X



【安倍首相】布マスク着用
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:18.18ID:9QZpefh39
安倍首相 遠隔教育やオンライン診療など 規制緩和策検討を指示

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍総理大臣は政府の経済財政諮問会議で「ピンチを社会変革の契機にする覚悟で取り組む」と述べ、遠隔教育やオンライン診療の積極的な活用に向けて緊急の規制緩和策を検討するよう関係閣僚に指示しました。

会合では民間議員が新型コロナウイルスの感染拡大でテレワークや遠隔教育などのニーズが高まる一方、ネットワークの環境整備が不十分だったり、ノウハウを持つ事業者が少なかったりするなどの問題点を指摘しました。

またインターネットを通じて自宅などで診察が受けられるオンライン診療については、初回は原則医師が対面で行うなどとした規制が普及を妨げているとして、規制を緩和するよう求める提言も出されました。

これに対し安倍総理大臣は「雇用・家計・事業を守り、反転攻勢に向けた需要喚起を行うとともに、このピンチをデジタル化など未来に向けた社会変革の契機とする覚悟で取り組んでいく」と述べました。

そのうえで「デジタル化・リモート化を、経済のV字回復の起爆剤や社会変革の原動力と捉え、そのための環境整備をスピード感をもって強力に推進していく」と述べ、遠隔教育やオンライン診療の積極的な活用に向けて緊急の規制緩和策を検討し、規制改革推進会議でまとめるよう関係閣僚に指示しました。

2020年3月31日 19時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360681000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/K10012360681_2003311857_2003311924_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:02.65ID:6xRJI5ud0
顔色悪くない?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:08.31ID:Xce0fbOZ0
そこらへんの年寄りと変わらんなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:21.11ID:sHbkS9cz0
死にそうww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:21.37ID:sFcRnofe0
ちっさ
子供用か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:28.88ID:V3x9ex1v0
 

  _ノ乙(、ン、)_一般人はマスクを洗って使え!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:36.41ID:wSq0EbG+0
顔色悪いな
昭恵はツヤツヤなのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:43.70ID:39VLC1Yx0
給食当番みたいなマスクじゃなくて、せめて立体型マスクなら見映えよかったのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:43.79ID:7S75WkcK0
なおワイはN95の模様
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:48.44ID:U3cjKir+0
ブリーフ被ってろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:50.37ID:3Az2Goav0
家族のために いっぱい作っておいたよ
材料が売り切れてて困る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:51.62ID:MaksuTj70
アベちゃ〜んが マスクした
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:52.95ID:tUnpMHZi0
マスクって、鼻に沿わせてプリーツ拡げて顎までしっかり覆うんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:54.27ID:w/m27Brc0
アホ丸出しwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:55.12ID:VOoEVp44Q
パフォーマンスだけには知恵が回るwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:55.79ID:WgmimhIv0
クソワロタ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:58.99ID:UcC6SZj90
給食用ワロタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:09.41ID:+jQr1zyP0
給食当番の安倍ちゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:12.12ID:WgmimhIv0
クソ面白い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:15.69ID:fIqP8Cl50
せやかて普通のマスクしてたらお前ら首相特権とか言うやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:16.01ID:grdfKQtc0
マスコミが志村けんの取材でめちゃくちゃしてたからな

会見なんかしたら死ぬわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:25.58ID:6tHrA54q0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,139人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・521人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*神奈川県・・・142人 死 6
*兵庫県・・・・139人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・36人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*岐阜県・・・・・24人 死 N/A
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:35.04ID:yGwf3IOn0
割烹着着せてやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:40.14ID:Q3bfLQEW0
給食当番の時つけてた布マスクってすぐ臭くなった思い出。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:43.48ID:K6mOD8He0
むしろ今まで河野太郎しかマスクつけてないのがおかしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:07.86ID:9gUKNsqO0
ぎこちないんだよ。
似合ってないし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:10.19ID:Ny3qsmcg0
>>1
これも志村効果か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:10.48ID:BvBGKc3N0
速報

スペインのマリア・テレサ王女(86歳)が新型コロナで死去
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:12.31ID:bd7jQ5HT0
志村が死んだから少しは危機感抱いたか
しかしこんなマスクでウイルス防げるのかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:13.53ID:447TFrOM0
>>22
いいなぁ
俺の分も作ってくれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:27.72ID:+Hb+ICSf0
一国の首相なら、ちゃんとしたマスクしろよ
こういうどうでもいい所で庶民アピールいいから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:28.21ID:uCK9oOxs0
かわいい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:28.31ID:buwYP1mS0
布はいいんでね
素人は使い捨てマスクでも洗ってアイロンかけた布マスクでも一緒

問題はマスク用ゴムすら売り切れなこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:28.27ID:ov6MfiE50
安倍さあ、1万歩譲って春節訪日ウェルカムは許したとしても
1週間後の2月にはもう誰でもヤバいってわかってたよな?
なんでお前は聞く耳をまったく持たずに1ヶ月も毎日宴会してたんだ?
そしてあわてて始めた最初のコロナ対策がネット工作とか許されんぞ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:28.93ID:3IVX5AYf0
.
がんばえー! 安倍総理ー!
総理大臣のおじちゃんがんばえー!
コロナウイルスなんかやっつけちゃえー!
がんばえー!(´;ω;`)
.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:46.73ID:+jQr1zyP0
躊躇なく給食当番!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:58.53ID:HopEy9dV0
おせーよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:05.25ID:U3cjKir+0
>>45
マジレスすると布マスクは先月生産させて今月から供給された日本政府の成果の一つだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:06.95ID:Ddx5QKTA0
世襲バカ殿
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:11.53ID:bhEfrjic0
使い捨てマスクは当分買えないってことやな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:24.76ID:nUxFVPvb0
ワロタ
随分やつれたなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:28.60ID:6Qf5DHb70
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲン漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高!!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:42.75ID:We41UBRF0
ジューシーな布マスク
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:46.10ID:mqM2OY+u0
まさか菅直人と同レベルだったとはネットウヨランサーズもびっくりだねw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:51.51ID:dP/iWUOS0
今日の給食当番はアベ君か(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:51.86ID:xhcaeEqy0
 


麻生太郎

「コロナは風邪に毛が生えたようなもの」


 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:51.95ID:FFw0o2Cd0
庶民はマスクが無くて困ってるのにいいですねえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:55.23ID:g9i9PAFs0
国民向けにあえて布マスクで登場w
WHOのブラックが感染者以外はマスク不要って言ってたよ国賊安部ちゃんw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:56.90ID:SF56zz/e0
シルクでできてるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:00.38ID:bFJIpNUQ0
ちっさいw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:02.68ID:6y9OJQju0
ここだけの話、俺は妖精だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:10.27ID:Nf5urItg0
おまえらがマスクマスクうっさいから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:13.46ID:51do2Oqh0
こんなことやるって事は官僚の中で感染している奴疑いある奴が出て来たんだろ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:17.73ID:GX1yqvla0
なんか分からんけどイラっとした
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:19.51ID:ck84d6yT0
サイズといいチョイスといい何回も使ったマイマスクの雰囲気が1ミリも出せてないやり直し
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:21.02ID:aVLWYkmp0
酸素ボンベつけろよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:24.21ID:nN1Ij6Q40
>>1
やつれてないか?倦怠感?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:26.43ID:a+KXmrBl0
マスク小さいな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:28.00ID:k9hDVGKC0
>>1
 
アへェェェ〜(笑)
 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:31.49ID:UdNWm71d0
おい!!下級国民はマスクねーのに上級国民だけマスクか!!!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:32.59ID:Z464tOvK0
つかこの洗濯できるのマスク売ってくれよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:41.67ID:7o1uICL20
安倍を叩ければ何でもいいのか?
さすがにマスク姿叩くのは幼稚すぎる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:47.48ID:unrdiiA60
もしかしてコロナって流行ってんの?って気付き始めた?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:49.42ID:We41UBRF0
こいつの私服姿とかってみっともなくて笑っちゃうよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:50.40ID:dMGDVrJu0
繰り返して使用できる布マスクでOKなんですね。
今の季節は・・・。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:51.00ID:X69fMXb80
なんか死にそうな顔やな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:59.39ID:88pD3G6V0
白々しい真似やめろ
N95マスク持ってるくせに
今はそのタイプの布マスクのほうが品薄で楽天市場にもねえわwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:04.30ID:nN1Ij6Q40
他の知事は普通のサージカルなのに?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:07.20ID:ibUXXM6P0
昭恵のツイ垢見てみwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:11.46ID:Tbzg/V0b0
春節の頃から
やっとけよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:13.71ID:PIR6ESas0
顔のサイズに合ってなくね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:15.03ID:v3muewCK0
なんか急に会議分散したり政府内での危機意識高まったみたいだけど
間違いなく要人に感染者出たな。
てか出てないほうがありえない。スペインじゃ王女死んだんだろ。
イギリスじゃ閣僚も感染だらけだし。
早く麻生と安倍感染して死ね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:17.89ID:NvTOyGQX0
なんか痩せた?
顔色も悪いし髪も乱れてるみたいだけど大丈夫かな??
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:22.11ID:dD2Pg6Or0
今はマスクないから布なんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:22.65ID:52fnTOPi0
日本製なのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:25.85ID:ZWoWQ5sP0
首相なら赤丸つけて日の丸にしろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:26.21ID:Qd5n+fJ90
「買えない人は布マスクしろ」っていうメッセージのためだろ
俺の書き込みをみて採用したとは思わないが、俺はちょっと前から
政治家や官僚が記者会見のときに布マスクをしろって書いてたぞ

