X



【ぎゃー!】ドイツ医師会「回復の見込みのない人に集中治療のリソースを割くべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 01:27:12.73ID:i2in2/oH9
【ぎゃー!】ドイツ医師会「回復の見込みのない人に集中治療のリソースを割くべきではない」

2020/03/26
https://twitter.com/deitaone/status/1242848481217253376?s=21

GERMAN MEDICAL ASSOCIATIONS SAY ONCE CAPACITY IS LIMITED, DOCTORS SHOULD NOT GIVE INTENSIVE CARE THERAPY TO THOSE WHO HAVE NO PROSPECT OF RECOVERY -FAZ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:46.14ID:aOMRorMe0
トリアージはそういう仕組み。
そもそも回復の見込みが無いなら苦しむ時間を長引かせるよりも尊厳死を選ぶという患者や家族が多いと思うけどね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:51.25ID:QMaapMNY0
割り切りが早いな
日本も近いうちにその選択を迫られることになるだろうが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:53.02ID:qNCTwB6M0
ヨーロッパガチでヤバイな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:57.25ID:MkifWjGp0
イタリアになっちゃうよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:10.80ID:B3GYYq9o0
さすが
「命は弱さを許さない」「生きるに値しない命」の国だなw
まったく間違いでもないのが怖ろしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:14.71ID:1QxwugU30
普段人権言ってるやつらの正体はこんなもん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:15.57ID:aTkz0hTE0
医者に見捨てられた患者は和牛食え
コロナには和牛が効くらしいぞ
日本でコロナ患者が少ないのは和牛を食ってるから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:16.17ID:gMPd91c90
そりゃそうなるだろうな
>>18
それはちょっと違う、肺炎ではなく死因を問わず死者の数全体を抑えなきゃいけない
新興感染症で医療崩壊するといつもなら助かる状況で死に出すからね
一定期間の人口辺りの総死者割合をもっとも少なく押さえたところが正解だってことになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:19.40ID:WPuv7t+x0
ロンメル将軍が一言↓
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:26.43ID:5wjzUtYw0
アウシュビッツ復活
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:36.77ID:FxLJLtSe0
夜間主任富沢だったら児童ポルノ小児優先で

中産階級のブスをどんどん殺してゆくだろうw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:45.15ID:HUuRlqOs0
正しい。

俺ももし支那肺炎にかかって
回復の見込みが無くなったら、
見込みのある人に呼吸器を回して欲しい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:50.33ID:OTQbRCev0
志村けん(;_;)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:54.05ID:LewWtv8H0
ドイツを見習えとか言っていたパヨチョン元気〜?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:57.17ID:zp5YstjM0
ニューヨーク州知事は
救う命を選べと言うのか!
と狼狽してたがな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:12.51ID:wiCvhsT60
トリアージが始まったか
日本では無理だろうな、高齢者様が強いから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:25.73ID:+Jgzt/IO0
これが一番まともな方法やろ
日本もこういう状況になったときいち早くこの選択をすべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:31.99ID:VrCA6tlv0
>>1
愚かな人権派パヨクと違って理性的だな

一つの命は地球より重いとかいうパヨクの妄言の愚かしさがよくわかる

トリアージだよ
命の選別は当然

必要ない命は切り捨て、意味のある命を残す
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:30.63ID:PnfbVs8Z0
志村けんは日本人で良かったね・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:33.36ID:sIz0u2kI0
当たり前の話だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:35.98ID:tyN50uZd0
>>72
日本は肺炎の死者が毎年年間12万人いる
1月から3月でも膨大な肺炎死者が出ているはず
コロナ検査しないまま死んだのも多そうだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:40.58ID:vCYKJhps0
志村のecmo他の人に回してあげて!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:43.07ID:JvV6Cvmu0
何がぎゃー!だ。無意味なタイトルつけんな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:44.18ID:yyPuq0He0
>>7
超偽善人種ですから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:47.21ID:P4AzWpE60
助からぬものを助けるふりをするのは、偽善であるだけでなく、技術と労力の浪費だ

パウル・フォン・オーベルシュタイン
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:48.91ID:okIxmRfq0
>>65
まぁそうだね。
さらには、経済で死ぬ人も含めて、経済と病気で死ぬ人の人数をいかに減らすか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:50.00ID:9/F8o3iV0
上級以外は年齢制限でしょうね・・・

一定以上の年齢で肺が白くなったら終わり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:52.65ID:MwX3kQH10
>>1






