X



【マスク供給等で実績のある安倍政権】 #西村経済再生相 「物資供給に私どもが責任持つ」 冷静な行動呼びかけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:45.34ID:HO2KyFkD9
 新型コロナウイルスの感染拡大で東京都の小池百合子知事が「感染爆発の重大局面」との認識を示したことについて、西村康稔経済再生相は26日午前の参院予算委員会で「同様の危機感を私どもも共有している」と述べた。

 西村氏は「物資の供給に私どもは責任を持ち、状況を見ながら必要な対応をとりたい。都民、国民は冷静な対応をお願いしたい」と呼びかけた。菅義偉官房長官も「国と自治体で協力・連携し、感染拡大の防止に全力で取り組みたい」と語った。

 改正特別措置法にもとづく「緊急事態宣言」を出すかについては、西村氏は「感染状況、患者数の増加、感染経路が分からない患者数、海外の状況といったことを総合的に判断していく。しっかりデータも見ながら、専門家の意見を聞いて適切に判断したい」と述べた。

 野党統一会派の小西洋之氏(無所属)、立憲民主党の石川大我氏への答弁。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3V3PGXN3VUTFK00B.html?iref=sp_new_news_list_n
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:33.26ID:jO3Gyo0u0
マスクは来週には行き渡るというのを先週聞いた
たぶん来週も同じこと言ってるんやろうなって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:42.68ID:clPukBiN0
パヨチョンイライラwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:31.97ID:LMLSsgxo0
「商品券が印刷されたマスク」か
「マスクとしても使える商品券 」を配ったらどう?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:36.34ID:J/VYupxA0
まーた1〜2週間論法
自らトラック運転して納品してる様をさらせ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:57.74ID:nIDpzf4C0
>>1
まもなく3月も終わるけど、6億枚のマスクはどこにあるんだ?
教えてくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:13.06ID:BUiFZDcZ0
マスクどころかトイレットペーパーさえ、1個入りで凌ぐ人が多いありさま。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:06.03ID:aL5m3sDG0
速報 イオン、IYグループ、終末は政府の要望に応え、開店しないことを決めた(時事)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:26.32ID:ZwC8LByl0
>>48
そんなの身内で捌いたら無くなるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:31.71ID:EY4o6frA0
1億枚のマスクはどこにあるんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:36.90ID:2KNSRtiz0
中国から輸出できないんだろ?
国内に工場作れよ、さっさと。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:53.32ID:9xJ9oHXp0
悪い意味の実績しかないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:59.08ID:YrYWD3vw0
うちには、まだ230枚残ってる
でも金が無い
一枚一万で買ってくれや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:35.55ID:yquor9SA0
マスクよこせ
いい加減にしろ
現金?商品券?いらん
マスクくれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:01.61ID:s2wfYcpK0
>>48
政府用にシャープにマスク作らせる事を実現しましたw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:05.93ID:kzUBi3b00
有権者は口先ではなく実際に行われた行為と結果を見て判断しないと駄目だと本気で思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:14.59ID:BUiFZDcZ0
マスクは、自民党議員の政治パーティーに行って寄付すると貰えるそうだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:29.27ID:s83b1Lhh0
マジでトイレットペーパーどうにかしろや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:46.30ID:B1NvhnZ80
人を騙して詐欺みたいな仕事してると
>>1みたいにスレタイ詐欺をしても良心が痛まない人間になる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:13.32ID:oFMoZv0z0
50日前に一箱確保できたからまぁ安心だろうと思っていたら、それから1つも買えなくて今ガクガク震えている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:05.40ID:0KoPVnch0
物流網がボトルネックになってんの知ってるだろ?
お前らがドライバーやるの?手配してくれるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:18.27ID:8FHoZ0ax0
ますくどこーーーーーー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:37.24ID:f55tlKWE0
私どもが責任持つって自分達の分だけしっかり確保してそれからの話なんでしょ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:42.33ID:khdTT+9B0
つまり今のうちに買い溜めておかないと飢えるってことか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:51.59ID:mW8UAekU0
能書きばかりで
結果がついてきてないんだよ
なにやってんの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:32.72ID:ftHJcOZ00
>>34
医療機関じゃね?
でも、医療機関でさえまだ足りてないんだよなぁ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:40.81ID:6+Ns2CdF0
マスクなんて病院でもねーじゃねーかよ
政府がつくれよ無能安倍
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:04.98ID:qqmaOnDO0
どうせ支持者用に掠ってるんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:18.34ID:u1zG5CVa0
この人は「新型コロナ対策担当大臣」なんでしょう。
コロナの話でも「経済再生担当大臣」と報じられるのは違和感がある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:31.25ID:bp3Rdh8y0
(中国への)マスク供給の実積
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:57.06ID:c9UsmmZQ0
責任取ったことねーのに?

