X



【小池知事】若者は体力があり行動力がある。感染の自覚なく、あちこち活動している。それぞれの活動について見直してもらいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 06:57:30.31ID:6D/ZdveY9
若い世代に「活動見直してほしい」

会見で小池知事は「『感染爆発の重大局面』と捉えていただきたい。この認識を共有し、一人ひとりの行動が社会に影響を与える自覚をもって、難局をみなさまと乗り越えたい」と述べ、換気の悪い空間、密集した環境、密接した状況での会合を避けることを求めた。

また平日はテレワークなど自宅で仕事をすることや、週末は不要な外出を控えることを要請した上で、特に「若い世代」に活動の自粛を求めた。

「感染経路を追えない人が増えているのは事実で、最も憂慮するところ。

若い方には体力があり、行動力がある。自分自身の感染の自覚なく、あちこち活動している。狭い場所での集会であったり、お食事会であったり。それぞれの活動について見直してもらいたい」(小池都知事)

Mar. 26, 2020, 05:00 AM BUSINESS INSIDER JAPAN
https://www.businessinsider.jp/post-210068
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:07:27.85ID:GGWOnGDQ0
適者生存
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:07:32.01ID:53fTNcJd0
五輪延期になるまで黙ってたババア
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:07:49.81ID:DHgwz8gQ0
イキってウェーイしてる奴らの、寿命削減計画でもあるのよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:04.99ID:YHaB4YR10
志村けんを見れば
出歩いてるのは老害が多いのは
明らかだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:05.51ID:CtLsbrvW0
命の価値は
年寄り>>>>>>>>>>>>>>>>>若者だからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:12.04ID:GMujzTD/0
若者だけでなく年寄りも外出しないよう啓蒙しないと
どっちか言うたら年寄りのほうがヤバいだろ、発症すると重症化しやすいし
他人に感染させてるのも年寄りだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:18.64ID:9FTOTTx10
今日と明日は暖かい
土曜日から1週間雨かな?
天皇は今こそ出てきて雨乞いしなさい
神風!とかいって信仰されるかもしれなくもない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:27.16ID:jEIz4BPd0
こんな責任の伴わないセリフだけの事なんて誰でも言える
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:34.25ID:q7y/ftni0
若者=70〜80代
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:36.48ID:eiOraSGU0
いつも>>2->>10の間で
コロナ疾患者数 死亡者数のテンプレート貼ってくれてる奴は寝てるのか?

たいへんだろうから世界のコロナ疾患数&死亡者数の専用スレ立て求む。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:38.84ID:mXkN1Qey0
なにいってんだwwwwww

通勤も通学も自由にさせておいて、若者が出歩くのが悪い?
あほかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さっさと公共交通機関をとめんか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:52.64ID:3wTROOOd0
ジジババが死んで平均年齢が下がる

めでたしめでたしw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:53.08ID:azIoFvmk0
若くなく体力も行動力もない口先ばっかの老害政治家は死んでほしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:04.05ID:c+Kh1mhc0
アクティブ高齢者批判は出来ないか
若者と違って選挙に行くからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:06.41ID:r9Q8erRt0
出張、留学、仕事や学業以外でコロナ輸入してるの旅行好きアクティブBBAが半分くらいなんだけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:09.16ID:p/A8glZ90
考え方かえてこれからはインフルエンザや風邪みたいにたまにかかる病気として付き合ってくしかないだろ。
ジジババは気を付けろとしかいえんわな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:12.76ID:/YrsbORp0
出歩いて感染機会を増やして
症状の軽い若い人が
自宅でじっちゃんばっちゃん 
殺しちゃったら目も当てられないぜ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:14.64ID:sEWMaF5H0
つい先日まで東京五輪を予定通り実施する
とこの人がぶち上げてたから
若者が危機感持つはずもない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:20.07ID:25H8QXTl0
えっ?
学生見ないけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:20.05ID:ys2LGztL0
って言うか10代〜30代の若者二枚重ね責任転換してた政府は方針転換したのかな?
アホ政権は
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:26.98ID:y7UpDCyLO
>>1

