X



【安倍晋三】昭恵夫人の花見は「レストランの敷地内」「レストランに行ってはいけないのか」自粛対象外と主張 ★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/30(月) 02:39:46.41ID:z7vy0GNx9
安倍晋三首相は27日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環で都内で花見の自粛が呼びかけられている中で、昭恵夫人がタレントらと花見をしていたのではないかとする一部報道の真偽について問われ、発言した。

夫人をめぐっては、桜をバックにタレントらと記念撮影に応じる様子の写真が26日、「私的な『桜を見る会』をしていた」と、ネット上で報じられていた。

これに対し、首相は、夫人が滞在したのは公園での花見ではなく、場所は「プライベートなレストラン」で、政府が自粛を求めているような場所ではないと主張。その上で、夫人は敷地内の桜の前で写真撮影をしたと、苦しい釈明をした。「レストランに行ってはいけないのか」と、反論する場面もあった。

立憲民主党の杉尾秀哉氏の質問に答えた。

ファーストレディーの行動として適切なのか、また、自身の名前も登場した、森友学園をめぐる公文書の改ざんで自殺した財務省近畿財務局職員の手記が公表された後のタイミングだけに、夫人の行動はネット上で「炎上」している。

3/27(金) 10:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-23270177-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200327-23270177-nksports-000-view.jpg

★1 2020/03/27(金) 11:49:58.08
前スレ

【安倍晋三】昭恵夫人の花見は「レストランの敷地内」「レストランに行ってはいけないのか」自粛対象外と主張 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585364335/
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:12.26ID:/y6oiOTF0
自粛せず感染を拡げる首相夫人は売国奴
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:58:25.72ID:i8lm+ZRb0
>>1
夫婦揃ってキチガイだな

レストランは店内から花見ができるというのが謳い文句の店
花見をしましょうと大勢で集まったわけじゃん
駄目に決まってるだろアホか

安倍夫婦って日本の公害
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:00:29.54ID:i8lm+ZRb0
十数人で濃厚接触

これがアリならなんでもアリになる
コロナ沈静化が目的なのに
安倍夫婦は知能に問題がある

日本から出ていってくれ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:00:37.22ID:RnjGOb/60
>>548島根・・出雲大社封鎖しろ。
それ以外はこんなニワカは行かないだろ

数日前放送してた沖縄でバカ騒ぎの金持ち学生がクラスターリスクありと思ったな
場所変えても、来てる連中が皆東京なら同じなのに
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:00:47.78ID:Ep/pShK00
【広島】女子大学生が自粛せず欧州旅行、帰国後に発症も卒業式に出席★13

これが批判されるのならば昭恵も同様に批判されるべき 昭恵は飲み会自粛できずに集ってわざわざ集団クラスター生み出す行為をしている
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:04:21.92ID:UWzvfUf40
>>533
安倍らしいバカな言葉だ
これが日本の首相なんだからため息しか出ない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:11.96ID:O+tDmLq80
>>1

この妻が事あるごとに足引っ張ってきて
あべちゃん大変やね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:06.04ID:MMXOzkSD0
欧米「現金給付する、頼むから外出するな(怒)」
日本「レストランに行ってはいけないんですか(怒)」
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:20.84ID:f7N3YWg90
>>538
大体分かってきたけど、つばがエアゾルで漂う環境で人が密集するのが良くないんだよな
食い物屋は、例えば鍋料理とかだと、箸経由で直接人に届いちゃうから更に悪い

大阪のライブクラスターもライブそのものじゃなくて、終了後にお握りパクつきあったのが感染理由じゃないかな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:51.58ID:m0daHLhE0
>>574
だな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:55.57ID:30nVG/wG0
安倍ゲリゾー「レストラン論法で国民を騙したい!」
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:51:46.44ID:je7nh4q70
>>1
団体ではいけないだろ
ずっとそういう話だっただろうが
飲み会も何人まで!ってなってたし
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:41.11ID:GfQBNKSS0
>>574
その女子大生は、ずっと前から予約して、自粛しても返金も受けられないし政府も補償しないん
だから、旅行に行くのは当たり前

