X



【東京都会見】20%は重症 5%は集中治療室に入らないと助からない 重症化するスピードが速い 数時間で人工呼吸器が必要に★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 06:38:28.12ID:6D/ZdveY9
会見では新型コロナウイルスの怖さについて質問も出た。

国立国際医療研究センター病院国際感染症センター長の大曲貴夫氏は、新型コロナウイルスの怖さについて、「8割は症状が本当に軽く、歩けて仕事に行けてしまう。ただ、残りの2割は確実に入院が必要で、全体の5%は集中治療室に入らないといけない」と指摘。

また、症状の進行が一気に進むと説明した。

「現場で患者さんを診ているとわかるが、悪くなるスピードがものすごくはやい。それまで話していたのに、徐々に酸素が足りなくなって、人工呼吸器をつけないと助けられない状況に数時間でなる。

それが目の前で起き、ものすごく怖い。かかった人に持病あれば、そういうことが起きる。やっぱりかかってはいけないと強く思う」(大曲氏)

Mar. 26, 2020, 05:00 AM BUSINESS INSIDER JAPAN
https://www.businessinsider.jp/post-210068

★1が立った時間 2020/03/25(水) 23:37:56.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585147076/
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:44.26ID:z3SHfAm90
>>1
インフルより怖い
軽症から重篤化する速度が速い上、手のうちようがなくなる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:52.57ID:bOqj27d/0
東京から全国に飛び散るのを防ぐことが急務 もう東京だけレベルの話ではない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:54.84ID:X/uIPBhy0
実際に患者診た医師の危機感はすごかった
たぶん今までで一番の警告
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:00.62ID:DlRcNT550
重症化する人じゃないと検査してくれないのでしょう?軽症はどんどんばらまかせる戦略でしょう?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:02.94ID:CtLsbrvW0
>>254
言い訳はいらんから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:05.55ID:mRo+9osV0
>>283
無理だろ、もちろん作ろうと思えばできるだろうけど
下請けに作らせるんか???
可哀想
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:18.55ID:DSkh5jrB0
東京で皆仕事するんだから、政府は経済優先すると
その東京がイタリア化するよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:18.83ID:gE/tuCkJ0
>>24
重症化したら回復しても、寿命短縮は確定
死んだ肺細胞は生き返らない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:20.33ID:W1LO4Vtk0
>>292
オリンピック規制が解除されたからだなw
0302新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:23.25ID:cmpaSO4v0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向け て、人類の滅亡の危機が迫って い る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:36.02ID:hZiyAIlW0
急に肺が真っ白になって呼吸困難になって死ぬ
万一回復しても後遺症あり

やばすぎやろ
どこがインフラやねん
恐怖しかないわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:38.22ID:rZ7jV2gL0
自分が20パーセントに入らないようにする為には、
感染しないように努力しかないな。買い溜めするのに人混みに行くのは避けないとね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:09.95ID:6s1jqG2Z0
人工呼吸器つきのロボット作ろう
色っぽいやつ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:10.24ID:M+xO/kb70
バカ「大したこと無い。風邪とおなじ。みんなでかかろう」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:27.85ID:HxBHnJGW0
>>18
お前が感染し、一刻も早く逝くことを祈ってる。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:28.35ID:w4+aizti0
でも患者が殺到すると、人工呼吸器が足りなくなるから、検査を控えます。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:29.83ID:bFZaosxr0
最初の頃はマスクが意味ないとか言ってた専門家もいたし
今回で専門家ってのが全く当てにならないのがよーーーーくわかったわな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:34.48ID:Ga8W0Yop0
イスラエルは韓国を見習って検査を徹底的にしたら、感染者と死亡者を抑える事出来た
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:36.31ID:SdEuu4A70
集中治療室で和牛券を配布したら元気が出て治るかもしれないな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:44.10ID:dNk2vrMO0
>>229
いや、あなた今でも25%くらいの実力しか出してないでしょ