つーかインフラ、物流、食料一次二次産業には補助金出す準備しとけよ
止まったら死ぬぞ
あと輸入も止めるな
物についたウイルスは5日で死ぬし加熱すればウイルス入りだって食える
日本は自給自足出来ないんだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:02.28ID:QbFMtupl0
ただでさえ流通ドライバーの人手は足りねえし、高齢化が進んでコロナに対して脆弱なのにどうすんだよ
お前らが体を動かしてくれんのか?
日本のホワイトカラーは口先しか動かさねえな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:04.51ID:fnGK65xZ0
マスク、そしてトイレットペーパーで経験を積んだ日本国民は、その経験の差を活かして買い占めに走ったのであった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:20.93ID:za4Zvi2r0
トンキンはもう食い物も買い占め始めとるぞ
両津みたいに商売するんや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:41.99ID:tI1FYk/p0
>>22
薬飲めよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:00.06ID:voCIeDoc0
見てくださいすごい行列です、食料品の取り合いとなっています!

トイレットペーパーの時と同じようにモーニングショーで煽っていくだろうよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:18.85ID:deAqlXUn0
コロナ関連で何か有言実行できたことあったっけか
場当たり的な対応しかしてないことへの反省の弁すらない連中を誰が信じるのかね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:29.52ID:gTZSN+Aa0
今朝、ドラッグストアの前を通ったら開店まで30分以上あるのに
30人ぐらい並んでたぞ。どう責任取るんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:07.61ID:RWUJimEu0
嘘つき政府
0088 
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:56.83ID:2KEsadtA0
マスクがないドマスクもってこい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:46.95ID:AoobQecB0
>>1
口だけw
口曲がりといい口から出まかせの安倍といい、無能の極みだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:22.18ID:QfXv659Z0
あと5日のうちに6億枚生産して品不足解消するのか?
嘘つき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:41.82ID:mE8jPl4C0
こりゃあかん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:58.41ID:jlZzXpzg0
×実績
〇前科
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:26.83ID:WuFmaFD60
豪雨災害の正にその時、

「 い い な あ 自 民 党 」とツイッターに自民亭の画像を上げる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:41.73ID:2KEsadtA0
一日600万枚供給すると言ったじゃ字じゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:41.84ID:R6JSFmPA0
自民には何回騙されても喜ぶ層がいるからどもならんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:50.80ID:G0Y/tr990
次は缶詰が消える
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:56.75ID:sRZFkygw0
本当なら今すぐにマスクをどうにかしてね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:15.06ID:cpnUit8L0
二カ月経っても何もしない無能安倍政権
台湾では官民一体でマスク増産して国民に配っているよ

本当に安倍は無能
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:57.74ID:xU0vqkWC0
5倍買う奴が居るから需要人口の10倍ねえと足りん
建築だけど現場で使うマスクが足りない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:03.58ID:2KEsadtA0
鮮人排斥
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:31.59ID:u/NB5yUo0
マスクあと10日くらいしかもたないけど買えるのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:47.42ID:mE8jPl4C0
>>101
50枚入りやからなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:28.18ID:L5rD7+Z90
状況を見ながら、じゃ遅すぎだろ、 転売禁止したのいつだよこのバカは
頼りになる大臣が太郎(若い方)しかいないw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:08.14ID:uWPo0rmI0
口先だけ
マスクはおろかトイペすらない
こいつらの言う事は何一つ信用できない
人間の屑ばかり
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:31.06ID:2KEsadtA0
カレーがなくなるぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:41.78ID:WYyyVQkB0
役に立たないお前らのいったい何を信用しろというのか
こっちは勝手にやらせてもらう
異議は受け付けない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:18.25ID:R58fxTha0
お前らが一番信用出来んわ
自民党
もう何も期待してないから
何もやるな
そのほうが国は上手く回る
無能政府はもう何もするな
もう気違いレベルで無能だわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:26.75ID:egGWJgZe0
マスクいつ買えるのさ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:08.56ID:2KEsadtA0
トイレットペーパーを隠すな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:03.73ID:z7KOYeg90
死ね口先だけの無能
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:48.86ID:/k7WxMuL0
>>1
(´・ω・`)初動の水際対策も感染拡大抑止もことごとく失敗したのに