自分がウイルスを吸わないための使い捨てマスクは医療・介護従事者に優先させて
一般人はドラッグストアー前で行列せず
買えない人も開き直らず
自分が唾を飛ばさないための対応をするべき
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:32.02ID:xxtu9UIp0
>>85

イロネ(チホぺ)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:37.64ID:IR8IzSmU0
顔色悪いな
安倍も小池も寝る暇ないだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:38.91ID:3RZ4Hf+Y0
小さくて口がはみ出しそうだったな
マスクは普段からしてないのか
慣れてなさそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:43.33ID:sz+rP0aN0
死相出てるよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:46.46ID:qaedSIx60
ええけんマスクよこせ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:51.78ID:9M8SCOze0
いまさらかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:52.50ID:r2DK8/2N0
スレタイがじわるw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:53.35ID:Z464tOvK0
>>1
スパゲティ多めで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:53.60ID:FFw0o2Cd0
散々大したことないアピールしといてこれかボケ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:55.26ID:Q/nlkkhX0
>>63
だよなあ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:01.25ID:H93NwUAn0
布のマスクなんて洗濯をして使い回すんだろう。家に持って入る事を前提にしたマスクをどや顔でしてるアホ首相
まったく、こんなヤツが日本の首相だと思うとイヤになるわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:03.32ID:TCgemAAj0
ジジイじゃん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:09.44ID:wFbkudQu0
当然だろ
今までしてないとか危機感無くて失笑もんだったわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:09.50ID:ApcENfEL0
>>154
こいつら別に何もやることないし普通に寝てるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:10.99ID:Cxfq4iZZ0
昨日ニュースで見た森元首相もだし、顔色めっちゃわるい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:14.97ID:P7kZxOCm0
似合わないなw
ピッタリマスクにしてみれば?
黒かグレーなんかのさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:17.74ID:nN1Ij6Q40
>>140
医学の大学教授かな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:21.17ID:ocHYS/o40
マトモなマスク使ってたら
庶民には手に入らないのに…
ってなるもんな

こんなマスクでもしないよりマシだ
と周知する意味もあるかね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:25.34ID:SUgRXt0/0
ブラジャーで作るマスクっての手作業で製造してるとこあるそうやけど一個いくらするんやろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:27.03ID:VAhHkVZD0
まずはオンライン会見からな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:27.16ID:fd4T+B6B0
パヨ興奮
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:31.18ID:9Vgjz4pe0
マスクをした時点で感染しましたって言ってるようなもんです
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:35.43ID:fiBbvlx+0
白がおかしい
わざとやな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:39.22ID:aV4TRMDI0
だっさ、手作りマスクつけるのやめます
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:45.48ID:Z464tOvK0
つかマスクって政府が管理してんじゃねーの?このマスクどこで仕入れたんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:44.85ID:OYNu2CK20
防護服を着て福島に行った菅直人の方が遥かにマシだった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:51.95ID:wFbkudQu0
つーかキンペーとかはぜったに記者とか近寄らせなかったぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:53.72ID:Y83Hqk7G0
そもそもマスクは必要ないって言ってたの政府だよな
撤回してください
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:57.01ID:ZZVC4vRw0
綿のパンティーってマスクとして使おうと思えば可能だよな
ガーゼみたいな裏地もあるっぽいし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:05.65ID:7dV6PoZb0
嫁の手作りマスク?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:10.23ID:Q3bfLQEW0
こんなご時世なので、どうせならガスマスク的なのつけるくらいのボケをかましてほしい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:13.17ID:P7kZxOCm0
>>177
なら手作りだろ!
ゴムは輪ゴムな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:15.09ID:JzfnEa5k0
N95やってたらマスコミ野党に集中砲火浴びるからな
妥当な判断
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:17.65ID:Z464tOvK0
>>195
このマスクならいいじゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:29.35ID:+jQr1zyP0
こういう爺さんドラッグストアに並んでいるけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:30.96ID:hMVGRzqN0
>>189
中学生の手作り
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:30.91ID:p/InqgdJ0
返済不可能な借金背負った顔してるけど大丈夫?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:31.31ID:WQC0bDZC0
てめーは、ストームトルーパーみたいなフル装備しとけ

早くマスク量産しろ!!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:38.61ID:NPaMCGDn0
s://imgur.com/a/m51jUwP
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:41.94ID:UE05a5Gg0
周りと1人だけマスク違うのか?
それとも安倍の付け方が間違ってんのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:51.45ID:+hqa+IUY0
なんか死神に取り憑かれてるような顔やね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:56.10ID:1sPWY0kK0
ぶざますぎるw
鼻出すなって言われてるから、こんな上につけてんだなw
やっぱバランス取るって能力ねんだな安倍には
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:14.19ID:B5XQwGgu0
昭恵のお手製w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:14.35ID:Z464tOvK0
また世界から笑われる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:14.91ID:/mAKZTwh0
>>16
マスクなんて何でもいいんだよ、効果はあまりかわらない

率先して付けて見せることが大切、毎日マスクつけてくれと要望したかいがあったよ・・・国会でもつけてくれ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:15.41ID:joKxJvq90
>>5
そうそう、めっちゃ悪いよな
検査してるんかな、早よした方がえーで
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:15.73ID:7Gqfz0eZ0
>>1
コイツ、布マスクの下に、自分だけ裏ルートで手配したN95マスクとか付けていそうだよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:21.09ID:B8PzRlL40
土俵際だなw

使い捨てマスクし始めたら批判殺到するからね
国産メーカーのなら高性能布マスクかもしれん
マスクせずに緊急事態宣言できないからカウントダウン始まった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:22.04ID:jAZlQG6e0
使い捨てマスクに被せるマスクカバーがほしいけど作るのめんどくさい〜
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:24.94ID:ZzezjHDF0
またこの作戦か藁
ピンチを社会変革の契機にする覚悟で取り組む

頼むから総理大臣変わってくれ
安倍は遅くて遅くてダメだ
もうコロナより安倍に疲れ果てた藁
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:34.93ID:+jQr1zyP0
安倍ちゃんの自作マスクでしょうね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:35.89ID:USE1O9UD0
使い捨てマスクに慣れると、昔からのガーゼマスクってすごい小さく感じるんだよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:46.48ID:NdBQsxYk0
そろそろ逃げる準備か
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:47.30ID:Kc3wr/a20
>>1
いつになったら普通にマスク帰るんだよ!

おいハゲ!
てめー言ってたのと違うだろスガハゲ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:51.88ID:g4M8qn1n0
他国は最低サージカルマスクなんだが、
政府は買い上げまでしてるのにガーゼマスクしかないの?
やばくない?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:56.34ID:wFbkudQu0
会見は個室で無観客状態でやれや
1国の代表やろ
朝日の記者とかわざとコロナかかってるやつ寄越しそう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:59.89ID:qs2y3cSR0
阿呆か!いかなる状況でも布マスクは推奨していないのがWHOなんだけど⁉
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:06.33ID:5gRnkB3W0
小さい頃にママに作ってもらったマスクだろ。サイズが小さすぎる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:15.21ID:pONhCgpp0
政治家でマスク着用して表に出てくるって世界初じゃね?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:20.33ID:Cxfq4iZZ0
せめて立体タイプやプリーツタイプの布マスクにすればよかったのに
サイズも小さいしフィット感まるでない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:22.77ID:YmHi6+7t0
阿部ちゃんマスクって、やばいの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:25.94ID:HLGEuNSw0
かわよ😷
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:26.54ID:Z464tOvK0
なんで都合悪くなると笑いをとろうとするんだろ卑怯やろw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:27.62ID:6qbIPWRW0
モー野党はしっかりして🐮
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:30.760
妻から感染
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:33.74ID:qFgsjQqe0
>>185
それは枝野に失礼極まりない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:35.04ID:DvWALP3x0
おじいちゃん、似合ってないよ!でもマスクはした方がいいと思う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:37.80ID:gc6w6NKC0
西部劇みたいに口にバンダナ巻いて会見して欲しい
首相がバンダナ巻いてれば一般人もバンダナ巻いて出社できる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:41.60ID:R0UloCO90
ワラタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ぜったい写真撮るときだけだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:42.77ID:p0oVuwL90
 
 
こいつ!!(笑)
 
