X



【小池知事】若者は体力があり行動力がある。感染の自覚なく、あちこち活動している。それぞれの活動について見直してもらいたい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 08:18:20.16ID:6D/ZdveY9
若い世代に「活動見直してほしい」

会見で小池知事は「『感染爆発の重大局面』と捉えていただきたい。この認識を共有し、一人ひとりの行動が社会に影響を与える自覚をもって、難局をみなさまと乗り越えたい」と述べ、換気の悪い空間、密集した環境、密接した状況での会合を避けることを求めた。

また平日はテレワークなど自宅で仕事をすることや、週末は不要な外出を控えることを要請した上で、特に「若い世代」に活動の自粛を求めた。

「感染経路を追えない人が増えているのは事実で、最も憂慮するところ。

若い方には体力があり、行動力がある。自分自身の感染の自覚なく、あちこち活動している。狭い場所での集会であったり、お食事会であったり。それぞれの活動について見直してもらいたい」(小池都知事)

Mar. 26, 2020, 05:00 AM BUSINESS INSIDER JAPAN
https://www.businessinsider.jp/post-210068

★1が立った時間 2020/03/26(木) 06:57:30.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585173450/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:36.60ID:PAArN5xR0
これ、若者が40歳以上の老人を
敵対視するぞ
社会で排除されたくなかったら
40歳以上の老人は外出るな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:36.74ID:3Bx1h3Hk0
週末は百人規模で花見するんでよろしくー マスクなんかしません
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:46.91ID:Bo5Eqonw0
>>1
若い人たちも自粛や濃厚接触予防する行動を取らないと、
回りに回って結局自分にもそのツケが来るんだよな。

新型コロナウイルスはもともとあまり良くない日本の実体経済をガシガシ削りに来ているからな。

それで日本の経済や産業が悪くなって、企業も経営難になり特に新規の人材を取らなくなるので、
また氷河期が来たりするからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:15.16ID:9wDlGHK10
そこらほっつき歩いて買い占めしていくジジババは?
アイツら辛気臭いから死んでほしいわ
ゾンビみたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:31.26ID:fF64IHKb0
人にうつしてもどうでもいいというマスクをしないバカは銃殺せよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:35.97ID:p86pT5CD0
若者同士で集まる分には大きな問題じゃないけどね。

若者も老年者も集まるようなところはマズイ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:41.32ID:zs5Z6CHF0
>>1
傾向見るとクラスタの契機はアクティブ老人じゃねーかよ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:47.38ID:a964AHOE0
老人は体力がなく行動力がある。感染の自覚なく、あちこち活動していることのほうが問題じゃねーか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:50.98ID:W5qJVDhq0
老人が発症しやすいというのはつまり
コロナはいまやそこら中に居るわけよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:54.63ID:K/qRWPWe0
絶対にやると思ってたら、テレ朝をちらっと見たらやっぱり買い占めを放送してたな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:54.78ID:/o2N32Fd0
東京は世界都市の一つなんだから
もっと徹底的にやっても良いんだぞ小池
後手踏むのが1番最悪
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:55.37ID:3s/fujjx0
日ごろから庶民にばかり負担を押し付けておいて

上級がピンチになったら協力してください?

ふざけんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:56.74ID:BIFabdUQ0
つかな、
アメリカの統計では
感染者の中央値は40歳
確認されているもっとも若い患者は10か月の赤ちゃん

重症者の20%が19-40歳、55歳以下だと46%、18歳以下は5%な

ちなみにアメリカでは18歳以下の死者も出ている
若い奴は死なないとかないから
馬鹿なの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:57.67ID:XGInekXy0
氷河期世代はバカだな
中国共産党=中国人=武漢肺炎
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:57.70ID:15sPj/Ac0
分からんでもないが「健康な人」に自宅待機しろ!って無駄だろ
仮に待機しても何か変わるわけでもないのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:02.99ID:LUA8fu+b0
>>1
老害飯塚が活動を見直していれば…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:05.49ID:RnqFoQhx0
てか アメリカとか若者がわざと年寄りにうつす内心で
ウロウロしまくってんだぞ。

日本の若者がどれだけ年寄りを敬ってるのか自覚しろこのババア
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:12.51ID:Nr6mW6hm0
小池もバカだ、活動的に海外旅行行きまくって新たな新型コロナを持ち帰ってんのほぼ年寄りじゃねーかよ。
そんな上級老人を守る為に若者に犠牲になれと?
なんか若者に責任転嫁しようとしてるのが気に入らん! 話の筋が変だ。
若者は気にしなくて好き勝手に動けば良いと思う
…俺は50代
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:15.67ID:lB1AhfWQQ
年寄りがうろちょろうろちょろしてんだろ(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:19.84ID:+VC81mpm0
まずパチ屋、風俗、居酒屋を都の権限で営業停止にしろ
存在してるだけで害なもんが多すぎなんだよ

あと花粉症なテロリストは病院に収容隔離しとけ。外に出られるだけで大迷惑
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:21.49ID:i0HnDla90
海外からコロナ持ち込むジジババは?
ジム行ってコロナ拡散させるジジババは?
ふざけんなよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:37.44ID:2t7E88qK0
>>37
仮に今の20〜30代だけの国になったら
おそらく政権が更に暴走して中国人移民を数千万人を受け入れる
どういうこと変わるか。中国領土になる

