X



【ヒャッハ-!】原因は感染の自覚ない若者!? 首都に迫る感染爆発の危機…「外出自粛」で1都4県が協力確認へ ★3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/27(金) 09:43:45.58ID:pxMiASZQ9
1都4県の知事が電話会談へ
3月26日、東京都では新たに47人症の感染が確認された(午後5時時点)。東京都では25日にも41人の感染が確認されていて、これで2日続けて40人以上の感染が確認されたことになる。

【画像】自粛ムードの中、桜の名所では混雑も

事態の深刻化を受け、隣接する千葉県・神奈川県・埼玉県・山梨県は相次いで次のように呼びかけた。

千葉県 森田健作知事:
今週末、都内への不要不急の外出を自粛していただきたいと思います

神奈川県 黒岩祐治知事:
外出を自粛を要請するということですね。それを“どこ”とは、あえて言いません。私の認識では、東京都と神奈川県は一体になっていると思っております

首都・東京都の人の出入りを抑える動き。きっかけとなったのは、小池都知事が25日夜に行った緊急会見だ。

東京都 小池百合子知事:
「感染爆発の重大局面」と捉えていただきたいと存じます。感染爆発重大局面

感染爆発の重大局面にあると強い危機感を表明。さらに26日午後7時からは、隣接する神奈川・千葉・埼玉・山梨の4県の知事との電話会談が予定されている。

東京都 小池百合子知事:
外出の自粛など、これは首都圏全体の話になってくるので、首都圏としてのメッセージを発出できるようにしていきたいと思っております

推計を上回る増加 政府は対策本部の設置を決定
国の推計を上回るスピードで増加している感染者。厚生労働省の対策班によると、東京都では3月21日からの5日間で感染者は51人増えると推計していたが、実際には25日までのわずか3日間で74人に上った。

この推計では、「今後2週間で感染者が約500人増える」とされていたが、それを上回る可能性があるのだ。

こうした感染者急増のリスクを受け、政府は26日、新型コロナウイルス特別措置法に基づく対策本部の設置を決めた。これは緊急事態宣言の前提となるもので、安倍首相はこの後の対策本部会合で基本方針の策定を指示する。

若者が感染自覚ないまま行動か “繁華街クラスター”指摘も
25日の都知事会見で特に強調された言葉がある。

東京都 小池百合子知事:
症状の出ない方、症状が軽い方が、無意識のうちにウイルスを拡散させるということが懸念されています。夜間の外出についてもお控えいただきたい

しかし、新型コロナウイルスの感染者急増の背景には、若者の行動があるとの指摘もある。

東京都 小池百合子知事:
すでに感染をしていながらも、若い方は体力があり、行動力がある方々が、自分自身が感染している自覚がないままあちこち活動される

症状のない人、または症状の軽い人が、無自覚に感染の拡大を招いている恐れがあるというのだ。

厚労省対策班は、都内の繁華街にある飲食店でクラスターと呼ばれる感染者の集団が発生している疑いがあると指摘。今後、若者などを中心に感染者の急増が続く可能性もあるとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010011-fnnprimev-soci
3/26(木) 19:55配信

https://i2.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/12/o0640054313142320573.jpg
https://i2.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/09/20130908235658.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CFfZZbpUUAEjL_-.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/a711/imgs/4/b/4be082a1.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/memekun/20151116/20151116121345.png

前スレ                2020/03/27(金) 07:23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585265662/
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:58.64ID:mhl9VBYX0
>>803
そうそう馬鹿ホイホイのK1が象徴的だな
クラスターに突撃して散らばって感染させて知らんぷりの超ゆとり馬鹿な
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:11.10ID:sbWIqUBV0
コロナを利用して政治パフォーマンスに走ってると言えるな
五輪延期した途端に感染者数フカして発表してる臭い
検査数の陽性率が打率5割なんて( ´∀`)
ありえへんな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:16.92ID:sbWIqUBV0
コロナ「緊急事態宣言」は使い物にならない、K-1強行開催で見えた現実
岸 博幸:慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科教授
https://diamond.jp/articles/-/232931?page=5
今の特別措置法では東京の“ロックダウン”も無理
第45条を読めば明らかなように、住民の外出規制について都知事が取れるアクションは“要請”だけです。興行の中止と違って、“指示”もできません。かつ、武漢で起きたような交通機関の遮断については、法律上何も規定がありませんから、それをやるのは不可能です。

