X



【速報】厚労省幹部「#安倍晋三 がコロナ検査潰しを行い意図的に検査を妨害している」専門家の意見に耳をかさず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:42.66ID:qH3JDSrY9
不貞疑惑補佐官と安倍晋三「コロナ検査潰し」(1)陽性サンプル配布を渋る?

場当たり的、後手後手との批判が渦巻く安倍政権のコロナウイルス対策には、驚くべき「ブラックボックス」が存在した。国民の生活、生命を守るべき立場にある総理大臣があろうことか、蔓延終息を意図的に「妨害」。この暴挙に、厚労省幹部も怒り心頭なのである。

 終わりの見えないコロナパニックに陥った日本列島。ここまで激震させた元凶は安倍晋三総理(65)の「暴走」にあると、厚労省の現職幹部は憤りを隠さない。

「北海道内で陽性患者が次々と出て、日本国内の新型コロナウイルスのフェーズが変わりましたが、安倍総理の頭の中のフェーズも変わりました。安倍総理が専門家の意見に耳を傾けないのは相変わらずですが、新型肺炎対策のブレーンだった大坪寛子厚労省大臣官房審議官(52)を見限ったのです。大坪審議官は安倍総理の腹心である和泉洋人首相補佐官(66)との不貞疑惑を『週刊文春』にスッパ抜かれた上に、武漢からのチャーター機、ダイヤモンドプリンセス号の船内感染と、初期対応で立て続けに躓いた。そして今や安倍総理は、新型コロナウイルス以上に制御不能。専門家会議や厚労省や文科省に事前調整もないまま記者発表をする。テレビ画面を通じ、我々担当省庁職員が何も知らされていない発表を知らされるたびに、ため息がもれます」

 なぜ安倍総理が専門家の意見に耳を傾けず、暴走するのかは後述するとして、その弊害の最たるものが、信じがたいことに「新型肺炎の検査潰し」なのだ。

 日本医師会(横倉義武会長)が行った緊急調査によれば「7つの道県の医師会から報告が寄せられ、医師が保健所に検査を依頼しても断られた不適切なケースが30件あった」という。横倉会長は、

「医師が検査が必要といっているのに、保健所が一方的に断るのは不具合」

 と言い切っている。

「国際比較すると、日本の検査件数は圧倒的に少ない。韓国のPCR検査件数は3月初旬に4万件を超えましたが日本のPCR検査件数は同時期で比較しても1000件余り。ダイヤモンドプリンセス号の乗客で亡くなった日本人男性は発症から急激に悪化するまで船内に留め置かれ、亡くなる直前までPCR検査を受けることができませんでした」

 こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長である。

続きはソースで

https://asagei.biz/excerpt/13806
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:03.13ID:DCea9JU20
白人どもは黄色人種を同じ人間とも思ってないからな
日本は肌の色の同じ中国と手を組むべきと思ふ
そこに韓国人も加えると心強いはずだへ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:18.09ID:NQCeXoWv0
ほらみろ
国難は安倍晋三じゃねーかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:31.55ID:2qjT4Ltl0
あべどーするん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:00.82ID:ewwjItDg0
日本国民より自分のメンツだから

1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
http://im;gur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置してお誕生会や会食
http://im;gur.com/fK51W0d.jpg
1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
2/29 安倍首相による『初のコロナ会見』
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰、来客なし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:07.98ID:+IHdIHn70
五輪と自分の名誉のために国を売った男
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:25.22ID:g4STVicL0
改竄
隠蔽
安倍晋三
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:38.16ID:CZiBJfRn0
>こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長である

あっ察し
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:41.03ID:FOMoHwRK0
医学生の笑われ者
上さんじゃないですか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:56.69ID:uuDr2QgN0
だろうねwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:03.35ID:whQtbueZ0
上昌広wwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:05.67ID:Pd/jvLau0
3月卒業おめでとう会見のとき

