X



【速報】安倍晋三「東京は新型コロナ蔓延のおそれが高い」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:36.79ID:XHIMN98c9
https://twitter.com/tbs_news/status/1243018660731482113?s=19

【速報】安倍首相、「政府対策本部」の設置を指示。都内の新型コロナ感染拡大を受け、政府は「蔓延のおそれが高い」と判断。


※前スレ
【速報】安倍晋三「東京は新型コロナ蔓延のおそれが高い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585194371/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:12.83ID:WOWc8Bfk0
よっしゃ週末は花見にでも行くか
トンキンをつまみに酒飲もっと
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:14.05ID:JZPSKvai0
今後の流れ

緊急事態宣言

パヨクマスゴミ野党「アベガードクサイガー」

若者「なんかよくわかんねえけど安倍が横暴なんだ。俺達は今を生きる、パーティ」
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:14.86ID:Dzm7snj60
医療崩壊を防ぐには現状維持が正しい
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:16.05ID:I2BpPgAX0
今更何言ってんだこいつ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:16.11ID:Sr6pbZR80
対策本部を東京に設置する馬鹿政府w
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:16.38ID:e3h6CFpE0
今、家に他人を招くとか非常識だろ

生活保護の申請は窓口で終わったんだから家にまで面談来るな!!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:16.90ID:YGHPyGI40
あのー今回のコロナの件
みんな戦犯リストきちんと残しといて

有耶無耶にすんなよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:17.32ID:4AC1NMQP0
日本は東京が1番人口密度が高いから、
リスクも最大だよねー。満員電車なんて培養装置に感じるし
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:17.92ID:UL0dYpTH0
>>439
「安倍が悪い」を認められないなら
少なくとも「安倍も悪い」は認めるよな?
それも行政の長なんだからどう考えても責任重大だろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:18.10ID:8SP6gCNu0
えっ、もうみんな知ってたが
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:19.63ID:5tmslHS/0
今日の夕方あたり都内感染者新たに80人!!!
とか発表されるんじゃね?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:21.54ID:RQsJp3uJ0
中国の事言えねぇわマジで
隠蔽国家極まれりだな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:22.07ID:Dw0ICIeT0
うそつきは安倍の始まり
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:22.51ID:TgLpwJSY0
まあトンキンはゴホゴホ咳しながら家で100ワニでもみて落ち着けよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:22.74ID:XZJUHDi/0
うるせーよ馬鹿安倍
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:25.39ID:igLISUSp0
 安倍晋三、緊急事態宣言は夜間に発出しろ
日中だと大騒ぎになる
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:25.85ID:0uiC4jc80
橋下総理大臣(予定)
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:26.80ID:P8gFwjym0
安倍「俺は嫌な思いしてないから」
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:27.67ID:M09K7NBi0
>>489
時系列からいっても
EU アメリカ
程度には普通に進行してるだろな

まじで隠蔽されてたのが昨日今日ではっきりしたわけだし
防衛を何もしてないんだから拡大も同程度進んでるとみて間違いないんじゃないかn
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:27.97ID:HGkeFUou0
>政府は「蔓延のおそれが高い」と判断。

