X



【速報】大人1人辺り13万円の現金給付が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/26(木) 15:49:58.89ID:eLEAUZdB9
大人1人に13万円給付…米上院、総額220兆円の経済対策を可決

3/26(木) 13:53

 【ワシントン=山内竜介】米議会上院は25日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う2兆ドル(約220兆円)規模の経済対策法案を賛成多数で可決した。
個人への現金給付や企業支援が盛り込まれており、下院での可決とトランプ米大統領の署名を経て、近く成立する見通しだ。

 現金給付は原則、大人に1200ドル(約13万円)、子供に500ドルとする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00050212-yom-bus_all
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:12.17ID:WUzNdVAK0
民放「速報です!政府は国民全員にジューシー券配布を決定しました!」

庶民「ジューシー券てなによ(真顔)いやまじで」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:14.85ID:S3dIaU5B0
やっぱり日本の政治家は何かイレギュラーな事が起こると全然対応できないのな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:15.50ID:HK9xUuWF0
大人と子供きっちり額に差をつけるんだな
日本でやったら差別って子持ちが騒ぐかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:17.45ID:tSEvwemP0
>>289
ほとんど安倍友利権団体に回るんだから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:27.35ID:tnpbwUGF0
13万円分の和牛はよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:28.10ID:kAkTI24F0
日本はお肉券とお魚券。以上。終わり。閉廷
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:28.81ID:XEhF3YVQ0
>>175
どこの政党に入れればよかったのかな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:30.53ID:hOonvUGy0
中国からもマスク軽く数万もらえるところ見ても日本はもう中国より供給能力、国力10倍くらい差つけられたな。
クソ二階は中国のケツ舐めまくってマスク1億個くらいもらってこいよ。
多分くれるぞマジで。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:30.83ID:VF4vzD5o0
スレタイにアメリカと入れてくれ。
日本のことかと思った。
日本は財務省が癌。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:39.11ID:TuRG4JLI0
牛肉400g券って
世界の恥だな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:41.70ID:H0lRZ8mk0
戦力の逐次投入で失敗し続けてきた日本
物量のアメリカ

