X



【国の借金の嘘とは?知らないの?】◯◯券発行するより、ボタン一発で消費税0に出来る コストと利権の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/30(月) 03:37:46.86ID:nTJhJwKB9
*YouTubeリンクの2:15〜8:56見ないやつはお仕置きだべぇ👅




https://twitter.com/shinichi_morita/status/1243919571934793731?s=19

#東京新聞 の取材を受け3月26日号に #プレミアム付商品券 の問題が掲載されました。記事では、東大和市の実際の利用は給付分3千万円余しかなく、委託費・印刷費等の経費に1億2400万円が費やされたとのこと。庶民に配ったのは全体の約2割。驚きました。


https://twitter.com/planet__plastic/status/1244120092503207937?s=19

全国のレジには

【非課税】ボタンがあるので
券を発行するより

消費税の減税や廃止が一番
低コストでもある
#消費税廃止
#国の借金の嘘


↓を見てから反論ね



https://youtu.be/juMV7gMaAuI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:38:22.02ID:10EhR+aT0
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:38:58.49ID:p9VZkoXq0
やらないならこいつらもコロナで死ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:44:55.02ID:7kW5+pxz0
国民の大半が、借金ガーで、増税して景気回復だと思ってるから無理
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:44:55.49ID:j0DmQGvY0
高額商品になればなるほど恩恵受けれるのは間違い
家やマンションなんて意味ないだろ
0007名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2020/03/30(月) 03:45:55.25ID:NLOe1S+D0
この際消費税廃止して税制の簡潔化を図るのもいいかもね
財源は売上税10%の新設で
値札にもレシートにも載らないんだから軽減税率なんて面倒なものは要らなくなるし
税率変更のときもいちいちニュースやワイドショーで騒がなくていい
O
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:48:05.88ID:HmSaRnGi0
>>5
「欲しがりません借金ゼロまでは」つって
清貧の節約生活すれば返せると思ってやがるwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:49:50.93ID:2A4E9+Lf0
>>1

税金を食いもんにしてる奴ら

安倍内閣、維新の松井、吉村、在日、同和、アイヌ、沖縄、一部の官僚など
1、こいつらの資産を没収して国外追放
2、消費税3%
3、肉などの関税撤廃、輸入量制限なし

たったこれだけの事で景気がV字回復する
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:52:53.40ID:Y1Cs3vmm0
ノーコストではないよ
うちはシステム独自で開発してるし
現状に合わせたあらゆる修正や周知で労働時間がまた増える
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:54:26.89ID:81+Ah6Zx0
本来ならば日本は消費税を掛けちゃいけないんだよ?
消費税は関税だからね。
海に囲まれた日本には消費税は必要ないつか、害悪でしかないんだが、無能な政治家の無能な無駄遣いを誤魔化すために導入してる。
日本に消費税が必要ない理由はググって調べてくれ。
というか、調べて多くの人が賢くなるべきだ。
無能な政治家の好きにさせてはいけない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:55:51.50ID:8HAUBn8p0
>>1
ああ➖あの外国人パスポートで国外持ち出し無税てやっね!!
この前スーパーで店員さんが鍵使ってやっていた、

レジにもよるらしい!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:56:15.39ID:Z95FjNrtO
まだ消費税3か5%の頃に消費税無くしたら経済一発で回復するって言ってた政治家が居た気がする
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:01:34.59ID:EP/ffLYw0
お金なんて財務省がいくらでも操作できるんだから
財源なんていらないし結局は人手の問題でしかない

