X



【速報】東京都で新たに40人の感染確認 新型コロナウイルス ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:38.46ID:F7xefCjw9
東京都の小池知事は、27日、新たに40人が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表しました。

都が確認した感染者の数は、25日が41人、26日が47人と感染の拡大が続いていて、これで3日連続で40人規模の感染が確認されたことになります。

2020年3月27日 16時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012353731000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/K10012353731_2003271613_2003271614_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585296415/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:14.26ID:JQ8zBapj0
>>10
検査数は毎日70〜100
何も変わっていないし、しかも半分は濃厚接触者と海外帰りの頭がイカレたやつら

隠蔽もクソもない

花見だ飲み会だ海外だと言っているアホを押さえ込めば簡単に終息するのに、この全体から見れば僅かなアホが日本の足を引っ張ってる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:24.78ID:tD2SswF10
>>840
それだけの感染者がいたら病院は重症化した感染者で溢れるような状態
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:28.66ID:SZIzVZLg0
渋谷のライブカメラのチャンネル無くなったのか??
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:34.16ID:kisIE2+30
どのみち感染拡大したら隠しきれなくなる
芸能人も野球選手も皆感染する
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:44.77ID:/Aor8x+g0
股40人かいwwwwwwwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:50.11ID:J6Oq4cSG0
嗅覚味覚障害が出た人に、咳が出たら使ってくださいってシクレソニドを配ればいいじゃない?
先手先手でさ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:09.33ID:Yx+lfB0Y0
40人て暫定値だからさらに増える可能性有り?

9時頃に速報ですって感じで追加で40人くらい来そうだわ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:10.67ID:9t0BtOe/0
もう、収束してきたな
来週から花見解禁

東京はコロナに勝ってしまった
来週からお花見パーティーで自粛ぶっ飛ばせ!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:14.34ID:7oJekYr00
検査数殆ど変わらないのに陽性が跳ね上がってるからな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:25.37ID:N+h5WV/F0
今の感染者は3月上旬の欧米からの帰国者関係だから
三連休のアホの感染がわかるのは
来週くらいか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:30.74ID:nBQSKTo90
妙だな
感染者が少なすぎる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:35.81ID:BOCyHudk0
結局、パニックを避けるために、日程をずらして、発表したのではないか。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:50.27ID:LtMejmz10
週明けドカンで都市封鎖
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:52.70ID:7EnZceIF0
>>744
ヨーロッパみたいな真の民主主義国家は、きちんと戒厳令みたいな強権も残してあるな。
かといってその通りには国民は従わないみたいだけどね。


日本は本当ダメ。
感染者の制限と人権が絡むなんて、頭おかしいわ。お下がりの民主主義だもんね。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:03.79ID:sHf/5C370
東京都でPCR検査をデッキる能力は一日80人程度じゃん

80人検査して40人感染者 

安倍チョンと小池は作文が上手ですね

在日の阿保チョン\(^o^)/ ヽ(^。^)ノ ヽ(^o^)丿
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:15.17ID:ixs1R2TW0
前から気になってたんだけど
反日国の宗教団体はここぞと日本に押し寄せて感染させろ命令とかありえないの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:24.52ID:wdM2UtVW0
>3ケタに行って無いじゃん、倍々で増え続けるんじゃないの?!
検査数100以下では絶対3ケタに行きません
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:41.57ID:pJrz+FiT0
東京民は花見でも何でも騒いでもいいからさ。他県が東京行くな言ってるの分かってる?こっち来んなよ迷惑だから
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:00.80ID:CPXbJm/40
>>862
そうなのよね打率糞高い
まぁ、人工規模に比較すると検査数小さすぎて参考になる統計データにならんがな(´・ω・`)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:06.68ID:wBKbkprX0
徐々に減ってきましたね
4月1日に終息宣言好けますね
日本が
世界で最初に
終息宣言をする
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:35.37ID:g+65d0wB0
なんで急に増え始めてんの?