無知のくせに行動力だけは有る馬鹿は全くもって害悪だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:30.65ID:DT4M7mUi0
「ただの風邪、若者は死なない、経済回せ」
って散々政府主導で広めた自業自得です
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:40.64ID:lSUTEx+V0
さすが小池
ずれてるわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:41.58ID:jk5X9/1v0
浮かれてた志村を徹底的にたたくことによって爺婆の行動を止めろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:45.97ID:7u8zeNqF0
どこ行ってもジジババ。ジジイはマスク無しで咳き込むわババアはグループで騒いでるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:46.49ID:QiVv6jja0
>>111
そっちのほうが効率いいのにな。
まぁ、世界のトレンドに乗った感パネェ…おれらパーティーなんかしてないんだけどなww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:47.79ID:QvhmWBoD0
見直すがお年寄りにも声をかけてくれ行動力あるぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:49.79ID:eUD1JCnF0
もうね
一家に一台プレステでも配ってね
あと夢中になりそうなゲームも一緒に配って
ゲーム内で時間のかかるイベントでも開いてね
さぁおいでってやったらいいと思うの
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:09:56.08ID:9pGzh0u50
アクティブ老害のほうが問題なのに(マスクやペーパー類の買い占めも)票田には言えないよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:00.88ID:1sVIPZP70
高齢者のほうが数も多くて海外行きまくりだったりするけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:08.49ID:b/Pjh2Gh0
ほんとバカなんだろな
行動力ありすぎなのはジジババだろ
どこ行ってもジジババばっかだし
台風でもそうじゃんか
若いのをまるで蚊かゴキブリ扱いってよく若者たちは怒らないな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:14.77ID:mUxK1qbe0
>>1
うちの県にコロナ持ち込んだのはこのご時世にスペイン旅行に行ったジジババでしたよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:19.44ID:Jcsb1xUV0
ブーマーリムーバーだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:23.39ID:zpB4R5y40
発熱してジムに通ったり旅行してるジジババがこんだけいる中若者がーとか逆効果だろ
普通に全世代に注意しろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:23.69ID:p/A8glZ90
東京オリンピック開催したがってたのに延期になった途端、違う路線に行ったの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:43.90ID:FRwVOXX80
1月から厚生労働省感染課課長日下を分限にしろって言ってるのに検査しなかったのは小池。

くらすた?爆笑!!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:50.09ID:N54J30Xf0
老人から先に死ぬ社会は正しい社会だよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:51.12ID:3FbXx/6M0
だったら海外みたく外出禁止令を出して従わない者は罰則を与えるくらいのことをしないと駄目だな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:56.97ID:5y+jp0+P0
銃突きつけられでもしない限り出社するし遊びにも行くけどな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:57.08ID:CVzes/TN0
なぜ年寄りに出歩くなと言えない?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:06.58ID:fBsEj4eE0
都民にだけ呼びかけたってダメよ
近隣県の知事も連合して呼びかけないと
鉄道が放射状に伸びてるんだから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:07.71ID:vHjPvZPq0
>>4
どういう状況か理解できない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:11.88ID:SyrBb0u10
若者だけ?むしろ高齢者の方が朝から店に並んだり行動力あり元気なんだがw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:12.54ID:vSt5M1Js0
政府関係者やマスコミの発言が一切信用ならない事露呈しちゃったからね
公に発言するなら言葉の責任取れよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:14.18ID:jk5X9/1v0
日本は爺婆が異常に外にですぎる。
志村をきっちり批判しろ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:32.69ID:xJikRA1K0
仕事で体力を使い切る若者と仕事しないぶん個人的な活動に体力をまわせる老人と
どっちが自覚なく撒き散らしてるんだろうね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:35.44ID:QrlTVKMQ0
志村も若者か
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:36.46ID:U7G6AIXO0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
孕み神と憑かれた姪 ヨールキ・パールキ
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077188993.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

