X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:38.66ID:i2in2/oH9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ
【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★33
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585175681/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:52.05ID:MnxcBEbS0
トイペと全く同じ流れ
学べない都市
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:52.78ID:TZDiJGlt0
おめえは女性に対してまったく人間性を出すことができなくなった。しかも何度もやられたせいでだ、
無茶苦茶な強度になってるから。まあ、これな、やられた母親は記憶で術を消されてはいないが、
なんと、別の記憶を重ねられてうまく認識できんようになってる。あとオメエだが、なんと、
自分からの記憶を破壊してだ物凄い記憶障害になった。だからな、これからオメエの記憶が
治るだろうがかなり先だが、そうなったらオメエは狂うから、覚悟しとけよ。
今だって自分のようすおかしいだろ。うまくふざけられんだろ。でな、これでだ、何がこれの動機
言うと、はっきり言ってこのことくらいなんだぜ。こんなことでやらかしやがったこの父親は。
というか、こいつ、突っ込まれると情緒的に答えて誤魔化すよな。はい。そういう奴なんだ、
これな韓国人や北朝鮮人の常とう手段で、これ父親はオメエがここに突っ込むのかなり恐れやがって、
なんと、オメエにこう突っ込まれるようなことの無いように術で実行で、それの報復も防ぐように実行だぜ、
これも術でだ、それなのに、心理空間でオメエにこれらをやられ過ぎてだ、こいつ小便の海を作ってだ、
今、匂うよな、隠蔽のペニスの声も聞こえるよな。はい、そうしたんで、こいつはもう自分が父親である
事を、辞めたがってなんと、群馬のお寺、でオメエが今思い浮かべてる厄除けの寺田、えっと、
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:55.65ID:cPOaHOY90
>>209
トイレットペーパーはメーカーの在庫切れ
完全に計算どおり
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:58.05ID:b6WXpEOU0
>>199
東京に良いことがある→「さすが東京!」
東京に悪いことがある→「地方出身者のせい!」「日本にこんな問題点が!」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:59.35ID:gn+3tVK90
トイレットペーパー1つだけであの騒ぎなのにw
これ収拾付かなくなるんじゃないの?www
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:59.95ID:prlHysa+0
そりゃ買っておかないと買えなくなるし
明日でいいやとか、かしこぶってて買えなきゃ意味が無い
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:01.24ID:+OXu6U6L0
辛ラーメンすら売り切れたら、物流が本格的に止まった震災や台風よりヤバい事態ってことになるな
0453ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:01.74ID:qeEEdPF80
※不安を煽るものではありませんと

うだいながら

パニック映像をながして

買い占めを扇動した

日テレZIPスッキリ

報道部長

政治部長

くびな

そうか24時間テレビ

打倒
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:03.80ID:r9sF79Cb0
小売はウハウハか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:05.41ID:tCXLzEvd0
>>400
テレビ持ってないとかアフリカの底辺以下じゃん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:06.86ID:gTCvhsht0
安倍総理有難う! コロナ感染症の対応を心から感謝します。
東京五輪の対応は最高でした。これに勝る対応は考えられません。
それでも、反日左翼テレビ番組は安倍首相の対応を貶しますが。
日本の将来のため、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った報道を許してはいけません。


WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、保険・衛生に縁がないエチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口です。
日本は国際機関に高額援助資金をしているだけ、戦略が欠如した、
虐め易い、危機管理政策のない、お花畑の日本です。

世界100ヵ国以上入国規制を受けたパンデミック韓国、しかし、
韓国は、虐め易い日本にだけに対抗処置を執った。日本だけに抗議です。
「安倍総理が新型コロナに感染すればいい」と政府高官いう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。
日本を貶めようとするテレビ局の免許剥奪が必要です。 

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施を希望するよう煽っています。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国、特にイタリアは医療崩壊を起こしている。