専門家の意見を聞きながらって言葉連呼してたよなwww

テラワロスwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:22.20ID:prA0FEC00
安倍はアカンやつ、ゆうのがわかっとらんアホがおおすぎや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:28.48ID:+ZsiPybG0
ソース上様じゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:29.04ID:TsYDswmn0
子供を守ったのは何故?これだけは小梨なのに永遠の謎
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:38.47ID:rvvYDURr0
もしかしたら、アッキーは自ら感染して夫に訴えようと桜を・・・なわけねぇよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:40.50ID:y6AjozOs0
じゃあまず名乗りを上げてどうぞ
協力してくれる人が沢山出てきてくれるはずだけどなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:44.84ID:rIBtKg5z0
論破って言いたがる工作員たち
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:46.93ID:2373GHMv0
とりあえず熱あるやつは検査させないとね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:48.46ID:TvDYQWGl0
上上上上
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:05.36ID:exsIboL50
安倍チョン「フフフ、五輪延期になったので、検査解禁します」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:30.16ID:fS4sqwdT0
だから検査数が増えたら治療仕手くてもいい軽症者にも
治療しなくちゃいけなくなるから医療崩壊がおきるんだろ
韓国を見てみろ、医療崩壊してるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:53.20ID:UEl0w+si0
これがホントなら公開処刑されるレベルだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:56.75ID:P5t21MOf0
6月には安倍政権は崩壊だな
総辞職に追い込まれる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:57.80ID:t1KS0m550
こいつ政府関係者相手なら何言っても訴えられないと思ってるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:17.27ID:ElD6vKOv0
とうとうデマまで言い出したかw
まぁ狂ってるとか自分で言ってたし、誰か頭の病院に連れて行ってあげてくれ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:29.91ID:WYKa63DX0
アベの言葉は神の言葉と讃えよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:30.30ID:g9D5ugVO0
ソースのソースが…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:32.56ID:l0PRj6Oz0
なんだガバ研か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:32.84ID:gF6nrQ7J0
ソース上wwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:37.14ID:xCSbCFIZ0
なんだ上か
政治活動家か
みて損した
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:50.05ID:0u8GhEWE0
わざと拡大させてるよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:05.81ID:+Pyzdefq0
こんな世界史に残る危機にシンゾーを総理に抱えた不幸よ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:09.34ID:N8CXrflI0
このままオリンピック開いていたら日本はミサイル攻撃されても文句は言えなかったレベル
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:11.34ID:u5Ns7OzF0
安倍は安倍の自己評価100乗くらいのバカボンだから何言っても理解できないから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:12.11ID:sDzLknmN0
>>1
アサ芸w

>こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長である。

絶妙な切り方w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:20.42ID:tlpooRlA0
せめて他の先進国でやってる普通のことやってくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:39.06ID:Lv3ZZ2/40
このソースが本当か確認してから 書き込もうぜ
叩きたいけど危険だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:47.37ID:nkLzaI8m0
上ってなんで逮捕されないん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:52.72ID:2x9u1Q3e0
のちの上様である。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:08.79ID:wNNjuf1g0
また上…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:12.18ID:nj9zQJBj0
>>13
スレタイに専門家が上大先生だと記載しないのは詐欺だよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:13.77ID:u5Ns7OzF0
安倍は安倍の自己評価100乗くらいのバカボンだから何言っても理解できないからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:15.01ID:b2A2OKrf0
アサ芸に上とかもうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:25.14ID:VNnzS6qQ0
上様は今が人生最高の稼ぎ時だろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:37.30ID:I6k7uE1r0
>>28
なら信用出来るわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:59.76ID:Qy/HkGPG0
これを見た蓮舫がツイで吠える
そして上がテレビでソースは蓮舫と言う
まで読めました
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:05.79ID:3ymaqe3K0
池田信夫は日本人はすでに集団免疫ができてる説を唱えてる
一発逆転するにはこれしかねーという事だと思うが
事実ならノビーは日本最高賢者の称号を確実のものにするだろう
しかし間違いであった時は最高のアホとしてその名を残す事になる
ネットウォッチャーとして目が話せない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:16.54ID:Y9myh4oW0
テレワークしていたら猫が画面に映りこんでいつの間にか猫自慢になっているよね、お前らもそうだろう?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:24.86ID:fHzOLG0W0
血筋が半島だろ。
当然やん。
こんなのに投票してるお前らがバカ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:30.13ID:k7cuRMqD0
あのさあ....

