X



【速報】コロナ経済対策で『お肉券』『お魚券』の次は『お寿司券』か  自民議員『寿司食べに行ってもらった方がみんな喜ぶ』 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:32.28ID:/qsyH38Z9
https://twitter.com/ButaLarson/status/1243097379839995906

みんなーーーー!!!!
お肉券お魚券の次はお寿司券だぞーー!!!外出自粛しろって言いながらお寿司食べに行けってかーーー!!!

https://pbs.twimg.com/media/EUBecvJU4AIEtCy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUBecvHUUAAqeOR.jpg



関連スレ
【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券配布を検討! ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585141427/

【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585188679/

【速報】安倍政権、コロナ経済対策で和牛商品券こと『お肉券』に続き、『お魚券』発行も検討!🐟 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585214804/

★1が立った時間 2020/03/26(木) 18:43:43.02
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585226435/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:59:59.29ID:mAwpvACo0
>>900
お寿司に限った事じゃなくて外食だの旅行だの和牛だのお魚だのを議論してるのは全部一緒だから
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:21.68ID:rz0HhpA00
なんで動物性タンパクばっかりなんだ
野菜食わにゃいかんよ野菜
キャベツ券とか大根券作れよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:29.90ID:ox4H/9EO0
寿司食うのはブルジョア、貧民は寿司など食えぬ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:31.67ID:Uap8znQI0
実際、美味しいモノ食べたら忘れちゃうし、日本の皆様は、やて
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:33.66ID:0KIOWlj70
全部福島県産限定ですけどね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:46.85ID:cbJ+ttN30
>>840
まさに最後の晩餐券・・・お肉券までは何とか耐えれたけど、そこから畳み掛けに来てるよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:49.02ID:9hJtR4no0
>>891
自民以外の誰かに入れる
その次は与党以外の誰かに入れる
参院では捻れのために与党以外に入れる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:15.70ID:fOzLe8oD0
経団連、電通、官僚に寄り添う政治
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:17.08ID:3VMeuOnc0
世界の信頼も厚いし世界一信用信頼されてるのも日本
長期政権だからこその賜物であり全部安倍首相のおかげなんよ
政権交代してまた悪夢の民主党帰化政権になったらそれこそ日本終わる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:16.90ID:Lx2aXnFW0
なんで刹那的な浪費を促すんだ?アホか?っていうか国民じゃなくて利権で陳情された業者や業種への救済なんだろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:34.59ID:+tT/5Xlh0
>>897
ナニ言ってんだこのバカ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:41.54ID:XJkluxlK0
>>911
ほんと無政府でいいわ
まともなやつもいるのはわかってるけど、バカや私欲にまみれたやつが多すぎてな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:44.74ID:CUWGDsEK0
平和か!肉券配るって自民クソ 野党もっとクソ 橋下 新党作るしかないな
いまなら政権とれるぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:52.96ID:rUv8eIfy0
やっばり政治家の脳にウィルスが侵入してるんじゃないかな
操られて感染拡大を狙っている
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:07.23ID:YzqCvltfO
今やヴィーガンとかも出てきてるご時世で政府が国民の食べるものに口出しするってどれだけ時代錯誤なんだよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:10.92ID:kPT8gead0
特定の商品しか買えない券だとその商品を扱ってる店とその商品を好んでる消費者だけが得をする。公平性の観点からなんでも買える万能の商品券が望ましい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:17.87ID:nRwaA67H0
国民は知る権利があるんだよ。
誰が言ったか公表しろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:26.60ID:jPObQ1Ur0
政治家の歳費をお肉・お魚・お寿司券で支払えよ。なんならノーパンしゃぶしゃぶ券でもいいぞw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:34.06ID:KU225loS0
経済対策ばかりやって
大馬鹿者め

