X



【絶望】東京五輪、来年7月開幕で調整 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 00:32:36.63ID:UKAB1rjt9
五輪開幕、来年7月で調整 IOCと東京都・組織委

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、開催延期が決まった東京五輪の日程について、国際オリンピック委員会(IOC)と日本政府、大会組織委員会、東京都が来年7月開幕で最終調整に入ったことが28日、分かった。世界的に拡大する新型コロナの終息が見通せないため、開催までの期間をできるだけ長く確保する狙いがあるとみられる。

 新たな大会日程が固まれば、会場確保や宿泊の手配など諸課題について本格的に取り組む環境が整う。

 大会をめぐっては、安倍晋三首相とIOCのバッハ会長が24日に電話で協議し、年内開催の断念と「遅くとも2021年夏までの実施に向けて具体的に検討」することなどで一致した。組織委は幹部職員で構成される実施本部を26日に立ち上げ、課題を早急に整理するとともに、新たな日程策定を最優先に取り組む方針を確認。27日夜にはIOCと組織委、都などで具体的な協議を行った。組織委の森喜朗会長は28日のテレビ番組で「来週中には何らかの結論を得たい」と早期決着を示唆していた。

 国際競技団体などからは酷暑を避けるため、来年春から初夏までの開催も検討するべきとの声もあるが、コロナ対策や予選の日程などの課題を念頭に、従来の日程と同時期の開催とする方向で調整が進められているもようだ。

 当初の計画では、五輪は今年7月24日から8月9日、パラリンピックが8月25日から9月6日に行われる予定だった。五輪が戦争で中止になった例は複数あるが、延期は史上初。延期に伴い、今月26日に福島県をスタートする予定だった聖火リレーも中止された。

3/28(土) 22:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000588-san-hlth

★1が立った時間 2020/03/28(土) 23:28:45.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585405725/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:13.07ID:SK7xKDLi0
せっかくのチャンスなのにまた懲りずに夏にやってどうする
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:16.88ID:BrBHS9100
>>1

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・105,161人 ・死 1,722
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,690
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 399
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,709人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・348人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・34人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:22.58ID:XKUjJOdl0
安倍が首相のうちのオリンピック開催にこだわったため中止
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:47.15ID:ZTK+7YDi0
(札幌)トキョ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:47.94ID:JIfVwcFS0
安倍「各所が調整することを指示した」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:50.11ID:aVhejfCD0
なんでまた暑い時期にやるんだって話
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:50.81ID:EDhOnstE0
「オリンピック中止にして全てのリソースコロナ対策に回しましょう!」
って言った国会議員いないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:54.68ID:3keVUuhn0
マジで国内のコロナそっちのけで、終息後のオリンピックのことばっかにリソース割いてるんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:59.78ID:gQetDFwn0
どうせ中止になるよ
追加費用もすべてパーになる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:34:37.69ID:RNRpYo6T0
取り敢えず来年まで頑張ってダメなら中止。
開催国として最大限の努力したから恥では無い。
自分は東京五輪に最初から反対だったけど、
延期という対応は良かったと思う。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:34:41.24ID:5hmFR1TD0
中止にしとけよー
誰が日本に来るんだよ
放射能も出続けてるし
コロナも完全に収まってないよきっと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:34:58.75ID:QsG5wvgm0
来年も無理じゃね?
オリンピックどころじゃない状態になってそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:35:07.47ID:Qt7HjD+H0
ナイキの厚底シューズがーって騒いでたころがクソ懐かしい
たった3か月前なのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:35:27.35ID:PCxT7Vc00
結局猛暑の時期?
ボランティアが次々に暑さにやられて倒れる最悪のシナリオ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:35:44.92ID:VJ+P9LPV0
断言する

無理。早すぎる
各国が選考会を開けない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:35:49.01ID:XtqqTf4i0
暑い無理。終了
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:02.03ID:XPL4TAj+0
10月にしとけよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:14.10ID:HXNBLIio0
目指して頑張ってる選手には気の毒だけど
もうシラケきったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:20.25ID:STxtpljT0
>>10
温暖でパフォーマンスを発揮できるってウソついちゃったからなw
一度決まったことは変えられないのがこの国
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:30.75ID:XcGCIy8+0
やっと落ち着きだした頃にアフリカとか南米から人が来るのかよ 


マジでクソだわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:33.62ID:FmFMAAH+0
どうせ安倍晋三は1年後に『この状況では五輪を開催する事は不可能です』と言うのだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:37:07.46ID:AMzCe9vK0
折角延期の事を切り出せたのにアホかww
改善の兆しが見えるまで語るんじゃねーよ

バカじゃねーの?ww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:37:26.74ID:ODoe8Jho0
アメリカが落ち着くまで1年半かかると言ってただろ。ドイツは2年と予測してし、来年は無理なんだよね。

安倍総理の自分の任期中にという利己的な考えが日本を破滅に導いてるぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:05.33ID:UJyBelg40
オリンピック要らない。まじ要らない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:07.90ID:/wZCZucc0
2年後ならまだ可能性あったけど1年後は無理でしょ
その時期にはまだ押さえ込めてるとは思えない
中止だ中止
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:16.73ID:nF2zLSqN0
その頃は 死体の山だろ www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:17.51ID:6g+L3Ogp0
やらんでええっての無駄金かかるだけや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:23.04ID:AKGtptr30
生まれた瞬間に理不尽に800万押し付ける国