韓国は、学校義務教育で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の権化。
悪夢の民主党が国会に呼んだ 上昌広医師も反日左翼の怪物。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:07.93ID:s93c9LEg0
何でメディアは不安を煽って買い占めに走らせるのかね
一部の愚か者の行動をことさらに全体の話のように広げて見せるの止めろよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:09.08ID:GGJMufD70
>>342
ほんとこれ
トイレットペーパーとマスクだけ買ってんのな
バカすぎるだろこいつら
まぁ歴代都知事の顔ぶれを見れば納得もするが
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:10.32ID:sDVK9o460
>>355
最後までコロナに倒れず毎朝買い占めの列に並び続けたジジイだけが、物を独占できるのだ!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:12.41ID:cPPUV3H10
ツイッタで品薄の棚の写真流すもんだから
さらに買いだめ煽られるよな
じじばばはテレビでw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:12.66ID:Y+cAu2+F0
自粛自粛でやる事なくて暇ってたし、
ちょうどいいイベント出来たじゃん。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:12.96ID:sKAyzf5t0
>>406
マジレスすると本物のバカが買っている
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:13.49ID:TZDiJGlt0
惣宗寺(佐野厄よけ大師)、これ栃木にあり群馬近くだけど、ああ、うん、それだぜ、
お札あたったろ優愛シックスセンスに送たよな、やつら、驚いてたぜ。何やってんだこの親父とな、
あのな、ここでだ父親と弟は、なんと、結婚式を挙げたんだぜ。あ、そうだ、オメエが前ピント外れだが
、気づいたろ。こいつら夫婦なんだよ。そうやってだ、なんと、オメエを自分たちの容姿にしたんだぜ。
ああ、いやだろ。でな、きついこと言うがこんな事されたせいでだ、オメエはゲイバーのママから
生まれた存在、要するに男から切腹の術で生まれたお寺の稚児という事に霊的になってだ、こいつらと
同等以下の存在に貶められてだ、母親をレイプしたことをこれでだかなり広められてだ、この手らな、
男同士の結婚をよくやってる寺だが(ここガチで男同士の結婚を仲介して結婚式をしてるところだそうです。
宣伝は発散族にしかしてないそうですが)そこから母親をレイプって世界中に広められたぜ。…、いうが、
これでオメエに寄り付く女性はまったくいないはずになったんだが、それでも心理空間でかなり
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:13.95ID:rZ7jV2gL0
感染に拍車がかかるだろうね。感染者を隔離する気があるのなら
宿泊できる施設を借り上げないと間に合わなくなりそうだね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:15.42ID:O8dqyc1S0
結局トイレットペーパーみたいに地方も同じになる。しかも地方は車社会だからより大量買いする
パスタ、乾麺、カップめん、缶詰、レトルト
棚から消えるな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:15.95ID:aWUpQy320
>>388
数ヶ月そこには…
米びつの中で元気に蠢くコクゾウムシたちの姿が
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:17.72ID:SI2+W9Cv0
入場制限しないと其処からクラスター発生するだろ
3連休馬鹿と同じで自分だけは大丈夫の謎の根拠で動いてる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:18.95ID:+feeUinm0
主に買いだめが起きてるのに買い占めガーとか、間違えてるヤツそろそろ気付いて

買い占めなんかごくごく一部のやつや

買いだめする人が増えとるんや
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:19.63ID:So9L7/pH0
>>441
かごんま
すごいどん
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:21.75ID:U2IYilhz0
トンキンの民度低うー
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:25.12ID:S18e0Wuc0
>>267
いや防げないでしょ。コロナの話は昨日今日じゃないんだぜ。
爆増しだしたのもそう。そんなのは詭弁だわ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:25.41ID:W1LO4Vtk0
小池も都民もマジでバカだな
知事と都民が同レベルのバカw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:28.07ID:qxDVq1s80
クチマガリが感染して死線をさまよわないかな