 つまりこの法律は、欧米のような強制力を伴ったものでは全くなく、何事もあくまで“要請”がベース
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:32.90ID:5iEXC8Ej0
自覚症状のない主に35歳以下の外出を一時的に禁止するしかない
マスコミがオリピック並に煽ってACのCMとかバンバン流せば熱血ムードみたいになって流されやすい若者はこぞって参加するだろ?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:13.94ID:U6uiuR6h0
>>809
K1クラスターは徹底的にひも付けしてエビデンスに残す必要がある
世界に周知してコロナバカが歴史に残るんだよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:14.14ID:MLPw6QCA0
ベーシックインカムみたいに金配って外出禁止にするのが1番いいんだろうけど配らないからな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:18.77ID:+UwTSA/o0
>>797
仕事あるから仕方ないでしょ
みんなが在宅ワークできるわけじゃないし
好きで出歩いている若者ばかりではない
年寄りは「あとは死ぬだけだから好きなことしたい!」って遊び歩いてる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:25.97ID:NC9dhbCU0
老害共が外出ないで自分で守れよ
何でも若者のせいにすんな
老害大事にするのも選挙のためだろう
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:53.68ID:mhl9VBYX0
>>813
若い頭空っぽな奴らの起こした過ちで糾弾に値するが
日本の汚点として世界に残るのは流石に不本意だから
社会や倫理の教科書にゆとりが起こした恥部としてくれ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:56.63ID:U6uiuR6h0
>>815
何を言ってるんだバカ
不要不急と言ってるだろ
俺の親父は生きるために歩いてるんだよ
お前みたいなバカが居るから社会は迷惑してるの
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:20.33ID:MLPw6QCA0
若者は検査されないからどうしようもないと思うけどね
自衛するしかないわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:01.13ID:jwyYP7et0
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwwwああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww
アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwwwお前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww
日本への復讐がやっと始まる

世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは世界一貧困な国になればよいのです。
世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が世界一貧困な国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが世界一貧困な国になっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

東南アジア・アフリカ・中国・韓国・朝鮮からの観光客さん相手に、ジャップの女がパンパンはじめたら、お前らが発狂するのかと思うと、楽しくてわくわくが止まらないwww
ざまあ
ジャップの女は、イ ンバウンド観光客相手にパンパンやってろ。ああ、ジャップの女は、ちゃんと、避妊・去勢・堕胎はしろ。ジャップに増えられても迷惑だ。
いや、まあお前等ジャップはパン パンになるけどww w
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:00.42ID:paTOC0Qd0
マスクも老人が買い占めるから
外にいる老人はマスクほとんどつけてるのに若者のマスクはなくてつけられない
平日買いにいけないしな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:49.61ID:p9Z1Y4jT0
小池のコロナ利用だろね
ロックダウンパフォーマンス(笑)
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:49.18ID:B+LG3gJc0
政府が積極的に検査しないから
自己防衛するしかない
若者が働いてるところ
若者が集まるところ
こういうところには
行かないこと
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:58.79ID:U6uiuR6h0
先ずはマスクない奴は外出禁止で良いだろ
マスクない奴は即逮捕で
武漢も最初はそうだった
そのあと閉鎖だったな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:29.45ID:p0widETR0
メディアの向こうで文句を言われたら当然無視、面と向かって言われたらあんたは出歩いていいのかwwwと矛盾を突き付けるだろ
結局各人が言い訳をして自分だけは例外にしたいから移動制限が徹底されるわけもなし
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:55:24.21ID:MLPw6QCA0
予防医療で歩くことが生きるためってw
デブも生きるためにジム行く必要があるなwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:55:51.13ID:U6uiuR6h0
そもそも咳エチケットも出来ないクソガキを駆逐しろ
まあカスクは必須アイテム
ない奴は逮捕
これで様子見て次のステップに進め
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:57:24.46ID:U6uiuR6h0
>>830
デブは元々出歩かないからデブなんだぜ
デブもたまには社会貢献できるんだよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:57:29.61ID:paTOC0Qd0
老人は開店前から並ぶ暇人ならではの目的のためにマスクを調達するだけだからな 集団感染するのが生きがいなんだよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:57:33.13ID:HCfum3ng0
老人も若者に怒りを向けるな悪いのは下痢日本政府だよ😠😡

