高級クラブで「夜の街クラスター」発生か…複数の感染者が利用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:22.66ID:RqBV3omT9
専門家で組織する厚生労働省のクラスター(感染集団)対策班は、新型コロナウイルスの感染者が急増している東京都で、夜間を中心に営業する飲食店などで感染が広がっている可能性が高いとみている。


 クラスター対策班は、こうした場でクラスターが形成された可能性が高いとみて分析を進めている。

 都は、人混みへの不要不急の外出自粛を要請し、飲食店などに行くことを念頭に、夜間外出を控えるよう呼びかけた。関係者によると、複数の感染者が銀座や六本木の高級クラブなどを利用していたことが調査で判明した。都内にはこのほか、新宿や渋谷といった繁華街が多くあることから警戒感を強めている。

 政府の専門家会議は19日に公表した提言の中で、「密閉空間」「人の密集」「近距離の会話」の3条件がそろう場を避けるよう求めた。近距離の会話を伴う接客業の店について、専門家会議メンバーの押谷仁・東北大教授は「人が密集していなくても、1人の従業員が近距離で多数の客に次々に接客するような場合は、クラスターが発生しやすい」と指摘する。

2020/03/27 11:51
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200327-OYT1T50153/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:22.03ID:oh3wJWKh0
今の5〜60代はまだタバコ世代だからな。歳も肺もやべーのに
高い金払って移されてたら世話ないな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:29.88ID:CR67Tjne0
>>667
大阪のライブとかジムは可哀想だよね
それ自体は何も悪くない
>>1なんて避けれる事じゃん
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:36.25ID:o1H1EqUw0
条件は最悪だわな。密閉空間で酒飲みながら不特定多数と濃厚接触とか。つかたまに風邪ひく時ってだいたい遅くまで飲み歩いた時だし。やっぱ飲み過ぎると免疫もだいぶ下がるな。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:41.51ID:7scsc1Fc0
上級と接待費と官僚
ザマー
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:21.25ID:HlhpGwM40
>>414
銀座もゴキブリやネズミの巣窟。
他と違うのが、銀座は人間がその風体しているという事だ・・( ^∀^)ゲラゲラ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:34.50ID:u15f5ydL0
やっぱりな
感染経路不明者が大量に出てたら普通はもっと焦るはずなのに
昨日の夜飲食店でクラスター発生してるって出たしな
ただの飲食店なら○○って言うけど、やっぱり風俗系じゃねぇ
感染経路風俗なんて言われた日にゃ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:57.81ID:Uf26m1fN0
どんどん利用してどんどん死んだらいい
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:34:49.04ID:CR67Tjne0
晒すところと隠す所と差がありすぎてずるいわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:03.95ID:57rqzyOa0
これが安倍昭恵夫人の会なの?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:08.81ID:Cf1KEjij0
個別にその利用した店の濃厚接触者を洗った上で言ってるわけ?
ただの憶測で記事にしてない?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:02.10ID:CR67Tjne0
>>762
言い方よくないよね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:38.82ID:vWMebKuA0
>>360
かわいい(´・ω・`)
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:42.54ID:HAJzfTxl0
蒲郡の件見れば、夜の街は危険だとわかる
接触感染しやすいし、危機意識低い人多そうだし
志村もこれでやられたんだろう
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:46.03ID:BMmST4qy0
キヨさよなら
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:12.75ID:FS6Xkh1v0
高級クラブで飲み歩いている麻生太郎にも感染してくれよwww
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:18.15ID:H6GRPIeh0
>>739
あまりにもアレな店名で公表しづらいとかありそう
店の所在地くらい言った方がいいのにな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:33.52ID:UOovQZqE0
店名公表しろよ。そうじゃないと客が自分でもしらずにスプレッダーになってるかもだろが!
隠してたってどうせつぶれるんだから。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:31.76ID:YcVjUye30
お水のマンさん達って日中はスタバへ行ったり 
のうのう街中をウロウロしてそう
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:45.09ID:eXjnMntf0
確実に上級に狙いを定めてるな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:57.75ID:6NQQUEG30
今、キャバ嬢とかホストとか瀕死なんじゃない?
金持ってるジジババたちは志村案件でビビってるだろうし。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:04.90ID:FjVCGyO00
>>250
確かに今まで可愛がってきた女の子たちを見ると、クラブよりキャバクラ派というのは信憑性がある

芸風もキャバクラっぽいしな
ワイは好き
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:25.83ID:u15f5ydL0
伊藤隼太かよ
慶應ドラ1、高橋由伸2世と呼ばれた男