場末の医療機関で
大勢の医療従事者が
マスクも防護服もゴーグルも不足

恐怖と苦労で 戦いを続けてるのに
医療機関には補助金も
現物支給も無し

マスクさえ来ない

気が狂ってる
大ばか者どもめ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:34.85ID:zZaxu7KC0
これ全世界に発信されてるわけだけど恥ずかしくないんか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:52.29ID:9hJtR4no0
>>926
長期政権はだめ
利権利権利権そして利権
国民を騙して誤魔化して嘲笑って
悪夢の自民党政権はもう無理
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:19.79ID:XTaLrx8G0
>>836
お肉券やお魚券、お寿司券のゴミっぷりは破壊力大き過ぎる。
もう少し正気になって物事を考えた方が良い。このままだとお前の人生詰むぞ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:35.46ID:EupJXmhq0
死ねボケ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:36.55ID:9MrEDCBZ0
どうせ1世帯に5000円分とかだろ いらんわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:42.94ID:blM+6jJ70
タイトに絞って出してくるからこういう風に言われるのさ
利権調整にしか見えないから
個人的には和牛より寿司の方が嬉しいのだけどねw

もちろんベストは現金だよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:54.60ID:QRDFbrj30
白状しろ配る金が実はないんだろ?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:58.38ID:cbJ+ttN30
>>881
自民党に入れない人もお前ら扱いなの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:00.51ID:HZcRI9kh0
国民に危機感煽って現場丸投げに
自粛養成しているそばから
税金乞食の相談してるんだからふざけるにもほどがあるわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:16.16ID:IQt2VfW90
国民もアホなら議員もアホだなぁ
1ヶ月食料日常品以外の企業休止して
外出禁止にすれば良いんだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:19.67ID:FotWZoR40
ツイッターでは日本銀行券待望論が出ている
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:25.70ID:DToJSnbW0
完全にゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:27.58ID:vpMzhKCs0
利権だなー
自民党議員の懐にキャッシュバックだろどうせ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:30.38ID:2FlZVnGT0
今まで国民のなにを見てきたんだ…こんな人らが年金問題や税金取り扱ったりしてるなんて呆れる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:31.25ID:XTaLrx8G0
>>938
必要なところに兵糧を回せないのは日本の伝統芸
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:46.54ID:+fcEJWED0
せめてアマギフト券にしてくれ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:09.60ID:GYurePNj0
マクドナルド ポテトS 無料券でいいよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:19.38ID:KU225loS0
2か月前
マスクは買いだめしないように、
との呼びかけを真に受けて

買いだめしなかったら
今、俺のクリニックは完全なマスク不足
いまだに支給も補充もゼロ
診療が止まる寸前

誰が2度と
人の言うことなど聞くものか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:57.67ID:KU225loS0
経済対策ばかりやって
大馬鹿者め

場末の医療機関で
大勢の医療従事者が
マスクも防護服もゴーグルも不足

恐怖と苦労で 戦いを続けてるのに
医療機関には補助金も
現物支給も無し
マスクさえ来ない

気が狂ってる
大ばか者どもめ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:57.80ID:Ou4jrsR20
>>945
自民党の中のゴミの部分が野党という現実。すでに日本は詰んでいる。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:05.65ID:084YAglT0
経済対策じゃなくて生活支援策として現金配るべきだってんだよ
アメリカとかはそうしてるぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:09.42ID:9MrEDCBZ0
全日本寿司業協会会長 二階
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:10.01ID:0trc/sIs0
>>949
金はキーボードで叩けば生まれるんだよ
金庫から出すわけじゃないぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:11.11ID:X4rZthZw0
>>766
こいつのレスが一番自民党議員や官僚の思考に近いんだろうな
猜疑心、悪意、被害妄想で満ちている感じ
とにかく善意が全く無いんだよなあ…
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:41.99ID:MUjgOWh10
お寿司券にしたとして、使える店はどこになるのかな?
寿司屋はどこでもokならいいけど