補償あっての自粛だからな

昭恵と同列に語るなよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:55:18.68ID:tRPqplG40
周り回って志村死んだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:06.06ID:9vigVUSN0
>>577
庇ったりしなきゃ
むしろ同情を買って有利なのにな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:05.00ID:QPAV1cJK0
杉尾って馬鹿なのか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:29.55ID:RHupiDo+0
この女を閉じ込めておかないと安倍が感染する日も近いそ
まあそれで良いけど
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:48.82ID:wJclmSSk0
悪い奴ほど長生きする
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:50.14ID:cr9L04m30
黙っておとなしくしてられないタイプが一番キライ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:11.29ID:0D4NIviC0
国民が2月から宴会とか集団で集まるのを避けてるのに、レストランで10人以上集まってるのは問題ない。自粛でそんなことまで規制してないとか堂々と言いはなってるもんな。
国のトップが集団で密集していいという認識なんだから。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:46.09ID:pwd4FZdeO
>>577
でも夫婦って同じレベルだからこそ結婚できたんだから安倍も似たようなもんだよ
籠池夫婦とか見てると分かるじゃん
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:42.54ID:qQRVuqEx0
アキエ「志村けんが死んじゃった。私の花見のせい?」
シンゾウ「違うよ。花見は密閉されたレストランの中だったから、ウイルスは東村山まで届かないんだよ」
アキエ「そうよね。あなたやっぱり頭いいわね」
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:07.38ID:1UBLt2mA0
花見の写真はどうやら去年のものだったらしいな。この写真をもとに、「外出自粛のさなか
昭恵夫人が能天気に花見をしていた」と安倍首相を非難した杉尾及び糞マスゴミに相応しい
罰則は、杉尾は国会議員辞職、テレビは6カ月の放送禁止、新聞は6カ月の販売禁止だろう。
国家の非常事態における国及び都道府県の国民に対する外出禁止要請等に対し「外出禁止要請
なんて無視、だって昭恵は花見していたんだろう」と要請を無力化するためだ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:18.81ID:RHahY8Dt0
昭恵は、どうしようもないが、国会で批判しながら自分も花見してた野党とか クソすぎる まともな政治家はいないのか?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:22.31ID:nEaN0PZk0
>>596
普通、花見という言葉は、桜を愛でつつ宴会をすることだと思うが、君は花見という言葉をそういう風に使わないの?
どっちもどっち論にするのは無理があるよw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:18:55.95ID:g1piyv+M0
>>596
喜んで野党を批判していても最後は案里のように切り捨てられるぞ。
コアの友達のみ恩恵を受ける
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:41:45.86ID:IVLIf/jP0
>>136
もうわかっただろ
昭恵はどうにもならない
国民全員 昭恵を無視して放置
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:06.34ID:IVLIf/jP0
まああれだ
昭恵は国民のサンドバッグとして
ガス抜き要員だ
本人は馬鹿だからなんとも感じてないだろうが
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:03.20ID:IVLIf/jP0
>>140
愚妻は人を成長させる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:55.64ID:5OLx7G5M0
>>601
外国にファーストレディとして拡まっちゃう実害があるんだよ。
ワーストレディとか笑ってられる存在じゃない。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:48:22.29ID:IVLIf/jP0
世界は昭恵を知っている
ああ あの人か
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:38.55ID:Mhy67aXq0
あきえちゃんは風邪引かない人種だよね。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:42.76ID:ZzINKfVi0
まあ、あれかどこにでも顔を出すヤリ●ンか、
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:22.50ID:1+j6hJKv0
>>580
日本ヤバイ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:10.38ID:GfQBNKSS0
>>600
女子大生が旅行に出た時期には日本のほうが欧州より感染広まってると考えられてたのに、
アホはお前と昭恵だよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:00:17.72ID:WDpRAyXw0
これだけ好き放題やってても感染しない人はしないんだなぁ…
いやしてるかもしれないけど
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:22:17.03ID:CGZ0Eyur0
>>606
アッキーはそんな女じゃないよ。それならとっくに妊娠してる。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:07.14ID:DRhCPyjn0
「募ったが募集はしてない」
「桜は見たが花見はしてない」
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:28:34.11ID:f7N3YWg90
>>612
桜を見ても何の問題もないのは確か
むしろ会食が問題なのであって・・・
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:44.46ID:9esUJcdt0
昭恵ちゃんと会食したい
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:39:17.82ID:gr26agNu0
まだ言い訳してるんかね。
謝ればいい話なのになw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:48:24.38ID:6Nra/oQV0
>>616
事実関係をですね、調べてからですね、ご発言されたほうがいいですよ!
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:27.76ID:pi2XLxkf0
昭恵ちゃんはレストランに行っただけだな
こういう人がいるからコロナで客が減っても何とか持ち堪えてるんだよなあ
馬鹿左翼どもは飲食店の窮状をどう考えてるんだよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:48.84ID:oUe41a3k0
>>621
そうだな
自民党は飲食店の売上を落とす自粛要請をした馬鹿左翼政権だなwwwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:59:42.37ID:IQfMx+AJ0
横文字やめようキャンペーン中