 
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:44.25ID:nN1Ij6Q40
北海道知事はマスクの下にさらにN95してそうな固いマスクに見えた

しかもマスク付けてイケメン
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:44.82ID:iwjUMVnm0
サイズ合ってない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:57.93ID:GW5c2aZT0
>>239
これから学校の生徒に配るやつだろ
そういうポーズだけはするのよこいつ等
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:58.95ID:fmooPaFN0
大量に確保してるのに白々しいw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:04.38ID:+jQr1zyP0
>>257
花見で忙しい昭恵が作れるわけない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:06.72ID:bFdH2TEa0
意味のないマスクだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:07.96ID:lwGz4jSb0
ザ・ガイジ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:12.14ID:VOcrFgpl0
大根役者w
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:11.49ID:1LVsbLWp0
>>5
最近はこういう演出もするのかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:13.43ID:L5ka/tty0
ブラジャーから作ったマスク最高 ミルキーな香りでクンカクンカ♪
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:18.29ID:EDDEA1JT0
財務省のビーチクマスクわけてやれよ
さすがにみっともないわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:19.12ID:ZzezjHDF0
国民の中には故意にコロナを入れただろ?
と考えてるものもいるようだ
今回は、ピンチはチャンス理論は程々にしないといかんよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:23.30ID:336tmxVK0
安倍さんみょうに顔色悪いし表情も変。正気がない。大丈夫か?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:35.40ID:gKc1ophQ0
WHOは布マスクを推奨してませんが
AHOは推奨しています
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:35.98ID:Z464tOvK0
ほんと憎めないわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:41.76ID:JP7rkBUr0
これ、会社でくれたマスクと一緒だぁ
給食マスクみたいなやつ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:43.35ID:b8CqNC5c0
>>140
2Fか森元総理か。その辺りが感染していたら、こんな対応になりそう。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:46.81ID:ulY6aUfQ0
しゃべってる間に上にずれてきた感じだったから
もっとデカいマスクにした方がいいかも
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:50.58ID:qh7PbcfW0
>>1
顔色悪いけどお腹大丈夫?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:51.52ID:WD3vXZlb0
男奈良逃げるなよw
ホモレベルじゃんw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:03.49ID:tcSAKxYV0
マスク効果ない説とある説とずっと錯綜してる感じだけど
やっぱりあると思うんだよなー
日本が欧州ほど広がってないのはマスク率の高さでは
0308◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:07.33ID:J3upfV590
首相自らマスクをするのは良いことだ、給食係みたいで良い
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:10.12ID:OyiuEkpe0
>>1
根本的な知識が欠落してるんだよな、この脳無しは
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:14.27ID:84rznJSo0
割烹着も着けないと
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:16.39ID:nalK1/jY0
>>109
他人への飛沫感染を防ぐ
自分の予防に関しては一般で売られてる使い捨てマスクもどのみち効果なし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:16.81ID:uU9bOZL30
>>16
感染予防のためのマスクじゃないんだよ
要するに・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:26.04ID:8i1OQs4U0
埼玉県知事の小さいマスクももうちょっと話題になってもよかった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:28.26ID:6yqWiFRL0
WHOがいらないと言ってるだけで

日本政府とかアジア各国はマスク推奨だよ
厚労省でもマスクの洗い方迄出てる

WHOの発表を政府とごっちゃにしてない?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:30.30ID:+vV0FSea0
ばかにしない方がいい
マスクなくなったら布マスクつけるしかないんだから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:30.58ID:KwdW1c2Q0
岩間みたい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:32.04ID:wFbkudQu0
>>293
各国の首脳陣はコロナの情報知ってるからな
マスコミで流してるような嘘の情報じゃないやつを
そら表情も曇るで
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:48.71ID:3RZ4Hf+Y0
マスク姿だけでこんなに叩かれるのは
さすがに可哀想になるなw
よく見りゃ、かわいいやん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:02.07ID:83BulwVN0
何だ在庫が尽きちゃったのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:02.79ID:f6BO6IQp0
ブッサ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:09.42ID:8UNp1Eyz0
排気バルブ付きの立派なマスクをしてくれよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:10.43ID:HLGEuNSw0
耳痛くなりそう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:16.00ID:e9uDFYn60
カイワレ大根的な
0338◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:18.68ID:J3upfV590
笑ってる奴はコロナで死ぬ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:20.35ID:ZYXk91ge0
これは安倍さんナイス
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:21.27ID:DFYpLiMe0
なんか日本の末路が見えた気がする
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:34.14ID:USE1O9UD0
>>251
休校解除に伴って小中学生にガーゼマスク配るって言った手前、ガーゼマスク意味あるよ!って安心感与えなきゃいけないから仕方ない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:35.26ID:aQEvwAzC0
昭恵に作って貰えよ
昭恵の使用済みパンツで
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:36.80ID:NMeue0vr0
麻生同席しない宣言でこれって、つまりそういうことだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:41.24ID:C9fwL3jS0
しかし…改めて見ると布マスクと鼻横の隙間って致命的だよなぁ…
これなら変態仮面マスクの方がまだマシじゃねーのか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:44.68ID:H93NwUAn0
>>254
常識的に考えればそうなるんだよな。無いからといって布のマスクを押してるキチガイのマスコミなんて無くなればいいんだよ
家に持ち込まれるマスクなんておぞましい存在を肯定的に伝えるな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:45.74ID:40zPU7ws0
ガッキーのパンツかも知れん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:54.37ID:+jQr1zyP0
昭和をトリモロスマスク
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:54.96ID:G5p8WYfb0
お前等もガーゼマスクで我慢しろって事だよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:55.39ID:bWsMGggC0
チンパンが自作したのこれ?w まさかな〜
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:59.39ID:KBCzi/Cj0
安倍さん、無理しないで
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:00.04ID:mPHVJ4K+0
2009年の豚インフルエンザから俺はサージカルマスクを使うようになった
花粉症でも無いしインフルエンザも掛かったことないのでマスクなんて不細工隠し活用に惰性で使い続けてきただけ
新型コロナウイルス騒動以降はまだマスク買ってないよ!
電車乗るでもないので俺が買わない分一人でも救われたらとw
布マスク増えればいいね
サージカルマスクを使うでもないのに集めまくる輩が居そうだし
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:03.64ID:drmbWH280
布マスク
40歳代の人から見たら、子供に見えるんだよな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:05.03ID:AkY37KYJ0
感染してるだろこれ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:05.75ID:F1SbL1sf0
こんなもんでも
ないよりはマシなんだろうけど
なんか笑える
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:07.49ID:ySdvdSaX0
記者会見でマスク位して意識付けしろとかの意見でもあったかな?
銀座なんかが感染源になってるからマスコミと会うのはリスクになるからな
記者クラブって未だに席ぎゅうぎゅう詰めでやってんのかな?

NY州知事の会見なんてマスコミ制限して2m以上離れて席配置してるが
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:14.10ID:fH3WRP7L0
空前の布マスクブームが来る予感
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:15.70ID:YA0Ut7080
昭和の給食係だな。
今の給食係はどうなの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:17.05ID:ofg+22VD0
小学校の給食当番みたいだなww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:17.30ID:86D7WvJX0
これは分厚そう

コロナを寄せ付けないぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:28.14ID:hnSUuRYB0
この手のマスク、何回か使うとゴムヒモ伸びちゃうから
使えなくなるんだよね…。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:36.10ID:tx/zmH2r0
こんな用務員の先生、学校にいたよね。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:36.30ID:nN1Ij6Q40
>>289
母乳かよw

>>326
顔むくんでる気がする
熱あるんか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:42.34ID:S4SvdfWQ0
東京はいよいよヤバことになってきたね
お前らはそれでも東京に居座るの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:43.70ID:iwjUMVnm0
安倍首相の顔色見てるとアベノセーダって叫んでるだけのアホ野党がどんだけ楽ちんかわかる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:47.04ID:ndvHKbkc0
だったら誰が代わりに総理ができるのか言ってみろよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:56.26ID:J9GZCTwf0
>>1
火事場泥棒には注意してね
やる人は決まってるけど
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:56.13ID:q8v23BIt0
後手後手の安倍晋三
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:58.81ID:MaksuTj70
同居の家族には柄もの
離れて住んでる家族にも
白のをたくさんつくってあげた。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:03.51ID:UGIYr7ox0
こんなぺらぺらの給食マスクなんか付けてアピールするより
嫁を座敷牢に閉じ込めといたほうが効果あるぞ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:05.78ID:5twqMB060
北海道知事みたいにかっこいいやつにすればいいのに
だっさ……
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:09.67ID:T0mUzeU90
使い捨てマスクだと、総理枠にマスクだとか叩かれるからな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:14.41ID:lSQktY++0
なんじゃこれ…
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:35.65ID:womyBsCd0
洋子(91)のお手製だと断れんわなw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:39.67ID:+CeFkX8y0
給食当番です〜
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:41.06ID:USE1O9UD0
正直マスクした安倍さんかわいいと思ってしまいました
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:45.27ID:ulY6aUfQ0
本来なら昭恵の手作りマスク ぐらいのほうがいいんだろうけど
あの嫁作れなそうだし
ふぇみにも叩かれそうだし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:50.47ID:6yqWiFRL0
>>375
ゴム紐は縛ればいいやん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:53.11ID:5WMGhr3u0
給食当番みたい 
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:56.58ID:RonyQUIm0
>>149
今後買えないことを考えて布マスク買ったわ
洗い替え欲しいけどなかなか入荷されない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:58.64ID:VWoi8jkQ0
さっさと検査させろや
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:04.18ID:nEwHt3oZ0
次の有名人レースオッズ
森本1.2倍
麻生元2.2倍
安倍現3.0倍
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:05.22ID:uYkZHZZP0
給食当番以来
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:08.38ID:jmzZ8vO90
寝てなそうだな
総理が体調管理しないでどうすんだよ