100%とか人類滅亡、、、
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:55.04ID:qkDBbvfi0
>>1
8日目が肝心とどっかで見た。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:12.25ID:bgxNqhjo0
イタリアで流行ってるのが上陸した感じ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:22.76ID:ZUu4m53u0
まず潜伏期間が基本5日の設定はゆるすぎ
それに基づいてやってるから間に合わない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:25.08ID:AE9XcljL0
2割も重症化するのではベッドがいくらあっても足りない
検査をしないツケが回ってきましたね
検査をしないので感染者の推計ができない
数がわからないのでどの程度の対策を取ればいいのかわからないと
すべて後手後手
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:33.90ID:4JfwcOHO0
なのに自宅隔離を推奨して病院で検査させない政府w
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:36.14ID:gj3bHXGO0
>>304
マスクの行列、買いだめ、聖火リレー見物
で移ってたら世話無いわな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:42.76ID:SdEuu4A70
>>312
事前確率の低い集団に検査をするのは有害無益。韓国も賢いから途中でそのことに気付いてきちんと方向転換した。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:44.54ID:JMPMTJOG0
>>248
あいつらグルだろ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:50.79ID:bOqj27d/0
屋形船から無症状で、ジワジワ広がってたんだろうな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:03.51ID:0pbOFbiP0
風邪と大差ない、マスクは効果無いとか今では笑い話にもならない
政府は無能でした
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:16.13ID:M+30tmnV0
間質性肺炎の初期は息切れや咳だけだったりするので気をつけてください
コロナの本質が超感染性の間質性肺炎だったらみんな時期に死にます
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:31.68ID:rZ7jV2gL0
高齢者は買い溜めに人混みに行くと感染して命取りになるかもよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:33.33ID:U6eFVAgg0
志村、逝くのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:39.84ID:W1LO4Vtk0
>>321
つい最近までお前ら賛成してたじゃないか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:41.82ID:JvtgNpO70
>>47
と、情弱ランサーズが申しております。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:42.41ID:OmKpIGbh0
病院行って人工呼吸器つけてもらって回復しても
肺がポンコツになって余命5年なのはかわらんのだろ?

5年あればしたい事、できることのある人間以外病院行く意味ないよなぁ
最悪医療崩壊したら廊下で待ちぼうけてる間に死ぬだろうし
いざってときのためにペントバルビタール作れる準備したほうがよさげ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:48.97ID:iI6ph7/q0
マスクの製造工場を国営にして、国が作れっちゅうねん

造幣局とかにマスクを作らせろ!!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:57.33ID:JMPMTJOG0
>>315
死ねランサーズ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:22:02.74ID:mRo+9osV0
>>325
ドライブスルー検査はありだろあれ抑えれる
あと中国は感染症予防だけの医師がたくさんいる


コロナが流行った事ある国はやっぱ強いよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:22:27.42ID:DSkh5jrB0
2割ガチャはさすがになあ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:22:28.93ID:Ga8W0Yop0
釣れたw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:22:50.68ID:ieDqiUUC0
>>317
コイケが入れた
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:33.51ID:bOqj27d/0
マスクなんか大した効果ないのに、まだ買うために並んでる老人がいるのな
じっと家にいる方が安全なのによ バカはどうしようもない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:37.06ID:D8dUmPWj0
みんな、感染して重症化しそうになったら何する?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:41.01ID:rZ7jV2gL0
もう、検査してどうこうする時期を過ぎてるだろう
症状が出て入院してくるのを治療するだけで手一杯になってそう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:46.78ID:gj3bHXGO0
買い物は昼間じゃなくて夜遅く行ってるわ
大手スーパーでもほんとに人が少なくて
夜は快適
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:47.01ID:2B8aoBlb0
>>312←このカタワ君、イスラエルが崩壊期に入ったのも知らないバカチョン
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:48.54ID:FEIxluG90
重症化すると完治が無く後遺症(肺細胞ダメージ)か残るなら
インフルとは違うわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:49.00ID:4JfwcOHO0
検査人数 25日 -918名
日本全体だった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:55.12ID:SdEuu4A70
>>337
ドライブスルーについては、間違ったメッセージを大衆に送ってしまう危険性が言われているね。
罹患していないことを証明したいみたいな人からの問合せが殺到してしまうような。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:37.94ID:vHoWQxIO0
>>1
一気に悪くなるけどそれまでが長いし病床が空かないという始末の悪さ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:46.40ID:O8uA/QYC0
イタリアみたいになってきてるのか?
結局、軽症&無症状の人から変異して高齢者や基礎疾患のある人への感染でダメージ重くなる構図になってるんじゃないの
検査やり過ぎも問題だが、日本のようなやら無さすぎも結局後々ダメージ受けるとというね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:55.11ID:JvtgNpO70
>>296
今は検査の中国縛りがなくなった。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:00.99ID:mE8jPl4C0
>>261
髄膜炎あったな、若い子で
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:18.97ID:FfLrgbhx0
>>244
> 政府側近の専門家は当初、普通の風邪程度だから心配ない!人から人にはうつらないから大丈夫!と政府に伝えていたよな。
> まあ政府もそんなダメダメ専門家の戯言を鵜呑みにしていたわけだが。

本当のことを言う人を排除して、ウソを言う人を選んだ。
水俣病で水銀をガブガブ飲んでも平気という
ウルトラ変わり者の東工大教授を人選したように。

政治は
都合のいいウソを言う人を人選する。

今から考えれば、
水銀をガブガブ飲むのが健康にいいなんて非常識な人物を人選しないが、
当時はウソを言う人を草の根分けて捜しだして人選した。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:22.57ID:gj3bHXGO0
>>342
何するってか家で飼ってるペットどうすりゃいいの?
それが一番悩むし困る
ペットホテルだって預かってくれないだろうし
志村も犬いたそうだが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:46.86ID:ldd0fZpf0
>>335
ジャパンディスプレイでていいっぱい
経産相は忙しいんだから仕事ふやさいであげて
官僚は頑張ってるんだよ
頑張ってるから日本は好景気なんだぞ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:01.44ID:4xjBQVTk0
>>197
向かいの爺さんは亡くなった爺さんの知り合いの爺さんから聞いたのだろう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:06.33ID:mRo+9osV0
>>357
なんで書き込んだん?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:18.13ID:1UdNTF/f0
まぁ、ジーチャンバーチャンが死ぬ分には全然いいよ
年金、ただでさえ多くもらってんだから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:18.98ID:4JfwcOHO0
なぜ増えるのかな?
クラスター理論はどうした
がんばって追いかけて探してください


