X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 01:28:50.81ID:XHIMN98c9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585152449/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:43:41.94ID:IqkxkZBh0
七百ニダ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:43:42.06ID:j34WrJzz0
>>675
そうでもない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:43:42.20ID:Rvz+iucz0
>>600
離島に人工肺とか何機あるのかと。
発病後を考えたら普通にかかりつけの病院のある地元にいるのが安全。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:43:47.08ID:JhuTuU2K0
近くのドンキは、コメなかったよ。
10kgとかの袋も。
すごいなあ。

ここ最近からみても異常

車で箱でドリンク買ってる人いたし

今日の今日なのに。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:43:49.18ID:ppCOIkG1O
>>273
政治家もヘドが出るが、政治家の笛太鼓で祭りの様に踊り出す奴らも馬鹿
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:43:53.31ID:bM5ENhzK0
トイレットペーパーいまだに買えないとか言ってる奴は誇張しすぎだと思うが
穴場は大手電気屋な。最近は家電以外にも色々売ってる店がある。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:43:57.23ID:xti/NEBT0
3月の第2週から感染者が急に増えてるから潜伏期間2週間逆算すると東京マラソン!!(7万人)
小池は畳で死ねないな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:43:59.33ID:zs0ijk/v0
これでも騒ぐなと??


【食・農業】「加工場も港湾も止まった。注文分のタマネギは入らない」 輸入依存の果てに 海外リスクが顕在化 食料自給率は37%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585149508/
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:00.85ID:YF2tOPGy0
都心部の駅前の小さいスーパーとかがイッキに物が売れるとキツイんだよね
でかいチェーン店が大丈夫なのはトイレットペーパーでわかったろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:02.89ID:wmF2zu4T0
スーパーもコンビニも誰もいなかったが
買い占めは2月にやったけど、俺以外誰もやってなかったぞ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:08.19ID:S18e0Wuc0
今週の木金は買い出しやばいよな。
土日は自粛しろだしな。まあ生活必需品の買い出しならOKなはずだけど。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:11.54ID:oosPVtjp0
>>543
>>595
マジかよ
オーケーってとこ煽りポップでも出してんのかね
近隣のヨーカドー西友ライフは常備されてるんだが
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:12.11ID:Og5WlfdW0
>>446
違うだろ
今までずっと雲隠れしてたくせに五輪延期の流れになってからしゃしゃり出てきて遅えんだよ無能クソババアって話だろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:12.41ID:W8F+T1uY0
江戸の風物
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:12.76ID:bEoLRoW10
>>596
会社休んで買いに行く事をおすすめする。
君の会社がそこまで面倒見てくれる確証があるなら別だが。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:13.41ID:Y+W+COhF0
預金は引き下ろしたほうがいいでしょうか
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:16.06ID:RrkjRP+a0
>>612
桝添だったら医療崩壊してたからこれでもマシなんやで
信じられんかもしれんけど…
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:17.92ID:5PxUy7DX0
ロックダウンしても流通は止まらないと昨日小池と流通業界で会合あったから大丈夫かな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:23.37ID:f2tdF38w0
>>623
熱と咳
無理やり止めていいのか?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:25.92ID:U4bQ00re0
買いだめはなるべく外出の頻度を減らすってだけだぞ
物が入手できなくなるから買ってるんじゃない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:28.32ID:OCDwhUWa0
納豆ってタンパク質のカタマリだからね
普通に栄養価高いし買う価値ある食材だわな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:29.81ID:t+ifQ5aR0
さんざん大阪兵庫叩いてたくせにこのざまとかさすがトンキン様やで
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:31.43ID:dutTppbv0
あ、アマゾンから夕方届いた100枚マスク開けたらフェイスマスクだった
3000円が、
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:31.52ID:RvSzC9nf0
>1-10 >500-900
もうすぐ、ここらのシナリオがリアルにww

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 「銀行連鎖倒産」
小説 日本崩壊

近未来の日本。
社会福祉テラ増大、重税加速、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造大不況。
偶発的に起きた、東アジア核戦争危機や、
巨大オンライン障害から、日本国債が大暴落。

