X



【岡田晴恵教授】都内で過去最多の41人陽性判明に「私は41人だと思っていません。もっといるんじゃないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 08:59:31.83ID:6D/ZdveY9
 元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏が26日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 番組では、東京都の小池百合子知事(67)が25日夜、都庁で緊急会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、都民に対して週末(28、29日)の不要不急の外出を控えるよう要請したことを特集した。

 都では25日、過去最多となる41人の新規感染者を確認。「何か得体(えたい)が知れない感覚を抱いた」と危機感を訴えた小池氏は、現在の状態を「感染爆発の重大局面」と捉え、今後ロックダウン(都市封鎖)に至らないようにするための協力を都民に呼び掛けた。

 岡田氏は都内で過去最多の41人の陽性判明に「私は41人だと思っていません」と指摘した。その理由を「これは検疫所で外国から帰ってきて報告があった人。もしくは肺炎になってお医者さまがとかそういう関係の人、それからその周囲の人」とし「結局、サイレントキャリアとか軽症の人、他の肺炎の人は見逃している。もっといるんじゃないか。しかもこれは2週間前のデータです」と説明した。

 その上で「今現在のクラスターを見つけること事態が困難。それを全部潰すことも困難。だからそれを想定して私達は今後見ないといけない」とコメントしていた。

3/26(木) 8:42 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-03260130-sph-soci
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:40.18ID:tylb6xvO0
結構前に数万人はいるかもって言ったら専門家仲間に数十万人と言い直せって怒られた、なんて言ってたよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:49.60ID:kpICeCSh0
検査を渋って隠蔽したから、既にウイルスが蔓延。
オリンピックが延期になったから、まともに動こうとしても、もう遅いわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:58.06ID:iMOIyk3d0
>>162
酷いな。
死んだら言えないじゃん。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:02.90ID:dys5viWp0
民主主義国家の限界
独裁なら強行策が取れる

独裁政権がいやなら、俺たち1人1人が賢くなるしかない
無自覚に動き回るスーパースプレッダーの存在は、そいつらが発病しない限り炙り出されない

俺たちが1人1人、自分がそうかもしれないと自覚して、立ち止まることが必要

プーチンだったら3週間我慢してじっとするか、刑務所にぶち込まれるか、選べ!と言えるがここは日本

自分がそうかもしれないと思って、三大悪条件だけは避けて行動しよう

それが医療従事者を守り、ひいては自分や自分の大切な人が病気(コロナに限らず)になったときに手当てしてもらう普通の社会を残すことにつながる

このままでは盲腸でも野垂れ死
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:04.02ID:WSe9b8e90
お、、おう、、、
当たり前のことを専門家ぶって私はこう思う、、、とかかっこつけて言われましても…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:05.09ID:sDVK9o460
>>129
クラスター潰しって、クラスターを発見しました、冷静に事態を注視していきたいと思います、で何もしないあれのことかw?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:06.79ID:9FwIFiLU0
41万人くらい既に感染してるかも
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:11.80ID:/a9E54Gy0
>>144
晴恵スレは敗走続きのランサー最後の砦だからね…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:12.72ID:0wNW7Zyf0
>>173
2週間前といえば東京マラソンで浮かれていた頃だね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:16.39ID:S1xLcydF0
無作為で選んだ100人を検査するとかやれば実態の予想が付きそうだけど、検査する時に感染しそうだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:17.62ID:jFabMJpU0
見返したら自分で自分の投稿にイキりレスしてたわ
過去一恥ずかしい・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:31.53ID:JHhxWAys0
めんどくせえなあこいつ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:40.66ID:EkAjzup10
死者数が少ないから問題ないという人がいるけど
オーバーシュートして医療が対応できなくなったら一気に死者増えるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:42.82ID:rUAc/gnW0
みんなそう思ってるけどな
日本人みんな黙ってるんだよ
我慢してんの
一億総玉砕覚悟なんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:51.89ID:ljCrNdis0
だろうな
もうオーバーシュートよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:54.87ID:uYdNMzIX0
>>112
昔、自分の先生がそう言ってた、とか、かつての研究所での自分の勤務経験
がソースだったな。今日の岡田の話し。常識に毛の生えた程度(だから
間違ってない)のことしか最近言ってない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:08.50ID:JiSv/haS0
え、今そこじゃないでしょw
なんなのこの女wwwwwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:12.32ID:sbgQKYVo0
>>184
      (_ノд`) アチャー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:12.98ID:k0aNTV7I0
なんていうか、2月中旬のモーニングショー見てるんだけど
岡田に言った通りになりつつある
2月段階で

このままでは医療崩壊が起きるから、その前にそこの整備を
それとPCRのキャパを増やす
その時に感染拡大を増やさないための発熱外来を

って話をしてる
それから1ヶ月以上たって
今からそこに取り掛かろうとしてるって
遅くないか?ババアがムカツク人もいるだろうけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:23.68ID:lB1AhfWQQ
今は晴恵は
コロナブームに乗って
スターになった