あと先考えないと結局は全員が地獄を見る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:40.39ID:xH8KayWq0
スーパーで大感染ww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:47.56ID:d1R2/yBY0
今のところアクティブ老害がパブやハワイ行って巻き散らしてる印象なんだが
若者がうつしてないとは思わんけど老害も忠告しろや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:57.73ID:Jye9WcQM0
>>73
老人は老人がいる場所に行くからクラスタが顕在化しやすいだけやで
これは若者はクラスタの種を撒く行為やめれって話は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:01.71ID:eJSsDzZx0
いや、今までの経緯を見てると、ジジイやババアの方が行動力あるでしょ。

クルーズ船、屋形船、スポーツジム、ホットヨガ、海外旅行、卓球教室、三味線教室、ライブハウス等、デイケア施設で感染者が出てるけど、殆どが高齢者。
何故意味のない放浪をするのか理解できないわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:05.22ID:M0hZ24Cq0
今こそドアノブ舐めるコロナチャレンジの時間だ
立てよ都民、俺は知らん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:08.23ID:I0WgY1sv0
>>74
同意。なんでドトール来てんのかいらつく。出歩くなよと言いたい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:09.36ID:1giw86Im0
>>51
問題は確率だよ、戦争だもんこれ
キルレシオ圧勝するんだからなんの問題もない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:10.48ID:QYWihzYO0
小池は余計なことしかしないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:12.19ID:7YCrQ1az0
テキトーなこと抜かすな
カネがねーんだよ若い奴には
学校や職場と家の往復だバカ
ダイプリするような小ガネ持った年寄りこそがこの事態を招いたんだろうが!
惚けるのも大概にしろ腐れ外道
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:15.35ID:jQ1VALOI0
旅行券もらったらどこに行こうかな
高級牛肉手に入ったら贅沢なBBQでもしようかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:28.47ID:egZ+HVT10
>>1
アクティブババア小池には体力があり、行動力がある
なんでも首を突っ込んでかき回して迷惑かけてる自覚なく、あちこちで活動している
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:41.33ID:sZF9v+7o0
俺には金持ってる老人が海外旅行いってウィルスを輸入してるように見えるけどな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:47.32ID:MD2uYxbl0
コロナでババアがいつ死ぬか分からない!
まさにババ抜き。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:56.25ID:6SxhIrmc0
危機的状況なら目に見えてわかる対応して下さいよ
自分に痛みを感じなければ行動に移さないのが人間
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:57.99ID:2XlpIQag0
無理だよ。民度低そうなガキが家の中で黙ってるわけない。ゲーム漬けのガキでさえ集まってやってる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:02.33ID:/dQI/vKj0
>>79
それと
持病餅って自分で気づかないだけで
相当数いるとおもうだけどな
とくに糖尿
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:03.67ID:BKxAeH9y0
陽性と分かったら老人ホームに侵入して回る植松聖がたくさん出てきそうだ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:08.17ID:c/f5AsYI0
物騒なのでアクティブ高齢者狩りを煽る発言は控えて頂きたい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:09.44ID:dys5viWp0
ロックダウン無視して外出したら、火炎放射器で焼き殺す、ってイタリアでは言われてるくらい、無自覚な若者の間で蔓延して、それが病床を埋め医療崩壊させ致死率が跳ね上がる原因になってる

医療崩壊しなけりゃ1%しか死なないのに医療崩壊したら10%近くに跳ね上がる

動き回る若者=動き回るウイルスそのもの

じっとしててくれってこと
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:10.97ID:o5RrxooD0
ワカモノハー
ワカモノハー