日本国債金利上昇からギガ増税加速。
巨大取り付け騒ぎ、狂乱物価 オイルショック、ブラックアウト、
巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


元 経済企画庁 長官 堺屋 太一 著 「平成 30年」上下

近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、
インフレ加速、日本国債大暴落。
日本国債金利上昇から、ギガ増税加速、スタグフレーション慢性的構造大不況の激化。

中東から西アジアでの、ユーラシア大乱激化から、狂乱物価気味、オイルショック気味での、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政から、
杜撰化、怠惰化、愚鈍化の、
ゾンビ化していた、大手製造業メーカー破綻から、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


村上 龍 著 「半島を出よ」

近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、
インフレ加速、ギガ増税加速、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化。
アメリカと、イラク イラン シリア
リビア スーダンでの、中東大動乱激化のはて、アメリカの「世界の警察」の放棄、敗走。
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト

日本国債金利上昇から、出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政での、
日本国債大暴落、日本国債金利急上昇、ギガ増税での、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:34.23ID:cBW+EZig0
パニック時には政府がなんか言うんだろうけど菅がマスクデマ流してるから誰も信じねえんだろうなあ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:37.61ID:DeTjIUnK0
明日朝一は相当混むと思うよ
やっぱりトイレットペーパーが真っ先になくなると思うw
もうこれ目当てのジジババは病気だと思うわ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:38.33ID:HROPoc1j0
 
 
馬鹿女「スーパーに急げーwwwヒヤッハーーーーーーーwwwww」
 
  
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:39.34ID:mNCgjYgS0
ただエキストラバージン・オリーブオイルはイブプロフェンのような挙動をするらしいからな
パスタもオリーブオイルを使っていたと思う
加熱すれば大丈夫みたいだが
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:40.34ID:ZTRtwqkf0
資源が少ない日本、輸入に頼ってる時点でやばいと思わないのかね
クソバカすぎんか?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:41.25ID:/2ov9uof0
北海道の食べ物を道外に売らないよう、お願い致します。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:43.94ID:/qsyH38Z0
>>153
でも貯水槽とか2日〜3日くらいで塩素抜けるぞ
空き部屋の多い貯水槽給水の団地とかは結構危ない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:45.57ID:vnv8TFip0
>>54
ジジババはテレビだけは観るからな
こういう会見はネットだけにしとけばかなり抑制できる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:47.57ID:ganGYaDX0
東日本大震災の時も爺が菓子パンをドヤ顔で買い占めてたわ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:47.70ID:G+5AFiPW0
>>589
スーパーが買い占められたら次はコンビニも買い占められるよ
ジジババの資金力舐めるなよ
経済回らない程貯め込んでるからなアイツら
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:49.32ID:WnWVDvW80
家族持ちが買い占めに走る気持ちはよくわかる

独り身ならなんとかなる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:49.11ID:0BKI4wY30
また水がすっかりなくなる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:50.61ID:2l2XkPqP0
トイレットペーパーは今日買えた
そこそこ数あったが、すぐ無くなったかな
明日のスーパー、品切ればかりになっているのかな
怖いな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:52.64ID:WBZ3q2PE0
買い溜めに並ぶネトウヨなんて
まさかいないよねw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:56.54ID:76eylkOy0
まず手洗いしっかりやれよ
買い占めでウイルス対策した気になってるバカども

釣り銭、商品こねくり回した汚い手で店中家中他人の身体中ベタベタ触んなよw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:00.80ID:fCxfZs3H0
不安なときはトイレットペーパーを買って落ち着け
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:03.41ID:sfvjYq/j0
イオンが深夜営業止めてたな。
明日の朝からの戦争に備えたとみた。w
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:07.90ID:9x7SFyFP0
マジで3日で食いもん余り出すよ
楽勝だっての
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:08.44ID:7Qy5VSZrO
>>607 そんなのばかり食べてたら血液が汚れますよ
非常時には食物繊維と糖質をとりましょう
0765坪内琢正@帝政社民は帝府の他に無くin21C ◆sZgx/.xsbSTM
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:10.60ID:7T6jDzw+0
☆13の再掲で。