その綿100%のマスク何気に欲しい
装着感一番いいんだよね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:10.28ID:qTl3ndXN0
緊急事態宣言なんでしないの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:10.35ID:+jQr1zyP0
これは支持率アップ!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:11.04ID:9IjqvVg00
WHO激おこ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:13.33ID:1bkuw6/10
安倍が感染したら日経暴落するだろ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:16.37ID:tOJuu30H0
>>181
それはさすがに( ´∀`)<オマエモナー と言わざるを得ないw
ってか聖帝安倍陛下のポートレイト御真影みれば
スベカラクコーフンするんだろチミら自称愛国者はwww

ただまあチミらのいうところのパヨクである親韓左派の両班たるウリは…
あんまりこういうことゆってはいけないかしらんがw
>>1の写真見て不覚にも「かわゆい」とは思ったねwww
なんか妙にしょぼくれてるところがね。途方に暮れているところがねw
さすがにセクシーには思わないが、キュートとはいってもいいかもなwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:20.13ID:tMSlgUhn0
もう緊急事態宣言まで会見やめろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:21.47ID:4mWtVAYA0
アッキーの布マスクか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:29.00ID:nN1Ij6Q40
>>398
腹と足が老人と子供みたいやなw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:31.66ID:hJ4LSbC/0
学校に布マスク配るための分かりやすいパフォーマンスだね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:34.20ID:9L9t2m0G0
しかもサイズちいさww
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:40.14ID:+qs1JEiL0
デジタル化ww
30年おせーよクズ国家wwww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:40.45ID:0ny5T6aI0
総理がマスクつけてる時点で
緊急事態じゃないのかよ 笑
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:52.74ID:We41UBRF0
官僚の書いたカンペ読む仕事って不要不急の外出じゃないんか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:55.43ID:jsiw2ECN0
小さいよw
給食当番かよw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:56.09ID:AjWvTBTI0
何度でも洗って使えるからね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:59.33ID:G5p8WYfb0
総理がガーゼマスクで俺様がNIOSH認定のN95マスクとか申し訳ない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:00.92ID:ZWlJDA8q0
あ〜ら男ぶり上がったんじゃない
安倍のたるんだ顔なんか誰が見たい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:01.13ID:I79s87MJ0
てかこれコラじゃないならWHOの助言無視は駄目だよ安倍よ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:01.63ID:PzTnsw6E0
>>375
ゴム伸びるの早いよね
マスクがそこそこ重たいのにゴムが貧弱すぎると思う
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:02.76ID:du82XXQA0
+民の総意「安倍ちゃんマスクちっちゃくてかわゆ〜🥺」


マジ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:17.57ID:d/fP8Max0
>>398
悪質なコラはヤメロ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:25.82ID:NVMkM4v60
>>1
なんか顔色も髪も元気なくねーか?

総理大臣がコロナウイルス陽性とか?

毎日さ不特定多数と会食してるからな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:27.67ID:b6Z/yPZ90
給食当番w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:28.54ID:2NiNvrNa0
>>1
生地は何だろう?
ガーゼマスクは今となってはあまりにもスカスカで
実用的じゃないんだよな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:29.33ID:3wtdiR5h0
>>15
不休でつかれてるんだよ
それすらもわかんねーの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:31.09ID:P7kZxOCm0
>>334
昔のガーゼマスクはこんなだよ
顎は隠れない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:44.39ID:I79s87MJ0
>>436
まじだwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:48.33ID:EDDEA1JT0
全体的にずり上がってんのが変なんだよ
首相なんだからちゃんとしてよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:54.66ID:yQMHlF0A0
お前ら、ハチ公前でマスク配布するとかいう悪質なエープリルフールはやめろよな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:56.42ID:Q73TD2fQ0
先進技術の活用なんて日本が最も苦手にするところなんだから
コロナ撲滅に全力を尽くせよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:57.70ID:nN1Ij6Q40
実際、首相がコロったらこの国どうなる?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:59.11ID:W3Z5tehM0
鼻の横がスカスカじゃないか
付け方がなってない

こんなの見たら、夜中に自宅周辺だけ消毒させてるというウワサを信じそうになるわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:01.28ID:zpVZhh8s0
これ思った
あれ?布マスクしてる
あきえの手作りかな?とか思ってたwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:09.98ID:sz+rP0aN0
肝機能やられてる顔してる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:11.65ID:2Swp1K950
今の使い捨てマスクって蛇腹になっててデカいから、
昔ながらのガーゼマスクって小さく見えるしなんかかわいいよなw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:11.83ID:3MywIQiv0
今日からおれも布マスクだったから同じでワロタwwwwwwwww
売ってねーもんwwwwwwwwwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:13.96ID:NoFduhgz0
給食のマスクみたい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:19.48ID:uIwnUeR90
安倍ちゃんかわいいw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:23.29ID:P7kZxOCm0
>>350
それならもっと大きいだろ!


知らんけど
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:22.31ID:6yu6vGUW0
>>5
最近、高画質ので拡大して見ると
化粧してんだよ。

化粧しなきゃいけない程、顔色悪いのか?
と心配してたんだが

とうとう化粧で誤魔化し切れない程
顔色悪くなったか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:25.07ID:/F2mZzu40
死んでも大丈夫
 
ミイラ安倍ちゃんで永久総理だ〜(^O^)/
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:26.18ID:HosTzUgj0
>>1
( ^ω^)クソワロリッシュフォーエバー
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:29.46ID:LBXnm8Yj0
目が虚ろだな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:36.59ID:lMGzLbfQ0
顔色悪いね。。。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:37.74ID:DCqAqSfu0
どんなに良いマスクでも隙間から30%くらい入り込むってのは実験で判明してるけど
流石に綿マスクの目の粗さはしてもしなくも同レベルだわ
総理がそんなもんつけるのさ犯罪
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:41.20ID:I79s87MJ0
>>466
別に何もしてないからいいんじゃない?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:51.03ID:pF2kpj+F0
>>460
てか小せえんだよ
子供用しかないんじゃねえの?

>>455
おまえキッズに優しいなぁ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:52.03ID:We41UBRF0
>>398
お手手グーが余計に子供っぽく見えてしまう原因かもな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:52.68ID:lUSZCnrl0
年寄りの病人みたいw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:52.79ID:x1mln19j0
これは安倍さんDJだね!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:53.70ID:6yArcblT0
ついでにマスクに×と貼っておけ
ウソ、野党の悪口、嫁の言い訳を言わないように!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:56.95ID:zTTkSbpT0
一肌脱いだ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:02.59ID:bSgWjV4i0
布マスクダメなんだっけ?
専門家会議は基本功労大臣が出席するみたいだけど、たまには首相が出席して話聞いた方が良いと思う。
毎回参加するのは無理だろうけど。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:04.19ID:9Nn4Qj+j0
志村けんも70だったわけだしな、65ならコロナでどうなってもおかしくないぞ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:17.47ID:fXzDE9+60
>>1
マスクの位置おかしくね?w
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:19.71ID:8UNp1Eyz0
>1このマスクだと給食衣と給食帽もないとおかしいぞ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:21.21ID:n44rZkhY0
安部ちゃんかわいい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:25.35ID:S300vlyZ0
総理「こういうことだから。皆もあきらめて」ってことですね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:30.47ID:tUD2hQLJ0
さすが安倍総理、マスク凄い似合ってたね!!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:32.21ID:W3Z5tehM0
>>466
取り巻きが様々な疑惑を全部安倍のせいにして、自分達だけ助かろうとするだろう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:48.86ID:eWjYXNcT0
議員全員、議場ではマスクしといたほうがいい
密閉空間もよくないから外で会議すれw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:50.66ID:y86VmFQU0
いまさら安倍が死んだところでー
とかいってるやつがいるが
こいつは大悪党だから今すぐ死んでよし
生きてるだけで害しかない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:53.94ID:d4l6l6k80
マスクは
咳エチケットのためにするだけだから。
馬鹿にはまだ理解できんのか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:54.58ID:zpVZhh8s0
>>67
幼児だと思うとかわいいけど
独り身のねらーおっさんだと思うと・・・
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:04.71ID:9wObJms50
>>446
病院で使うなよw
日常生活で咳やくしゃみの飛沫飛ばさない為に付けるもんだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:05.15ID:drmbWH280
>>398
名門コースなのかな?
ハイソックスはニッカポッカの名残りだよねー
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:05.82ID:sz+rP0aN0
お金の事ばかり考えてるから選別される側になっちゃったのかな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:08.08ID:F+j8DOFX0
ちょっと可愛い
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:14.15ID:C5aE9RoD0
安倍はマスクなんてしなくていいからさっさと日本の為にコロナでくたばれ
麻生とか他の大臣にも伝染しておけよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:15.37ID:6P1YBMyY0
洗えるマスク売ってんじゃんこっちのがすっぽりできるのに
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:18.15ID:y86VmFQU0
国民はコロナにかけておいて
自分だけはのうのうとマスク装備かよ
どんだけ愚図なんだ。どんだけクズなんだ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:22.24ID:/HccMYia0
給食係w
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:23.70ID:aByGV2X50
うわー、あざとい・・・・・・・
マスク不足だから、首相も使い捨てじゃないんですアピールがキモちわるい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:23.92ID:deh24SLF0
>>1
この画像がCNNで使われて日本の首相として紹介されるんだぜ・・・
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:26.56ID:NG8GhJK10
ああいうマスクに✖ってマジックで書いてるおじいちゃんを見たことがあるが

