X



【速報】東京で新たに47人新型コロナ感染 これまでで最多 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 17:26:43.68ID:XHIMN98c9
東京で新たに47人の感染確認 これまでで最多 新型コロナ

2020年3月26日 16時56分新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、26日、新たに都内で少なくとも47人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都が1日に発表する感染者の数としては25日の41人よりさらに増えて、これまでで最も多い人数です。

都内では、今月に入って感染者が1日に10人以上確認される日があり、今月23日には16人、24日は17人、そして25日は41人と今週に入り数が増え続けていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351461000.html

★1が立った時間 2020/03/26(木) 16:00:55.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585210114/
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:24.28ID:m8NrBd/u0
【緊急定期レス】
他県は東京への移動禁止と検問を設けて東京からの人流入を止めるべき!コロナ難民が東京から大量に押し寄せて来る!対策を急げ!!!!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:24.49ID:gutqq2AQ0
>>562
欧州は経済止まるのも覚悟で全土封鎖とかしてるじゃん
日本だって欧州と同じような状況になれば経済がどうこうとか
言ってられなくなると思う
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:26.39ID:sBENZ+SN0
>>640
クルーズは共同生活の類やん
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:26.46ID:RPr9+Hbs0
>>2
君楽しそうだね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:26.76ID:P0x3iiY+0
理想の対策は全員検査で感染者を特定して
隔離する事だったんだが
何故か検査するな厨とイタリアの謎の医師によって
検査すると拡大するとかいう意味不明理論にすり替わってしまった
国はその間なーんにもしてないし
無駄な水掛け論を延々と垂れ流した
これはもうね・・・
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:27.44ID:krWyEnhb0
>>321
まあこれは欧米からの第二波の可能性が高いよ
海外帰国組は中国観光客の四倍ぐらいいて今帰国ラッシュかけてるからな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:27.86ID:eUvRU1Qm0
>>632
残念!
東京は一日三桁も検査してませんから!
三桁になる事はない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:29.08ID:QnZeN3Pr0
安倍邸もコロナに包囲されたな。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:29.66ID:NPwJBkaKO
>>418
もう1日100人超える東京が出れるわけないでしょ
ゴールデンウィークまで休みは確定だよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:31.17ID:qOxjKeZZ0
>>300
安倍が政治家としてここまで能力があるとは思わなかった。

・ IOCが自発的に延期を言い出すまで、徹底的に国内感染を隠蔽。
  IOCに、日本の責任による中止ではなくIOCの判断による延期を認めさせた

・ 感染爆発の直前の3連休にあえて強硬な中止措置を取らず、バカな
  イベンターが開催を強行して感染爆発。
  これで感染者激増の責任をすべてK-1に押し付けられる。

・ 揉めている給付金も、お肉券なんてただのブラフ
  国立競技場の時のように、安倍の一声で現金給付に決定
  これで選挙も安泰だ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:31.43ID:JgUcTsZp0
五輪延期または中止が決まったら出てくるぞって
お前らが言っていた通りにしてもあんまりにもあんまりじゃない?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:32.61ID:tbPghR7+0
オーバーシュートが起こるのほぼ確定やね

今でてる感染者は10〜14日前とかに感染した人たちなわけで
それがその間動き回ってるわけで、おそらく今後爆発的に増える

海外でもそんな感じだし
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:32.65ID:NudZPF3y0
急激な上昇って、今まで結果出てたけど公表しないで貯めてて
オリンピックも延期になったし、在庫一掃セールしてるのでは?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:33.00ID:HbFa8YaU0
岬くん「来たぞ!翼くん、パンデミックオーバーシュートだっ!!」
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:33.28ID:Rve/Nt3H0
これ以上感染者増えたらマジで終わる
今無症状で歩きまわっている三連休組
海外帰国組からの感染を防がないと…
早く緊急事態宣言出してくれ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:33.78ID:epey++rA0
俺、海外在住だけど現地の人間がみんなマスクして外出控えてるのに日本人の現地留学生は日本料理店でうぇ�「してて引いた。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:34.61ID:y0NPF+pI0
>>569
元々東京では、一般病床に2万人コロナ要請患者が入院し、感染病床には上級国民150人が
入院する状態が3年続いても、集団免疫獲得できないんだぜ
他府県頼っても2年以上かかる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:34.66ID:BmQ2XqgK0
ウィルス濃度上がると目から感染しやすくなるのかな
首都圏で電車乗る人はゴーグルもしとこうね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:36.40ID:jgwQdyfU0
自粛してじゃ誰も言う事なんか聞かないし
東京の街は誘惑も多い
遊び歩くに決まってる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:36.95ID:SV1hOETu0
S&P トヨタ格下げ方向… あかんわ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:37.88ID:iW3LX1zU0
トンキン バイオハザード化まで残り一週間
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:38.06ID:yOg3viR80
オリンピックが駄目になった途端に、

