X



【蓮舫】政府の学校再開方針変更なしに疑問「東京都の週末自粛要請など蔓延の恐れが高まるのに、なぜ問題ないのかがわからない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:25.88ID:RqBV3omT9
立憲民主党の蓮舫参院議員が27日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、菅義偉官房長官が新型コロナウイルスについて、まん延する恐れが高いものの、新学期から学校を再開する方針を変更する必要はないとの認識を示したことを報じるネットニュースを貼り付けた。

【写真】ホリエモン「ほんとクソ。そんな奴二度と聖火ランナーやるなって」

 この菅氏の見解に蓮舫氏は「一斉休校は政治判断。学校再開は専門家会議の意向を受けて、と言うが東京都の週末自粛要請など蔓延の恐れが高まるのに、なぜ問題ないのかがわからないです、長官」とツイートした。



 その上で「親の不安に寄り添う説明、情報公開がなさすぎ」とつづっていた

3/27(金) 6:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-03270118-sph-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200327-03270118-sph-000-view.jpg
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:57:26.14ID:+XMF/v/X0
野党が休校するなと言ったのが、問題ない事の根拠です
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:04.80ID:W+UufKqM0
何も考えずにただヒステリックに批判してるただけなのバレちゃったね
ずっと休校のままでも批判してたんだろ?
ウザいんですけど、このヤセギスギスおばたん
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:06:10.69ID:UsHl25x90
こいつなぜ休校なのか?
なぜ海外渡航を止めるのか?
とか延々言ってたやん
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:58.53ID:uofgMaBc0
4月からさらに感染広まるな
アホな国だ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:34.58ID:AXd9a6WY0
まず蓮舫は
自身の二重国籍問題の解明を再開し
この問題を解決するため

国会議員を直ちに辞職しなければならない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:15.81ID:X5e3iO3p0
>>498
そういやメール来てたな
来週ぐらいに撤回しそうな気もするが
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:59:17.61ID:tva4PpmG0
>>1
反対しかしないやつ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:54:09.24ID:zLKWwCPW0
安倍が思いつきで、どうでも良い時期に一斉休校しちゃうから、本当に必要な時に休校出来なくなる

あと、蓮舫は黙ってろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:04:24.77ID:ainIKMdD0
いや寧ろ今はいちゃもんを言わないといつ言うんだと思うけどな
菅は明らかに矛盾したことを言っている
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:05:50.72ID:Jd00I17t0
なに言ってんだこいつは 
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:07:16.81ID:1azebu/a0
おまえらクレーマーが学校再開しろって言ってるせいだろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:15:19.94ID:rOOFarWu0
学校は再開せざるをえないよな
困っている親は多いし、家庭によっては夏休みでもないのに限界だろう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:44:47.36ID:CjLklXlu0
過去に自分の言ってた事忘れたのかこのゴミは
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:45:52.84ID:eCkVA+HF0
外出禁止したって遊びに行っちゃうらしいし学校で管理した方がマシかもな
しかし小中ならともかく高校、大学生もってなぁ…
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:45:53.42ID:CjLklXlu0
このゴミは学校休校を続行しますっても結局文句言うんだろ
いらねーよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:48:22.56ID:CjLklXlu0
>>516
政府がもっと強く言えばいいのに
自粛だけじゃなくてさ
イタリアの惨状例に上げて不用な外出は絶対避けて下さいぐらい言えっての
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:48:24.88ID:jRi3HWZ00
>>1
蓮舫なんかに正論言われるくらいごみ内閣=安倍晋三
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:48:58.86ID:CjLklXlu0
あと警察も補導できるようにしろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:50:19.13ID:rOU1Kih30
>>514
取り返しのつかない事になってから後悔すんだろうなバカ親は
子供がかわいそう
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:51:54.51ID:JamggL+b0
休校します←文句
再開します←文句
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:57:14.95ID:TQGfNeZ80
2位じゃダメなんですかと言っていたが、こいつの場合は完全に1位だよな。
アシストランキングでは。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:09:41.23ID:K2sCf89k0
まずは3月の休校措置を批判したことについて謝ってから
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:55:56.80ID:Jd00I17t0
きのう安倍総理から 杉尾先生が唾とぶからもう少し静かに喋れよ とかおちょくられてたが
れんぽう先生も 唾飛ばしながらキーキーだし立憲の議員さんはそんなんばっかりやな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:25:30.26ID:ZHI2+a0n0
休校までするなんてとかめちゃくちゃ批判してた気がするが。。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:07:53.87ID:kZCFBKS80
与党批判のためだけの批判。
批判の為の批判
税金返せ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:28:30.40ID:lU/Cwy/z0
机の下でチ○コしごきながらネット授業
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:30:03.23ID:4jp/nj6R0
もう反対のための反対しかしてないのがまるわかり
学校休止に文句言ってたやつが言うなよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:36:46.15ID:CjLklXlu0
代案もなしに毎回反対するだけって誰でもできる
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:39.27ID:YSO8OGUK0
>>514
心配だから集団生活させたくない親も多数いるってのはわかって欲しい
何故か神経質、過保護と言われるんだけどな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:11.90ID:1CerjSrS0
パヨクの最後の砦、レンホーがこれじゃ
もう駄目かもしれんね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:59:50.63ID:9xIPj4oX0
今すぐ東京にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに? ww wそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:47:57.07ID:VgPXL/A20
反対してれば金がもらえるようなアホな仕事していたいわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:56:51.82ID:QcuasbIr0
蓮舫はクソだが学校再開がやばそうなのはわかる
でも蓮舫はクソ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:28:27.28ID:WkH8M2QC0
政権与党を応援する人が多くて
日本の将来が怖い


2月下旬の全国一斉の休校と、
今この時期の首都圏の休校

全く意味が違うのに
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:30:57.37ID:yjFB90mO0
休校にエビデンスはないって吠えてたのは誰ですか? 信念を持って仕事してないだろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:38:08.06ID:6hvYFfN70
>>544
でも結果的に、2月の休校は正しかったんじゃね?
そこ批判してた奴らを、支持するのもどうかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況