晴恵マスコットを作ってもいいくらいだ(笑)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:28.32ID:NC1s+F9t0
>>16
やめなさい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:28.74ID:wSFOEsvl0
テレビ見てるほとんどの人は文字通り41人だと思ってると思うよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:35.76ID:eszrfVeU0
東京で遊びまわったバカなガキとかも相当、家族や知り合いに感染広げてるかもな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:36.52ID:Hoa/bZ7M0
でしょうね
絞りに絞って41人よ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:37.41ID:yNCCkEfk0
コロナ禍収まったらモーニンショーまとめてしね。ワイドショーとかふざけんなクズどもが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:37.86ID:nYCZtw+g0
>>186
無作為で100人ならまず一人もいない。何故なら普段の陽性率は抜粋してるのに5%だから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:41.00ID:ylUyireY0
五輪延期になったから本当の数字を発表し出したとしか思えん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:44.61ID:Ei1nfpt80
小池サギ 帰国者と肺炎入院患者 2週間前のデータです 森元よし第一回目の会見はそのデータで発表しておけ
後は都民の反応を見ながらボチボチ増やして行け
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:44.55ID:uLjICkGd0
14日前ということはないだろ
潜伏期間の平均は5日だから、検査にかかる日数を含めて約10日前の感染状況を反映してると考えるのが自然
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:51.27ID:/c9T6G000
>>1
言われなくても皆分かってるよ
だから震え上がってるんじゃないか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:55.86ID:UYD1Lqmw0
晴恵と温泉行きたいな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:56.28ID:iJHOCKi60
そろそろこの人は引っ込んだ方がいいんでない
もっと具体的に役立つ情報が欲しい
岡田さんは公共電波を使って、自分のイライラを吐き出してるだけだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:00.37ID:m2f+bteM0
(検査を)欲しがりません勝つまでは
そこに原爆(感染爆発)ドンよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:02.01ID:LIQPUUJ80
五輪延期が決まるまで感染実態を必死で隠してた
小池さんは実情を把握していたから、強い口調で危機意識を持つよう促していた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:03.42ID:v80lLfKn0
元警視庁の田宮さんみたいになりつつある晴恵
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:11.88ID:yMs5p5fz0
隠蔽してたのは晴恵ちゃんでしょ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:12.36ID:Dl6Og6090
このババアいつ研究してるのだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:25.36ID:AGxY7Xhl0
感染経路不明が25人だっけ? そっちのほうが怖いわ
41人だけじゃなくその数倍いるってことだし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:30.09ID:Lj/Nf7xb0
そらおるやろ
都内だけでも1万人くらいおるんちゃうか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:33.74ID:Jd+eaq1S0
>>150
お前、ネトウヨとランサーズしか日本語を知らんのか。
同じクソ朝鮮人でも、もう少しはボキャブラリーがあるのにな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:36.84ID:nHu1hEX+0
お いつとのハルヱらしくなってきたじゃないか♪
0225(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:43.35ID:c+VHvF2A0
>>121
アメリカのインフルエンザとコロナでってステージまで行っちゃうと、とにかく命が大事になってくるよね
>>142
ただの肺炎は一応治療薬があるし、明確な治療法もあるから新型コロナとは別モノ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:44.81ID:mKf/3o/I0
>>166
でも誰も感染しなくなっても困るんだよ。免疫ができない。
医療キャパを超えない程度に感染してくれないと困る。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:51.34ID:xD11rTIa0
>>181
見えてるクラスターだけを必死に潰して
他の地下クラスターは積極的に探そうともせずこのザマの
そのクラスター潰しだね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:06.22ID:p1idNuyf0
>>151
>この数増えたのって、3月に海外旅行に行ったバカが持ち込んで増えた。