これは今でも変わらんな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:48.16ID:eBaGkV2I0
>>2
一世帯400グラムのお肉券
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:55.43ID:cuVbfkFf0
金欠で身動き取れない奴だけにした方がいいと思うな、貸し付けで
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:58.41ID:enIzUE7x0
アメリカ人にとっての13万円ってどれくらいの価値なんだろうか
日本と同じって考えていいのかしら
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:58.73ID:os1D9qDY0
>>1
欧米か
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:03.06ID:jBYXrC0l0
仮に日本は現金を配っても区別や制限を加えるからな
アメリカは経済のプロだから一律じゃないと効果が無いことを理解している
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:03.73ID:N3s2qHpf0
日本は旅行割引券に和牛商品券
失われたうん十年+αになるわけだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:12.41ID:YlyD+BMT0
♪お肉 お肉 お肉食べよう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:14.38ID:OdhNM7dd0
アメリカの物価を考えると7万ぐらいなんじゃね?
ランチが2000円とかの国だぞ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:18.22ID:kR6LkbWJ0
肉とか言ってたから良かったわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:32.80ID:IyN1bKn60
早くアメリカに併合されろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:33.29ID:+F1bcdQq0
>>175
自公に投票してんのは有権者の2.5割ぐらいだけ
あとの7.5割は自公に投票 ' してない ' んだよ
これがわかってないバカな国民なのが原因
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:35.54ID:/s7xnFqJ0
日本はお肉チケットだっけ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:00.01ID:FYZDxLQk0
>>261
寄付しろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:05.04ID:ma4nILXg0
80年越しの
二回目だがホントの無条件降伏でアメリカの占領政策受けたい。
独立回復調印したサンフランシスコ条約破棄します
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:05.53ID:BOGBgxSF0
これは安倍ちゃんGJだね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:10.35ID:zqEev1yN0
でも日本には和牛商品券があるから…!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:10.60ID:Shq6vY3R0
>>245
先手先手でコロナ終息後の各業界の利権確保に一生懸命
素早い対応やれば出来るやん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:12.17ID:fyeFCi4V0
日本に産まれた俺が悪いのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:14.63ID:43fPyyXP0
日本はいつになったら配るの?
半年後?
それでお肉券・・・子供がいる世帯だけに・・・
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:15.49ID:MN67D89R0
さすがアメリカ
いざという時は、手を差し伸べる
高い税金だけ奪い取って、国民のことを考えない
どこかの国とは違うな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:20.83ID:U+V0/FZn0
>>320
貧困国って物価が安いことしか取り柄がないからねwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:22.93ID:6WOgn/Pk0
ワクチン開発と医療関係には多額の給付をしてやってくれ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:27.36ID:pl83tdJH0
>>1
ちくしょー!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:28.05ID:jBYXrC0l0
>>313
民間の債務負担を増やしたいならどうぞ
そんな馬鹿なこと言ってるのは経済オンチしかいない日本人だけだよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:35.52ID:LsXgo4VD0
日本は役人がバカ高い金をとって国に金がないからしゃーない
役人が一番悪い
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:46.43ID:gbCKUzIF0
肉券とか世界から葉かにされそう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:49.09ID:WSXM04TA0
あbちゃんがアメリカのトップだったらベーコン券だったろう
よかったなメリケン
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:51.29ID:q1yAdGkb0
日本は国民1人あたりお肉400gくらい?w
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:51.54ID:urrHbtF50
>>263
インドネシアの寿司屋で日本人の若者がバイトしてるよ
なんでもこっちのほうが豊かに暮らせるとのことw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:51.67ID:WPuv7t+x0
ジャップの話じゃねーどろうな、って、スレ開いたら、先進国の話だった、、
ジャップの政府、税金とるだけじゃん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:55.68ID:CrW0TTfP0
アメリカのスピード感凄まじいな
日本より後にコロナ騒ぎになったのにw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:56.30ID:i0HnDla90
>>326
このまま判断引き延ばしにして最終的になかったことになる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:56.94ID:nLpkFpBH0
これは景気対策じゃなく災害援助なんだよ
安倍自民はその区別がついてないからお肉券とかアホやる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:05.87ID:43fPyyXP0
日本はコネまみれ
後援会などの団体に配慮して商品券ばっか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:11.70ID:o+afiKWR0
肉券とか旅行券とか、肉や旅行が嫌いな人もいるだろうって話
使い方を限定するのが、何か社会主義っぽい発想
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:12.72ID:5OGtXMoS0
日本の話かと思ったらく、悔しい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:14.71ID:4cTwFBGB0
額はともかくジャップは何故このスピード感が出せないんだ…
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:15.10ID:rnRfW+Cb0
これで大人10万以下・子ども3万以下はの現金給付以外、政権交代が確定したな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:16.02ID:4A/sNkME0
>>1
おまえ人間としてどうなの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:26.76ID:MA/cbdDm0
>>130
採用!
安倍カスどもは和牛食ってろ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:33.67ID:H0lRZ8mk0
>>349
これなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:35.67ID:QdVXlGQh0
安倍ちゃん
牛肉ありがとう^^
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:36.47ID:hOonvUGy0
>>275
アメリカは共和党も民主党もMMT理論を理解しているとステファニーケルトンが言ってた。
日本人が真顔で財政破綻するとか言っているのと違ってアメリカ議員はネタをネタと理解できるから
単なる与党批判の道具で使ってるだけで与党になると当たり前のように財政出動する。
だからこういう危機は財源とか言ってるやつマジで知的障害者なのか?ぐらいで考えられてる。
つまりアメリカ議員はねたにマジレスしないくらい賢いんだが日本の議員はネタにマジレスしちゃうと。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:41.71ID:ZU3UEa6Z0
マ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:46.33ID:GZe6DI300
どーせ日本はジューシー安倍だよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:58.22ID:8gSx3fDF0
年収1000万だと貧乏な国なんだから当然やろ
二万くらいの感覚だろな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:02.38ID:9Hh1CD/10
>>26
なんの本場だろうか?w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:02.45ID:HoWnUOPf0
まんまと釣り針に食いついてしまったわw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:03.98ID:DtHWoki80
アメリカかよksg
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:04.54ID:swCB7IcY0
アメリカはスピード感があっていいなあ
ほんとうらやましい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:05.66ID:8aFPpJ6p0
悪質!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:08.96ID:Y9KycfEQ0
アメリカさん早いな。
一方キチガイ財務相率いる日本は。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:10.45ID:gVa52i8e0
歓喜の余りダブルクリック早すぎてブラウザ閉じてしまったわw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:11.74ID:O7PleRAL0
日本のクーポンはいざ使おうと思ったら条件がいろいろあってゴミにしかならない予感がする
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:18.30ID:M0hZ24Cq0
>>310
国民は飢島に捨てられ軍票乱発
上級国民は毎日ステーキ生活もかわらずだなw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:24.74ID:Wn8GW0gC0
■アメリカ
・低所得者への支援 →フードクーポン、メディケイド、賞味期限切れ等の廃棄食品配付
・弱者 →障害者にメディケア
・現金給付 →大人に14万円、子供に5万円

■日本
・低所得者への支援 →ナシ
・弱者 →障害者手帳所持者へ博物館美術館など減額、所得税控除など
・現金給付 →無し(麻生さん現金支給に否定)
(変わりに、お肉とお魚の商品券配布検討中)

■流れ(日本)

現金5万円支給

現金1万2千円支給

現金10万円支給

商品券10万円分支給

お魚、お肉の商品券支給 ←new!今ここ

■各国の対応

米国 14万円 子供に5万5千円
香港 15万円(18歳以上〜)
韓国 8万5千円
日本 お魚商品券、お肉商品券

USA!USA!USA!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:31.28ID:A/eRkSV+0
肉券 魚券 旅行券
これ北朝鮮と同じだからな
あっちの行事ごとに配られる配給と同じ政策を安倍はやってんだぜ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:36.06ID:/Qo2KEGU0
>>335
日本の子どもは平時でも蛋白摂取量北朝鮮並みだから
こんな時こそ食べさせてあげようという安倍様の優しさだぞ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:37.84ID:GqY9f3u/0
一方日本は、子供のいる世帯だけ、和牛400g を配るだけだった
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:44.76ID:AOUwTJ+C0
サブタイにアメリカとか米国とか入れろよバカ
てっきり日本のことかと思ったじゃねえかよ
給付金で海物語とジャグラー打とうとおもったのにKSG
日本政府は早よ日本市民に現金給付しろや!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:45.21ID:DCSc9v8M0
なんだアメリカかよ!
トランプはなんだかんだ言っても金持ちのほうしか向いてないヒラリー破って大統領になったやつだから
やることが下々のことも考えてる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:48.91ID:mZl/ol2U0
アメリカかよ日本かとおもたやんけふざけんな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:49.65ID:yW11bNVS0
スレタイにアメリカ入れろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況