X



【速報】コミケ中止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:05.88ID:MzvnBZIL0
コミケとか普段即売会に行かない奴もお祭り騒ぎ気分で来るからな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:07.10ID:k78Bi+Vv0
コロナー全員死ねよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:07.83ID:KyDT0q2s0
>>728
書店で売るだけ
今時書店で売るなんてある程度活動やってるサークルなら誰もでやってる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:08.45ID:MrfHZeva0
もうコミケとか限定した話じゃねえわ
このままだと俺らの生活も壊れるぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:08.45ID:dYfhfe8b0
>>27
呆れる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:11.22ID:s7AUqw7c0
プロ野球の観客入りの動向を探ればよかったのに。
その後でも中止決断はできるはず
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:13.56ID:d9FivYWd0
>>11
汚リンピックもやる気でいたなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:17.89ID:yfnhvBXT0
>>301
てか今回開催時期の関係で主にまとめ本とかそっち系統ばっかりだったはず
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:22.07ID:G4Vg24KE0
エロマン画なんてネットでうってるやん
対して変わらんやろうもんw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:23.93ID:Wn6e0ZDpQ
ああ良かった(笑)

大規模なクラスター感染が広がらなくて
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:26.32ID:xqLORAU30
>>768
延期になってるけど、貸し出す予定は今のところなし。
まだ何にも決まってない。
準備期間を考えたら「無理」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:26.66ID:7+HB8SFC0
最近すっかりエロコスプレ大会になり下がってるからもうどうでもいいよ(´・ω・`)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:28.35ID:6/A0w1sx0
これで一気に通販や電子に流れたらコミケ自体の存在意義も危うくなる
まあ徹夜の対策し続けなかったからいっそこれを機に改革もありかもな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:34.40ID:zIf3gE6v0
>>841
そのわざとらしい言い回しが拗らせてる感じが伝わって凄く気持ち悪いwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:34.53ID:Q2QPELvi0
夏にオリンピック会場か選手村でも借りて開催しちまえよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:40.34ID:Fe2U5dEn0
当然過ぎるが良かった
毎年会場内が曇るってネタで沸くような企画が行われて良いはずがない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:42.13ID:i4pHpvT10
>>785
コミケなんか大嫌いだよ気持ち悪い
一応アニメやアイドルマスターゲームはやるけど
コミケとか死ね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:43.85ID:a8d3XLyw0
インテも中止かなぁ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:44.13ID:VgdIk1tA0
>>8
印刷屋が潰れる可能性あるんやけど
そんなに嬉しいか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:45.06ID:XHmvJWJS0
>>19
まことにまことに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:47.47ID:mvFzToBx0
ざまぁみろキモヲタ
くせぇんだよ他人のキャラでエロ本ブタが
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:47.85ID:0qO6t3nM0
>>838
無理だろうな
もう辞退した人も多い上に夏は参加無理って大人数の調節に加えて
短期間にカタログに反映させる余裕なんてないだろう。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:50.46ID:s185pS4l0
>>833
ってかまだあった事に驚いた
誰が見てんのこれw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:54.46ID:Jmj6BOXM0
>>865
そう
どうせ中止なんだからこれを機に今までのやり方をゆっくり見直せばいい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:56.13ID:eyyj3kn20
>>823
コミックマーケットがコミケ

なぜコミマでなく、コミケなのかは謎

エスカレーターが関東は左列並び、関西は右列並びぐらいに謎
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:56.67ID:fVh/ftWl0
検察