いる動かぬ証拠。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:00.09ID:gmDtPp+B0
イタリア人は泣きながらこの決断をするけど
ドイツ人は冷たい目で同じ決断をする
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:06.36ID:EdLKOuKH0
>>1
志村けんは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:08.58ID:74CS6PSq0
行きつく先は上級国民だけ助ける社会
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:24.19ID:WN0IZqGF0
正しい
無駄な延命は他の多くを殺すと知れ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:30.92ID:GjgFOCX/0
絶滅収容所復活か(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:37.43ID:p5ELxKUr0
せめて安楽死してやればいいんだけど、いちいち理由をつけて放置なんだろうな、、
見捨てる判断したなら、責任をもって殺してやれよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:37.59ID:aXXsQI1N0
ふと思ったが、サンデル先生の授業では思考実験で今回のコロナを題材にするんだろうか
トロッコ問題よりリアルな分きついものになるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:39.26ID:txFijr400
>>92
そうだね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:44.84ID:VrCA6tlv0
>>78
無様な老人の間で殺し合いが始まるだけだよ

そして、日本はボロボロ

愚かな人権派パヨクのジンケンガーの成れの果てだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:45.28ID:fGRMSloa0
トリアージは災害時でも普通にやられてる。特段驚くことではない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:57.33ID:FxLJLtSe0
外国人でもないものを外国人として想定しても意味がないがw
志村は日本人だったから昭和戦犯にでっち上げられた面が大きすぎるね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:03.06ID:SSE8MyTP0
>>1
回復の見込みがないってのもそうだけど、老人の優先度は下げるべきだと思う
老人が生き残って若者が死ぬのは本末転倒
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:04.54ID:HNmfCPeI0
テレビはくだらねぇバラエティやってないでこういう情報流すべきだわ
平和ボケしたゴミ共は少しは現実と命について考えないといけない、世界の惨状を知ってれば花見やk-1なんて絶対行こうと思わない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:08.23ID:9ELB4zM50
キャパ限界来たらしょうがない
1人を犠牲にし、2人を救う選択が求められる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:11.38ID:XPbJnsCO0
>>1
ドイツは高齢者の死者数をカウントしていないなんて噂が出回っているけど。ほんとのところはどうなのかな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:13.77ID:NgQPTMHH0
>>93
金持ち上級達は最優先
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:15.97ID:a8GN/1nF0
ワイのかーちゃんは助けてくれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:18.47ID:S6haXdsm0
日本も乳母捨てコロナになるか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:18.72ID:3PigZhOD0
底辺とか老害なんて適当に見捨てれば良いんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:44.28ID:k3Ha0SaJ0
>>1
こんなのが議論になってる時点でまだ余裕あるよな
本物のパニックなら議論の余地なんざ一切無くナチュラルに徹底したトリアージが発動するし若年層が絶対的な優先になる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:44.49ID:TTWsQtfA0
>>1
あんまレスで叫びだけ書く人とかこの板にはいなくない?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:48.79ID:JvV6Cvmu0
>>80
別に「必要がない」わけじゃない
単に優先順位が低いだけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:56.39ID:pltVwZGy0
池袋勲章・・・ワシは大丈夫だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:57.08ID:67Vxgm6y0
こういうのは海外の方がドライで合理的に切り捨てるよな
儒教思想が中途半端に入ってて年寄り尊重意識が強いアジア圏には難しそうだ
助かる見込みの無いのって高確率で年寄りだもの
普段から管を通しまくってゾンビ延命してる日本ではできそうにないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:02.94ID:/303ylF10
回復の見込みがない延命も生命に対する冒涜
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:13.61ID:VFUzElKH0
全てはキャパの問題だな
人工呼吸器を増やすか人工呼吸器使わなくても良くなる
治療法の開発が必要
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:31.60ID:HUuRlqOs0
>>103
黒いタグの人はもう助けないんだよね。
他の、助かる見込みのある人を助けるために。

>>7
人権の有無の問題じゃない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:33.24ID:FvLDGjEl0
言い方だよ
トリアージのことと思えば救急医療の日常
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:33.47ID:VrCA6tlv0
>>100
カルネアデスの板なんて、逃れることのできない現実だからな

無様な人権派パヨクはセンソウガーとかジンケンガーとか喚いていれば、人を殺してまで生き残ることなんて起きないと思ってるが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:33.87ID:U+DICgDR0
ドイツは今死亡後検査はしてないと医者かなんかにばらされてたから
実状はコロナ死亡者がもっと多い=もっと切迫した状況なのかもな
日本も緊張感足りなさすぎていつそうなってもおかしくないが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:39.79ID:eXE1Sut10
>>115
勝ったのって普仏戦争とか普墺戦争とかナポレオン戦争とあとなんだっけ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:43.31ID:z+4Zw3Ct0
1943年6月末からは傷病兵や空襲負傷者のための医療需要が増大し、そのための口減らしとして「治療しても仕方がない精神病患者」を殺害するブラント作戦(ドイツ語版)が始まり、医療施設から患者が大規模に移送された[27][28]。


歴史は繰り返す
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:44.77ID:gMPd91c90
ああでも、せめて回復が見込めないなら安楽死だけは認めてほしいな…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:57.51ID:B3GYYq9o0
>>80
アンタの命は誰からも必要で意味がありますかね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:58.12ID:EZyF0nJ50
日本がCovid-19との静かな戦いに勝利
https://asiatimes.com/2020/03/japans-winning-its-quiet-fight-against-covid-19/

