X



【老害】70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって若者いなきゃ感染しないんだから」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 12:13:24.94ID:UKAB1rjt9
https://twitter.com/gameleky/status/1243897009276219392

すごく笑った!!だから今ウイルスがめっちゃ拡散された
こうゆう自覚ない高齢者がいるから無責任な行為をして自分を感染して若者のせいにする。

70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、だって若者いなきゃ感染しないんだから」

https://i.imgur.com/wJlc0O0.jpg



参考画像
https://i.imgur.com/Fdldxox.jpg
https://i.imgur.com/SZ4IaO6.png
https://i.imgur.com/J0MO2yZ.png
https://i.imgur.com/wJlc0O0.jpg


★1が立った時間 2020/03/29(日) 09:33:18.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585448809/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:13:51.67ID:Jr9OnK+90
>>1
.
鮮 人 の “国 民 分 断 ス レ” に 釣 ら れ す ぎ


高齢者や基礎疾患のある人は感染すれば重症化しやすい


若者は感染しても軽症及び症状のないことが多い
.
それ故、無自覚な若者が出歩ければ感染を拡大させる要因となる


感染してない若者にも感染リスクが増大する
.
感染後に重症化して肺に損傷を負った若者の事例も報告されている


🌑呼吸困難に陥っている新型コロナに感染した若い方の映像
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585396040/1


.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:11.48ID:jxOoF+hj0
>>1
安倍政権に文句言ってる人に聞きたいんだけどさ、
どこの政党を支持してるの?
立憲民主党とかを支持してるの?
それとも文句言いながら自民党を支持してるの?
思考回路が意味不明すぎるから教えて

そもそも去年の参議院選挙で、消費税増税しますって掲げた自民党に
たくさん票入れた癖に何で今更手のひら返すんだか・・・・・・・。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:19.31ID:uSc9/x5u0
【 徴兵注意報 】   【 赤紙注意報】

★ 徴兵制 赤紙作戦の指揮を安倍から
 小池に切り替えたぞ。

 若者といっても50歳位まで徴兵するわよ

【コロナ不況】「無給休業、雇い止め…
コロナ禍で非正規労働者の事実上、
解雇始まっている」専門家が指摘 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585449982/

【共同通信】安倍首相の「指導力なし」
 が3倍に 全国電話調査 ★3

昭恵夫人のFB大炎上 「花見写真」
に唖然…批判殺到で大荒れ「どういう神経…」
「不要不急」「ワーストレディー」 ★2
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:21.62ID:Sk5sk0Qd0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,750人 ・死 2,227
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,235人 ・死 5,982
4 ドイツ・・・・・・57,695人 ・死 433
5 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,076人 ・死 264
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,583人 ・死 152

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,730人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・349人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:26.62ID:HmoI0sis0
>>1
さすがにこの爺さんは劇団員だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:57.46ID:bmKtlzV70
老人って明らかにターゲットにされてるよね
今の政権に
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:57.99ID:9Ohdmn5G0
930 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/03/29(日) 12:10:24.27 ID:vFAhg3pl0
マスク買い占めバカ老人のせいで毎日マスク必要な現役世代がマスクを擦り切れるまで洗って使ってる
そんなマスクに感染予防の効果はなく、ただのマスクしてるポーズでしかない
毎日何十人と接する介護職やスーパーのパートから老人へ感染し、マスクの在庫を抱えたまま老害が死ぬ


ほんとこれ
スーパー行くぐらいしかない老人がマスク大量に買っててフル出勤で仕事してる現役がマスク足りなくて使いまわしてる…
ほんと腹立つわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:59.81ID:iWJzYHSs0
団塊ジュニア世代もいい迷惑だよな
その多くは団塊の息子世代じゃないのに

1971〜74生まれの団塊ジュニア世代の親世代って
多くは戦中生まれ世代か焼け野原生まれ世代なのにな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:03.16ID:nCTWKxJl0
     老害かぁ
  ( ゚д゚)  でも、今日もスーパーは高齢者で混んでたなぁ
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