若者も下痢日本政府の被害者だよ‼
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:58:53.46ID:U6uiuR6h0
>>834
アホか
日本人は元々道徳心が有って自己犠牲の精神も有った
今のクソガキは何一つ日本人の心得を知らん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:04:07.40ID:GMmBIopM0
今回間違えちゃいけないのが、問題の対象は「ジジババ」。「ジジババ」が動かなければ高確率で重傷者は出ない。
つまり、ジジババの民度の差。若者のせいにしてる度合いが高い国ほど墓穴を掘ってる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:05:35.53ID:XEA2MhOo0
>>828
売ってないのにどうしろと
朝売っても暇なジジババが買い占めるだけなんだけど
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:06:13.07ID:HCfum3ng0
>>835
あるかよ馬鹿だろお前ら😊 自分達の命だよそれが一番大事

そこが解らないなら日本はパンデミックになるだけだな‼
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:22.33ID:3dPAHliw0
老害が自滅していって、政府が対応するのを
外出せずに静観してるのが得策だろうな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:44.36ID:lOVIPBjj0
もう自粛はやめた 毎日毎日閉じこもって
首相夫人も宴会やってたし、うちも週末は飲み会だ!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:14.18ID:p0widETR0
若者以外も仕事を終えたらすぐに帰宅するように言えと
飲食も自炊で家でしろと
その程度のこともさせようとしないから何を言ってもお前が言うな状態
従うと本気で思っているのかと
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:09:07.95ID:U6uiuR6h0
>>837
自分のネットワーク駆使して手に入れろ
無理なら自作しろ
人任せで喚いてばかりで何も行動してない
何が売ってないだよ
売ってる時間に行く努力したか?
努力を惜しんで手に入れるなんれ世の中そんなに甘くない
お前の認識が甘いのと同じだ
精神構造を鍛え直せカス
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:12:14.91ID:aerpfIet0
ヒャッハー!

さあ皆産ご一緒に
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:12.43ID:U6uiuR6h0
>>838
お前は労を惜しんで何でも与えられてきた甘ちゃんなんだよ
何がパンデミックだよ
お前みたいな甘ちゃんがクラスターを多発させて日本を貶めるんだよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:17.64ID:pu0xrbpq0
>>361
人工呼吸器使ったら、
みるみる体重減るな。
20年ちょい前のまだ若いとき、
持病の喘息の悪化で気管切開して着けたけど、
60キロだったのが2週間後に気づいて、
その後体重計ったら45キロになってて、
筋肉も落ちてスプーンとか持つのも辛かったわw
退院までトータル1ヶ月ちょいかかった。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:14:42.03ID:9CHowZaW0
朝のニュースで若者が夜街で騒いでいるの見たら自粛しているのが馬鹿らしくなってきた。
会社側から自粛言われているんだけどストレス溜まってあかん。
週末パチンコいくわ!
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:16:52.86ID:ZKM35uFg0
こいつらがバカなのは考え方が刹那的ってこと
今我慢して自粛して早く収束することを考えないとこの状態がダラダラ続いて
自分たちにとっても何もいいことがないってことがわかってない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:17:28.87ID:p0widETR0
安倍嫁の花見への安部の擁護でもう日本では自粛はしなくなるね
何を言っても相手にされんわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:27.41ID:9P02Dk0i0
麻生「ウイルス性の風邪やろw」
村中「PCR意味なし!満員電車はセーフ」