収束に向かってたじゃん!!!(´・ω・`)
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:39.95ID:XuLspMnm0
>>870
5chでもパニックを避けるために、政府が国民騙してもいいみたいな風潮あるしなw
この国は、西欧的な意味での民主主義じゃないんだよ
民衆主義
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:47.31ID:v+mcO8c40
花見の公園封鎖も、都や区が管理する公園は全面封鎖すべき
小池都知事のお膝元の豊島区の公園は芝生で花見してるよ
一部の公園を封鎖しただけでは、花見出来る公園に人が集まる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:52.33ID:yaGgb/uk0
>>789
俺もそう思うよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:56.31ID:dRM5HIC30
>>748
重症化するかどうかは感染から発覚時までの時間と、
本人体力による
退院者の証言や、医師の経験から言うと、
咳がひどいな、と思った時にはもう即座に人工呼吸器
そのまま3日もおかずに人工心肺だそうだ
どうも毒素とか破壊力が弱くて、発熱反応を引き起こさないのと同様に、
インフルエンザより弱毒なのが、一気に免疫系をブレークアウトさせるっぽい
黄色ブドウ球菌とかエボラ並みの進行速度だね
だからだいたい入院して基礎疾患とか高齢なら7日で死んでる
そこを超えると一気に死亡率下がる
20代は人工心肺から軽傷にまで回復したしな
エースキラーならぬシルバーキラーと名付けるべき
武漢肺炎がいやなシルバーキラー肺炎で良い
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:03.64ID:N4rQRm270
海外行ってきた馬鹿はせめておとなしくしとけよ
こいつらのせいで何人死ぬんだろうな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:05.55ID:euuNptaC0
検査数100ってやってること中国レベルやん、、
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:05.69ID:IW0HzRJU0
帰国者の人数くらいは公表してくれないかな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:08.98ID:QD6W5kCM0
>>865
300超えないように調整かも
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:18.77ID:ctxgxSc80
>>821
でも実際に世界でもダントツに潔癖なのは日本

そこらの汚いレストランとか居酒屋でさえ手拭きが配られる
海外では有り得ない

フランスは行ったことないが、日本の駅のトイレがフランスの星付きのホテルレベルだという記事も読んだ
確かにトイレにクソまみれのペーパー落ちてることなんて海外ではザラだしな
スペインのバルなんて口拭いたナプキンそのまま床に捨てるんだぞ

外国行くと日本の綺麗さに驚くぞ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:23.12ID:O8P7N35E0
明日トンキンで仕事なんだけど・・・><
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:46.12ID:yaGgb/uk0
>>796
プラスで野球選手3人な。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:50.98ID:IYqW+UKC0
外出は控えてと要請してるのに、
不要不急の外出自粛要請であって、遊びにいくのを控えろと言ってる意味ではないとか、いい始めてるトンチンカンなやつマジでいるからやべぇよ。

小泉進次郎論文で説明してやれよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:06.58ID:sHf/5C370
安倍晋三はいつまでPCR検査をしないんだ

PCR検査をしなくても もうオリンピックは中止になったんだよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:15.74ID:GvTVsqRH0
今週の土日から自粛って思って駆け込みで昨日も今日も飲みに行った馬鹿いるよね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:24.42ID:f9J+pN4P0
トンキンさぁ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:26.17ID:U+Iz24780
外出は控えよう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:27.01ID:wqlp2KzL0
東京民は暇なのかしらんが田舎に繰り出してるぞ
俺も空港に送迎してるからそのうち何かひっかかるかもな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:34.67ID:1lZkGpbi0
毎日40人単位って絶対改ざんしてるだろこれw隠蔽の仕方が雑過ぎて素人でも嘘だってバレるぞw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:45.52ID:wNTSrqUS0
東京周辺から遊びに来るアホが保菌者になって散らばってるからな。お前ら気を付けてな。







俺はもう手遅れだ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:55.15ID:kPjdGwXo0
>>628
直接病院いっても門前払いされるぞ!
ヤバイ症状が出ているから
どこに住んでいるのか知らないけど管轄の保健所に連絡して指示を受けて
新型コロナウイルス対策が出来ている保健所又は病院に行くことになる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:55.87ID:e69iCaYF0
五輪延期決定後に一気に増えたけど、その後3日連続40人台ってのは何なんだ
正直なのか嘘つきなのかよくわからんなw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:11.66ID:s5Fus68M0
>>898
いやだね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:20.20ID:v+mcO8c40
週末のデパートも足並み揃えて休業して欲しい
開いてるデパートに人が集まったら意味がない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:37.89ID:XuLspMnm0
>>891
その説で日本が救われる可能性が、のぞみ薄だけどワンチャンだよ

政府は無策で、ほとんどなんもしてない
暖かくなれば収束するって説もあったけど、タイで感染増えてることが確認されてありえなくなった
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:53.20ID:OvjPRzUJ0
マスクも検査も何一つ解決できない
先手先手やるやる詐欺もいいところだな
無能国家
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:55.00ID:sHf/5C370
安倍と小池はもう正確な感染者数を発表しろよ

もう東京オリンピックは中止に決ったんだぞ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:04.08ID:PrsK/piK0
たいしたことないな!明日桜見に行こう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:05.66ID:nBQSKTo90
外出する馬鹿は射殺してOKの法律作れよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:15.00ID:G6zfekjU0
完全にオーバーヘッドシュートです

ありがとうございました
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:41.80ID:nBQSKTo90
>>890
日本ってそんな中国みたいな事するんだな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:47.76ID:oKbKohE+0
何にもやる気がないので滅んでいく日本国家
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:01.03ID:s5Fus68M0
>>915
昭恵殺すのか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:04.66ID:BBWcXY320
勢い止めようと思ったら全ての交通機関停止して2週間外出禁止しかない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:09.29ID:mm75wfHm0
12月から流行ってた咳風邪がコロナだった。
1月にはピークアウト、今は燃えかすみてるだけw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:18.00ID:/i6T94dg0
逆にこれしかいないんだから大丈夫って言って被害拡大するだろ…なんで検査体制が万全じゃないのに敢えて油断させるような数字にするんだ?

