X



【WHO】テドロス「各国はこれ以上貴重な時間を無駄にすべきでない」 「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:00.89ID:XHIMN98c9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は25日、各国・地域は新型コロナウイルス(COVID19)の感染拡大を阻止する最初の機会を逸したが、これ以上貴重な時間を無駄にすべきでないと警告した。

  テドロス事務局長は「われわれは最初の機会を無駄にした」とし、「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」と語った。

  その上で、世界には第2の機会があるとして、150カ国・地域では感染報告が100件未満で、準備する時間がまだあると指摘した。封鎖措置を命じた国はウイルスの封じ込めに向けて積極的な措置を講じる時間を稼げたが、封鎖を継続する期間は各国が感染拡大の終息に向けてその間に実施する措置に左右されるとした。

  テドロス事務局長は、封鎖措置によって社会と経済には大きな負担がかかるが、
「いかなる国においても最悪なのは、学校や経済活動を再開した後に感染拡大の再燃で再び閉鎖する事態になることだ」と強調した。


  さらに、各国が取り組むべき措置として以下の6項目を挙げた。

医療従事者の増員・研修・派遣

感染が疑われる患者を見つける仕組みの整備

検査キットの増産や利用できる機会の拡大

新型コロナ向け医療拠点への改装が可能な施設の特定

隔離計画の策定

ウイルス封じ込めに政府があらためて焦点を定める

  WHOの緊急事態プログラム責任者マイク・ライアン氏は「世界はパンデミック(世界的大流行)への備えがない」とし、その例として、一部の国からしか調達されないゴムで製造される医療用手袋の供給がサプライチェーン寸断で危うくなる恐れを指摘した。

2020年3月26日 12:04 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-26/Q7RZJQDWX2PU01
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:32.48ID:YyJgW2790
流石にウザすぎるな
こいつが入国禁止やめろまだパンデミックじゃない
大したことないから手洗いうがいしろ言ってたんだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:33.49ID:I6k7uE1r0
コイツに200億以上渡した安倍晋三
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:33.60ID:BEIJqKPS0
やっぱ世の中の時間の流れと土人の時間の流れてズレてるんだと思う体内時計とか色々と感じる感覚が違う
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:42.19ID:H0lRZ8mk0
ほんと、自分もこんな調子で仕事できればどんなに幸せか
もし俺なら自責の念で痩せ細ってるわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:46.17ID:Y9bApOQr0
ワロタ
お前が人の往来を止めるなと言っただろw
飼い犬風情が
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:49.57ID:2RVcviLf0
この無能クロンボは何なの?
白人が指揮をとれよ
なんでクロンボに指揮官やらせてんの?
この前まで奴隷だった連中だよ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:53.10ID:o+B/fDXF0
その1, 2ヵ月前のてめーの発言を掘り返してやろうか?
こっちはその頃から危機感持ってたわい
アホの正常性バイアスを悪化させる戯言を連発しやがって
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:53.54ID:E7BAbDO60
>>339
馬鹿の方が”使いやすい”とか何とか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:56.52ID:EnszboHU0
>>1
こいつは何を言ってるのかわかってるのか?
マジでキチガイなんじゃない?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:59.58ID:Yh7M5COi0
完全に頭おかしい
もう記事にしなくていい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:00.35ID:OEInXd0l0
反省文かな?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:02.67ID:swCB7IcY0
おまえが最初にちゃんとしないからだろwwwww
何を他人事みたいに言ってるんだよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:06.31ID:0jJPsP1I0
まあ気楽ではあるよなあ
もし収束したら
我々はコロナに勝ったみたいな事言えばいいし
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:08.00ID:8SMLUlUb0
(2か月前)
「緊急事態宣言を出す状況ではない」
「渡航制限も不要」
「中国はよくやってる」

(2か月後)
「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:12.54ID:Y9bApOQr0
蓮舫も嫉妬
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:15.73ID:WRdHXWET0
てきとーにコメントして各国から大金を稼げる仕事ええなあw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:17.66ID:MZw6B3hP0
中国が叩きの矛先そらせるためにわざと炎上狙いで言わせてるんじゃないかってくらい酷い発言だな
主犯は中国でこいつが従犯であることには違いはないが
こいつほど人類全体に対する背信行為を働いた一個人ってのもそうそう思いつかないわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:32.37ID:sX95xKI80
はーーー?!お前1ヶ月前何言ってたよ
バカですか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:34.48ID:SKg6tCw40
計画的な実行犯 カネだけ土人
EVENT201
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:49.27ID:6qLK1vWJ0
こいつクビというより死刑だろう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:51.37ID:KAT4eLAC0
おっ、おせーのは誰のせいよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:01.77ID:g6kHcYEW0
>>379
各国の過剰な対応がまるでシャドーボクシングをしているようだ
とかいってたぞ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:02.37ID:6Ew9qCD80
2月の頭ではこんなこと言ってました