  (゚д゚) ゲッホ・・・
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


 (゚д゚) ガタッ
 /  ヾ
_L|_/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


⊂(゚д゚) ゲホッ
 ヽ⊂ )  ゲホッホッ
 (⌒) |
  三`J ダッ

  / O 厂| O \  ゲホホッ ゲホッ ゲッホッ
 |  / |   |  ゲホホッ ゲホッ ヒュ-ヒュ-ッ
  \  ト―|  /
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:04.07ID:Iu1Apkjd0
こんな身勝手な奴がいるから老害とか言われんだぞ
お前が引きこもれよと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:05.20ID:RBdifqt50
金持ちも貧乏人も関係なく感染する、何か平等でいいよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:09.59ID:vSez8hZT0
東京は既にブラックダウンしてる
http://im;gur.com/pwiFeai.jpg


「自粛要請が出ているのに総理婦人が花見や会食するのはまずいのでは?」

「レストランに行ってはいけないのか?」
https://lpt.c.yim;g.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:12.30ID:Ye648t2h0
老害による分断工作やめろコール
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:12.43ID:LBowm0OB0
メディアが煽ろうと何だろうと仕込みだろうとこの糞ジジイが発言したことは事実なんだろ?
これが身内だったら即ブチ〇しに行くわ、本当に恥ずかしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:23.61ID:c+OBlQqz0
>>1
コロナさん出番ですおっさんおばはんジジババをやっちゃってください
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:24.72ID:sjIbKMyH0
>>1
若者というのは経験不足で
想像力が足りず

いつも自己中や、残酷的な
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:32.86ID:9cHvoZHX0
いい絵が撮れたな。世代間の対立を煽るのにピッタリ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:39.38ID:irL4g5+g0
スポーツジムでウィルスばら撒く、買いだめする、ドラッグストアで恫喝する。

老害は本当に若者の足引っ張るよなぁ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:46.38ID:Ej1Hi+yM0
世代間対立煽って
何がしたい?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:55.42ID:cMMs+K1W0
じいさん「 ワシは30台までの若者に対して言ったはずなのになんでニュー速+民がキレているんじゃ…」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:04.77ID:BSWYpHUE0
「風邪みたいなもん」とか言ってた奴らはどう責任とるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:07.05ID:9z7a/cog0
収まるまで家にいてやるからお前ら老人の分まで現金支給してな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:14.94ID:nQC3417U0
若者と老人の戦争か。面白くなってきた
でもコロナを味方につけてる若者が圧倒的有利だわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:21.21ID:VuwkpvAq0
3蜜って,唇密,蜜壺,蜜穴だっけか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:47.37ID:sjIbKMyH0
>>9
このスレは、団塊jrが団塊を批判しているスレだと思う。

団塊jrは自己中で馬鹿だから(俺も含め)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:51.87ID:pHND3PFL0
>>22
売り上げ伸ばすんやろ?笑笑
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:53.36ID:L2IVhyXL0
>>1 在日帰化人(朝鮮人)勢力の都合で脅かされる、国民の生命。
.
マスコミでは、今回の新型コロナ対応をめぐって、「海外では強制力・罰則のある○○禁止令を
連発しているのに、なぜ日本は出さないのか?」と白々しい疑問を投げ掛けている。
しかし、マスコミは本当は分かっている。今の憲法では無理であることを。

自民党は2011年の東北の震災以降、ずっーと、憲法への緊急事態条項追加
を訴えている。(緊急災害時に、非常事態宣言によって「一時的に」首相や大統領に権限を集中させ、
超法規的措置が採れるようにする条項。
※どこの先進国の憲法にもあり、日本の憲法にだけ無い。
※阪神・東北の震災では、「法律の壁」による救援活動の遅れ等によって、
(つまり、この条項があれば救えたのに)救えなかった命が、少なく無かったと言われる。

欧米の国が、今回の疫病やテロで、警察や軍隊を出動させて治安維持に努めているのに対して、
日本は、2度の大震災でも、今回の疫病でも非常事態宣言が出せない。
今回の北海道知事の宣言は、まったく強制力のない、ただの「要請」であって、
欧米のそれとは、まったく次元の違うもの。特措法も、医療施設の確保以外は強制力がない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:54.09ID:DUoZxn5b0
リアル老害AAだなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:57.38ID:iWJzYHSs0
こんな街頭インタビューは劇団員の仕込みだから
鵜呑みにするやつはよほどの情報白痴
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:09.15ID:bmKtlzV70
帰国者うろついてたらどこでも危ないわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:14.64ID:qhxgePYX0
マスク買い占めてる老害ジジイどもには誰だって死んで欲しいと思ってるだろ
若者は被害者なんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:16.75ID:ao7jzbyp0
犯罪しまくってきた世代のクズ老害
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:20.34ID:n1C+W1zb0
>>1
団塊の世代って本当に世の中の癌だよね