暗黙の戦略

それでも、大量の秘密の埋葬の報告はありません。そして、同省の役人(匿名を条件に話す)は、アジアのタイムズに日本のアプローチの無許可の説明を提供した。

「我々は封じ込めがおそらく現実的でない時期にいる」と当局者は言った。「私たちは深刻なケースの治療に集中する必要があり、ほとんどの専門家は静かに同意します。
誰もが検査を受けるように促されると、医療機関はそこにいる必要のない人々であふれます。これは、より重大なケースの世話をすることを損なうだけでなく、より大きな健康危機を間接的にもたらす可能性があります。」

韓国やその他の国では、オフサイトのドライブスルーテストステーションを設置していますが、日本ではそうではありません。
しかし、当局はまた、病院は危険な場所になる可能性があることを明らかにしました。

「人や患者は、混雑した病院や診療所での感染のリスクが高く、二次感染にもさらされることを考慮してください。これはどのように聞こえますか?
「コロナウイルス検査に参加し、インフルエンザにかかってください!」テストへの不必要な支出は、政府のリソース、時間、および財政準備金の浪費です。Covid-19に対する具体的な治療法はまだありません。」

事実上すべての経済活動が無期限に停止され、他の国々がパニック状態のロックダウンに陥ったとき、当局者は日本の暗黙の戦略であるかもしれないものの核心に行きました。

「賢明な人に利益をもたらさない知恵の価値は何ですか?」ほとんどの感染者は、自分の免疫システムのおかげで、自分で回復します。
私たちはまず、免疫システムが障害を起こしている人々の世話をする必要があります。そうしないと、医療システム自体が失敗します。」

それは医療部門が圧倒されるのを防いだようです。

しかし、1つの興味をそそる可能性-2014年以降、日本が高齢者向けに制定してきた肺炎の予防接種プログラムがCovid-19に対するシールドとして機能する可能性があるということは、まだ精査されていません。

「率直に言って、私はそれを考慮していません」と当局者は言いました。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:08.91ID:C0rsQU8v0
まぁ戦争時みたいな感じだからなぁ
リソースは限られているので、ある程度はやむを得ない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:08.95ID:QfL43wQj0
本音が出ちゃいましたね
重篤な患者はコロナ関係なく覚悟が必要
って意識の無い人間が覚悟もあったもんじゃないけどなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:47.25ID:LFL1yzMD0
志村「あんだって?」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:57.15ID:wthg8WD20
日本が追い詰められた時にその判断ができるかどうか
お偉いさんは皆切り捨てられる側の年齢だからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:58.61ID:X5zctluE0
助からない、助かっても後が悲惨なのに気合入れた医療されても辛いだけだからな
安楽死問題まで絡めると話がまとまんないからとりあえず緊急時だけでも一応の免罪を早く決めるべき

ダメなら無理に苦しみのばされるより早く昏睡になって楽に死にたい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:02.59ID:X4TNRvwf0
んじゃドイツなんてみんな捨てて、アフリカの子供達でも救うのに全力つくそうか
同じコストで何十倍、何百倍の人を救えるよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:16.98ID:/URzKSCS0
>>1
「医療崩壊が起きている状況であれば」でしょ
当たり前としか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:18.75ID:GCD16g4y0
日本の災害現場だって優先順位つけてるじゃん
無理な人
助かるけど重症
重症だけど待てる人
軽症
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:19.99ID:Lm6B9ywq0
>>119
世界で一つだけ非常時でも順番と平等が優先される頭のおかしい国があってな
その国でやっとコロナが流行り始めて、重症化した若者がたくさん死ぬ予定だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:26.26ID:VrCA6tlv0
>>128
愚かな人権派パヨク的には日本を見下すために持ち上げてた欧州で、自分たちの妄言を否定する自体が起きて、ジンケンガー!と喚くしかないのさ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:30.96ID:VFwB1mml0
トリアージを迫るほどの医療崩壊が始まってるってことだろ。

朝日新聞はのんきに

【朝日新聞】共存関係である中国韓国を入国制限にした日本の手法は疑問だ。日本は誰をパートナーにして世界不況を乗り切るのか[3/25]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585111430/

とか言ってるが、あいつら宗主国の話じゃないと危機感がないよな。
安倍の方がよほど危機感を持って仕事してる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:45.39ID:0h092Hib0
>>1
ドイツ医療崩壊早いな
命の選別はじまるか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:46.17ID:Sd6vhHzY0
受け入れた移民がまず先に略奪を始める
ドイツ人は泣き寝入りだろう
混乱に乗じて移民が財を成していくだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:48.05ID:CTXhfFnq0
日本というか儒教の影響がある国でこう言うこと出来るんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況