【WHO】テドロス事務局長、各国の中国人の入国禁止に懸念表明「渡航を不用意に妨げる必要はどこにもない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580735333/
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:05.01ID:9Enr8fnV0
>>336
消費税減税をしたくないから変化球を投げまくってる

もうなにもしなくていいよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:09.02ID:4GnbMUas0
医療従事者の増員じゃなくて今いる働いてる人を守れや!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:24.34ID:O4OFr4MH0
>>1
署名活動起きてるからいつまでトップでいられるのかなw
辞めた後に中共に守ってもらわないとやばいのでは
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:26.34ID:Ma+DxRp/0
その大事な2ヶ月前に緊急事態宣言出さなかったお前の責任ですよ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:41.74ID:aytFzUHp0
その間に五輪開催の協議で隠蔽工作に必死だったからな日本はw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:46.49ID:Sk1NVuVG0
2/5の記事
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は4日の執行理事会で、
新型コロナウイルスによる肺炎を巡る特別会合を開いた。
テドロスWHO事務局長は中国への渡航歴のある人物の入国拒否などが
相次いでいることについて「公衆衛生上の意味はあまりなく、不安や
悪いイメージを助長する恐れがある」として、各国に自重を求めた。


どうするこの土人
マジで殺意を覚えるんだけど
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:05.44ID:+qIz00iQ0
新型コロナよ、この下衆クロンボをまず駆逐してくれないか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:08.24ID:/4wU7q520
テドロス辞めさせるのは妥当だけど、トカゲの尻尾切りだけでなく組織が変わるまでメスいれろや
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:07.28ID:d7GpVmQ/0
結局、WHOは各国の高い拠出金をただ消費するだけの無能集団だということが分かっただけだったな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:10.62ID:jtKpserC0
日本は休校を解除しちゃうんだよなあ。
反対のための反対ばかりの野党は責任持てよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:15.21ID:VPtof4cY0
もう誰もWHOの言うことに耳を傾けてないよ。知ってた速報しか言わないしさ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:18.66ID:8O3dRqpj0
>>2
はやすぎ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:19.05ID:ILr4zvI70
こいつの悪名は間違いなく感染症の歴史に刻まれる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:19.63ID:ufrzskbc0
お前ら〜時既にお寿司だとwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:21.27ID:QqP5sPls0
多分こういう人種は言ったことに責任を取る、とかいう概念は無いんだろ
日本人とは相容れない価値観
どう考えても言ってる事が矛盾してる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:21.57ID:5aqg5cJr0
>>1
世界中の人々「何言ってんのこいつ・・・お前のせいじゃん中共の犬がぁ( ^ω^ #)ピキピキ」
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:25.35ID:3ef4B3YB0
テドロス特亜論法めっちゃうまいな

ものすごいアホやって思われるとは理解してるんかな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:25.86ID:UXC2lzg/0
>>188
分かる
人類の敵
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:27.46ID:48/RQCUf0
コロナ「テドロスはオレのものだ」
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:31.46ID:xbyXzdf80
そうミスリードしたのはWHOやん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:45.86ID:UDjy0I3V0
何いってんのコイツ?テメーの責任だ。辞めろよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:47.83ID:GZmf+WoN0
>>362
(世界人口削減計画)ふくむ新世界秩序に加担するユダヤ機関
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:47.74ID:EnszboHU0
>>416
なにに消費してるのか全然わからねえんだけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:51.16ID:L4vcxHhp0
こいつと習近平に恨み持ってる人は世界に億単位でいるだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:54.21ID:Dl6Og6090
で、お前らリコールの署名したのか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:55.48ID:Rs8iSixe0
>>1
このおっさん事務局長だよな
周りを固めてるスタッフはこれでいいのかね
このおっさん以下だし同罪だし
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:56.53ID:rw+kqzvZ0
>>1
土人はエチオピアに帰れ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:11.51ID:ks1w/3IK0
今それどころじゃねえから放置されてるだけで
こいつ、そのうちそれこそ吊し上げどころじゃねえだろw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:11.66ID:gRtgxAd40
志村けん死んだらコイツのせいな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:13.60ID:Fr/Aqe5F0
あの黒人暗殺されねーかな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:19.49ID:fbwNcNy00
はよ家族で武漢に移住して、YouTuberになれよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:31.83ID:c9IK7OvX0
なんかイラっとするから変えようぜコイツ
って世界的な気運が高まってる気がする。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:32.74ID:Q0YmHOcs0
中国様に言わされてるだろこれw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:36.27ID:HnXaRxn+0
習近平のスポークスマン
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:41.93ID:2l2XkPqP0
こういうのが偉い立場になれるのが不思議だわね
真面目に性実にやってるだけじゃこういうやつに喰われるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況