いまだに思いすと噴き出す
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:27.52ID:nzE1WOT70
小さくね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:29.01ID:S805EJA+0
ポーズなのか
総理でもマスクが手に入らないのか
どっちにしてもあんまり良い事じゃないなぁ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:39.95ID:zTTkSbpT0
>>499
昔のヤンキーだろw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:47.97ID:x6NrQb7a0
>>5
もうコロナ収まるまでマジで家で寝ててほしいわ
こいついないほうがスムーズにことが運ぶ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:53.12ID:JukdVJN70
給食当番

>>5
疲れてる演出
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:56.64ID:ZYXk91ge0
菅だけはマスクするなよな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:57.66ID:GkBGLWJ70
NHKのニュースで見たけど、自国の首相にも普通のマスクが行き渡らないとか、この国不安すぎ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:59.78ID:P7kZxOCm0
>>502
「おい!なんでオレのにはさくらんぼ入ってないんだよ!」
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:08.84ID:WAObk4Hp0
WHOはマスク必要ないとか言ってるけど?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:12.33ID:EFOAB/B60
パヨク大暴れだな
昭恵の件はダメだが、他はまあまあよくやってるよ
緊急事態宣言なんて簡単に出したらパニック買い占めが起こるし。そもそも宣言したところで一般人には今以上のことはできない。
医療現場が崩壊するような事態にでもならないとメリット少ないよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:12.94ID:+5ccl6u40
子供に布マスクを使えと言っておいて自分がプリーツマスクじゃ叩かれるから渋々つけてるだけ
記者のいないところでプリーツマスクに取り替えてるだろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:13.98ID:/F2mZzu40
ウザいネトウヨの阿鼻叫喚が見たいです
 
マスク安倍ちゃん、期待してますよ^^
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:14.74ID:1mtRIoUM0
着けても着けなくても
文句言うんだな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:18.64ID:kOVSA6sG0
>>1
若者並み遊び回ってる嫁から映されたりかなわんからな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:19.77ID:/t3NLq950
もうちょっと下だろw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:21.08ID:SdiCu2wX0
>>1
ママンに用意してもらったのかな?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:21.44ID:80XuTtbV0
>>508
布マスクでいいと思うよ
もう今は不織布マスクも手に入りづらいし皆で布マスクでも何でもして
各自が飛沫飛ばさない努力をしていかないといけない
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:21.88ID:ZQGLeDxJ0
ただでさえ滑舌悪いのにさらに聞きづらくなるのか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:25.73ID:/a3uVuiK0
安倍晋三って昔の真ん中分け時代を考えたらめちゃくちゃ髪型かっこよくなったよな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:25.82ID:B+fZiYQE0
マスクに落書きしたら似合いそう
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:27.22ID:ymvn0lJI0
WHOはマスク効果無い言うてたよな
国のトップがマスクしてるのどう説明すんだよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:30.79ID:bwnANtXE0
パフォーマンスはどうでもいいから
さっさと緊急事態宣言を出せよ無能宰相
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:36.64ID:3MywIQiv0
マスク生活最高だわ〜
プライベートで知り合いが居ても知らないふりできるの最高だわ〜
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:40.34ID:ZpQf3lxj0
それより
会見時にマスク未着用だった
朝日新聞や共同通信の記者は
今後入室させるな!!
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:41.26ID:x6NrQb7a0
こいつもじきロックダウンしそうだな、
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:41.47ID:6ENB1oQn0
なんで誰でも指摘してやらないんだ
マスクのつけ方もしらないのか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:43.49ID:y86VmFQU0
すべての元凶だな

最期はコロナにかかって
じわじわと苦しんで死ぬと
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:56.12ID:I0cWLadm0
一国の宰相が恥ずかしい
これじゃ庶民にはマスクなんて回ってこないわな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:59.27ID:TR51MV9Y0
>>1
死相でてるやんw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:04.44ID:LCgEAoRh0
>>541
震災の時の作業服みたいなもんだろ
こういう風にしとけば一番角が立たないだろうからやりました的な
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:04.63ID:uYkZHZZP0
>>558
バカは5ちゃんに来ちゃダメ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:07.61ID:/F2mZzu40
マスク安倍ちゃん、文鮮明先生が呼んでますお^^
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:12.28ID:pN0hAPfL0
なんか可愛い
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:12.36ID:HosTzUgj0
>>398
wwwwww
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:19.39ID:QdvFxoYE0
昔懐かしいマスクだね。
どうせ、1万分の1ミリのウイルス本体を止めることは出来ないんだから、是で良いんだよ。
飛沫を防げれば良いんだから不織布と同じ。
N95も有るけれど大袈裟なのに息苦しくて、ヤッパリウイルス自体は止められないそうで物置入りだわ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:22.55ID:P7kZxOCm0
>>532
みんな違うのな?
自前アピールか!?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:24.45ID:S3v7E5/j0
花の応援団
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:29.50ID:EPE/Afbb0
>>532
なんかかわいい
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:30.49ID:UOiLE/VB0
>>540
もしくは給食を作るおばちゃんかな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:30.96ID:H93NwUAn0
>>390
それがダメなんだよ。家に持ち込むくらいならしないでも同じなんだよ。エラ呼吸しているバカと同じ
マスクなら何でも良いなんて事は絶対に無いからな
中国人によるマスク買い占めのニュースを見て笑っていた、自分のバカさ加減を恨めよ
オレはそれを見て買い増ししたから。家族6人が1日3枚使っても年内は持つだけ買ったわ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:34.34ID:Q73TD2fQ0
>>466
対して変わらんだろ
コロナウェルカムやオリンピック強行してパンデミック助長する流れは消えるだろうな
民がいままで通りやって行くだけだ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:35.62ID:RP8LXbri0
自作マスクをしてきたパートのおばちゃんがいるんだけど、知恵遅れの総務の爺が「マスクが買えなくても○○さんみたいに自分で作れるから」って朝礼の時に力説してた。
んなもん、見かけだけマスクしてたって効果なんかろくに無いだろ、と。
急にマスクを作り始めた企業とかあるけど、それはどんな検査をしてどれだけの効果があったんだ、と聞きたい。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:39.16ID:cmIxROS00
安倍ちゃん世代はこれがいいんだろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:39.93ID:B+fZiYQE0
>>532
ネズミ小僧かよw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:39.99ID:Ew88re8a0
昭恵謹製
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:41.75ID:hTFn2STC0
マスク洗って使ったら快適だったwww

最初の匂いが嫌だったけど
いい匂いがするわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:41.74ID:lRttKQVe0
マスクして下アゴが出ることなんて普通ないよな
手作りマスクでも結構サージカルマスク風に折り目つけるやり方やってるし
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:45.17ID:6yqWiFRL0
>>572
CHOがなんだって?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:47.48ID:Iiu8klUv0
なんか違和感あるけど
付け方これで合ってんのか?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:50.59ID:ZYXk91ge0
>>398
この格好でシジミを売り歩いて欲しい
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:53.76ID:x6NrQb7a0
こいて偉そうにネトウヨがホルホルしそうな妄想演説してるときだけは生き生きしてるよな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:53.77ID:/F2mZzu40
>>590
WHOは安倍さん素晴らしい!とか言ってるけど?^^
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:54.37ID:lUSZCnrl0
>>528
何で?電車男の阪神ファンみたいなオッサンでも可愛いだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:55.55ID:OzKnUpMZ0
東京都ロックダウンの狼煙
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:02.86ID:aQEvwAzC0
>>398
変質者に見えるな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:16.22ID:ktw8ZrTX0
>>57
マスクは自分が感染しないためでなく相手を飛沫感染させないためのもの
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:21.44ID:NVMkM4v60
>>532
オイオイ、急に老けちまったな

大丈夫か?