こんな状況なのに10万さへも返金しない国

安倍w

生きていて恥ずかしくないのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:40.02ID:lC2WsJaM0
いやもう一旦無期限でいいだろ
今は防疫にリソース割けって
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:41.08ID:kiw1NmDJ0
幻の2020
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:46.39ID:eqAzEqe40
五輪にエネルギー使うのやめろって
これのせいで対策遅れまくってるの有害でしかない
日本人にとって五輪なんてどうでもいいんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:47.88ID:RmuuJdJ70
>>11
中にはそう言いたい正義感の強い議員も野党や
与党のごく一部にはいると思う
でもその正論を吐いたら大量の敵を作ることになるだろうからなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:40:00.84ID:0htg8aup0
ムリムリ
希望的自己中心的な妄想だよ
選考会やり直すのかい?パフォーマンスのピークのを一年先まで延ばせる選手はいないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:40:17.52ID:umboU/540
その頃、たとえ日本は抑え込めていたとしても、開催したら世界中から集まった外国人たちで、東京は感染大爆発する。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:41:20.38ID:hPrSsun50
猛暑ンピックは変わらずか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:41:34.45ID:RmuuJdJ70
>>46
今の生まれてくる子どもたちは3500万借金を背負っているって聞いたぞw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:41:37.87ID:6zPP8ToX0
無理だろ
というか春にしろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:41:52.15ID:SPKRXMWB0
試し腹=日本の伝統文化
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:00.83ID:y8DzcLGM0
五輪にこだわったから東京は汚染まみれになって
五輪押し連中は遠回しにした殺人鬼だと理解しているのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:03.51ID:BZMQFwdT0
銭ゲバ運動会の話は一旦置いとけ
世界中から白い目で見られる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:12.61ID:J20k4Wzi0
このままもう中止にしろよ
ただの運動会にいつまでもしがみついてみっともない
部活おじさんはサッカーテニスゴルフエックスゲームのようにまともに金貰える職業に就きなさい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:27.66ID:tdob+uHd0
>>35
任期中とは関係ない

ただ2022になると北京と一緒なので、それは嫌

トランプさんの提案通り、世界陸上をずらしてもらって2021にしたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:43:33.19ID:cRFsglpS0
ラグビーワールドカップみたく
台風直撃で試合出来なくなる予感
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:05.10ID:cQzNa1Wv0
既に書かれてる通り、もし本気で五輪やりたいなら一旦五輪にリソース割くのやめろ
典型的な二兎追うものは〜状態だわ半端なことしてて終息するわけない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:14.24ID:PU33hsl+0
人類がウイルスに勝った証とか言ってるけど
開催されなかったらとしたら、人類が負けたってこと?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:26.80ID:aoKDoxEf0
そんなこと言ってる場合じゃねーんだよ
国民の99%が今はオリンピックなんてどでもいいと思ってるわボケが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:27.35ID:cRFsglpS0
都心不動産暴落は避けられんの〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:36.48ID:CG/j1kqJ0
もうコロナ関係で、何十兆の損害出すだろうに、
五輪の経済効果のたかだが2兆・3兆にこだわって何の意味があるんだ?
やらなくて良いよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:53.76ID:REy06wN60
令和はマジで呪われてる
また何かどんでもない事件が起きて中止になると思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:45:34.13ID:BwWQX9i50
来年の7月というと都議選があるなぁ。
あと、7月から8月にかけて最高裁の裁判官のうちの4人が定年になるから、
後任人事を安倍がやるかどうか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:45:46.65ID:SK7xKDLi0
暗に「もうやらない」って意味でいいのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:46:35.28ID:SnOlDkae0
安倍は希望しか言わない開催までの道筋を語らない
世界は無理という思いを新たにする
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:46:57.70ID:lRE8X+aJ0
そんな暑い時にやらんといかんのかね。
9〜10月くらいにしたらいいのに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:47:14.98ID:NMZb+pBX0
結局今年の変な寄せ集め連休どうなんの(´ω`)?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:47:55.56ID:wminRuAH0
TOKYO202Xにしとけばおk
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:48:17.80ID:NjemM5+c0
また夏とかIOCバカすぎる
五輪は今後すべてアメリカでやればいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:48:24.73ID:LONgS+T30
とりあえず来年予定としないければ
世界中が絶望感で溢れるんだろうな
来年落ち着いてないってことは…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:48:37.93ID:PkAWHmb80
オリンピックなんて行く余裕なんかねーだろ世界中が
まじで空気よめばかが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:48:49.83ID:mneKLeby0
>>1

中国・雲南省で急死の労働者から「ハンタウイルス」…2週間の潜伏期経て発熱・呼吸困難
3/28(土) 19:46配信

読売新聞オンライン

 【北京=比嘉清太】中国雲南省臨滄市の保健当局は、今月23日に急死した労働者から、ネズミが媒介する病原体として知られるハンタウイルスが検出されたと発表した。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:48:53.09ID:987lJboA0
>>1
は?結局夏かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況