あとあと悲惨なことになるぞ…意図的にやってるならかなり悪質だわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:25.33ID:XuLspMnm0
東京都知事は、票田の利権がすごくて、
よっぽどのことが無い限り再戦されると聞いた

残念だが来季も小池だよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:26.51ID:HCfkycSO0
ネトウヨ「中国の統計は信用できない!」
現実 日本の統計の方がはるかにひどかったw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:37.60ID:dRM5HIC30
>>870

真の民主主義?
あれローマ帝政におけるディクタトル、独裁官による独裁そのものなんだけど。
アホってそんなことも知らんのか

だから日本国憲法守れよワラ
守って死ぬんだよ。欲しがりません、勝つまでは

>>881
海外帰国者と三連休などの気の緩み。
北海道が収束してきたし、あれこれ俺たちつえんじゃね?の油断
速プラにもいたが、
「安倍のおかげじゃねえ、一人一人の国民の努力の勝利」とか言ってたが、
なら一人一人が気が緩むとそらこうなるわな
しかも三連休の成果は来週出る。
そら今のような花見です、K1やります、東京事変ライブやります、とか言ってるようなあまちゃんだとこうなる
いんじゃない?半分ぬるくなってるからカンフルで。
死んでもどうせジジババで生産性ゼロだし
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:41.57ID:mZP6hu970
検査人数がありえないぐらい少なすぎ
それでも40人を超す陽性って明らかに異常
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:44.79ID:nmt4NLbo0
今日風邪薬買いに行ったら後ろに並んでた奴が他の列に行っててワロタ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:48.40ID:PrsK/piK0
東京人口で40人て少ないじゃん
何件検査してるの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:59.58ID:8Up5a5hW0
コロナって治って退院するまで1.5か月くらいかかるようだから、
毎日40人の患者が出ただけで、ベッドが1800も必要になるな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:07.33ID:8f8k7b/o0
今日はもっと多いぞ
バレない様に夜の11時ごろにこっそり増やすからな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:11.97ID:repV+k7BO
昨日成田空港で海外帰国者の検疫ミスったんだってな
時差計算間違えて対象便の検疫しないで91人もスルーしてしまったらしい
ごっついトランクケース引いた老夫婦が検疫なかったってインタビューに答えてた
この91人がまたウイルスばらまくんだろうな
あーあ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:17.97ID:CPXbJm/40
>>916
コロナキックオフ!検査を渋る!検査を渋る!検査を渋る!Goaaaaaaal!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:18.47ID:vo6SYh3A0
いっつも40だい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:21.19ID:+DajNRBc0
>>899
元から田舎から出てきた上京組でしょ
代々東京で親戚も東京の人は疎開できない
田舎のある人がうらやましい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:40.52ID:0UZT3VHc0
本当は感染者1000人ぐらいいそうだよなw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:45.05ID:0e3y1SMe0
「うーん明日は何人にしようかな。リアリティを持たせて60人にするか、いやいやそれはマズイ。30人にしよう」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:56.68ID:pj+v2eJA0
>>925
自分も11月か12月に咳出てたんだよな
あれコロナだったのかも
もう免疫持ってるかな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:56.88ID:zNMeUNT10
昨日は院内感染含まれてたから、実質増加止まらないな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:00.34ID:sCd89V8n0
刻んでくるなあ

来週から武漢方式で右肩上りに切り替えてくるんだろうけど(´・ω・`)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:03.82ID:lw1nysEq0
>>518
ウチの市(千葉県)で一人感染者出たんだが年令と職業名で速攻誰だか特定されてたわ
感染するより怖いわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:11.40ID:zQJ1g/2E0
毎日の感染者数を50人以下に絞れば10日で500人以下
20日でも1000人未満で抑える事が出来る。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:16.39ID:kGU2fY2W0
会社は全面在宅勤務にしてるのに毎晩のように遊びに行くやつ知ってる
ちくったらクビかな?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:25.10ID:VnvqwE3k0
40人しか感染してないのに外出自粛してられるかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況