桜を背景に芸能人と写真を取る
安倍第一婦人
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:15.68ID:DFCu68zt0
昭恵もチンピラ半グレ芸能人達もコロナ感染してくたばれば良いのにな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:29.31ID:aIkWNDa40
「馬鹿の見本ですいません」って返せば笑いで済んだのにねえ
擁護してるんじゃ駄目だわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:08:07.20ID:HXUulAqd0
>>623
ファーストレディとワーストレディは語呂が似てるけど、第一婦人と最悪夫人は似てないからつまらない。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:45.40ID:1irwqdOh0
安部昭恵は「詩人」である事を閣議決定
何人もスナフキンを縛ることは出来ない…
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:47.81ID:YbXRAj/y0
あきえの事よりマスク早よ配れ!馬鹿女に構ってる暇は無い
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:10:55.47ID:vCOm3r/00
安倍夫妻「上級に逆らうなボケww」
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:25.80ID:ttJLWqC50
ああ言えばこう言う。

森さんカケさん疑惑も闇の中。

これが日本のファストレディー
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:14:04.42ID:SuzSJJvS0
このレストランは個人経営の店だぞ。
その敷地内の桜をバックに撮影することを叩かれてる状況。
一方、杉尾は正真正銘の花見だろwww
文句があるなら飲食店の出入りを禁止しろ。
出来まい。
永田事件を思い出させる間抜けさ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:09.32ID:BcqCFILJ0
>>633
杉尾は洪水被害の土地を視察ついでに秘書と散策。
昭恵は三密。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:44:18.81ID:Sg+do2TB0
立憲民主党の方針として

宿泊施設と飲食店を使用してはいけない

とのこと

立憲民主党の議員や関係者が使用したら
立憲民主党は処分しなければならないことになった
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:49:36.90ID:Ib9My6UB0
昭恵夫人て馬鹿というより発達障害じゃないかと思ってしまう
不要不急の外出を控えるよう政府(自分の夫)が要請していて、しかも森友問題で騒がれてる最中にあの行動
仮に花見でなくても大人数で集まるのも問題なのにね〜
(それにあのメンバーだし)
過去にも森友問題など色々叩かれてるのに懲りてないのか、メンタル強すぎるんだか無神経すぎるんだか…
夫以外で身近に忠告する人いないのかな?それとも忠告されても無視とか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:03:02.41ID:dRm5Foo70
>>636
つい最近まで、オリンピックは予定通りと言ってた安倍だぞ。