まず中国人を東京から追い出すことから考えてほしいですね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:39.74ID:g3YAnqDf0
>>1
ばかやろ!アクティブシニアが広げてきたんじゃ!愛知で
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:46.93ID:pV7yBEIG0
感染の自覚なくって言うけどさ
なかなか検査しないんだから出歩くじゃん
感染者そんなにいると思うなら予測人数でもいいから出せ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:52.04ID:FRwVOXX80
>>147
もはや判る人だけに判る隠蔽してました宣言だけど、
謝罪がないから天皇陛下と上皇は卑怯の塊。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:55.76ID:mU1JZ6rk0
一般人は不顕性感染が理解できない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:56.93ID:zeNcDesX0
働かなくていいならそうするが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:57.79ID:s/K71zhk0
だーかーらー 自粛や要請する前にそろそろ代替案を出すように安倍に言えや。
おまえらはテレワークしろだの言うけど
肉体労働のテレワークなんて存在しないんだよ。自粛や要請させてタダだと思ってる無能だろ。お願いするなら減税なり減免なり 他所の国は手っ取り早く現金配って生活保障してんだろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:58.25ID:6iLP2gwf0
そりゃ東京の人間は愚かだが行政の責任も大だろ
なに他人事言ってんだよ小池
オメーが見直せ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:59.41ID:1AxJbHKf0
>>36
花粉症だから中国人のマスク大量買いが始まった1月下旬に箱入り購入してまだ余裕
使い捨てマスクなくなった時の事を考えてネット通販で洗えるマスクも買った
今は会社のスタッフ用にネットでまともな価格のマスク見つけたら購入してる
本当に花粉症で苦しいならネットで探せば使い捨ても洗えるのもまともな価格のマスクあるよジジババはネットで探せないんだから店に並ぶしかないんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:59.42ID:TS9t5k+w0
お金持ちが感染してばら撒いてるやん
海外旅行から帰国してきた奴らほぼ感染
若者とか関係ないわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:00.39ID:X/uIPBhy0
うわー日ごろから失策のしわ寄せをぜんぶ若者になすりつけておいて、疫病局面でも感染爆発したらお前らのせいと言わんばかりの責任転嫁
現状だと若者にとっては感染爆発を起こして上に塞がる老害と腐敗した社会制度を崩壊させるのががベスト策じゃん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:00.66ID:/PN9abwC0
@平日についてはできるだけ在宅勤務
A夜間外出は控える
B週末は急ぎでない外出を控える

若いヤツ(コロナに関しては50歳以下)は、ウロウロしないで家の中にジッとしているように

都民だけじゃなく、都内に通勤している他県民も小池の指示に従えよ
K−1や花見客を叩いていたヤツはキッチリと実行しろよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:07.02ID:KfAzpfai0
>>1 >小池知事・・
ぅほ。
何を言っているのかわからない、何も言っていない。
まあ、それでいいんだろう。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:17.31ID:sS7euxzl0
シーズルとか、いまこそ永田町でデモしろよ。
太鼓叩いて、ゲホゲホやったらええねん。
商品券とか和牛とかいってるジジイどもに軒並みうつしてやれ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:23.97ID:WIAb9d4a0
銭もって老人だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:24.90ID:bKXSIrCG0
いや、まずジジババをなんとかせーよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:32.83ID:hYQn3jQm0
完全封鎖しないと、中途半端は絶対に駄目!

決断力がない政治家は、一般人を不幸のどん底に陥れる!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:38.51ID:jt89IGY70
徘徊老人に自宅に留まるように言うのが効率がいいだろうにw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:47.91ID:XkNJclH40
老人達に注意を促さないのはむしろ感染して死んで欲しいからだろうな
若者を攻撃してるように見せかけてるだけだろうに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:48.13ID:9HX71DwK0
K-1だろ原因は
チョンがコロナをまいている
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:48.92ID:grSqHVDW0
ジジイババアを家に篭らせろよ
ウロウロ徘徊してキメェんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:50.54ID:t3I37X8H0
そこらのスーパーや薬局に行くとジジババがやたら多いよな。暇な上に危機感のないアホばかり
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:58.02ID:FRwVOXX80
>>168
それなークラスター追いかけてて、
ちゃんと潰してるのなら、感染者いないよね。
ほんとうに嘘吐きこの上ない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:13:03.32ID:fBsEj4eE0
>>157
非正規社員を遮断するブロックがあるんだろ
テレワークは外部からのアクセスになるからねぇ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:13:28.49ID:tUvth6tW0
高齢者票狙いw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:13:31.54ID:jDZR7eqD0
若者いい加減にしろよ
言われた通りちゃんと家でじっとしとけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:13:39.48ID:rVYm15cu0
従ったところで1円にもならん
たんまり貯め込んでる老人とは違うのだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:13:46.14ID:JZbQ9Tre0
いまめざましテレビ見てるがホント馬鹿...
馬鹿しか映してないんだろうけど、お前らの心配はしてねーんだよ
お前らがウイルス運ぶのが驚異なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況