それよりもジムなんかにホイホイ逝くジジババどうにかしろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:13.04ID:3s/fujjx0
>>89
別にいいんじゃね、どっちも腐ってるから大して変わんねえわ
むしろ2位に上がれるんだから進歩じゃん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:14.21ID:1cuIh5vT0
若年層がライブ行きまくってるし
自粛もしないところみると言わざるを得ないんだろこれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:16.25ID:2tPFzwDF0
小池さん、いつもアホだなあ
コロナは「隔離以外で感染阻止するすることは無理です」
これを受け止めたほうがいいです 
では、全員自己隔離するのか?いうたらそれも無理です
たとえば、誰が食料つくって、だれが運んで届けるのか?
そうすると、隔離する人と隔離しない人を分ける必要がある
ポイントは「社会的トリアージ」なんですよ
そこを差別とか考えてると、これも考えられないだろう
誰を隔離するのか?医療崩壊を回避するには答えは1つです
「重篤化しやすい人、すなわち高齢者を隔離する」が答えです
程度は状況次第だから、温くやる方法もあります
自粛要請です
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:18.11ID:kjUT8Nmo0
いくらくれる?
じっとしてやるなら金よこせ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:26.27ID:2fs7JwvK0
なんかコロナってインフルよりエイズっぽくね?
げんきであれば感染しても無症状、体がよわると発病って
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:55.43ID:8naT6n9q0
>>1
だったら金出せ
経済活動止まったら止まったら生きていけないよ
金を出さないんだったら文句言うな
若い奴はコロナでほとんど死なないんだから
問題無いよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:59.23ID:QDVtvpA00
いやこれまで公表されてる持ち込んだり感染拡散したりしてるケースはおまエラ老害だろが
現状を正しく把握してないどころかデマばら撒き
挙げ句買い占めに走らせるだけの会見開くような無能知事はとっとと腹切って氏ねや
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:38.14ID:Jye9WcQM0
>>118
言わなきゃいけないから言ってるだけで
本心ではしゃーなしって思ってるな
馬鹿につける薬は無いんだもの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:41.58ID:9JJYP3i30
3万くらいの罰金取れよ
学生はカネ無いから3万でも効く
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:43.21ID:5y+jp0+P0
遊ぶために働いてるので辞める気は無いです
止めたいなら交通機関止めるか自衛隊に国民を威嚇射撃させるかしなさいよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:09.27ID:2k2aRlxj0
むしろガンガン外に出ていけ
政府サイドはただの風邪言うてるんやぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:10.12ID:gydhxung0
オッス!!オラ30歳無職童貞!
将来がやべえ状態だってのに
なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:12.93ID:1cuIh5vT0
>>122
週末の3連休見てると若年層も問題だと痛感するよ
まったく気にかけてないのがわかる

どうせかかっても軽いからとか舐めてんだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:16.61ID:nqKE7Wsw0
若者のせいにすんなよBBA
若者がいつ感染させた?データ出せよ
老害がばら撒いて感染させてるのはいくらでも出てるし
というか、老害がばら撒いてんだろうが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:18.06ID:2t7E88qK0
>>117

香港見てないのか?
ウイグル人やチベット人も

最終的に消されてしまう。朝鮮人みたいに北東の住居相応しくない場所へ逃げ込まないと
生きれない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:31.57ID:EBzXmlsZ0
五輪延期決定した途端これだよ
発言に責任持たない奴の言う事なんか聞くかっての
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:45.85ID:uHL23cG90
北海道で79歳の爺さんがマスク行列で女性に体当たりw
な?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:46.64ID:+CBkBLoY0
若者はクルーズ船に乗ったり スポーツジム行ったり 夜の飲食店に行ったりしてないだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:53.71ID:dys5viWp0
「若者の皆さんへのお願い」として「若者世代は感染による重症化リスクは低い。こうした症状の軽い人が重症化するリスクの高い人に感染を広めてしまう。
人が集まる風通しが悪い場所を避けるだけで多くの人々の重症化を食い止め、命を救える」と訴えています。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:00.87ID:wNI3utux0
志村けんは高齢でも感染の自覚なく飲み歩いてたぞ。

若者に限らん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:01.01ID:3s/fujjx0
強権発動の道筋つけてやってるんだからむしろ感謝しろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:03.95ID:R/rDZPFF0
若くて病気したことないと健康のありがたさを実感出来ない人がほとんどだろうからなあ
寄れば病気自慢のジジババ世代で撒き散らしてるのはほんと理解しがたい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:31.16ID:meULgb5K0
感染してる達年寄りがライブハウスだの事務だの言ってるんだから年寄に言えよ、世代間闘争煽ってんじゃねえぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:35.51ID:KVljo4VY0
都の会議でも 隣の席との間隔をあけたほうがいい
テレワーク会議にしたほうがいい
小池が感染して倒れたら東京は終わってしまう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:42.93ID:iDcsBoBF0
言われたことだけやればいいんだよ!って教育してきて
具体的なこと言わず「よく考えて!」なんて無理な話
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:52.02ID:F4zBHa/o0
今日も元気に人体に巣食う いつまでも
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:52.60ID:gTl8qeiF0
今日だってジジババはめちゃくちゃ買いまわるんだぜ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:57.17ID:turAPUcY0
身勝手ボンクラな年寄りどもが海外から持ち帰って
若者に迷惑かけてるんじゃないのか?

見え透いた責任転嫁甚だしいぞ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:58.96ID:1w0aw6jG0
無理だよ
罰則ありの外出禁止令出さない限り若者は止められないよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:00.91ID:eLZFLSxu0
テレ朝で買いだめに走る必要は全くない とあおってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:01.75ID:9gkQ4juf0
他の国で重症化してない感染者は若者だらけなんじゃないのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:14.84ID:8naT6n9q0
>>79
イタリアの死者の平均は約80歳
日本でも若者はほとんど死なないよ
お前どうせジジイなんだろう
感染したら自己責任だ
諦めろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:17.87ID:qZZASYvd0
老人の外出制限しろよ
若者なんて金ないからネットして暇つぶしてるだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:47.95ID:3s/fujjx0
>>137
日本人は大量にいるから無理だよ
消すぐらいなら利用したほうがいい、アメリカですらそうした
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:53.57ID:o5eVoSLA0
>>1
海外に行ってるじじいばばあが初期に広めたの忘れたんか?
そういう金持ちの自由なじじいばばあを取り締まれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況