何が風邪だよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:28.69ID:LYnPPb5m0
>>340
>買うだけで使おうとはしない、の間違い
年末になって気付く。賞味期限が切れてたことをw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:29.35ID:5Sb7Q+Ln0
この前の三連休に出かけた奴の感染報告が増えそうだよな。
出かけた奴バカだろ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:34.93ID:pLduy0DP0
朝はまだ袋めんの在庫はあったけど「サッポロ一番」(各種)だけが売り切れてた
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:38.08ID:nFtgq6t60
こらファーストフード店もネタ尽きるのも時間の問題だな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:38.60ID:0KoPVnch0
このパニックに紛れてる人達は、自分で情報も取らず、人に言われてからじゃないと判断できない人
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:39.82ID:8QDTXzuW0
土日出るなって言ってるだけなのに必死で大量の食料を買い込みに人混みの中に行き
コロナもらってくるバカたち
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:39.35ID:75DaruCG0
アホなマスコミが煽るせいで、冷静な人にまで余計な手間が強いられる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:47.69ID:AubqJBUM0
食料品メーカー「コロナ特需でウハウハ!」
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:49.37ID:91ihgWdr0
>>450
ネトウヨ「備蓄をしてない人は自己責任。何でも政府を頼るな!」
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:49.54ID:pxE0/9050
テレビを見たジジババは既にナランデイル
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:50.23ID:0H/QmM+d0
とりあえずワンタン麺買った
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:51.94ID:JM4uuk+I0
今から毎日行列して買いだめし始めるくらいなら
東京脱出して部屋借りたほうが安く済むかもな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:54.84ID:LEL71n7M0
休日祝日の渋谷は埼玉神奈川千葉群馬から来る若い奴で溢れてるんだがああいうのを何とかした方がいいんじゃないか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:55.39ID:7bUtCPWq0
都民さん、大根一本1万円でいいけど買う?
 
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:55.62ID:VGIx+UIx0
こういう事になるのは全てオリンピックのせい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:55.62ID:CTNwRIi50
>>404
賢い人はすでに備蓄をはじめてたよね
自分はやってなかったけど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:56.04ID:cdkiWyHc0
うちの近所はトイレットペーパー騒動の時に、ついでに米、缶詰、カップラーメン、パスタとかを買い占めというか備蓄していたけど今だに備蓄していない人がいたのに驚いた
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:57.37ID:YhB4rWFM0
いっそ都市封鎖して武漢のように代表買い出しとか工夫した方が混乱しないんじゃね?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:58.36ID:Q0YmHOcs0
ロックダウンまではもう奴らのシナリオは出来てるよ
都内の混乱はこれからが本番だよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:59.70ID:ZDee3fai0
小池のバカが
都民を煽りやがった
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:02.17ID:zHXwzyCL0
豆苗買ってきて育てるか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:04.77ID:VY8yM5PD0
>>392
え、まだ封鎖されてなかったんですか?って感じだろうな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:05.47ID:1eWIAAfm0
テレビで煽るから、みんな買占めに走るんだよ。テレビがあかん
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:09.01ID:flLtRYnL0
東京の周囲に壁建設して
野蛮な東京人閉じ込めておいて欲しい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:11.67ID:oqXMoNo90
まぁマスクと同じで
可能な限り一人一つにしてるかどうかで
小売のグーグルマップレビューもうんこになるだろうよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:13.49ID:Xig7bDhZ0
今テレビでやってたけど
フランスは外出制限されてるけど
スーパーは品物が十分にあった
なにも問題ないらしい
人口の差もあるかもしれないけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:14.05ID:iN0F5Vrf0
ヒュンダイに呆痴とか、煽りたいだけのクズ紙じゃん
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:15.25ID:2TFDHftk0
>>350
ミネラルもあった方がいいのでは?
自分も味がまずくて買い足したプロテイン 沢山あるw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:15.67ID:hPqrRu+d0
仕入れだろ 転売の
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:16.32ID:W7FGcQBx0
>>376
24時間営業のスーパー玉出にはそんな奴は居らんわ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:19.81ID:efBGC09K0
食料品を買いだめると、、、太るぞ。たくさん買ったの、すぐ食べちゃうだろ

ただ、生産する人が世界中で不足するかもしれなくて、そのときは世界中で食料不足かも。気候変動もあるし。
まあ、ジタバタしても結果に大差はない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:21.15ID:DInOQY4n0
>>427 とりあえずおまえ扇動罪で告発しとくわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:23.30ID:Pds9rgRz0
>>1
買い占めバカは便所が逆流してうんこまみれになって死ねばいいのに
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:26.11ID:jcGj+Qps0
トイペティシュー関連もテレビでやるまで馬鹿が吊られただけで済んでたのになw
もう、押すなよ?押すなよ?危ないからな?やめろよ

