X



【速報】東京、パニック突入 買い占め発生 スーパーに大行列「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」★63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:40.53ID:tb4IZ1f49
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html

https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ

【速報】東京、パニック突入 買い占め発生 スーパーに大行列「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」 ★62
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585255304/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:04.07ID:LCr1+XFP0
コロナ特需で景気回復だよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:09.57ID:sAGGQqip0
映画やドラマの非常事態ごっこみたいな感じで面白がってるんだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:13.66ID:1l+sPKM60
>>925

生産も流通も止まってるわけじゃないの
自分たちで流通を混乱させる無能ども
が東京です
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:13.91ID:J0Pl5b/e0
>>914
そろそろ子供って思ってたけど、なんか作る気失せてるわ
斜め上すぎるイレギュラーから子供守る自信ないし政府も頼りないし
逆に居なくて助かってるなって痛感してる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:18.13ID:vyL+0fnD0
マスク買ったわ
5枚しかないけど
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:18.44ID:xlEL/SKD0
>>889
>やっぱり競い合って買わないと楽しく無いよ・・(´・ω・`)
それだよねw 買い溜めを楽しむ。男にはわからないw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:21.09ID:QC6szkrE0
>>909
それが夜になると一変するんだわ、帰宅時間が重なると無くなるときは一瞬やで
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:23.02ID:KYQSw4l60
辛ラーメン毎日が嫌なら死ぬ気でパスタ買っておけ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:22.98ID:sFPSWnBJ0
おれは水と食料は、

1ヶ月かけて備蓄しまくった

おまえらも急げよ

頭のいいやつは先回りして買ってる

全員が気づいた時には手遅れやで
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:39.83ID:n3w2DyDE0
>>609
そろそろ現実を受け入れたほうがいいよ
マジで
他国を叩いてる暇があったらちゃんと日本のことを考えようよ
麻生なんかが政治家やれてる日本を疑問に思わなきゃ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:43.09ID:XF7ONjqU0
週末雪だから備蓄しなよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:46.98ID:/EWtyeEC0
少しでもリスクを減らすために、チョンコロは全て強制送還か消毒対象にすべき。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:50.81ID:yekfvw3D0
>>928
100均って事は「一袋」100円か
ほぼ定価だろ
そりゃあるわなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:03.02ID:UdNRbKgt0
大腸がんのおやじがたくさんすっげー人数ウロウロしてるから、あいつら
確保すりゃ一時的には何とかなる。

・・・・まぁもって1〜2日だな。その後、スーパー値上げラッシュになるぞ。
あいつらをどこに再配置するかがもっと問題だけどw
ぱっと思いつくあたりだと・・・俺の作ったスーファミ用画像コンバーターで
ハッチングやらせてスーファミ世代のソフトのグラフィックを全部入れ替えるぐらいかw
あとはシュミレータかエミュレータ作らせるとかw


PCエンジンのCDROM2のギア治すか迷うけど2000円はクソ高いぞw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:04.08ID:yPHnQ2Dx0
>>951
文京
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:08.68ID:Sf97HaxG0
南海トラフ「ぼちぼち俺の出番か」
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:15.49ID:G9BhXh8K0
そんなに買い占めてどうするんや
インスタントラーメンの賞味期限そんなに長くないよね。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:47.75ID:KCtZZP+P0
神奈川だけど、近所の安い店は道路に車があふれる盛況ぶり。
もう棚は空っぽじゃないか。
その店は避けて別の店行ったら、米が減ってたが、それ以外普通にあった。
物流が止まるわけじゃないし、普通の分量だけ買えよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:53.48ID:UG+FW2jp0
>>917
スーパーに関してはまだリスクは少ないな
会話がない&マスクが普及してるから
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:58.39ID:rFjPUccX0
>>878
東京隣接の埼玉だけどあるよ
食品と同じ階で売ってるようなとこはダメ
一階と二階で食品と生活用品が別れて置いてあるとこはドッサリ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:05.26ID:vyL+0fnD0
>>934
テレビのカスに煽られる脳死したアホばかりだからな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:27.90ID:izxmpkF90
>>958
そりゃ品出しが間に合わなかったら棚に商品無くなるの当たり前やろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:29.34ID:kI4YxZgs0
>>280
この前ラーメン棚のスクショ上がってきたけどきれいに吹き飛んでんだなあ
売切れでもう我慢できないから買ってしまったのかもしれない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:31.98ID:FxC468g80
それでも満員電車に乗っているんだろう、特に地下鉄や乗り入れ。
職場や家庭でばら撒いて、子供が学校でばら撒く
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:39.84ID:QC6szkrE0
>>943
あれ震災時はのどが渇くから警戒されて残ってたからジュースやらあるから今回は狙われてるかも
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:40.52ID:sFPSWnBJ0
今年は関東大震災も来るからな

食料と水は買いまくっとけよ

手遅れになるぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:40.79ID:yekfvw3D0
>>966
まだ新学期までは随分あるね
家の子供のために食料の買い込みは暫く続くだろう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:58.75ID:cQzsfOkH0
渡邉哲也@daitojimari 3月24日
https://twitter.com/daitojimari/status/1242253321928232961
岡田晴恵氏教育学部教授だった
http://hakuoh.jp/media/224
共立薬科修士→順天堂薬学部博士中退 薬剤師でも医師でもないので医療行為はできない。
論文を提出で得た論文博士 さらに論文捏造疑惑で国立感染症研究所を追われ、
科研費データベースにも載っていない 教育学部の素敵な専門家


マスコミ御用達のPCR検査連呼専門家は教育学部教授だったwwww

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:08.91ID:SG/zwk6s0
都内の感染者が増えたらスーパーに駆け込んだ都民に
責任を擦り付けても許されるな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:11.16ID:yHRrkzHM0
要するに東京って、一人当たりに換算すると何でも少ないんだわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:15.32ID:Ta15DPmN0
まあ今回は辛ラーメンでもいいんじゃないの
断水する訳ないし
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:37.10ID:8kkNc4E30
>>1
クラッカー、ビスケット、煎餅はパンやご飯と同じ。
保存性良し。
クラッカーにチーズ乗せるのは欧米で基本の食い方。

ピーナッツバターは高カロリーで保存性もよく、非常食向き。
クラッカーにもよく合う。クラッカーにピーナッツバター、これも欧米の基本。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:47.41ID:MvE2VxW30
>>957
俺・・男(。>д<)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:54.70ID:GxS69lIu0
今から猟銃の免許とるわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:56.59ID:xlEL/SKD0
>>963
それもあるかもね。明日は大雪でスーパー山積み、客いないw タイヤ買い占めろ!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:01.76ID:FtfHmi3q0
株式みたいに、投機的な売り買いがひと段落したら
相場が元に戻るぞ。

素人が大量に買い占めて、価格が暴落したら
もう持ちきれないわ。 大損こくだけよwww

むろん食い切れないしねえ。 保存食品でも賞味期限や
保存期限があるからな。 古ければ古いほど価値はさがる。

買い過ぎて冷蔵庫に貯まった食材は、結局のところ
廃棄になってしまうのは、いつもの出来事じゃね?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:03.49ID:UG+FW2jp0
>>986
それにしては随分と的確だよな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:10.43ID:aPEnvYKx0
結局あれだけ煽って何も起きないから日経平均株価上がってるし
もう終わりだね

転売ヤーとパヨクwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況