>>345
それな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:22.08ID:bFZaosxr0
今日明日で感染者数の伸びが昨日を超えてくるようだとイタリアの後追いになる可能性でてくるな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:23.44ID:W1LO4Vtk0
>>305
法規制もないのに、誰が守るんだよw
現に帰国者が検査から逃げたじゃないか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:33.41ID:ieDqiUUC0
コロナ経済に変えるべき
マスクや感染対策用具、人工心肺工場を作って働かせるんだ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:53.87ID:DSkh5jrB0
最終的に政府はお金出して、1か月引きこもりを考えてるんだろうな
それが最悪のケース
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:34.55ID:ldd0fZpf0
政治家とマスコミと官僚はとにかく押さえ込みにがんばったよ
国民なら感謝を伝えにいくべきだよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:41.58ID:6s0WVB+I0
>>25
医者がその場で検査するわけじゃなくて保健所に検査依頼するんだよ。
そして断られる。
そういう事例を何度か目にしたんだがな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:42.12ID:bFZaosxr0
>>366
食い物さえデリバリしてくれればまあ1ヶ月くらいは我慢するけどな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:43.85ID:CtLsbrvW0
安倍は祖父の岸がやった事を、現代において別な形でやったな。
祖父は朝鮮人の文鮮明と手を結び、朝鮮から統一協会というカルト団体を日本に呼び込み、霊感商法という悪徳商法を蔓延させて多数の日本人に膨大な額の被害を与えた。
そりゃまあキックバックも凄かったと思われる。
その孫の安倍は、今度は中国に尻尾をふり、春節を利用して、わかった上で中国から大量のウィルスの持ち込みを歓迎して、日本国中にそれを広めた。
安倍も祖父も、何故にそこまで日本を憎むのだろうか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:44.41ID:5udg4KiY0
だから言っていたのにね、今の政権は国民の命を守らない、自分等の利権しか目に行かないって
まだ擁護する馬鹿いるの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:49.14ID:D8dUmPWj0
>>356
予め考えておいた方が良いと思う
自分は家族もいないし何しようかなぁ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:59.37ID:wx+bFc+U0
>>47







0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:59.80ID:+CneEtMT0
韓国でさえ検査受けるには条件あるというのにスルーだからね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:28:15.06ID:I9/Qig+Z0
日本政府のサイレント感染者増やして病院を一気に潰す作戦は上手くいきそうだね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:28:30.26ID:rZ7jV2gL0
8割が何ともないんだから国として大丈夫だろう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:28:40.61ID:SyrBb0u10
これは知ってたがとうとう日本でもそれなりの奴がハッキリ言ってしまったかと…
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:00.64ID:gj3bHXGO0
感染者のペット預かり所作ってくれーーーー

じゃないと入院なんて出来ないし
動物病院は預かってくれるのか?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:00.69ID:KbgvM9yY0
>>371
デリバリーの途中でウイルスが付くんだよ、自炊しろ、マジで悪いことは言わないから自炊だ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:15.30ID:Q7vEoowB0
>>372
共産党か在日だってバレバレなのに、
わざとかな?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:40.14ID:s1bhRt5u0
上司→咳が止まらない
学生バイト→目が充血、発熱
パートさん→「最近味覚おかしくてさー」通院を勧めた
フリーターさん→連絡なし
自分→風邪症状でてきた ←New
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:47.31ID:DZGmowG70
武漢ダイプリイタリア見ても日本はセーフ自分はセーフってよく思えるな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:47.76ID:4xjBQVTk0
50歳超えてそこそこ貯金がある奴は会社をすっぱり辞めて家に閉じこもったほうが
いいのではないだろうか。
この先ひと月も満員電車で都心に通勤してたらほぼ確実に感染するぞ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:48.98ID:bFZaosxr0
>>382
そうなると外出して買い物が必要じゃん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:54.34ID:zbMUmhPO0
そろそろ戒厳令かねえ
ここまで煽ればいけるだろ
死人がそれなりに出るのはもう仕方ない段階
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:57.37ID:Map+kuyR0
感染者が5年後元気かどうかだわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:30:15.48ID:+m6XxQqz0
>>201
デマというか、いい加減な発言だね

陽性者の内訳はICU 57人、軽中症 474人、無症状77人
600人中の約1割が重症だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況