老人のほうこそ家に引き篭もってろよ(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:27.54ID:rFjW28lz0
若者はフラフラ外出歩くし年寄りは不必要に買いだめしまくる
まともなのはその中間層だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:27.76ID:irL4g5+g0
コロナってマジで人口調整するために生まれたウィルスだと思えるわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:29.32ID:uSc9/x5u0
【徴兵注意報】【赤紙】【 徴兵注意報 】

★サッカーなどの盛り上げには
 若者、渋谷を徹底利用

 ↓↓政治の求心力を喪失すると…

★日本のだらしない若者を鍛えなきゃ!

【小池知事】若者は体力があり行動力が
ある。感染の自覚なく、あちこち活動し
ている。それぞれの活動について見直してもらいたい」 ★3

【小池知事】「今が瀬戸際。特に若者の
 外出控えて」 ★3
 
【ヒャッハ−!】若者、東京で買い物や
カラオケ 外出自粛「気にしない」
「いまさら遅い」「ごちゃごちゃして
いなくて良かった」

【ノーフューチャー】若者、東京で
買い物やカラオケ 外出自粛
「気にしない」「遅い」 ★13

【徴兵注意報】【赤紙】【徴兵注意報】
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:34.45ID:AD+MH6ex0
>>3
毎度毎度、スレが立つ度に同じのをコピペしつこいよ
自民党支持でも、安倍みたいな腐った総理はいらんと思ってる人もいるんだよ
お前は統一協会か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:38.78ID:L2IVhyXL0
>>31 続き
ではなぜ?野党や公明党とテレビの言論人は、これまで改憲に反対してきたのか。

ズバリ、彼らが在日帰化人スパイだから。

日本は今、国家の中枢(国会・霞ヶ関)や司法(特に憲法学者界隈)・文系言論界、マスコミのスポンサー
(ここ20数年で急成長した企業)を 韓国・北朝鮮系帰化人勢力に乗っ取られかけている非常事態。
当然、国民の財産や命を守るためには、非常事態宣言を出して、スパイや工作員は摘発しなければ
ならない。この条項の要件に幅があると、この条項を使って自分たちが摘発される可能性があるので、
改憲には反対し、さらに、特措法で要件を絞り込もうとする。

でも、実際の災害やテロ、緊急事態というのは、予め想定できることばかりじゃない。
事態が起こってから、いちいち国会を召集したり、そのたびに特措法を作ったり改正したりでは
一分一秒を争うような致死率の高い疫病や災害では、特措法の意味がなくなってしまう。
国会議員自体がテロや災害に巻き込まれて、特措法の議決自体ができなくなる可能性もある。
続く
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:38.97ID:73mLq1q30
バカッターに踊らされるお前らw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:40.50ID:cTUBCO2G0
それじゃジジババは出歩いてさっさと死んでくれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:50.00ID:irL4g5+g0
>>27
壇蜜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:50.02ID:QOVKqj9g0
>>9
それな。親は個人主義じゃないタイプ。逆に周りの体裁を気にするし人様に迷惑かけるなと育った。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:04.06ID:Vp6wRQpj0
>>1
高齢かまってちゃん(70代・男性)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:08.59ID:jY2sajkP0
>>1
年代による傾向は確かにあるとは思うけど、それ以上に個人の性質だと思う。高齢者でも中年でも若者でも一定数のバカはいる。
ってか、若い頃からのバカが歳を取ってもそのままバカのままなヤツとか。普通は分別をわきまえ賢くなっていくはずなのに
このインタビューされてる顔や言動を見ればあー昔からバカだったんだろなって思うっしょ?
つまり、年代ではなくバカな人間かそうじゃない人間かということ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:19.22ID:R8AvlFxM0
テレビの言うこと鵜呑みにするのジジババだけじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:22.25ID:e2ANjsDb0
ブラックを体験してない奴から
氏ね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:23.07ID:M3dtHjLb0
>>12
でも金持ちはいい医師にかかれるが
貧乏は野垂れ死にwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:24.15ID:eN7v0GSE0
若者は何てアホな事言うから年寄りは問題ないと勘違いしてるバカ居そうだな
何で年代指定して言ったのやら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:25.90ID:cwZxj+Qh0
若者に金やるから自宅で大人しくしてろとも言えない老人
それだけで「今まで生きてきた時間は無駄だったな」と言えるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:27.74ID:FLqP9imE0
この世代は100%の確率でキチガイしか存在しないからな
コロナで半分は減らしておかないとほんとやばいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:27.87ID:GoLXP2u50
>>42
これ
さっさとくたばれと言いたくなってしまう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:32.09ID:sjIbKMyH0
>>22
世代間対立を煽って
安倍への失政のガス抜きでしょうね。