長坂ってのは捕手だったかな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:28.79ID:TLrDn1bn0
>>772
夜のK点超え
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:31.53ID:eAQbRJee0
>>763
関係者によるとって書いてあるが、こういう記事の関係者ってどういう立場なんだろうな。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:42.45ID:0rr/63xC0
だいじょぶだ〜
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:45.51ID:d8hsSwVB0
天罰
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:45.04ID:6d6v/T590
高級クラブクーポン券も配ってほしい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:51.30ID:FjVCGyO00
>>786
一気に俗っぽくなったな…
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:53.05ID:dt/e02T50
毎回特定の業種に責任を押し付けてる感があって違和感
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:15.56ID:RJpMB/E30
まるっきり志村が出入りクラブから感染したって言ってるようなもんw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:16.55ID:s8kpr5FO0
>>785
捕手
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:20.67ID:yGMgIOXX0
高級クラブといっても
雑居ビルの中で換気は悪いし
密着して、おしゃべりし
感染して当然でしょう
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:24.76ID:0hmwIoDB0
いいね、いいね、順調に蔓延してるね。
平和ボケ日本人にはちょうどいい
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:35.17ID:8Up5a5hW0
夜のクラスター
ウイルスが男の精液から女の卵巣に侵入だ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:54.12ID:0/4sGx+z0
>>779
データ入力やコールセンターのバイトした事あるけど、夜の出勤前に短時間勤務してくお水の姉さん多かったよ
コロナってたらヤバい環境だよなぁ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:14.28ID:H4vGK3vu0
コロナ三原則
しゃべる、混む、屋内
該当してる?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:30.33ID:zPnjf7KZ0
この時期になって赤坂も韓国クラブに行ってるのはTBS、テレ朝と
パヨクしか居ないから、反日売国クラスターだな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:39.91ID:+qEPIcCr0
>>772
夜のカレーライス
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:59.28ID:2SU2mEx30
ロックダウンの効果に難がある層だな
資産効果の恩恵が有りまくった層て、
自身の身体にまつわる理性とか知性とかよりも、カネの匂いで動くだろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:43:20.76ID:hXrK505g0
だからどこの場所か公表しろよ
無関係な夜の街まで失業者で溢れるぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:43:22.65ID:cjeC7mGb0
飲み食いする時点でマスク全員外してしまうのでハイリスク
あとは密閉とか密集が重なって超ハイリスク
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:43:32.55ID:FjVCGyO00
>>803
肥りそう( ´・ω・` )
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:43:41.78ID:I+alQZlv0
感染経路不明は中年男が多いんだよ
たぶん夜の街経由
ホステスは感染を警戒してるけど酒で前後不覚の客はどっかで接触してんだろうね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:43:46.40ID:LmXoHIEl0
>>1
「夜の街クラスター」
ムード歌謡みたいだな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:06.85ID:cbhRpt510
志村と野球選手と聞いて、思い浮かぶ共通項は…
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:26.84ID:jBWk6hf50
>>35
国からの各職業に対する補償話が出ても、此奴らには補償しなくてもよい。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:29.67ID:ovYWKI7K0
赤坂の韓国クラブだなw
どうせマスコミか在日だからほっとけ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:41.48ID:ytY4u40G0
志村です
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:16.04ID:SRHT3/ZE0
燃える男の赤いクラスターそれがお前だぜ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:19.17ID:CR67Tjne0
>>812
コロナは底辺から流行ってない
金持ちが多いよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:34.83ID:jlBeI8ER0
>>1
東京は穢れてるなwww
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:41.84ID:sbEwBzPI0
志村は「最近客が減ってるみたいだから行ってやらないと」って
親心もあったのでは・・・
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:57.13ID:FypRiO0+0
ギロッポンやザギンがヤバいん?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:47:26.29ID:5ZDm87hl0
>>101
いやそんな考え方する人ばかりじゃないぞ
ボカしていいからせめて居酒屋やバー、クラブやキャバクラなどって言わなきゃ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:47:29.48ID:jlBeI8ER0
>>775
ほんとこれじゃんかw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:17.95ID:s8kpr5FO0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202003190000827.html
阪神は長坂拳弥捕手(25)が前日18日に体調不良を訴え、
19日に大阪府内の病院で受診したことを発表した。
胸部CT検査を受けたが肺炎の症状はなく、風邪と診断された。


【速報】阪神・伊藤隼、長坂拳弥が新型コロナ陽性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585283340/
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:25.26ID:u15f5ydL0
>>813
金はある
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:28.88ID:tKXMnRUo0
>>1
東京じゃないけど感染者で昼の仕事以外に夜間の飲食店で働いてたって人がいたな
うつされるのもうつすのもありそう
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:44.09ID:J2m1JqKP0
店名出て来ないのが不審だな。
よほどヤバい案件なのか?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:56.22ID:ehm3F19D0
>>2
志村は高級クラブじゃなく
キャバクラ好きじゃなかったか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:00.69ID:YkS9zsab0
>>739
だよね
放置じゃん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:04.55ID:7uz2tibN0
小岩や錦糸町もヤバいよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:06.27ID:A0jI5p4+0
上級は金持ってるのでよく外出する遊び周る
しかも沢山の人と交流があるので感染しやすい
底辺は金が無く家から出ないので感染しづらいw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:22.23ID:0/4sGx+z0
>>812
別に底辺ぽくなかったけどな
シフトの融通がきくから主婦パートなんか多いよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:50.79ID:I+alQZlv0
志村より藤浪のほうがスムーズに検査受けられたの凄い
甲子園優勝投手で阪神タイガースっていうのはそれほど威光があるのか
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:16.79ID:evW1JfY10
そりゃまあ黙ってぼっち飯なんかする場所じゃないからな
不特定多数の人間が出入りしてぺちゃくちゃ喋ってスキンシップもしながら場合によっては大皿をシェアする場所なんだから
そうなりやすいのは当たり前
うつしてやるフィリピンパブ親父みたいなのもいることだし
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:46.88ID:HDxuBOYV0
アンタッチャブルな客が多いせいで
濃厚接触者の調査ができないから「感染経路不明」なのか
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:47.64ID:FjVCGyO00
>>822
六本木なんて外人だらけだからガチでヤバそう
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:48.14ID:dQcB1UIJ0
プチエンジェルみたいになあれ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:41.36ID:H6GRPIeh0
>>824
不要不急の線引きがわからないので〜とか言っちゃう奴も多いからなw
具体的に言ってあげないと通じない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:42.92ID:QzNa5oZx0
>>838
ありゃ味がかんじなくなるっている症状があったからな
すぐに調べてもらえる
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:25.38ID:YkS9zsab0
>>790
芸能人は既に感染者多そうだがな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:40.12ID:9Z9WH8AJ0
高級クラブに行く様な人は
仕事やプライベートで海外行く人多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況