一気に、感染拡大してるな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:40.33ID:ZVbNC99X0
検査数の分母は医者が疑っての検査した人だよね?
今回陰性でも明日に陽性になることもあるんじゃ?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:40.77ID:Xgk55EWi0
一番人口多い都市でよく隠蔽検査拒否して感染者放置してたなしねよほんと
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:44.97ID:dys5viWp0
われわれは戦争状態にあります、公衆衛生上の戦争状態です。確かにわれわれは軍隊と戦っているのでも、他国と戦っているのでもありません。
しかし敵はそこにいます。目に見えず、つかみどころもなく、広がっています。

直近の動向が示すように若者も含めてだれひとり不死身ではありません、
あなた方は自分を守らないばかりか、他人も守っていません。
たとえ症状がまったくなくても、友人、両親、祖父母に感染させ、あなた方にとって大切な人たちの健康を危険にさらす恐れがあります。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:45.04ID:kQXUWSiZ0
>>631
せめて夜間の禁止令出した方がいいな
風俗、キャバクラ、スナック、カラオケ
この辺は環境的に最悪
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:46.08ID:P/LHJKnz0
>>655
もう検査能力が一杯なだけ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:46.41ID:ee6aoLzC0
ワイのお父さんお母さんが40年続けてきた惣菜屋来月に死亡予想
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:47.92ID:5UoW087T0
41〜46か、微増だな。
もうピークだろう。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:48.56ID:ySLRYpo90
>>591

横田早紀江 参考人(参院・拉致問題特委)

「朝鮮総連とよく言われているが
悪い事をやってる国の人たちが
日本国家の中に居座って工作員達が指令を向こうに伝えると言う事が堂々と行われている」

http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-4874.html


まだ今みたいに注目されてないころ拉致被害者の親族が駅前でビラ配ってたら
朝鮮学校の生徒がすぐそばで
金属バットで素振り始めた時のこと思い出したよ。
朝鮮学校の引率の教師らしきおっさんもいた。
すぐ警察が来たけど差別だ強制連行だと大声で言ってたよ。
あいつら在日は知らなかったとか子ども達は関係ないとか言ってるけど大嘘だよ。
わかっててやってたんだ。

金正日が拉致を自白するまでは、
「横田めぐみさんの両親が孤独な戦いを強いられている時に
在日は夜でも集団で自宅におしかけ、石を投げ窓を割り大声で脅迫まがいのことをする。
 無言、脅迫電話も日常的である。
脅迫を恐れ公共施設に利用を断られたりしながら細々続けている集会にも在日は木刀で武装して集団で襲撃する。」
という状況だったという


■拉致された横田めぐみさん
https://imgur.com/hkDxM95.jpg
 
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:54.18ID:gw0cQwPC0
放射能汚染
コロナ汚染の