皆、お金という物体を勘違いするな!
あんなもん紙切れであり、他人に何かをやってもらう為の
肩叩き券と同じである!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:03:41.09ID:cAQShS7p0
消費税下げるってなったらそれまでの期間買い控え起こして小売業死ぬやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:06:02.09ID:s8Eollmm0
今日記者会見するんだったか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:06:09.81ID:NfhbGfUe0
>>15
中小企業が消費税を支払うために 資金運用するのが慎重になってしまうっていうことがあって
シャンペンタワーが実現しないんだという考えもある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:09:47.42ID:nyXHI2Fh0
そもそも各社システムがちがうのにボタン1つなんて痴呆症レベル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:12:30.44ID:wvpUPOow0
>>6
車、家、マンションみたいな高額商品が売れたらめちゃめちゃ経済効果あるやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:12:53.51ID:Qb1qc4ue0
お金といえば諭吉を思い浮かべたり、お金を刷るといったイメージも転換した方がいい
政府が100兆円といえばキーを叩いてハイ100兆円といった数字なんだよ
政府が節約するバカがあるか、常に(供給能力的に)出せるところまで出すのが正しい
出してないからデフレ状態なんだよ、それだけの話を理解できない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:14:18.48ID:RtNh1Mp/0
今消費税下げたところで建築資材入ってこないし自動車工場止まってるし、どうやって大規模消費するの?ばかなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:15:29.60ID:lQPJbHa40
タクシーメーターは改造で2万以上かかる
減税は収入減るから嫌だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:18:22.53ID:GNeCQgx10
小売り売上を非課税にしたら仕入税額控除が出来なくなって小売り死なへん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:21:56.99ID:y6NTxGO80
大東亜戦争の時も同じだったんだろ?

官僚や政治家の利権の方が国益よりも優先された、という問題点が多少は存在したんじゃないの?

官僚にとっては、 自分たちの利益やプライド > 国民の生命と財産 という図式になるのかな?と思ってしまう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:30:15.84ID:6+PU9PmsO
世界各国が同時に札を刷り新通貨単位を誕生させればいいだけ

80年前、10銭硬貨が流通していた、今は流通していない

同様に80年後には10円硬貨は流通していない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:35:52.28ID:ML5kA0eu0
消費税0、もしくは減税は絶対にない
安倍は自分が行ったことを絶対に否定しないから
アベノミクスも消費増税10%もすべて成功したことになる
これが今の日本の姿
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:39:10.20ID:i8ffD2iK0
法人税とセットだから減らすなんてあり得ない
そして民間への天下りを完全禁止しないとこの国は終わる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:45:07.62ID:Ccx118nm0
金も配って消費税も下げたらいいんだよ
経済も安定させてパンデミックも防がないといけないんだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:50:31.96ID:P2lHaZE/0
>>1
国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?www
逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:50:57.24ID:KhxMuY0u0
>>9
馬鹿丸出し
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:55:12.13ID:KhxMuY0u0
>>27
馬鹿に決まってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:56:13.90ID:5D70Mp390
消費税を一時的にゼロにした方がいい
それとは別に現金支給をやれ
お肉券よりも日本銀行券だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 04:57:08.09ID:N75ytCjx0
日本の政治家や官僚ってのは最悪の利権亡者だな。この期に及んでお肉券だお魚券だ旅行券だ言ってんだからな。
今では中国役人だってそんなアカラサマな我田引水せんぞ。何故なら、そんなことやったら習近平の粛清の標的になるだけだからな。
日本は歯止めをかける存在がおらんから、国の危機においても官僚も政治家も我田引水しまくり。
はっきり言って上級国民の品性で見れば、今や日本は中国よりも遥かに劣るよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:01:24.47ID:lUryKpVe0
>>31
緩やかな停滞基調か
下がってるとは言わない
あたおか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:04:48.51ID:HmSaRnGi0
>>23
不動産は元から消費税なくね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:11:16.36ID:6F28k33m0
消費税なんて取る必要ない
所得税の累進度上げればいい
罪無償の口車に乗せられた政治家共のせい
役人共も面子を重んじるからか前言撤回は 絶 対 に しない

「過てば則ち改むるに憚ること勿れ」進士は皆この意味を知っているだろうが
科挙を元にした国家試験を好成績で通ったはずの官僚たちは忘れてしまったようだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:14:44.93ID:N75ytCjx0
政治家や高級官僚が◯◯牛専門の高級ステーキ店や高級焼肉屋に行くと、帰りにハイヤーが店の前にスタンバイ。
ハイヤーの行き先は高級ソープランド。もちろん食事代、ハイヤー代、ソープランド代は◯◯牛関係者の接待費。
こんな感じなんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:15:56.00ID:+AYRzdvc0
財務省にとっては理屈はどうでもいいからな
財政破綻する理由をコロコロ変えて、国の借金が嘘だとバレても国の借金と言い続けてるんだし

財務省と戦える政治家が出てこない限り、消費税は減らせないだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:16:32.88ID:CZyRq7Y50
>>9
あまりにも頭が悪すぎる……

どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況