(´・ω・`)まったく責任を取ろうとしない自民党政府に責任持つ言われてもなぁ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:34.77ID:snqIJV0+0
今でさえ24時間の物流倉庫で積込、荷降ろしで4時間並ぶのがざら
トラック増やせば物量が増える訳ではない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:16.13ID:dOQPKMxs0
だれが信用するんだよこいつらのいうことをw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:41.59ID:gxki87d50
 

池上彰の番組によると、マスクは中国の工場でフル稼働してるのに中国政府が強制買い上げして日本に回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、マスクは中国の工場でフル稼働してるのに中国政府が強制買い上げして日本に回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、マスクは中国の工場でフル稼働してるのに中国政府が強制買い上げして日本に回らないらしいぞ! ( 怒り )
 
34
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:27.63ID:ZtakAWy50
おまえ等の何一つ信用できん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:59.92ID:lxtOdagP0
責任は持つ
しかし物資がいつ供給されるかは未定
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:27.37ID:PO6Efzl90
とっととマスク増産しろよ
国有工場作ってでもしろよ
国民の命を何だと思ってんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:50.02ID:L5rD7+Z90
転売の問題性はこれまでも指摘されてて実際チケットの転売禁止は立法されてるのに
マスクの買い占め転売は予想してませんでした高騰しても市場原理でしょ? だもんな
こいつら全員めくらなのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:31.93ID:PO6Efzl90
マスクこそ商品券を配って現金販売を当面禁止しろよ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:05.50ID:rLqMlN9G0
中国は、日本の10倍以上の人口のはずなのに殆どの人がマスク着用できている。
なぜ日本は、未だにマスクが店頭に並んでないのか?

いくら老害が買い占めたにしても、この状況はちょっとおかしいね。

医療現場優先というけど、末端の市民にマスクがいきわたらなければ、いつまでも
医療現場は患者が増えるだけということが解らないのかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:31.01ID:r83cRvKW0
コロナに対しては何一つ国民の要望を果たしていないのが逆にすごい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:09.10ID:nfazjUHu0
こういう行動は不安感から来るもの。
つまりいまの政府じゃ安心出来ないと思われてる訳で。
何もかも後手後手で国民の事何も考えて無いってのが給付金騒動でバレたからね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:29.77ID:wMWULZuB0
供給されること自体には責任は持つ


でも、国民全員に足りるとは言ってない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:00.07ID:jADGqYpk0
政府がマスク買い占めて満員電車に縁もない北海道のド田舎の年寄りに配ってたらそりゃ手に入らないわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:18.29ID:XfzOFWbM0
大本営発表!マスクは用意する!
以上!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:46.66ID:rLqMlN9G0
>>121

中国で製造しているマスクは日本の工場ではなく、日本の発注を委託されてる中国企業だから、共産党に買い占められてもしょうがない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:32.06ID:Dlg8hslz0
>>9
内閣が運転するんじゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:32.16ID:dktr5l+90
嘘ばっかり吐いて来た安倍政権の言う事なんか信じられるかそれこそ普及しないマイナンバーカードでマスクを売れ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:37.78ID:2FB34wz30
このハゲ!! 先にマスクだろー

マスクよこせデモを国会前でやったら、いきなり外出禁止令が出るかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:44.66ID:mg1Wc6IR0
どう責任を取るつもりなんだろう?
どうせパニッックになるの目に見えてるのに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:27.93ID:2FB34wz30
経済再生相さんよー 今時点で1日のマスク生産数て把握してるんか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:53.31ID:y7UpDCyL0
こいつらが責任なんて持つわけない
自分の身は自分で守らなくちゃ
今まで政治家が役に立ったことなんてない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:44.47ID:5ivrsq/40
経産省なんて一番の役立たずどころか迷惑機関じゃねーか
こいつらが言うってことは行政による物資供給は全く期待できねーーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況