X



【おいでCome on 暗い瞳(め)をしてすねていないで 走り出そうぜ】内定取り消された学生を追加採用へ 福島のスーパーが販売職として5人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:57.12ID:Aay2n0Fx9
内定取り消された学生を採用へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20200327/6050009509.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、この春に就職予定だった学生が
内定を取り消されるケースが出ていることを受けて、福島市に本社のあるスーパーが
こうした学生の採用に乗り出しました。

厚生労働省などによりますと、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、
企業の業績が悪化し、就職を控えていた学生が内定を取り消されるケースが出ています。
こうした中、県内でスーパーを展開する「いちい」は、内定を取り消された学生を救済しようと、
追加で採用活動を行うことを決めました。

募集するのは、スーパーの売り場を担当する販売職5人で、問い合わせのあった大学生や
高校生などを対象に、28日、インターネットで中継する会議システムを使って
企業説明会を開いた上で、後日、適性検査や面接を行い、来月以降の入社を予定しているということです。

「いちい」の伊藤大地常務取締役は「学生の方たちが内定を取り消されても悲観することなく、
胸をはって新社会人になってもらえるよう、少しでも手助けができるようにしたいです」
と話しています。

03/27 13:00
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:15.55ID:2rHjY6WD0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,594人 ・死 1,300
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・43,938人 ・死 267
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 192
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,402人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・241人
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・119人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:54:22.64ID:S0qKqikb0
福島みたいな僻地でスーパー店員などという最底辺ワークをやるなんて懲役食らってるようなもんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:55:09.67ID:IH68szWt0
いまや大卒で半分スーパーの販売員か。
小中高で真面目にやらずに、誰でも入れる、大学という名の大人の幼稚園に入って遊んでるとこうなるんやな(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:55:48.99ID:n6pZPoxa0
たったの5人かよ。5000人くらい採用してあげなよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:58:02.15ID:OkeiZrLN0
大卒で盆暮れ正月休みなしの有給消化すら困難なとこに行くやつがいるほうがすごい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:58:52.04ID:bYJzxgPJ0
福島産の野菜を売るという重大任務だな
まだ若いのにかわいそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:58:53.14ID:adF3RLWH0
>内定を取り消された学生を救済しようと、

ものは言いようだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:22.95ID:M6LNX7pt0
ノーブランド大卒なんてもはや何の意味もないわ

中卒で働いた方がマシだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:01:33.03ID:mwDXf3Ok0
やめろよとしか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:01:42.67ID:fEq5EmqF0
>>10
F欄だったら、感謝するしかないぞ。
行くとこ無いからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況