月曜のテレ朝の路線バスに乗って、寿司屋探してるのあるけど
そこの寿司屋でも使えるのかな?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:43.28ID:WOkh2Xv70
寿司なんかコンビニで食えるだろ
議員さんはコンビニなんか行かんのやろなあw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:46.61ID:hGu7XxHz0
安倍政権には日本を守る能力がない。
頭にあるのはカネカネカネ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:49.65ID:g9cUO7VI0
財務官僚ってバカの癖に自分達を頭がいいと思ってるのが、またバカっぽくて笑えるwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:54.04ID:e0EHnkDJO
>>933
イスラム食とか戒律食もあるよね
移民入れときながらこの無神経ぶりには呆れる

自分は癌なので癌食としてぶどう糖経ってるので食べ物の取捨選択がかなりある
肉券魚券もらってもあまり役に立たない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:59.96ID:G2UrqQL90
さすが五輪の暑さ対策で頭の上に傘乗っけたり朝顔を本気で提案した人たちだな
斜め下をいってる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:00.47ID:l2++P58H0
なんだ寿司券で食いに来たのかよ
ペッペッとツバ混じりで握ってやんよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:13.18ID:sAGGQqip0
これがCNNで報道されるかと思うと悲しいわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:29.73ID:cbJ+ttN30
>>899
今は平時じゃない、今それを優先したらどうなる?!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:50.61ID:KU225loS0
経済対策ばかりやって
大馬鹿者め

場末の医療機関で
大勢の医療従事者が
マスクも防護服もゴーグルも不足

恐怖と苦労で 戦いを続けてるのに
医療機関には補助金も
現物支給も無し
マスクさえ来ない

気が狂ってる
大ばか者どもめ

金券配るカネあったら10倍に値上がりした防御服くばれ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:07.48ID:XTaLrx8G0
>>966
何を言っているのか意味が分からない。
自民党の中に野党は無い。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:43.25ID:KU225loS0
経済対策ばかりやって
大馬鹿者め
順番が違うだろ---

場末の医療機関で
大勢の医療従事者が
マスクも防護服もゴーグルも不足

恐怖と苦労で 戦いを続けてるのに
医療機関には補助金も
現物支給も無し
マスクさえ来ない

気が狂ってる  大ばか者どもめ
金券配るカネあったら10倍に値上がりした防御服くばれ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:48.32ID:X4rZthZw0
多くの自民党議員、官僚ってとにかく悪意の塊で善意が全くないのが多いんだよなあ…
長い事この国を見てきたがこれは間違いないと思っている
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:18.81ID:uW2bZhn40
>>1
これ誰が言ったかちゃんと突き止めて次の選挙で落選させなきゃダメだぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:32.64ID:oq2/PZ+u0
二次大戦の時の南方戦線で、餓死者大量に居る状態の所に皆よく頑張った!って労いのメッセージの紙をばら撒いて、兵士達にこんな紙切れより食べ物よこせ!ってキレられてたって逸話がよもやま物語であったなあ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:43.47ID:9hJtR4no0
>>966
一番のゴミがトップにいるのが自民党だぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:53.15ID:cAJ/zkuQ0
ドライブスルー風俗券
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:55.86ID:7oi/KNaR0
>>984
日本は弱いものイジメ文化が伝統
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:58.40ID:03FF2FBM0
一律現金が一番感謝される
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:59.19ID:3SVFI1ND0
何の為に税金払わされてるんだろな。
全てがアホらしい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:02.43ID:+ki4ztMc0
おソープ券はどこ…?ここ…?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:46.25ID:H8JYHVNC0
特定の物しか使えないは意味ない。それこそ優遇措置
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:22.35ID:NJ4qYTRpO
肉や寿司はいらんけど自民党を殺す為に武器を買おう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:02.84ID:xAnBwLzs0
ほけんにかかったが最後
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:09.00ID:XTaLrx8G0
素直に日本銀行券を配るのが正しいのだがな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況