しないから
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:00.44ID:k31BOnuo0
アイエェェエエエエ!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:03.60ID:mW6cLjrj0
>>27
最初のツイで椅子から転げ落ちたわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:04.27ID:FMUoeqdp0
通販は手数料上乗せになるから会場ほど売れないんだよなあ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:05.47ID:/rYRgj7l0
アニメイトに新刊入荷→人が押し寄せ濃厚接触
これだな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:10.16ID:noj2VcBj0
臭いしな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:10.41ID:w2dEk+qt0
同人誌って著作権どうなってんの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:18.80ID:0QVFt3kR0
運動不足で虚弱体質
しかも徹夜の連続で免疫下がってる連中ばかり集結するから
英断である
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:20.58ID:1iIik1GE0
>>27
なんだこいつら
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:21.40ID:5vtOBPy20
スーパーですら長居したくないのに一日中人混みとかいられないわな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:27.26ID:i4pHpvT10
>>846
どこが意識高いのツイッターでコミケはふつーにやる経済がーとかいってたくせに
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:30.26ID:UgkT4g8C0
コロナの着ぐるみコスプレ w
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:33.25ID:Tv+S/XSE0
そもそもここに割り込むべきじゃなかったんだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:34.46ID:MUauOK6E0
オリンピック中止よりも
コミケ中止の方が勢いあるなんて
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:34.66ID:sOCkawny0
おお、英断だな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:37.88ID:GF0aVV+j0
>>838
どこも催し物を開催しようとする勇気ないだろうから
スケジュールなんて入ってないだろ?たぶん
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:43.26ID:s185pS4l0
>>900
は?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:44.06ID:4DXyLlGF0
通販は手数料がなあ
旬ジャンルで良かったわ
それでもなんとか売れるし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:47.44ID:Qt3PGccS0
全部通販で
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:49.24ID:oToLiejC0
よっしゃ
豚ども天誅喰らったな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:51.18ID:m4B97bgd0
昭恵の動向から考えて、自粛する必要ないのでは?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:55.63ID:g6Q41Jfl0
オタクは引き篭もりが得意だからな
汚染源のイベント馬鹿や海外旅行馬鹿よりずっといい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:58.03ID:KKphA/7L0
>>1
ま、そりゃそうだ!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:01.26ID:Mn3FUipx0
まあ仕方ないよねと思うんだけど大手ほど大変そうだな
冬まで延期にするとか刷って保管しておくとかになるん?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:02.77ID:5vtOBPy20
>>900
細け
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:03.51ID:u4pxTMu40
>>27
キモオタはこの際駆逐でいいんじゃないかな
五輪より経済効果あるで笑っちまったから俺の負けでいいけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:07.96ID:K8g9HQpn0
ID:GF0aVV+j0
お前すげーな
>>98で大馬鹿晒したのにその後もレスし続けられるメンタルやべーわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:08.10ID:GLC16JyM0
ぶひぃいいいいいいいい!!(怒)
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:18.34ID:FMUoeqdp0
>>890
公認してガイドライン出してるジャンルもある
暗黙の了解のグレージャンルもある
一次創作ジャンルなら関係ない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:24.35ID:GudbwP1C0
レイヤーとかいう露出狂は
FC2でオナニーでもしとけよwww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:26.01ID:gm8ktxON0
ヲタサブカルパワーもコロナには勝てんかった 行ったことないけど面白いのか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:26.41ID:E3ia/LO30
キモオタ怒りのK−1八つ当たり
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:34.88ID:2hz05tnR0
>>886
電子で売ればいいだけなんだけどな
印刷会社のためにデータデータ入稿できるものを
わざわざ印刷するという壮大な無駄に気付くべきw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:34.91ID:rPY6d/6X0
オリンピック延期なら通常の夏開催に戻るだけだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:38.20ID:zgMg1N/z0
>>801
逆、ネットを使って発信のラインを下げたらみんなが創作ばかりして素人の他人のクソなんか見たくねーと消費者は足りなくなった
pixivとか小説家になろうとか

だからこそ一定のコストがかかる同人はそういうものとは異なる需要がある
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:39.57ID:rmyKRBMQ0
要請なんかに従わないで
ガンガン外出すりゃいいんだよ

そうすりゃ政府も命令できるような法律作るから
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:41.02ID:Cr7GGkT60
ざまぁあああああwwwwwwwwwwww
キモヲタと売春婦みたいなレイヤーさん、残念でしたあああああwwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:42.86ID:KyDT0q2s0
>>800
それはオンライン申し込みの場合
1100円はオンライン申し込み委託やってるとこが取ってて落選しても帰ってこない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:47.55ID:k78Bi+Vv0
Fateも延期だしふざけんなよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:49.04ID:0qO6t3nM0
>>925
興味ないならクソつまらないと思う
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:52.51ID:y4Un6vFj0
>>1
まあしゃーないわな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:54.22ID:O2LL85ay0
まあ無理よな
来年の冬までに終息してるといいね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:55.81ID:ekbRNQM50
コミケってなんだよ、そんなもん中止に決まってら
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:56.00ID:C1L47n0x0
8月ぐらいならビッグサイト空いているんじゃないの?
そこ頃なら出来そうな気もするけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:56.25ID:z8ASlfJS0
まぁわかってたことだろ
経済ガーとか喚いてる奴らはなんなんだ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:58.08ID:mZO5ENLD0
>>904
オリンピック中止なんてニュースどこにあんの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:00.72ID:/2tBo3SR0
印刷屋、死亡www
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:06.26ID:NMc0fEhY0
>>906
>>1
なんで2020年なのに
98なの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:08.70ID:i4pHpvT10
>>27
やばいなこいつら
どこもつぶれないわコミケごときで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況