世代間対立、職業対立、左右対立、いつもそう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:32.69ID:n0Y6imzs0
年寄りが持ち帰って家族の若いのにうつした例もいっぱいあるんだが、年取ると都合の悪いことは記憶から消えるようになってるんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:40.79ID:pwvoVyCM0
>>1
団塊早よ死ねや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:55.73ID:M3dtHjLb0
老害の反対は若害ですwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:02.13ID:LbjGvBv90
老 害  団  塊  自  己  厨  ク  ズ  ジ  ジ  イ  ク  ソ  ど  も ぶっ殺,しとこう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:05.87ID:LcbLm/8s0
神奈川のジムでジジイがばらまいた件はどうなったの?
1000人ぐらい利用していたとか言ってたけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:25.99ID:JArj60K30
これはこれで詰め込みだけやってきた教育の弊害か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:29.42ID:irL4g5+g0
若者引きこもる→店閉まる→老害何もできずに徘徊w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:29.74ID:5SgEVZt60
トランプで「7並べ」ってあんじゃん?
アレでカード「出せるのに」わざと止めて脱落させてくって基本の戦略あるじゃん?
今の爺婆って凄いよな、アレを「単なるゲームの負け」じゃなくて
「負担背負わされた若者のリソース目減りして非婚化少子化自殺増加」
て解っててやってんだぜ?www
箪笥に金溜め込んだり「運用」と称して内需に結びつかない外資に投資したりw
生活費は徹底的にケチって消費しない癖に「万が一の事故が怖いから」と軽にだけは乗りませんw
こいつ等のボケ運転で渋滞引き起こして経済損失与えようが必死に軽買えた若い連中殺そうが絶対にテメエは生き残りますw
しかも、初めからテメエ等高齢者は強いカード(分厚い福祉、微小な掛け金に対する極太年金、それらのツケは全部若年層w)
ガッチリガメててさ、若年層は激弱カードしか無い状態から「ハイじゃあこのルールでゲームスタートwww」だってよw
そりゃ「ルール無視」すりゃ若い奴でも勝てるよ、所謂「犯罪」になっちゃうけどなw
合法的に理不尽な巻き上げを延々続けて、「流石におかしいだろ」て気づいた時はもう国認定ルールにされてますw
ルールがおかしい?「せめて出来る事で対抗」したらハイ逮捕〜www
詐欺やら物理的強奪やら、極々一部の連中がやってるけどじゃあそん中で逮捕されず逃げ切った奴なんて
「合法的に有利ルールで勝ち上がってるクソ老害」に比べてどんだけ居るんだって話www
なあ、お前らなら出来る?
7並べでさ、相手が「うわー負けたw止めてるの誰だよw」じゃねえんだぜ、目の前でどんどん自殺されちゃうのw
それも世の中への絶望と無力感を抱いて悔しそうな苦悶の表情でリアルに死んでくのw
それでも「老後が心配」「正直他人の心配してる余裕無い、明日は我が身」とか寝惚けた事抜かしてさ、「カード止めてる」て凄いよなw
充分な貯蓄と極太の年金をウマウマ言いながら貰い続けてさw
老害以下の年代は税負担に疲弊して少子化、小さい子供だってもっと大勢の同級生居て楽しく過ごしたかったろうに、
そのリソースを食い逃げして更には幼稚園保育園に騒音のクレームw
その受けてる極太の恩恵の対価を背負わされてる世代の連中が「頼むから誰かここにカード置いてよ・・・マジで俺死んじゃうよ・・」
て必死に恥もプライドも捨てて土下座してんのにガン無視w