(;´・ω・)「死ぬ前に使いたいから20蔓延くれよう」
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:29.46ID:/4wU7q520
オリンピックは下級国民の命より重い…!
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:30.14ID:J9KGv/750
感染の流れが中国人→日本人→日本人→日本人と
安倍が中国人の入国を禁止にしなかったために
増えたのになんか他人事だな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:32.16ID:3TynEShM0
太郎ちゃん
ただの風邪
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:32.85ID:x36OlZDP0
そんなのわかりきってるのに問題ないで通してましたよね?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:32.89ID:fa5hubU70
暴力団と帰国者を止めることができません
電通に逆らうと殺されるのなら電通を解体しろや
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:33.20ID:eLwD79Z80
麻生とか処刑もんやろこのゴミ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:33.81ID:8u3kcEzv0
結果として無症状でも感染したら抗体が出来るんじゃないの?だったら若者は戦略的に感染させていった方が 集団免疫を獲得して早く収束するのでは?大事なのは医療崩壊を防ぐ事でしょ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:35.00ID:OQafTVyI0
俺らのトップも
世界の超エリート大学出身がいいわ・・・・バカだとこうやって国が滅びる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:36.51ID:R6m9m/Zc0
東京人は近づくなって消毒スプレーかけられる事案出てきそう
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:36.39ID:3KejcKLj0
取り敢えずみんな感染しよか
あとは生き残りゲーム
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:36.81ID:KcjJT3Hm0
>>1
お前のせいなんだけど
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:39.21ID:DArlJLlz0
オリンピック延期した途端これwネトウヨw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:39.52ID:mXgoidIu0
>>472
何処もドブ臭いよね。
目黒川沿いとかも。ウイルス濃そうなの湧いてそう。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:39.87ID:uXohLBMZ0
蔓延のおそれが高いだけじゃなくて指示しろと
何のための総理なの
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:40.86ID:/+ZSKiyM0
TVでも均等に蔓延させてピーク抑える作戦だっていってて予定通りなのになんでケンサーズ勝った宣言してるの????
意味わからない?????
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:41.61ID:MqFcQkSd0
エビダンスがどうたらさっそく蓮舫が批判しそう(^。^)
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:41.55ID:rUAc/gnW0
イタリアなんか文化的要因で感染拡大して
仕方ない部分も有るけど
日本の場合は政治的要因で感染拡大だろ
これ洒落にならんぞ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:42.13ID:+rp7p1Xo0
お前はもうかかっている
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:45.68ID:Ycj0xlRq0
>>2
先の事はわからんが、安倍のあの時期の学校閉鎖の独自判断は正しかったと思う。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:46.52ID:U7ygUlQ10
そりゃGDP世界3位の国の首都で人口1千万超なら蔓延しないはずないわな。。。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:46.93ID:w8f9e3wO0
世界ガラガラポン
はっじまるよぉー!!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:48.47ID:X12IUX770
東京マラソンで感染リスクが高まるから集まるなって言ってんのに
何万人も集まった時点でこの国民ではウィルスに勝てないと諦めたわ
この間の三連休でも勝手に自粛解禁して遊びまわってるし
この時点でイタリアみたいになってないのはよく持ったほうだよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:50.02ID:BdKh2Tch0
ワイはおとといから風邪が悪化して熱と肺が苦しくなった
だから新型コロナの怖さを実感した
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:52.30ID:u4OO46cW0
鎖国みたいに本州と北海道、四国、九州に検疫所を設ける。
独立国家が生まれるかも。
強いのは農業、畜産、面積で北海道かな?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:52.84ID:lcllvNwN0
>>614
ワクチンできるまで永遠に続きます
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:53.08ID:D1dx3cuM0
このまま感染者増えたらオリンピック開催やばい

 ↓

安倍晋三 「そうだ!検査しなけりゃ良いんだ!」
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:55.04ID:0IGDfwI10
>>2
正常性バイアスってやつか。
それ以前に日本人は頭にお花が咲いてるからな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:55.32ID:as9c15j/0
オリンピック延期になった途端にあからさま過ぎる
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:55.73ID:EYBWjmnO0
検査しなければ感染者は出ない
蔓延はしていないからオリンピックは予定通りやる
蔓延しているかも?
蔓延している可能性が高い ←今ココ
蔓延してた!
イタリア化

封鎖はどこでやるのかね?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:56.74ID:tCcZsyLO0
こんなゴキブリを持ち上げてたバカウヨは地獄に落ちろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:56.88ID:5ivrsq/40
今後東京がどうなるか現時点でははっきりしないが
コロナが蔓延して多数の死者が出るようであれば
安倍政権とオリンピック(IOCついでにWHO)による人災だな
まあ全部とは言わんが
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:57.80ID:Ey2rR4bY0
オリンピック延期しなければここまで感染者増えることなかったのに
酷い事するね安倍、鬼畜かよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:00.88ID:J9ZOFy+90
2カ月隠蔽だろ
旧正月の中国人観光客歓迎
習近平来日
東京オリンピック開催