安倍も老人だからな70近いだろ?

元気ねーぞ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:24.47ID:5ozJe38+0
布マスクすると途端にジジイ感が増すな
ガーゼマスクしてる爺様をよく見かけるせいかもしれんが
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:26.48ID:UPTV22FF0
嫁を何とかしろよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:27.79ID:fmooPaFN0
中国とWHOの犬がマスクしたらマズィんじゃねーのかあ?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:28.75ID:Ux1D5R+u0
こう比べると鈴木知事はイケメンだわ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:29.20ID:/VmIETvw0
俺もずっと洗える布マスクだよ^^飛沫コロナごとき布マスクで十分。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:31.28ID:H8ok9ra+0
また民度の低いヤジ出さないように×マークでも書いとけ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:31.86ID:N4EaEOr+0
ガーイwwwwwwwwwwwww
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:32.09ID:x6NrQb7a0
>>602
気持ち悪
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:33.21ID:aByGV2X50
そういえば、素朴な疑問

どうしてこの人は顔の上半分は隠してないの?
隠してほしいのは口元だけじゃなく全身・・・・・せめて醜いツラだけでも全部隠してほしいのだけど
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:38.22ID:OA0yKuDm0
>>577
眉塗ってアイライン引くだけの
手抜き化粧で近所のスーパー行けるのが
最高
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:40.43ID:gXbubhWO0
>>149
備蓄してたマスク、仕事で絶対に必要な親戚やらにやったから少ししかないし九州は昼はもう暑いからしてないけどやっぱりした方がいいんだな。オリンピック見たいし布マスク買うよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:46.23ID:HLOMLfRe0
閣僚もみんなマスクしてた
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:48.98ID:AjvsA4DH0
>>16
北海道の知事に超立体ユニ・チャーム分けてもらえばよかったのにね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:50.76ID:ZpQf3lxj0
>>561
またパヨクのデマかよ

デマが好きだねーー
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:52.07ID:vpu6VTBk0
これがニュースになるんかい
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:59.58ID:STpct0o40
黒マスクしろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:02.18ID:/DIJQz2A0
なに、昭恵が縫ってくれたの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:05.54ID:nPr8dEiG0
やっぱりマスクないじゃん。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:09.18ID:HosTzUgj0
>>532
ʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:09.82ID:V/R2ymQC0
つ使い捨てマスク
残り少ないけどあげる
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:10.59ID:80XuTtbV0
>>589
皆への啓蒙もあるよ
不織布じゃなくても布マスクでいいから皆さんしてくださいって意味だよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:18.70ID:s1i1VXj60
ダブルガーゼを二つ折りして三つ折りして
12枚ガーゼにして、手作りマスク
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:23.32ID:Q1jNgVYV0
姑息なパフォーマンスは良いから
全員に現金給付しろよ!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:31.82ID:O1oB2w+n0
昭恵ちゃんも、ちっちゃな布パンティーを着用しているのかな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:31.92ID:RVJo54fm0
昭恵はどうした
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:32.91ID:ysbgnF200
最近取材される一般人に布マスク増えてきていい傾向だと思う
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:37.27ID:DF65uDPe0
仮にも総理なんだからもうちょっとましなマスクしろよ、なんか違和感がある
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:45.85ID:6y9OJQju0
布マスクってセルフフェラチオに似た何かを感じるよね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:51.09ID:bdoJtFHI0
嫁がマスクの作り方動画や
閣僚の嫁が、マスクを作って応援動画

なんで、やらんのかな?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:57.60ID:/HccMYia0
無罪なった看護助手とあべちょんと、今日はマスクで笑う日でしたわw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:59.00ID:+cIYckU10
>>661
ブサヨは少し黙ってろよ
ここはおまえが書き込むところじゃない
出て行け
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:07.23ID:P7kZxOCm0
>>635
上皇さまのは布じゃなさそう…w
上皇后さまのはもしかすると手作り!?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:14.65ID:QyL9A0gV0
ガーゼ素材マスク増産すればいいのに
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:19.09ID:vpu6VTBk0
>>5
疲れてると思うよ
本当に大変だと思う
意気揚々に叩く輩もいるからね
文句だけ批判だけなら誰でも言える
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:20.40ID:/HccMYia0
>>532
ヤバイだろこれww
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:23.74ID:tfeBltsu0
危機感を演出しはじめたな
やはり4/2緊急事態宣言は間違いなさそうだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:25.91ID:9M+kZB0e0
自ら手渡しでお肉を配りそうな感じだな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:31.54ID:Y+JjzxJg0
>>619
「らいかくみらいろのかっかいけつなしにちたちょうせんとのらいわはあろえないろであります」

(拉致 核 ミサイルの解決なしに北朝鮮との対話はありえないのであります!)
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:40.94ID:b2Yzyk5t0
フラグ立てちゃった…
アキエさん逝くかもな、これ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:41.94ID:8UNp1Eyz0
>>672
あのマスクはすごいよな 2度見したもん
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:48.96ID:We41UBRF0
この給食当番、仲がいい奴にだけ多めにスープを注いでそう
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:52.02ID:N4EaEOr+0
>>532
三段オチやめーやwwwwwww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:01.79ID:/VmIETvw0
逆にお前らなんで紙マスクなんだ?PM2.5でも防御したいのか?
おらかかっってこいや〜w
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:18.65ID:I37/4YHA0
てか、何で日本の政治家って会議・会見でマスクしてないの?
誰か大臣だったか記者会見の壇上に上がったらマスク取ったし
まさか、マスクしてると失礼とか思ってないだろうな。こんな時に。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:25.95ID:NVMkM4v60
>>532
マスクより安倍の顔色がヤベーよ

なんか悪いンじゃねーか?

心ここに在らずな視線しとるよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:27.28ID:PEhRSvt+0
指名手配犯だろこれ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:30.09ID:MKv40m8h0
誰が陽性かわからんからこれが正しいわ
昭恵が一番なんかやばそうだしな
テレビのアホどももやっておけよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:30.41ID:HdQ+3+mM0
>>1
給食当番安倍シンゾーちゃん
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:34.16ID:UMSmC0fU0
明恵ルート成功したか?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:41.13ID:S8KWfkE60
安倍さんのペニスを無性に舐めしゃぶりたくなってきた
我慢できない
我慢できないよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:43.23ID:TR51MV9Y0
>>532
ガイwwwwww
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:45.81ID:IAAlaK3J0
もしかして人工地震おこすつもりじゃないかな?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:48.12ID:nalK1/jY0
>>230
自作するべし
布はたいていの物が使えるしゴムはタイツや伸縮性のあるTシャツを加工して代用する方法がネットにも出てる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:52.67ID:N2V4SPwl0
まあでも首相がマスクするのは良いと思う
国会も議員はみんな付けて欲しい
SPとか仕事大変かもだけど
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:54.22ID:x6NrQb7a0
>>629
マスクの付け方も統率力も決断力も判断力も鈴木知事の圧勝
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:57.47ID:tMVneOd00
議員辞めて給食でも配ってろよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:09.88ID:/GYmC93a0
>>1
マスクが小さいような
サイズが子供用なのか、顔が大きいのか分からないな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:10.95ID:Uo9vYmTX0
とうとう国民を笑わせる作戦かよ。
今必要なのは政治家のコントじゃねえんだよ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:11.81ID:iLIAZl2h0
なんか変
小さいサイズ?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:16.22ID:Wu0NwnJT0
デザインって大事なんだなw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:30.49ID:6luPEONc0
老人みたい
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:35.54ID:CziV4dzd0
安倍ちゃん顔色悪くて心配
とりあえずロックダウンして、あーだこーだ言うやつ黙らせて!
個人は2週間ぐらい生きてく蓄えぐらいある!
全員が得する決断は無理だから!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:45.31ID:kJZ7cXPX0
>>718
志村の穴を埋めようと安倍なりに
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:56.77ID:HdQ+3+mM0
>>532
腹痛いwww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:58.50ID:fPq01sHz0
使い捨てマスクに税金かけようぜ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:02.13ID:1lQHNTFF0
学校に布マスクって言った手前、使い捨てマスクは使えんわなw
サイズが合ってないみたいだけど子ども用なんw?
これ配るっていう見本かね?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:03.03ID:3MywIQiv0
布マスクも中国産の薄皮紙マスクも効果は一緒でしょう
毎日50円捨てるくらいなら洗って使うほうを選んだよ
0736m9(´・ω・`)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:08.56ID:6439cfqS0
野党議員がマスクしたら嘲笑い、安倍総理がつけると称賛するって、もうカルト宗教レベルw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:10.07ID:/t3NLq950
>>604
高値で掴んだ自分は間違ってない! 正しいんだと思いたいんだなw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:12.03ID:W7ROclmP0
昭恵さんは花見なんかしてないでマスク買いに行きなさいよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:27.70ID:Zh3zUcMJO
>>719
あきえちゃんが裁縫なんて出来る訳がないだろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:32.31ID:nalK1/jY0
>>295
使い捨てマスクも一般人には意味がないと言ってるぞ
だが他人にうつさないという点では少なからぬ効果がある
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:41.66ID:vu306BSo0
顎まで覆えば鼻が出る