もう一回言うけどその理由が「老後が不安」なんだってさww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:41.33ID:bmKtlzV70
>>29
てか、そもそも老害とか言ってんのは中年の団塊ジュニアばっかりよ

若者でも老人でもない年齢になって、なぜか老人批判、若者擁護をしたがる

「今の若い奴はかわいそうだよな」とか聞いてもないのに言い始める
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:49.02ID:boqBSth/0
お前らに教えてやるが
インタビューされてる人にモザイクかかってない場合は
ほぼ仕込み
今はめちゃくちゃコンプライアンスが厳しいから撮影対象にちゃんと顔出し許可とってないと無理
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:10.62ID:Bb/asjyG0
平日:仕事に行け、俺たちの年金を支えろ
休日:外出るな、俺たちに感染させるな

www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:26.07ID:wcf6p+tE0
よし、遊びに出るわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:28.64ID:gGzTyjYp0
神風特攻隊の作戦もこのように決まったんだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:30.44ID:FZX6Dpa30
あからさまな世代間煽りテレビのヤラセ
何がしたいんだろうな
これ出た若者も筋道つけろとか
わけわかんない
ネットの煽りそのもの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:33.36ID:E82INCm40
最近のメディアのジジババ悪報道ってなんだろうな
コロナに乗っかって始末に来てるとしか思えんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:34.43ID:MGiyg3s/0
>>1
若者を将来的に圧迫しこの状況下でも高圧的に話すのが老人です
こいつらがこのコロナ危機を乗り切った後若者を大事にすると思いますか?
老人を大事にしても何一つ若者にはリターンはありません

故意を装えば振りまき放題なのが日本という国なのです
だから静かにどんどんウイルスにかかった人間はお出かけしていきましょう
感染関連の嘘に関してもお咎めはありません
感染を広める事こそ若者が唯一老人に対抗できる手段なのです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:34.50ID:Y9VCL46q0
老害は駆除しないとな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:37.44ID:LBowm0OB0
>>22
若者の反抗心刺激(自粛要請無視、ウイルスばらまき)
他、今の糞老害を治療したり看護したりするのも大半は若者だからな、あとは分かるな?

老害の減少

年金負担、国民保険はじめ医療費の負担減少

???「助かったー」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:39.15ID:itiBp8LV0
>>62
対立?

おじい様、おばあ様方の御身が心配なだけですよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:40.74ID:6u0GZ4BJ0
マスコミの世代間煽りに簡単にのせられる沸点低い奴多いな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:55.48ID:l2Xyz8+u0
1号は悪名高い反日工作員
胡散臭いツイッターソースで連日高齢者たたきのスレを立てまくる
出てる爺さんはおそらく仕込み

こうやって高齢者への憎悪を煽って日本社会を混乱させるのが目的
1号が立てたスレには中国や朝鮮のネット工作員が沸きまくり
騙されるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:56.60ID:e2ANjsDb0
頑張れコロナ
行け行けコロナ
かっ飛ばせコロナ
70以上を全滅させてくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:00.80ID:0Rdz4f/H0
普通の生活を続けるだけでいい
ノーリスクハイリターン
戦争でもこうはいかない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:09.79ID:AAnmiDmd0
家に老人いるから外出我慢させられてるのにこれは言っちゃ駄目だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:19.83ID:vK/egd5L0
若者は重症化率低いんだから経済回す為にガンガン外出すればいい。
年寄りは重症化するから引きこもればいい。
最大の問題は若者はお金無い、選挙弱い。
年寄りは金持ってる、選挙は数の暴力で強い。

正直コロナで行けばいい、まともじゃない老害と言われる一部の年寄りは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:29.27ID:6/r5F4juO
>>1
若者ガーと老害ガーの対立は
ギリシアローマ時代から指摘され続けてきた
人類永遠の対立なんだよね
憎悪の溝は深く理解も修復もムリだから
勝つために手段を選ばずで殺し合いしようぜ!
ガソリン撒いて火を付けて焼死全滅するまで戦争しようぜ!
グチグチ言っても憎悪も敵対も絶対解消しないんだから
殺し合って死ねばいいんだよ!!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:39.88ID:FZX6Dpa30
>>94
テレビのヤラセくさかった
変なジジイわざと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況