家では、「コロナ?心配ない。夏には自然に無くなるよ」くらいのこと言ってたんだろ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:18.77ID:eqoL0Ojj0
コロナにかかればいいのに
なんでコイツらじゃなくて志村けんなのさムカつく
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:19:41.73ID:KADp33+O0
素直に謝れないチョン脳
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:21:26.97ID:4CzthefV0
レストランも行っちゃダメです
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:00.92ID:uOWlGrwe0
芸能人呼んで、不要不急の花見なんてあるの?
安倍、おい、安倍!
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:23:29.73ID:VbkJkqNc0
発達障害かぁ
あの顔見てなんかモヤがかっていたけど
ようやっとわかった
それ当たりだわ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:40.62ID:2log/p5o0
総理夫妻はバカップル
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:54:48.74ID:J+4dlIcy0
都知事が、飲食店や風俗で感染が広がってることを強く示唆したね。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:56:20.54ID:393xxFDe0
>>1 何度読んでもアホの極み。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:30.84ID:3Sl60vmt0
レストラン 議論のすり替え無能無策安倍
嘘と隠蔽・改竄しか出来ない安倍
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:01:08.51ID:+mnocxPkO
おかしな嫁で申し訳ないって一言言えばいいのにー
言い訳三昧はよくない
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:00.66ID:J9/nM8wU0
軽率でしたと謝るだけやん
下手に言い訳するからいつまでも
終わらないんだよwwwwwww
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:51.44ID:J9/nM8wU0
この夫婦はどんだけ謝りたくないんだ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:05:19.11ID:7d2Jg47R0
寄ってきた生臭い連中に機密を漏らす
この人って近衛文麿じゃねえのかな
そして本人に悪気がないのが質が悪い
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:34.75ID:knOioqDM0
正直に政府は強毒性BCGで日本人は安全なことがわかってましたって言えばいいのにw

麻生さんの風邪発言しかり
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:12:48.68ID:q0AvCB5z0
コロナになってくれマジで
安倍夫妻
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:20:44.40ID:XgAd/lOf0
「レストランに行ってはいけないのか」

だめなんだよバーーーカぁっ
テメーが国民に、経済活動冷え込ませてもコロナ惨禍を抑えるために要請してんだろーが

総理大臣が国民に何を求めているのか、自分自身でわかってないとは
こらトンでもねー
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:25:23.12ID:SL3vdQzg0
>>650
嫁さんに怒れないんだってさ
それが日本の首相何だから情けない
0659
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:00.62ID:r2e7FQay0
あそこなら公開処刑
0661
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:14.94ID:r2e7FQay0
対空砲と火炎放射器のペアで終わり
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:41:16.24ID:1aOn6BKi0
>>648

安倍はクズの中のクズだよな。国政を私物化してやりたい放題やって国益を大きく

損ね、国民に多大な被害を与えても一切謝罪せず都合が悪い事は全て隠蔽。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:58.76ID:3wjGaO0d0
ああいう人だから、とかみんな自粛してるのに、では済まない。
ここから首相に感染して、閣僚やら皇族やらに感染したらどーすんだ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:11.91ID:lSIv/FU10
>>663
皇族はともかく、総理や大臣が感染してリタイヤしてくれれば日本は良くなる。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:01:16.84ID:KlI6TTtr0
>>650
全部その状況だな
ちゃんと説明責任果たして完結させた騒ぎが何もない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 00:33:12.00ID:4NWWACJb0
>>633
10数人で集まって個人経営のレストラン → ライブハウス並みの密集空間
集合して記念写真 →距離をとらずに接触

一定の感染危険性もあり、諸々の状況 → 「桜」、自殺者家族の提訴、庶民は学校休校でパーティ飲み会自粛などなど

ワーストレディという立場考えればもはや狂人の沙汰('A`)
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:16:02.86ID:7S75WkcK0
で、結局
ココ、高輪プリンスのレストラン桂で
合ってるの?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:32:56.56ID:VA1+Kuak0
そういうことじゃないのにうちの国の総理はアホなのか?
国民に様々な自粛を求めてるのなら求めてる側が率先して行動しなきゃいけないのにこの様だから叩かれてるんだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:33.63ID:MC5vnMXDO
 
この人ってアスペとか何か発達ないよね?
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況