デマが原因で物流がやられる可能性があります。
災害時同様、自衛隊が物資を備蓄庫から持っていく必要が
あるかもしれません。

そうなったとしてもあらためて
備蓄は各自事前に3日分と言われていたはずです。
3日以内に自衛隊が倉庫から持ってきます。
大勢でいらんことしないように。家にいなさい。
「日本語を話す、公共の場所では大人しい、より狡猾な『中国人たち』へ。」

あと、オーバーシュート予測により、再び休校水準まで堕ちているのは都下だけです。
地方は同じことはしなくてよろしいです。

「不要不急」というと聞こえはいいですが、
「労働・学業」と「余暇」は不可分一体です。片方だけだと余計に病気になります。
現に府下では、京都タワー/府立文化博物館/マンガミュージアム/二条城など
府市管轄は殆ど再開しています。過剰に閉めなくてよろしいです。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:10.72ID:jNSAvp780
パックご飯20食と缶詰30個、野菜ジュース30個ってとこだわ
もっと貯め込んでおけばよかった
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:12.15ID:MHGggGjq0
>>399
24区を先行してロックダウンしてほしい
コイツラが落ち着いてる郊外の店を荒らしに来るかと思うと不愉快だ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:12.99ID:Q4JvR9jP0
いわゆる預言者は、餓死する人が身内にでてから勝ち誇ればいいのにな

預言者というか、マスコミで悲観論語る「専門家」?
こいつら、相当余裕だなとしか思わないわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:20.22ID:aaDi+Ic00
やめろよ、ホント…
小池もアホだしメディアも取り上げるな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:21.08ID:Ed0AHh7R0
牛乳、たまご、ヨーグルトは平気かな
なくなるといやだな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:21.96ID:XDfL06uB0
無理だろうけど
無所属谷垣とかは出てくれればと。

ポッポがすごーーく珍しく
小池の会見でまともな反論していたのは
ビックリだった。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:23.56ID:zgZKlRkz0
>>545
デマかもしれない前提だけど、頭痛薬の成分と同じものが入っててそれがコロナによくないらしい
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:24.89ID:qXBym7mB0
>>415
小池の速報出た後、埼玉のオーケーでも水曜日仕様のレジ要員じゃ捌ききれないほどの盛況ぶりだったぞ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:26.03ID:O2U9Ae4x0
>>712
春玉ねぎは今からが時期だから大丈夫
問題は狭間の時期だよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:27.28ID:Hvxma8Tx0
日本人が民度高いってのは昔から疑問だったけど今回の騒動でそれは間違いってのが確信に変わった、、、やっぱダメだわ特に高齢者は
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:27.94ID:AKlWUPZO0
明日アホのジジババが買い占めに来るの予想してみんな買い溜めに走ったか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:33.12ID:leVhO1+D0
>>563
3年持つからな

素麺、パスタは買い過ぎたとしても結局使い切れる

こんな時に地震、台風なんかが来たら避難所行けないから
水、カセットコンロあたりは絶対に用意しとかなきゃ死ぬ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:40.76ID:ZS1KHh9C0
>>610
>他にも書いたけど
この前置いる?他のスレで同じ書き込みしまくってるの?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:42.14ID:bCDTktkf0
>>755
ハッハッ見ろ!人がゴミのようだ!!ハッハッハッハッ!!
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:43.10ID:suk5UueY0
>>34
バカだな。
田舎から上京した連中は、物資不足でも田舎の実家から送ってもらえるのよ。
生粋のトンキンもんは、可哀そうにコンビニスーパーから調達するしかない一番憐れな連中よ。
東日本で何も学んでないバカw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:43.63ID:11zgzwII0
>>696
愛国心と医療と何が関係あるの?

説明してよ
逃げんなよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:44.12ID:83UUH8CX0
>>402
セシウム入りなんだけどwwww



セシウム入って旨くなったんだなwwww
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:47.59ID:zbW9YzbZ0
今後スーパーが感染源とかなったらどうすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況