汚物関東・東京を全域封鎖しろ
死ぬまで出てくるな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:00.07ID:whxTjOjn0
一回全ての相談を断らず検査してみて欲しいわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:00.27ID:UjGY+frb0
>>634
景気対策で首都高含む高速料金無料化とかニュースで言ってたような記憶が・・・
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:00.92ID:L1Kz0dVB0
>>677
エリザベス女王辺りに、爆弾降ってこないだけマシwww
って言ってほしい
もう戦時経験のある世界的有名人おばあちゃんくらいだし
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:01.08ID:0dmmx0960
>>641
重症者の受け入れが困難になったところで感染者の総数が予測できるようになると思うよ
手遅れだけど
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:01.88ID:5dJ4CKNA0
今まで貯めていたのを放出したわけじゃないよな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:03.53ID:Xss++Bc60
>>600
これからが本番
都民の命よりオリンピックを優先したツケは必ず来る
イタリアより酷くなるよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:03.72ID:sDVK9o460
日本人はマスクして、手洗いをして、トイレにはウォシュレットが付いてる衛生的な民族だからこれは間違いだろw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:04.65ID:N/mUHkgI0
中国は市民にマスクを配布してたが日本では入手できない奴がたくさんいるのも問題だ
三連休の映像だと4割近くしてなかったぞ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:07.14ID:J2Dg9Fnx0
年度末にやるとまずいからな
企業は数字作らんとあかんしな
今月中は封鎖ないやろね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:07.61ID:XHLzvARr0
>>1
自民党と公明党はまだ危機感がないから
もっと東京の感染者増やしたほうがいいよ

安倍昭恵はみんなで花見をしてたみたいだ
庶民は自粛しろだと
わらえる
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:08.55ID:BPQpZ1QI0
東証が閉まっている間にまとめて発表じゃ無いかな?1000人とか。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:11.24ID:ROZpksIx0
検査しない
危機感を持たせない
オリンピックを開催する
これが仇となったな

コロナウイルス感染者を放置するスタイルが更なる感染を生み出す

そして今感染爆発
隠しようもなく広がってしまった

これは森元小池他の人災
最悪な状態だよ
もう老人に死んでもらうしかなくなった
もっと上手いやり方もあったと思うが
今となって後悔しても仕方がない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:11.46ID:IUmmZ2oj0
ここからが早いぞ
すぐに3桁、そしてすぐに4桁になる
死者も一日三桁になる、人工呼吸器が足らなくなる
終わったな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:14.45ID:0UnTOWxH0
予言するけどネトウヨは韓国の数字は正しくない!中国のように隠蔽してる!日本の方がすごい!って言いだすよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:18.09ID:ThgE3TVj0
人命より金を優先させた連中に責任あるよこれ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:19.11ID:4hvK4PCg0
>>651
コロニーレーザーでもマスクで受け止めそうやな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:21.49ID:opbnSRQX0
三連休のときもう終息ムードになってたの何でや!��
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:21.87ID:LokOcGYq0
自宅で呼吸苦しくなったらそのまま死ぬしかないの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:22.16ID:YxdU5PJw0
どうせ陽性って分かった所で薬もなく安静にしてるしか方法ないんだろ?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:23.44ID:FXCeL2xX0
1年後五輪に色気を残してるからまだまだ及び腰だな
もう中止にしてしまえ
1年で世界のコロナが収まる訳がないのにアホらしい
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:24.46ID:FTqHlhK90
そろそろコロナのゆるキャラが出てくるよ
擬人化は得意だからね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:30.05ID:b2f8sKB40
今、マックにいるけどヤバすぎ。換気悪いし、ジジババ、子ども変な咳してるし。早く出てぇ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:31.96ID:PHqMcMiK0
>>584
街ぶらどころかまともにテレビ番組作れなくなるんじゃないかね
テレビはネットではなくコロナに殺される模様
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:31.99ID:dxa1zOI00
今日、安倍ちゃんが都知事と会談だろ
ロックダウンは最短で明日0時やな
俺は今日も米を買ったわ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:32.57ID:m8NrBd/u0
【緊急定期レス】
他県は、東京への移動禁止と検問を設けて東京からの人流入を止めるべき!コロナ難民が東京から大量に押し寄せて来る!対策を急げ!!!!
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:32.53ID:lr+l+mGo0
今またスーパーとかへ買い占めに走ってるトンキンジジババの動きを封じ込めないと更に感染爆発するんじゃねーの
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:34.10ID:4lwzQWQz0
>>706
この状況で本当にそういう憎み方してるキチガイ多くて引くよな
パヨクはアベガーできれば何でもいいんだろうけど
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:36.00ID:GKvRcgZr0
コロナばらまいて死んだカスみたいのがまた出ないのを祈る
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:38.51ID:Yifsowva0
てか日本だけじゃなくてオーストラリアや南米も爆発的に増えてる
中国の数字これ絶対に嘘だろうなぁ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:39.00ID:tA9R5Hkp0
結局、検査してもほとんどの人が自宅待機だから