どっちがマシ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:46.95ID:tMSlgUhn0
>>726
もはや首都ロックダウンがみんな幸せになる手段だよな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:48.02ID:czfvFTI50
おっ、自作したんかな?
俺も5枚ほど自作して常用しとる
まあ、うまくできたと思うよ。既製品と見た目は変わらん
使い捨てもあと1箱(60枚?)あるが多分もう使わんと思う
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:59.44ID:B+fZiYQE0
>>532
笑ってはいけない〜に出演したら全員アウトなるだろコレ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:03.84ID:FRzzooDI0
>>680
会食しすぎたらそりゃ疲れもたまるわ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:09.37ID:O1oB2w+n0
>>588
見た瞬間思った
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:17.33ID:3EfzMiWf0
どうした魂が抜けた顔して
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:23.27ID:LBXnm8Yj0
結局マスクは必要なんだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:27.33ID:+5ccl6u40
>>398
大腸炎なのに焼き肉大好きで中年太り
靴紐の結び方が左右で異なる
安定の握りこぶし
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:30.41ID:OwrfjjQC0
マスク、マスクというが…
マスクの口元にはウィルスや菌が一杯付いている
だから外す時は紐を持つことは誰もが知っているが、その後どうするかをほとんどの人は知らない
多くの人がゴミ箱にポイ捨てし部屋にウィルスや菌が拡散している
だからそれを嫌がる人は、家に帰る前に屋外へポイ捨てしている
正しい捨て方は、紐を持って外し、マスクをビニール袋にそっと入れ口元を縛るのだよ

ウィルスは熱湯で死滅するから、我が家は帰ったら深めの皿に入れて熱湯を掛ける
その後風呂に入る時に洗い、アイロンをかけで新品同様にして何度も使っている
効果なんて期待していない、付けていないと白い目で見られるから付けているだけw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:37.96ID:zHNZhTeF0
>>606
自作マスクはその効力が定かではないので賛否両論あるけどしていないよりは余程マシ。
ただし普通に考えて飛沫やエアロゾルは染み込むだろうから
そこそこの厚さのものとこまめな洗濯、出来れば煮沸消毒出来ればかなり違うと思える

数回しか持たないけど撥水加工してしまうという手もある。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:40.26ID:TR51MV9Y0
>>743
こっちが首相がいいなwwwwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:44.24ID:pR20CYvZ0
今BS1930で専門家とやらがコメントしているが

東京はニューヨークみたいにはならないです・・・ え〜と え〜と え〜と え〜と

え〜と え〜と 東京はニューヨークみたいにはならないです・・・ 

え〜と え〜と え〜と え〜と え〜と え〜と え〜と え〜と  
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:46.43ID:+U/LhUWt0
不織布マスクつけたら「マスク不足で俺たちはできないのに!」って騒ぐ層対策
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:48.42ID:8UNp1Eyz0
>>754
なんか情報を得たのかもな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:48.52ID:kGftv/UK0
雑なコラみてえだな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:51.46ID:s6qU2Ixx0
自作の良いところは
自分の顔のサイズに作れるところかな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:51.55ID:LJThmPti0
ダースベーダーのマスクすれば支持率上がったのに。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:04.35ID:KwTzevOs0
だよなあ

せめて手作りなんだが

嫁さんの危機感がなく寂しいよね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:08.39ID:9L4OAGVp0
>>34
いや、首相なんだからそこはいいマスクしてくれないと本当に7億枚作ってんのか不安になるよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:10.99ID:FRzzooDI0
>>578
安倍の難病を揶揄するのはやめろ!
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:27.95ID:fPq01sHz0
コラだな・・・え、マジw
ちょっと見直した。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:36.95ID:lcZYunKS0
>>744
喉の保湿にもな
口内乾燥は菌やウイルス増殖しやすい
虫歯多いやつも大概口内乾燥
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:42.91ID:1lQHNTFF0
この写真世界に配信されるのかなw?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:45.59ID:Q1jNgVYV0
>>673
初めてサヨク扱いされたよ。
お前も良識ある右派ならこの国難を支えられない安倍政権に少しは失望したらどうだ!!?
経済をここで守らなければ、経済砂漠になったら草もすぐには生えないんだぞ!
自由競争はそれからだ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:51.62ID:1LVsbLWp0
国のトップが繰り返し使えるマスクを推奨している
深刻なマスク不足だからね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:51.72ID:bI+sz6TY0
フグの食い過ぎだな。
好きでもほどほどにしとかないとな。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:14.48ID:uFWRqXq40
>>653
どちらかというと布かガーゼのマスクの方が
濡らして喉を湿潤に保つ益には立つ

不織布マスクを洗ってへったへたになった奴は、飛沫感染もすぐ内側まで浸潤しそうで
危ないんじゃないかな〜って気がする
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:20.91ID:iIbm1XI50
お口チャックにしか見えない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:24.46ID:o+iLlK2t0
布マスクを使い捨てすんのんちゃう? あきえが洗うとは思えない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:27.40ID:521Y/Wc10
偉いな
国民が手に入れられないのに、首相がサージカルマスクできないよね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:30.78ID:zHNZhTeF0
>>612
それは良かった。
ただ、使い捨てのものは洗ったら帯電性が無くなるのでその分マスクを素通りするけどな。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:31.72ID:Zavv012U0
空港に病院出来たなら安倍ちゃんの頑張り!
後は首都神奈川千葉封鎖
すぎた事はいいからすぐに!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:42.03ID:fPq01sHz0
おれの自作したやつと同じだw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:44.99ID:JpIhzCTM0
対策会議の人々
マスクの付け方を知らないらしい。
誰もレクチャーしなかったのかな?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:01.38ID:+5ccl6u40
>>644
デマはアホネトウヨの専売特許だろwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:01.34ID:1SKs3xSy0
ネトサポ「超布マスク」

嘘乙
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:06.36ID:nalK1/jY0
>>604
家に持ち込まなくても使い捨てマスクの目の粗さではウイルスは防げない
マスクについた飛沫なら家に帰ってすぐ洗濯機か水を張った洗面器に放り込んでしっかり手洗いをすればOK
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:09.69ID:uYkZHZZP0
>>774
もともとアゴまで覆うタイプじゃないから
でも今のコロナ対策としては鼻をしっかり覆うのは必須だから、鼻に合わせたら下が届かない、ってなった
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:18.29ID:0oeS59tk0
こんな奴電車に乗ってたら
悪いけど吹いてまう。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:22.78ID:B8PzRlL40
いつのまにか渋谷から新宿にLINE移転してたわ
さっきの間違えた
郵便番号は新宿
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:23.52ID:E5inejJN0
安倍ちゃんの目が死んでる件
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:24.65ID:HdQ+3+mM0
>>795
官房長官2月からずうっと嘘こいてた証明する総理大臣
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:33.39ID:B+fZiYQE0
マスクにx書いたらミッフィーみたいになって良さそう
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:38.98ID:NVMkM4v60
安倍総理のコロナウイルス感染は

大丈夫だよな!

顔色が悪いからさー

オイオイ国のトップなんだからよ
 
頼むぜ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:43.05ID:3MywIQiv0
>>780
のどちんこでかいな
つーか毛髪量がすごい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:47.93ID:H93NwUAn0
>>737
全部ドラッグストアかホームセンターで買ったわ。転売はしていない
2月の中頃までは子供には1日5枚から6枚使わせていたからな。普段の年のインフルエンザ対策の時にはそうしていた
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:50.04ID:vu306BSo0
マスクが必要なのは確か。