若者「らしいので花見行くやでーwww」
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:58.91ID:zY+37kN80
痛いニュース板かとおもた
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:19:39.49ID:jXnAcnum0
「アベノパンデミック」と後の人々が名付けた
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:19:57.15ID:9P02Dk0i0
>>850
アッキー「自粛せんで花見行ったろ!」
安倍ちゃん「昭恵は悪くねぇっ!」
若者「ほーんならワイらが花見行ってもええな?w自粛なんかするかボケw」
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:20:18.96ID:4xG8JJ6O0
昭恵様についていこう!
もう自粛なんてやめてスキーに花見と好きにしよう!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:20:39.75ID:8Pb93MnW0
こんな時でも田舎もんのジャリどもが竹下通りいっぱいおるで
家に帰ってじじばば感染やなあ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:22:18.23ID:qi3ZWlV90
>>19
地方出身者は本当に迷惑
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:04.86ID:U6uiuR6h0
>>842
こんな言い訳誰が聞いても支持できない
自分の身内の行動を厳しく言わない奴が他人の人生背負えるかよ
トップ失格だよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:10.76ID:PLQ+3VHB0
はっきり教えてあげてば良いんだよ
無症状で感染してる人が沢山いて
その人達も調べると肺にダメージ受けてる
ダメージはジワジワ体を蝕むってさ
適当に誤魔化してるから出歩いちゃうんだよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:17.06ID:o8Ng+SYX0
昭恵自粛してないのに
何で国民に要請できるの
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:32.49ID:8VEkcvR10
月曜日まで待てばいいんだろ とかテレビで堂々と言ってる馬鹿もいますからな
手取り足とりすべて政府が指示してあげないと
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:24:05.85ID:I+IfM6y80
普段から税金巻き上げといて有事にはずっと検討で国民に何もしてくれない政府の言う事聞く必要ある?マジで
知るかバーカってスタンスで良いと思うよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:24:54.72ID:DO13sFs80
【韓国人】MERS感染「韓国人男性」訪中で中国と香港で感染不安広がる…出張を強行したとみられ 接触者13人なお連絡取れず 2015.6.1 【拡散テロ】

 【上海】中国広東省と香港で中東呼吸器症候群(MERS)感染への不安が広がっている。5月26日に韓国から香港経由で広東省に入った40歳代の男性が29日、
同省恵州でMERSに感染していると確認され、この男性と接触したことが判明している人のうち、1日までに13人と連絡が取れていないという。

 同省や香港などでは2002年から03年にかけ、同省が感染源だった「新型肺炎(SARS)」が流行して、台湾やシンガポールなども含め計775人が死亡しており、
地元メディアは「新非典(新型SARS)襲来」などと表現し、警戒を強めている。

 同省と香港の衛生当局が韓国人男性と旅客機やバスで接触した人のうち、連絡が取れた計105人を検査した結果、
1日までに感染は確認されなかった。男性は韓国を出る前に発症していたにもかかわらず
同省への出張を強行したとみられ、中国のネット上では男性や韓国の衛生当局を非難する声が広がっている。