もう手遅れ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:02.55ID:7mzApyZW0
わいの予想外

きょう80人超
あした100超
週末300〜500
月末1000超
1ヶ月後は武漢超
2ヶ月後は世界一
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:06.54ID:WUzNdVAK0
素人による今更なぜこういうかという読み

1)本当に広がっているが五輪ネタで伏せていた。問題解決したので情報開示。
2)本当に広がっているわけではないが、諸外国の状況を鑑みて、さらに綱紀粛正のために蔓延ということにした。

さあどっちだろうw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:07.31ID:orfVYWac0
東京から逃げ出す芸能人がそろそろ出てくるな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:07.73ID:OwWUNIlk0
アベノクラスター炸裂で都市封鎖
歴史に残る無能総理安倍晋三
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:07.85ID:RQsJp3uJ0
志村けんも経路不明だもんな
まぁ確実に飲みだろうが
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:09.41ID:wZkRhizW0
イベントいくつ止めようが、電車通勤がある限りマクロレベルではたいした効果は無い
分かってたはずだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:10.42ID:FKDaZTjE0
危機感あるなら電車バス止めろよな
台風や大雪で出来るんだし
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:12.20ID:Yq3ph6rV0
>>440
全国旅行業協会(ANTA)の会長は二階。
意味はわかるだろ。
こいつが黒幕だ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:14.68ID:TkorYiI00
日本は欧米と違うって言ってたじゃん!
政府が三連休出てもいいって言ってたのに!
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:15.11ID:gytgo4rp0
こんな所で、ガス抜きさせられんなよ
確実に投票とか日々の行動に反映させていけ

>>574
日本全体の足を過去最高に引っ張った自民党は
列島史上最悪の悪夢というのが今の日本人の共通認識だから…
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:15.86ID:7KX41iS50
政治は結果だぜ安倍ちゃん
どう責任とるのほんと
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:17.93ID:LYnPPb5m0
>>552
>海外から見たら、も入れておいて。この緩さは海外メディアの標的になる。日本人が
拡散起源と言われないようにしないといけない。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:18.07ID:zCw28uE20
トンキンとカスワンにテロ食らった
サイタマは隔離でお願いします
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:21.11ID:CxDELxnb0
そんなにオリンピックが大事だったのか?
アホ安倍は感染広まったら責任取れるのか?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:22.45ID:6G4UyAzH0
コロナ輸入してた安倍が言うと草
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:22.88ID:B1tLwHYt0
>>168
武漢直行
シンゾーやったね!
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:23.54ID:fpd0D9Ez0
>>172
これが韓国スパイ反日野党信者の本音。

日本に滅んで欲しくて仕方ない奴の言葉。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:24.21ID:x7l/efUu0
東京は蔓延しちゃうのか
関東圏も射程圏だな
最悪な事態にならないことを願うわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:24.73ID:h+YWctIf0
>>439
安倍さんが悪いじゃん
安倍さんは国のトップですよ
オリンピックにかまけて検査拒否
緊急事態宣言が遅すぎますよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:26.64ID:Dzm7snj60
チョウセンコメント部隊が少人数で多くコメしててワロタ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:28.59ID:zqqsrDDU0
>>531
最初のは移動式焼却炉で焼きまくってたから次元が違う
最低限、民主主義圏のと比べて
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:28.62ID:gynaYl7R0
ネットが普及した今となっては、もう昭和の愚民だましはできないでしょ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:29.12ID:OSK8ZyZ90
>>351
悪いことではないけど
その間に周辺環境の準備が必要だろ。
発熱外来をつくり、隔離施設に軽症者を押し込める。
人工呼吸器や心肺を増産させる。
ICUがどこでどれだけ使えるか
技術医療者がどれくらい居て
どれくらい召集できるか試算を出すとか
やってるんかねえ。。。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:29.60ID:tJ5BPfjh0
ジジババ感染して死にまくるだろうなあ
日本再生の礎となれ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:29.98ID:as9c15j/0
オリンピック隠蔽のせいでコロナ対策が2か月遅れた
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:31.80ID:U5E3jH1x0
当たり前のことを勿体ぶっていうの流行ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況