スレタイで釣っといて....

これが経験の差かw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:38.82ID:UACnMA7q0
知らされてないって何を増長してるのか知らんが決めるのは政治家だぞ。
医者は判断の材料となるデータを出すだけ。
国民の行動に制約を与える判断ができるのは国民に選ばれた政治家だけ
データ屋に政治的判断を事前に伝える必要などまったくない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:47.71ID:/Wlt+sie0
李晋三大恐慌
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:07.69ID:LrM0PYo40
>こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長である。

うおおおおおおおおおおおお
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:07.80ID:aCCfeaX80
日本で恐ろしいのはコロナウィルスじゃなくてバカウィルスだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:11.09ID:5fXfVLej0
こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長

もうこの時点で読む気がしないんだが
別の人間連れてこいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:14.67ID:WI3y1GxR0
登場の時に暴れん坊将軍のトランペットのBGM流せよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:15.20ID:nE0oXfBk0
>>1

クソみたいなソース元でクソスレ立てんなヴォケ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:21.09ID:WEj4ljny0
厚生労働省はもう安倍晋三に忖度するな
コロナ騒動が終われば内閣総辞職や
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:28.02ID:QtWZ3q+t0
国民だけでなく専門家にも実態を把握させないという
名付けて座頭市戦法・・じゃなくて所謂ランサーズあたりのレスをみかけるに
高齢者死ねば年金溶かしてもセーフって程度の腹づもりと予測する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:44.21ID:UmQhof+X0
那須優子(医療ジャーナリスト)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:50.33ID:tlpooRlA0
ここ大事

日本医師会(横倉義武会長)が行った緊急調査によれば「7つの道県の医師会から報告が寄せられ、医師が保健所に検査を依頼しても断られた不適切なケースが30件あった」という。
横倉会長は、「医師が検査が必要といっているのに、保健所が一方的に断るのは不具合」 と言い切っている。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:57.26ID:RGsr7ocs0
>こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長である。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:17.63ID:/LId0Ws00
ムケンサーズはこのスレでは元気なのかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:30.30ID:7LaJgTf+0
まーた幹部から聞いた話か
上はいつも某イカ県の後輩だの某トウダイ若手だの
某ばっかり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:38.47ID:dY9Pk3QU0
まともな日本人はパヨクのこんなフェイクニュースには騙されないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:40.14ID:bCHj/WCM0
上さんの想像による見解です

ちなみに上さんは蓮舫さんソースで情報を発信されたりしますw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:40.16ID:R4c0moiz0
李晋三の本領発揮かw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:48.29ID:9KYsSN1J0
アサ芸は上サポだったんだね 
さすが韓国を含む外国メディアに引っ張りだこの上様は顔がデカい いや 顔が広いですなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:50.57ID:whQtbueZ0
>>57
1号=スタスだもんw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:54.90ID:DoC+vfR60
医療ガバナンス研究所の上昌広理事長 という名前が出てきたところで終了w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:01.01ID:zwafCL1x0
こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長である

こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長である

こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長である
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:21.09ID:TpasHIYd0
 

麻生太郎 「新型コロナはウイルス性の風邪、風邪と変わらない」

 
 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:21.35ID:M0hZ24Cq0
嘘偽り隠蔽そして民を犠牲にして稼いだ時間もただどぶに捨てた
終わりだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:21.81ID:I6k7uE1r0
ランサーズさん、ID変えながら連投ご苦労さんw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:28.18ID:j4hwctTn0
名前出せよ厚労省の奴。そしたら国民が戦ってやるよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:33.74ID:eW28d5Ed0
アホだな。左翼勢力は本当コロナを利用して安部を貶めようとするカスw
こんな大変なときにデマ流すなボケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況