軽症なら自宅待機をずっと守るとはかぎらんし
食べるものがなくなったら感染してても外に買いにいくしかないし
最終的な数はあまり変わらない気がする
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:40.88ID:dys5viWp0
感染予防行動、公衆衛生に関する指示を守ろうではありませんか。
それが脆弱な人を守り、感染者数を抑え、救命業務の負担を軽減し、彼らが患者をよりよく受け入れ、よりよく治療できるようにする唯一の方法です。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:41.94ID:yOg3viR80
オリンピックが駄目になった途端に、

一気に感染拡大してるな

どういうこと?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:46.26ID:BWymnQtM0
俺は当初から一貫して言ってるがウダウダ騒いでるアホも本当は思ってんだろただの風邪だって
その程度の事はさくっと看破してるわ
新種だろうが何だろうが風邪は風邪やん
風邪でしかないやん実際
無駄にはしゃいでからに
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:51.36ID:5g3T1s4j0
目を背けて検査しなかった結果
水面下で感染爆発してるだけじゃん。

最初からわかってたろ?監査しなくてもいいって言ってたバカ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:51.51ID:xLLvcitg0
ちょっと前まで北海道がやばい愛知がやばいって話で持ちきりだったけど、その時期東京もクラスターがいくつか発生してたんだろ
全然追跡してなかったけどさ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:51.78ID:DYVZIuH/0
安倍と小池の見事なコラボレーションの結果ですね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:53.33ID:qxDVq1s80
戒厳令がついに出るのか

この為に蔓延策を取ったか?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:53.56ID:C1/Vkg3T0
>>644
そしてその頃の日本は当に死の宣告を告げられている頃だな…

頭が悪くて臆病な守銭奴が多すぎた為に滅んだ国として、他国の歴史教科書に乗る日も来るかな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:54.19ID:Yi7tUz5b0
医者からのコロナ検査要請の99%を拒否してた日本政府の責任は大きい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:54.69ID:QQ9588F70
>>113
その平和ボケのゴミが急いで買いだめしてるw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:54.75ID:pmopZNZR0
もうダメなんだよね
封鎖は早い方がいいのにまだ様子するんか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:55.48ID:9Gxnyk8L0
70人ぐらい検査して47人だから、もうトンキン人の半分以上は
コロナ感染者だろ。今すぐトンキン封鎖しろ!
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:56.13ID:pOMyu4Yu0
>>640
飛行機や満員電車でダンスパーティーはしないからかな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:57.25ID:LP423gQK0
>>331
5%が発病ってどういう根拠?
2割が重症化だよね?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:57.65ID:Jhrbn1OY0
政治家のセンセイはまだかな
意外にしぶといよな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:58.71ID:GGWOnGDQ0
仮に老人を中心に全人口の5%が死んでも、報道規制さえ完璧なら日本は平気だと思う
そのくらい他人に無関心である自信はみんなにもあるんじゃないか?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:59.58ID:0ZaePifp0
モデルケースとして都民だけ総検査してみるか、医療崩壊、経済崩壊したら他の都市ではやらないとして。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:59.94ID:RzdcWhTr0
>>589
この人の言う通りやってたら院内感染多数発生して今頃イタリアになってるけど
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:01.18ID:K1Du0w3r0
日本いったああああああああああああ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:01.73ID:qwk2reHy0
俺は検査数の水増しも同時に行われていたとみている。どういうことかというと政府関係者などのいわゆる上級国民の場合は濃厚接触無しでも検査されていたのではないかということだ。

つまり東京はほぼ検査されていないので陽性率も陽性者数もなんの宛にもならないのではないかということだ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:03.11ID:/i2dKNsb0
あーあ、これが夢で目が覚めたらどんなにいいかな
何もない日常が一番だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況