斉に動き出す。

世界中で。復活するよ、人類は。その時の世界運動会が五輪。
良い復活の狼煙に成る。

2年の猶予は欲しいな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:40:02.11ID:9JYlCR2x0
気候の関係で春開催って言ってる人結構いるけど、開催早めたらコロナ対策に費やせる時間も短縮されるから良くないのでは。1年でも危ういのに強硬策に出そう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:41:17.20ID:QpKCG1470
>>159
落ち着く根拠がない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:46:09.82ID:5MaOZAQ/0
どうでもよくねーだろ

おリンピックが先決だろ

おまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



オリンピックに命かけてんだよあべさんはよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:48:42.28ID:r7ptqzbl0
無理やり来年五輪開催してコロナ再感染拡大したら日本の信用は地に墜ちる
本当の日本復興の為にも中止宣言したほうが大義名分が立つ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:49:53.70ID:srhPbNs60
中止の損切できなくてコロナ対策がどこまでも五輪に足引っ張られそう
IOCと電通ら利権者らの執着ぶりにドン引き
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:51:42.47ID:IHzL0NuI0
オリンピックファーストだぞ
日本のためになるんだからオリンピックのことを一番に考えるのが当たり前
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:52:26.14ID:5MaOZAQ/0
コロナなんかにまけず最後までマスク無しで頑張ろう!!!!

俺らあべさんについてく!!!!!!!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:16:28.65ID:rhmExL9D0
A「来年なんてあっという間だぞ! 早く日程出せ」
さてAは誰でしょう?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:28:08.90ID:q3guKGmB0
来年も無理やろワクチンが1年以上かかるっていってるのに。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:48:15.65ID:mANSREH10
一年もたったら違う型のコロナが出る
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:41.51ID:bzTZhAtM0
中止でいいからなんでただの運動会で税金使うんやボケ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:57:53.43ID:D6PaC+YM0
この期に及んでまだそんなくだらん検討に時間割いてたのかよ
それはもう放置でいいよ
世界規模で多数決なら半数越えだろ「オリンピック廃棄で」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:01:18.19ID:Zo/fGqlP0
来月中旬じゃ予測できんやろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:03:28.03ID:Q+CtROCF0
イタリアやスペインに言ってみろよ、くそが
オリンピックじゃなくて国家総動員で決めること取り組むことあるだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:06:36.83ID:En/jwci50
早くやりた過ぎて中止に追い込まれるやつか
アホだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:07:44.55ID:b0zWuw4Q0
夏はずして東京ですればすでに準備してた都の税金も無駄遣いにならない

やったなーーw 小池さんw  札幌でマラソン推進してた国会議員ざまぁあああ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:13:44.65ID:z8J+1L5F0
来年の7月にやるなら1月には終息してなきゃならんが無理だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:16:55.01ID:tpog498n0
よく考えたら
免疫力低下するほど鍛えるのより
通常の仕事安定して仕事してる人の方が重要なんだよな
スポーツで金稼ぐなんて平和な時だけだわな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:20:07.19ID:xnEFOG6X0
また中止厨湧いてるんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:20:16.13ID:tpog498n0
昔はスポーツとかで視聴者増やし
商品の宣伝してたが
今はイランかもな
高額で意味の無い広告方法なのは
数年前の球団の変化だよな
職人仕事の稼ぎ良くしないと国が終わるよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:21:29.61ID:tpog498n0
中止にしてもいいんじゃない?
スポーツは好きな人の趣味でいいだろう生産性無いし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:21:36.75ID:ygnXFbcU0
まだ早いよ、どうせ修正修正で再延期中止になる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:22:41.07ID:tpog498n0
スポーツはネットで好きな人が流して
YouTuberで稼げよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:23:29.43ID:QNZDh7ks0
SNSなんか見ると「アスリートファーストって何だよ」とかオリンピックありきになってるから
今度は選手たちに腹立てる人多くなってるらしいね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:27:25.26ID:tpog498n0
来年も感染症流行らない保証が無いのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:30:53.04ID:tpog498n0
職人仕事まで海外でやらしてたツケが
ここに来て出てるな
国内で稼ぎ少ないのに職人仕事してる人に
稼ぎよくする様にシフトしろ
オリンピックなんかに金掛けるより遥かに大切だ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:31:00.35ID:K/t7Lsfl0
来月中旬までに決定???

   無  理
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:33:50.14ID:BuB4kb6p0
どう考えてもそんな短期間で決められるわけない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:41:11.78ID:OufPWkFO0
>>1 トライアスロンの場所は変えるべき。恥晒しだよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:43:12.60ID:tpog498n0
毎年インフルエンザとかでも沢山死んでるのだから
今回の感染症で出来ないなら一生無理だろ

最も重要な世界を支える、安く今までも耐えて来てきた職人仕事の人達
大打撃だと理解してくれないかな
辞める切っ掛けになるけど
質が悪くなるしどうやってこれやってたの?
と言うものも出てくるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています