X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:11.05ID:XHIMN98c9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585185093/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:26.14ID:lenjE8X70
小池ババアが悪い
たった41人で封鎖とかアホかよパニック扇動ババア
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:28.82ID:ogdpA42w0
>>333
こう言う書き込みしている奴を
政府が捕まえて欲しいわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:29.22ID:r0Ms0/nX0
 
ババさま、みんな死ぬの?(´・ω・`)
 
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:30.84ID:ZKIDy9tX0
ドラッグストアに花粉症の薬買いに行っただけなのにエライ目に遭ったわ
トイレットペーパー漁ってる人多いのねw
呑気すぎる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:31.27ID://Kii3DR0
スーパーと小池のもくろみ大成功。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:31.42ID:wgD+i1Nj0
>>267
都心ほど生鮮食品とかホームセンターで売ってるようなものが買いにくいよな
品川駅付近に住んでた時はすごく不便だった
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:31.71ID:yoKyALXu0
数日前に
「海外ではスーパーの食品売り場の棚が空になっているのに、
日本はそうなっていない、素晴らしい」
と言われていたのに、ちょっとした切っ掛けで海外と同じになってしまうなんて…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:33.15ID:G/NM5+lK0
多分安いスーパーから品物が無くなってるんじゃない?
バッタの移動みたいに徐々に駆逐されてくのかも
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:37.85ID:fhwYXOjo0
マスコミが結構煽ってるらしいね
そういう事するとジジババがどんなに備蓄あっても無駄に買いに走るんだよやめろよ・・・
そんな事されたらどんなに在庫あっても物流が死ぬんだよ・・・
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:38.74ID:WFXqBRtT0
週1の買い物に行ったら復活していたトイペなし数件回ってようy
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:39.66ID:f/VvMyuS0
世界中コロナ騒動で無茶苦茶になってるのに
今まで通り食材が輸入されると思ってる暢気な奴が多いな
屑の中国人が食料買い占めてるって情報もあるらしいし
マスクでグダグダやってる日本政府の配給に期待できない以上
備蓄一択でしょうが
むしろ今まで動かなかったのがあきれ返るわ
日本人だけコロナに感染しない特別だと思ったか?間抜けめ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:41.22ID:8EYEEL6Z0
>>277
だから日本人じゃなく東京都民
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:46.79ID:cZwEIsW50
>>245
やっぱ本当なんだね
基本的に耐性高いの裏山
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:48.37ID:QS5M0/lQ0
>>312
高みの見物してるのは既に備蓄してるからだろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:48.90ID:RvSzC9nf0
>318-323
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
いますぐ起きる、令和>1スタンピード巨大暴動のプロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


1973年ー1975年 高度経済成長末期
自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発巨大暴動。オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


昭和末期から平成に。
1990年 東欧革命、湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店
放火で、あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、
日本の一般人は、安心安全で、廉価な物資豊富で良かったなあw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:51.64ID:/xU9IHJv0
結局政府、自治体がいざとなると何もしてくれないから自己防衛で買い占めてるんだよな
マスク無いけどくれないしな全く
0395 【東電 75.4 %】
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:51.61ID:FhyBaIEx0
>208
いなげや
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:56.56ID:pdjsxMhs0
普段から歩きポケモンとか
してそうなクズが
ウジャウジャ集まってるわ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:56.63ID:yVWLM+d50
>>312
そもそもバカで理解しておらん
(^。^)y-.。o○

感染爆発\(^o^)/
の意味がわかってらん

どこで感染したかわからん奴がうじゃうじゃいるって意味や

そいつらがスーパーコンビニ外食によってたらどうなるんや?

そいつと濃厚接触した奴が、スーパーコンビニ外食によってたらどうなるんや?

全て営業停止や どこで買うのや?

営業停止のスーパーコンビニ襲うのか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:58.11ID:bzTZhAtM0
今は30kg7000円の不味い米を食べてる
あと5kgで終わり
10kg6000円と4500円のコシヒカリを買った

早く不味い米を諸費して、コシヒカリを食べたい。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:58.78ID:jCytu1dy0
いくら精神 観念的なものを普段は大事にしてても
なにかあれば物欲 物神的な考えが第一になるのもある意味人間らしいっちゃ人間らしいよな
腹が減って倒れそうなときにパワースポット行く馬鹿はいないだろうしな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:01.74ID:xPTu+UB60
>>277
民度が低いのは東京だけだろ
北海道や大阪はここまでひどくないからな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:01.73ID:xti/NEBT0
>>278 がっ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:01.96ID:wNoR6jLf0
>>265
あの人達を見くびったらあかんぜ、
自前生産できる、これがどれだけ強いか
2011年の災害時で、身に染みたろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:08.63ID:a2OQjgMj0
小池パニックも原因は「小池の選挙目当て」
あおっているのは在日韓国人と左翼ばかりか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:08.85ID:q0sdoHP60
現代日本で己の行動を省みずただ政府に責任を押し付け自分勝手な行動で感染拡大を続ける愚民しぐさが見れて感動している。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:10.13ID:WNp7y7rN0
>>281
他の人がみんな買ってると「あれ?買った方がいいの?」っていう集団意識が働くんだってな
自分もそれ昨年の台風の時に実感したよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:10.35ID:1q7ZLW6h0
また買い占めするのか・・・
流通は止まるわけではないんじゃないの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:10.33ID:5eqeVC6Z0
病院に行けないジジババの集会場になってるだけだから
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:10.79ID:NRCNkj4/0
本当愚民だらけだな。
もう少し品性を保てよ。
備蓄なんて今からやっても遅いんだよボケカス。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:10.95ID:DEzjnzcc0
東京は大変ですね
埼玉だけどスーパーには沢山商品あるし客の買い物かご見ても買い占めるほど入ってない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:12.85ID:keJ56Tf20
東京っても田舎者の集まりだからな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:13.09ID:fnXSjllC0
買いだめするな!と言っておいて
マスクはなかったし、トイレットペーパーもなかった。
今回は騙されないよ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:13.17ID:ZDee3fai0
朝の番組で買占めと転売を煽るからな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:14.23ID:vKXe+bxe0
しかし東日本の時に当時のスレに貼ってあった、
比較画像思い出すわ。

一杯のスープを分けあって飲む、
被災地の幼い少女の画像と、
買い占めに走ってるところを、
マスコミにインタビューされて、
「皆さん買ってるからうちも買っておこうかとウフフ」みたいに、
笑ってる東京のオバハンの画像。

泣けたわ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:14.82ID:0RwdGLHw0
世田谷区の近所のスーパーは通常通り。

若干、客が多い程度でレジ待ちも三人ぐらい。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:14.82ID:5SJTEJua0
>>392
それならおk
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:16.81ID:cceEexc70
タンポンとナプキンを忘れずに
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:25.48ID:g9D5ugVO0
東京だけど今スーパーきたら普通だよ
少し棚のもの減ってるかも
いやでも平常通り
そんなに混んでない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:27.33ID:A/sl9D360
>>329
まつこの知らない世界でやっていたけど
好きなラーメンベスト10入りしていたw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:27.71ID:t/GN7OCl0
下手にロックダウンなんか言葉使うからこんな事になるんだよ
糞ババア腹切って詫びろや
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:28.80ID:4pjCaWl50
デマ発信者とデマと判ってて煽ってる奴テロリストとして処罰しないといかんな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:29.98ID:trpU8J/d0
>>342
デマじゃねえって
千歳船橋のオオゼキな
まあそのあと行ったコンビニとマックはガラガラだったけど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:32.61ID:YW4oe6PP0
まずさぁ、これだけの人間が突然の震災に備えて買い置きしてないって事だろ?
パニクる奴に限って舐めてんだよ
地震、台風は頻繁に来てるんだから普段から備蓄しとけよ低脳
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:34.57ID:Yl8vE31t0
今朝オーケーストア行ってきた!開店より少し遅れたせいで入店制限。レジが長蛇の列だから制限してるんだってさ。ちなみに米もパスタも無し。納豆はかろうじてあり。
こりゃ夜は何にも無くなるな。高円寺店な。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:35.24ID:+wlBhwlk0
今後、物価は上昇するので早く買えば銀行利息の10倍以上は儲かる。

物がじわりじわり上昇中、お金の価値は低下しています。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:35.36ID:ZNMCVxxe0
>>220
煽りでなく本当にやった方が良い
異常な人混みで濃厚に拡散されておる
トンキンはもはや武漢と同じ
早急に閉じ込める必要がある
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:38.49ID:eAB+RU/B0
どうしてこうなるかなぁ、民度のせいかなぁ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:38.97ID:KBJjSE+z0
命がかかった伝染病が流行ってるのに国の対策は和牛券、旅行券。
去年の台風の顛末、未だに医療関係者も手に入らないマスク。
みんなもう国を信用していない。食料の買い占めは全国に広がる。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:39.95ID:zGrLfe9s0
田舎で良かった
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:40.91ID:OU8r5qo30
たかが日用品やら食料品の買い物するだけでレジに30分待ちもするトンキン土人wwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:43.18ID:7ImFF6bW0
>>259
自分のものさえ確保すればそれで良い連中の集合体がトンキン民
五輪でも何一つ満足に出来ない平昌、北京市民以下の無能の集まり
人口多いだけで何も出来ない、そのうえ民度も最底辺、まさに烏合の衆
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:43.48ID:chyzhier0
>>281
普段から買ってる人が多めに買っただけだろ。まあ本当に世紀末になったら電気ガス水道も止まるけどな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:43.81ID:4sVCSXAb0
食品を争うパニックスーパーはどこなんだよ? 
スーパー名と住所を書き込めよ
在日朝鮮人と田舎者w
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:45.17ID:Uxf/SEPS0
>>265
満員電車で肺炎蔓延しながらご苦労さん。咳こみながら行列なして買い占めご苦労さん。
トンキンがんば
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:45.43ID:QteG2txk0
>>281
大地震と勘違いしたんじゃね?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:48.04ID:WwVbtJmM0
名古屋民ですがさっきスーパー偵察
いつもより減ってるなってのはカップラーメンとうどんそばの乾麺
パスタはそんなに減ってなかった
まだ全然大丈夫やな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:48.07ID:7mvxI3FK0
マックで爺さんがデカイ声だしてスマホで戦果を報告していた
「ああ、買ったよ、俺の前に30人くらい並んでて、俺のあとすぐに20人くらい行列でさ、買ってやったよ ざまあみろって」

周囲の客が苦笑してた
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:49.54ID:ht5MQSbl0
>>135
具がないだろ!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:51.16ID:kJX6QLbx0
都内および近郊のスーパーさんよー
ある程度、買占め止めないと反動が大きいよ。
特に生鮮三品は抱き合わせ商品なんだから、来週以降ばったり客足落ちると
廃棄処分の品がバカにならなくなるよ。
流通は普通に動いているだからちィったー考えたほうがいい。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:53.38ID:aG7voqQ00
前回の騒動の時もスーパーが大変だときいてコンビニ行ったらいつも通りで人もまばらだった
今回もそう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:53.89ID:9LQw8NA/0
田舎者だらけで民度が低い
真の東京人は俺みたいに谷中に先祖の墓があり
北海道に住んでいる人
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:58.53ID:pnLHXfP+0
>>234
それはちと心許ないな〜
新米じゃないけど10キロくらい分けてあげたい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:58.80ID:CxIrrqD70
この買い溜めでスーパーに殺到して又クラスターだな
多くの人が集まらない様にするための都市封鎖なのにこれでは本末転倒じゃないか、東京民はアホ?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:01.56ID:GqY9f3u/0
どう見ても、30-40代の主婦層しか並んでいないのに
5chのおばさんたちは、またジジババが並んでいると嘘のステマ繰り返すんだろうなw
トイレットペーパーやマスクも30-40代の主婦層が奪い合っているのに
ネットで必死にジジババが買い占めていると言う嘘のステマで必死な5ch のおばさんたちw

>>1 の写真
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:04.48ID:+CBkBLoY0
お前らがパニックにしたいスレだな
本当の買い占めはまだこれからだ
こんなの全然局所的だろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:06.84ID:MzK2U1Sp0
>>365
そんだけでいいのか?
まさかお前はびーちくじゃw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:07.52ID:tRMZS4Bg0
買い物に行って手っ取り早く新型コロナ感染しちゃおうって人は食品のかわりにウイルスを冷凍保存しとけば発症にさらに時間差ができて医療崩壊も起こらないよ!オススメ!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:10.51ID:lfeGrr340
買い占めがバカげた行為だと分かってても実際に買い物行ったときに商品が無いと困るので普段使うものは
多めに買ってしまう。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:13.31ID:zj6PfG7P0
備蓄してるって奴はどれくらいの量備蓄してんの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:13.56ID:0aBaYwKn0
買い溜めに走ってる情弱共見てると海外連中の事もバカにできんぞ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:22.17ID:ooZlIesE0
スーパーはウハウハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況