いまどき、k-1とか海外旅行者といった誤差レベルの感染者を問題にするのは、ランサーズだけ

安倍が春節に大量に呼びこんだ中国人から感染した連中が、その後の無策(休校とか、ほとんど
効果はない)で指数的に増えてるだけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:08.75ID:QpY9X5JE0
>>187
クソわろたw
これは恥ずかしいな
けどまぁ見た人に笑いを届けてくれたって事で前向きに捉えよう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:09.18ID:MA/cbdDm0
>>214
まあ朝や昼の情報番組って週刊誌みたいなもんだから俗情に阿るのが大事
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:11.13ID:aOBaCeTH0
行政向けの発言だな
晴恵の声は国民の声
行政しっかりしろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:12.83ID:LMVnLdtG0
はるえちゃん煽りに煽りますね 。
ほっともっと 、あおってちょうだい。
それで東京大パニックに陥れて、
メチャクチャにして。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:16.22ID:BHQ4J8ic0
この論法は無敵だよな 絶対に負けないし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:16.47ID:nYCZtw+g0
>>220
実は今回馬鹿増えしたのは感染経路が判明してるやつ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:23.40ID:tylb6xvO0
>>203
これ
41人でうわっ多いやべーて思ってる奴が冗談抜きでたくさんいるんだよな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:25.49ID:NUE/BOlK0
それはその通りだが、
この人が監修した新型鳥インフルのようにすぐに増えるものではない
気づいたときには手遅れだが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:28.96ID:bkIh1oDe0
>>185
肺炎や持病での死亡者数も、ちゃんと検査すれば
蔓延の実態がわかる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:30.10ID:k9KhzI8p0
80人検査して41人だからな
都民1000万人検査したら500万人くらいは感染者なんだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:44.77ID:TCe3fBKQ0
>>7
そんなことあったの?
デマなら、あんた大変なこと書き込んでるって自覚してる?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:50.59ID:CUkqH3Jw0
もう万単位でいるだろ。嫌なら出歩くな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:51.28ID:37dFiGqD0
>>200
検査しないのはデータを独占したいからとか、アメリカではインフルエンザではなくコロナで死んでるとかも言ってたで
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:17:51.48ID:msVkFtz10
当たり前の事を言うだけで金稼げるとかチョロいな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:03.63ID:cJu4cF6m0
>>1
晴恵の言ってた通りの状況になってるな

やっぱり凄いわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:06.84ID:c2rzj/p60
この人の言う通り。政府と厚生労働省と医師会はオリンピックマネーの為に、わざと過小させて世論操作し、
その結果、世界中で似たような感染が広がり、世界は大掛かりな施策を実施した。
日本は初期の段階で同じ事をしたら、経済が崩壊するの恐れてやらなかった。
だから、今になって移動の制限のない放置してたことがあだになり、各地で異常な数字が表れている。
特に東京はもう感染者があっちこっちに広がり、どこも感染する確率が高い。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:08.28ID:ds2UCMcd0
>>166
どうやって?お前はアホだからそれを具体的に実行に移そうとしたときのプランまで描けずに批判してるだけ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:15.96ID:1VmgeUme0
晴恵ちゃんが2ヶ月前に言ってた状況になっているじゃねえか
検査隠ぺいしまくりやがってクソ安倍
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:16.00ID:R19OWqaw0
何だかんだ言ってもこの人の言う事が一番当たってたな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:20.70ID:ieTFS+k60
安倍チョン「フフフ、五輪延期で検査解禁したばかりなので、これからです」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:22.68ID:ylUyireY0
通販してその商品にウィルスが付着していてそこから感染する事ってないのかな
感染経路不明の人に最近通販したか統計とってほしいわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:29.08ID:YzqDoFry0
>>1
このBBA日に日に嫌われてるの気付いてないな
テレビ局は知ってて態と使ってるだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:37.67ID:6L9a5J380
次の参議院選挙で、民主党から出馬する。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:38.59ID:etOlXjJE0
>>203
盛ってでも数字ふやして
やべーよやべーよ感出した方が
未だに舐めてる人が危機感持てるのかな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:41.27ID:5VTove2k0
>>244
100倍ぐらいいてもおかしくないな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:41.76ID:nYCZtw+g0
>>239
検査実施人数は74人だって言ってんだろがい!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:45.42ID:ZA6bBnVA0
まあ 普通に考えたら これの100倍いる。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:54.25ID:lB1AhfWQQ
晴恵「次はルイヴィトンのバッグ欲しいわ〜( ´△`)」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:55.12ID:m2f+bteM0
都民1000万に対して感染病床130だからな
受け入れ態勢崩壊しないほうがおかしいだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:55.27ID:FT04NG2D0
今頃になっても晴恵叩いてるのは情報更新できてないアホとかその程度の奴らだけだもんな
ガリレオとかもこうやって低能どもに叩かれていたんだと思うとやるせない世の中だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:09.08ID:eszrfVeU0
>>220
感染者の生活圏とか、公開しないと不味そうだけど、公開されてるの?

東京じゃないから大丈夫だろうけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:10.99ID:bx9Xxyef0
こいつまだテレビ出てるの?ボロでまくりなのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:19.87ID:okHbsM9+0
今時陽性者だけが現実の感染者だなんて思ってる一般人は居ないよ。

この大学の先生、何故か周回遅れ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:21.22ID:1VmgeUme0
>>9
おまえが死ぬ分には日本はハッピーだぜランサーズ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:34.30ID:MA/cbdDm0
>>248
なぜ無理だといい切れるのかをまずお前が言わないと
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:42.60ID:heTe7owJ0
>1
もう当たり前のことしか言わなくなったな
賞味期限切れ>岡田のオバちゃん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:45.91ID:WIAb9d4a0
確定診断だけで41人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況