 香港では一時、男性と接触した韓国人女性2人が隔離検査を拒否し、買い物などを続けていた。香港の衛生当局は「MERSが空気感染するとの十分な証拠はない」と説明している。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:25:43.89ID:8VEkcvR10
>>865
まさかおまえ花見でもするのか
政府が信用できないんだから 自分の身は自分で守りましょうね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:01.00ID:U6uiuR6h0
>>862
逆や
自粛してるから批判できる
自省して初めてバカさを実感できる
今で歩いてるバカはこの夫婦と変わらない
出歩いてこの夫婦叩いてるバカは真正のバカ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:06.70ID:NTUQU0d50
ジジババ尾張(´;ω;`)ブワッ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:16.34ID:sDSiZlmJ0
>>837
楽天とかでちょいちょい売ってるぞ
自作でもいいと思うが
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:10.76ID:1WgfVFf00
いいぞ!若者!
氷河期非正規に感染を拡げてやれ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:49.18ID:MZQfA7tM0
若かろうがジジババだろうが用もねーのにフラフラ出歩いてる奴らが悪い
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:59.95ID:sDSiZlmJ0
>>847
パチンコは意外に平気じゃね?
ソースは会社にいるパチンカス
毎週末行ってるが未だに感染してないぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:34.61ID:U6uiuR6h0
>>874
喫煙エチケットのアクリル板ある店なら多少はましだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:36.24ID:jgk0Tvnj0
疑わしい人は皆検査して感染してるってわかれば家にいるのにね
五輪開催のために感染者を少なく見せようとばらまいてきた嘘のせいで、これから日本人が何十万人と死にますよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:36.16ID:NTUQU0d50
ジジババ2割で重症(´;ω;`)ブワッ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:24.04ID:1X4xmwXX0
老害どもはさっさと死んで若い世代に金よこせばいいんだよ。
つーわけで今日もばら撒きガンガン死んでもらいまっすw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:31.92ID:jXnAcnum0
私的「桜を見る会」はOK
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:38.19ID:8VEkcvR10
嬉しそうですねぇ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:52.42ID:AHB8/fs60
加藤厚労相の事務所にカミソリの刃が送られたらしい
昭和の時代のヤンキーがやりそうなことだな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:58:57.37ID:LVP+B5zZ0
老若関係なく引きこもるのがいんでないの?
外にでてする事なんて、今は仕事だけでいいじゃん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:13.71ID:mhl9VBYX0
若い奴らほんと馬鹿だよね
別にコイツらがどこで死のうが知ったこっちゃないけど他人を巻き込む可能性が高いなら話は別だよね
今コイツらがやってることはエイズ移して回ってることと同じだからね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:52.50ID:7FZHYxXg0
レストランに行くことは悪いことなんですか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:16:07.28ID:32HjJP1Y0
そもそも若者をそんなに見かけないからなあ
スーパーに押し掛けて買い溜めしてるのもオバさんや老人ばかり
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:38:40.71ID:suvNGJ/r0
若者だけでなく自分勝手な団塊老害も原因だろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:21.87ID:8aN73KW/0
都内でマスクもしないで集団で喋ってるのは大半が若者
ジジババもアホは居るが、それを殊更に強調するのは疫病にかこつけて日頃の憎しみを晴らしたいだけだろう
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:56.76ID:6bllFBcV0
タイガースのコロナ見てるとマジで若者は自覚症状ほとんどないままウイルスまいてるんだなあと思う…
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:49:20.89ID:M5f4Pl2E0
6月の時点で感染歴ない人には一律20万円配布しますって宣言したらええねん
そうすりゃ自粛するやろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:29.56ID:eTS0/kxm0
若いから軽症ってまだまだ言えないよね。
感染したら一見症状は軽いけど確実に肺の機能になんらかのダメージ起きてそう。
で、その後もじわじわ何度も後遺症みたいなの繰り返すとか。
パニック起きないように安心させるような情報流してるけど
真に受けたら取り返しつかない事になりそう。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:16.67ID:mvCWtxXy0
全国統一せえや
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:59.30ID:suvNGJ/r0
自分勝手な団塊や老害も批判されるべきだろ。
若者だけをスケーブゴートにするな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:21.40ID:Elr5gd4p0
>>888
団塊以上もどうかな


【上級国民】飯塚幸三「急いではなかった。フレンチといっても普通のランチですよ、ビストロです。大袈裟なものじゃない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585285937/
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:01:41.25ID:53+gv4Zy0
現代の日本人は強制されないと自宅待機すらできなくなっちまったんか?
幼稚園からやりなおして
忍耐力を鍛え直した方がいいな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:15.06ID:lvbfAN8/0
土曜から自粛なんでまだ外に出てますとか言ってた女の子がいたが、わざとなのか知恵遅れなのか。
東京にはこういうのが大量に居るんだろうけど。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:30.31ID:mhl9VBYX0
>>894
韓国では17歳、中国では29歳医師の死亡が確認されてるよ
肺がCTで真っ白になる肺炎で調べてみなよ
この種類の肺炎がどれだけヤバいかわかるよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:05:25.80ID:DwPief+Q0
>>898
でもさ、気持ちわ分かるけど
若い子らは遊びたい時期だから
若者に人気のユーチューバーが呼びかけするとか
若者に人気の芸能人が呼びかけするとかじゃなきゃ動かない気がする

あと、若者だけが出歩いてるわけじゃないしな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:55.46ID:Elr5gd4p0
>>893
現時点で渡航歴のない人に配るのも良い
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:12:48.05ID:mKylffYf0
首相が屁理屈を唱えて、
花見を正当化するのを見ているんだから、
若者も屁理屈唱えるよ!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:12:48.73ID:AHB8/fs60
伊藤隼太も感染したのか
こいつが大学生の頃、野球雑誌に載っているのを見てえらくペニスがでかいなって思った記憶がある
自分の予想はこいつが藤浪達後輩を誘って夜の街に繰り出したんじゃないかと見てる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:34.07ID:mhl9VBYX0
風邪は症状が悪化してから味覚に異変が出るけどコロナは早期に出るみたいだな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:21:16.07ID:85SIPDIN0
この非常時でも日本の若者は渋谷で遊び歩いてる
って海外メディアも報道してんねw

ジャパニーズはクレイジー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況