これでジジババと転売ヤーのせいで争奪戦。
何がコロナ疲れだよw助長させてんのテメェらのくせに氏ね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:26.72ID:V1ACjYw90
そもそも都市封鎖されてるヨーロッパだって食品の買い物は認められてるだろw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:26.36ID:mu+Tdhro0
週末家族連れで外歩いてたら正義マンにSNSで晒されそう。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:28.39ID:TZDiJGlt0
寄ってきた。昨日、郡山に行ってもかなり来たし、今日も陰門を見たときにかなり来た。びっくりだぜ。
でな、これ関係を何とかしようとするけど、まあオメエの霊体とか脳みそがするんだが、
ここに五時か似てくれトイレはいいが外にはなるべくでんな。声なんか気にすんな。はい、
まあ、これ、思い出したら後でな。泣きたくなるというか心神喪失状態になるかもだが、
まあがんばれや。こんな事が結構オメエの人生にあるんだぜ。同級生がオメエの記憶を
戻すのを躊躇するのは仕方ないか、まあ必ず戻すけどなそうしないと人間の世界の状態が
悪くなるんだ。まあ詳しい説明はイージス艦などで聞くんだな、もう知らんしな。終わるぜ。20:16
(まあ、詳しい事はあとで必ず教えるがショックを受けすぎるからこれで一時終わりだ)20:22●
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:29.63ID:DxuC1z/O0
>>60
棚も在庫も空になったから、倉庫に残っている分を全部並べたのかな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:32.59ID:IXe5qPfI0
スーパーウハウハやんけw
コロナのおかげで大儲けじゃん
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:35.24ID:Ire9MAD10
>>413
インバウンドに依存して傷口広げたアホがか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:35.87ID:3FdGDQkJ0
どうぶつの森が売り切れてるんだけど、ロックダウンの影響?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:36.00ID:2RBK0wm70
9時開店なのにもう行列w
並ぶのあきらめた
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:36.13ID:ZwqNIt+40
>>393
生ものは買い占め出来ないからねぇ
あと高級牛肉なども売れなくて困ってるらしいぞ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:36.48ID:buRBsdKU0
俺が住んでる土浦市もほぼ東京だから、こんなパニックおきるだろうな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:37.98ID:G/NM5+lK0
買い物って基本楽しいじゃん
豪快にばんばん買えば買うほどストレス発散になるしさ
もう止められないよパチンコにハマるのと変わらない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:39.13ID:Jb7U27/k0
トンキン人の民度はこんなもんだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:39.52ID:0/OvEgee0
>>404
デマで始まったとか事にされてるけど
デマなくても買い占められてるだろうよ
海外だって同じ動きしてるんだ
人間考える事なんて同じ 
備蓄しておきたいって思うの当然だもん
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:39.88ID:82zTD1+80
>>431
飲食店の感染対策に差がありすぎるかも
ちゃんとしてる店はマスク消毒、テーブルの間を空けるなどやっているけど、お気に入りの店に行ってみると全く無防備だったりでがっかりする
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:40.39ID:ORNIVEv20
>>373
志村けんの報道と、東京の感染者が1日で41人出たっていう
夕方の報道かね?

それで慌てたんかな?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:44.24ID:7I0zatpT0
>>467
備蓄してることを馬鹿扱いしてるがな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:45.28ID:+fxWJGCJ0
書き込み銭受取隊の皆様は、一体なにをしているんだ?
こういうときこそ、ある程度安心させる方法があるだろ
昨日の会見は明らかに行き過ぎだった、新患者が41人増加というのは、爆発ではない
日本はある程度抑えられているとして、更に規制を強めるというと
宣言するだけでよかった。実際に日本はアメリカのような爆発(一日1000人単位)
段階にはまだない、オリンピックの延期が決まっただけだ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:46.20ID:YXkX98oq0
政府備蓄米があるとは言え、1000万人都市だからな。そりゃスーパーからなくなるわ。
あっても無いということ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:47.46ID:HUuRlqOs0
>>60
コラだよね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:48.15ID:qZXCDORp0
東京は人口が過密だから起きる現象だな

密度が高い事でメリットもいっぱいあるけど
こういう時はデメリットが目立つな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:48.58ID:dCKQu+TQ0
日本人がここまで馬鹿だとわかって残念やわ。外人のこと笑われへん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況