なぜならWHOが必要ないと言ってたから
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:52.99ID:fPq01sHz0
ちょっと支持率上がっちゃうなこれ。やられたわw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:58.16ID:I0cWLadm0
マスクなんて他人から白い目で見られるのを避けるためにするもんだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:00.72ID:9L4OAGVp0
>>789
つけてくれた方がいいな
ちゃんと出荷されてるって証拠になるし
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:08.81ID:QdvFxoYE0
区役所から派遣されてくる、高齢者の元職人の人達が、全員こういう布マスク付けで来てくれたよ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:18.58ID:hj1pbjl+0
>>5
与党みんな疲れきってる
寝不足&多忙で免疫落ちてる高齢のおじいちゃんたちやから、永田町で感染広がったらやばい
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:29.95ID:Xt5bRPel0
昭和のマスク
小さすぎ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:33.67ID:1lQHNTFF0
北海道知事はいつも高そうないいマスクしてるよな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:36.60ID:psvrW2sI0
ガーゼマスク好きなんだけど改めて他人で見ると古臭く見えるもんなんだなw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:46.99ID:CziV4dzd0
布マスクにキッチンペーパー4枚折りを挟むとウィルス付き飛沫粒子は半分になる
咳する人や喋る人がいない場合はほとんど感染しない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:52.79ID:6wkC/B0s0
もう有野にしか見えない
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:54.28ID:E5inejJN0
安倍さん最近顔やばくね?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:57.41ID:UQrUCRqZ0
おかんがマスク作ったから送ってあげるって連絡してきたのはこのせいか
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:15.30ID:Evil+GlB0
いよいよお得意の捏造、改ざん、隠蔽が効かなくなって来ましたねw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:23.77ID:9L4OAGVp0
>>814
あきえがあんなだからヤケ起こしてるのかも
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:39.91ID:+YWckGWg0
菅直人は作業服を着ていたし
こういうパフォーマンスは必要だろう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:40.78ID:B+fZiYQE0
>>834
顔を隠蔽してるじゃん
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:41.88ID:TR51MV9Y0
顔色がドス黒いのはなんなん?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:43.47ID:TKjLOhY10
死相じゃないんかこれ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:43.97ID:cYZLxSgE0
あかんちょっと可愛いやんけ
タイトル萌えしてしまった
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:45.69ID:+U/LhUWt0
総理が感染したら大変だからこういうやつして
ttps://image.rakuten.co.jp/anzen-mirai/cabinet/main/021057.jpg
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:51.52ID:SuusG6Si0
ついに感染したの?
イチイチ私邸に帰らずに
公邸にそのままいた方がいいのでは?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:03.32ID:it32hhhq0
>>1
志村の遺志を継ぐもの
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:06.85ID:0oeS59tk0
>>827
顔にピッタリついてて模範的な感じだよね。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:17.64ID:E5inejJN0
ボリスジョンソンも感染したしなぁ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:20.70ID:wDza4PMh0
あらやだちょっと可愛い
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:24.26ID:qm9IlW1X0
>>826
安倍さんが小学生の時に使ってた
思い出が詰まった大切なマスクかもしれない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:38.72ID:46OKKXvM0
なんてマスクしてるだけでこんなおもろいんやこいつ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:43.77ID:3MywIQiv0
どうせお前らは紙マスク1枚を1か月使いまわしてるだろ
布にして毎日洗えや
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:44.45ID:9RuAo4Zn0
>>1
ピンチはチャンス?
そんな甘いもんじゃ無く激辛ソースのお好み焼きだと思うぞ!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:50.34ID:E5inejJN0
目に光が無さすぎるだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:11.22ID:Q6UYzjG90
備蓄してた😷を2Fがヾ( ゚д゚)ノ゛シナチクーにタダで送ったせいで
konozamaかよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:12.38ID:LbK7Ll4V0
さすが先手先手だw
時代の最先端w
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:29.35ID:3Az2Goav0
>>58
ミシンと布があればひとつ10分でできるよ
小学校の家庭科レベルの技術があれば楽勝
布でもないより絶対マシだよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:32.46ID:fPq01sHz0
ガーゼマスク大流行の悪寒・・
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:34.08ID:jmzZ8vO90
あんまいい加減な体調管理はやめてほしいわ
面白くない
安倍さんいなくなったら誰がやるんだ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:34.73ID:L7KZAfpA0
WHOがマスクは医療従事者と感染者以外するなと
言ってるのにこの馬鹿は何を聞いてるんだ?
日本の恥晒しが!!!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:43.06ID:uT3E5HzI0
記者会見も、記者をたくさん入れたら危険よ
ガラス張りの安全な場所から会見して!
国のトップが倒れたら大変
早く東京千葉神奈川を封鎖もお願い
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:49.14ID:XD+dtwuf0
>>1
頭から袋被って目のとこだけ穴開けとけよwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:51.38ID:tDrehlSP0
マスクはちゃんと効果あるでしょ。
近距離での会話では今や必須だぞ。
感染してない奴は必要ないとか言われるけど
自分が無症状感染者かどうかなんて判断のしようがないからね。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:28.92ID:tUD2hQLJ0
みんな言いたい放題で酷いなぁ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:40.72ID:WwTCFoL60
こいつこそ感染するべき
国民からマスクを奪った罰を受けろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:43.34ID:UvN5p6WC0
政府って自分たち用のマスク確保してなかったの?
危機管理としてだめすぎだろ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:45.59ID:9L4OAGVp0
>>865
どんなデザインのを作ったのかな?
どこで探すと作り方わかる?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:48.63ID:fPq01sHz0
なつかしいなぁ。癒されるわ。みんなこれでいきましょう。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:52.38ID:8UUx2jI90
あべちゃん
ガーゼマスク偉い!
使い捨ては医療関係が使えばよい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:52.89ID:UOmqDMfh0
いや
医療マスク工場を作れよ

マスク供給をあきらめんなよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:57.47ID:it32hhhq0
>>854
夫婦揃って鳩ぽっぽ超えたわ マジで
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:58.16ID:InJ6tF040
カメラの前だけ意味のない布マスクで普段はどうせ超高級マスク使ってるんだろ・・・
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:12.20ID:5YnXOAem0
>>5
コロナかな
下痢という基礎疾患もあるし、これはヤバいな
祝杯用意しとこかな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:12.77ID:zqAfwmx+0
ちょ、これサイズ大丈夫?
鼻の上までいくくらいじゃないと心もとない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:18.60ID:E5inejJN0
絶望的なんだが安倍が倒れても
麻生総理なんだぜ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:20.25ID:qqdDD0wj0
>>869
WHOが全世界の人を油断させたから、どの国も後手後手になった
マスクも同じよ
騙されないで
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:21.15ID:1SfkCdWK0
支持はできんが大変だろうなとは思う…

倒れたりしないように
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:26.43ID:Qkj5c3DZ0
なんで周りは平気なんだろな?これ見て笑わないの無理だわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:29.41ID:uuFOvjL80
すげー昔のマスクっぽい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:40.61ID:7ai0sMWl0
いいんじゃね。
不織布マスク付けたら、特権階級だからって、
文句つけそうだからな、ますこみは。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:46.55ID:9RuAo4Zn0
>>843
夜な夜な夜な夜ーな♪
飲み会を続け♪
夜な夜な夜な夜ーな♪
コロナをしょっていく
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:06.72ID:CyNaziEZ0
さっき7時のニュースを見て、ちょっと笑ったw
隣の麻生さんにも。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:20.02ID:uU9bOZL30
>>296
肉染みばかりだが?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:21.82ID:f+a9fmpj0
安倍はすでに抗菌剤飲んでるから罹らない。
中国共産党の連中も罹ってないだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:27.60ID:E5inejJN0
>>532
クソワロタww
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:34.70ID:pnrxWe3B0
腹痛いwww
私もいいマスク買えないんですよアピール
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:50.62ID:P7kZxOCm0
>>872
KKK団かよ…
或いはアノニマス
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:55.74ID:fPq01sHz0
麻生は黒マスクかなんかで決めてほしいとことろ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:58.95ID:0MOdgtxg0
くそ、明日から海外からの個人輸入も事実上不可能になるのか…
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:07.68ID:1lQHNTFF0
>>903
きっと自分の太ももつねって必至に笑い我慢してるに違いないw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:18.45ID:s2zkDgFF0
韓国の首脳→不織布サージカルマスク
日本の首脳→ガーゼマスク(T_T)

日本の落ちぶれ感が凄い・・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:21.20ID:Q3PH/eFs0
トランプに指でびろーんされてぺちってされそう
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:22.02ID:fYB00x/l0
布マスクにキッチンペーパー4つ折り挟めば不織布と同等の効果ある
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:23.68ID:lgBIOjNy0
>>862
あまりにも不謹慎だと思って口にしなったけどみんな同じこと考えてたんだ…
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:24.34ID:NVMkM4v60
>>1
一国の世界第三の経済大国の総理大臣が

マスクをカッコよくしてくれよ

緊張感がねーんだよ緊張感が!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:30.54ID:I5NM0FOY0
やってる感(笑)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:32.34ID:YeSAtBGN0
ジミー大西がやりそう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:38.51ID:BgPKsa0Q0
>>870
狭い場所に大人数で集まるなって記者会見場で言われても説得力無いしね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:40.25ID:zqAfwmx+0
一国の首相なんだからさ
合う人数だって桁違いなんだから
使い捨てマスクでも文句言われないんじゃない
ズルイとか言われるからだろうなー
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:48.59ID:M28627M50
なんか変
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:53.01ID:1Xpe4/6K0
顔がやつれているし、安倍もヤバいかもね。
コロナじゃなくて、大平とか小渕コースで・・・
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:55.51ID:yjW2cgD70
こんなことやるくらいならさっさと非常事態宣言しなよ
躊躇なくやるのは布マスク着けるだけか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:57.14ID:coBsVxMP0
志村ショックの次は安倍ショック
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:58.82ID:jmzZ8vO90
つか今倒れられても困る
やることやってもらわないと

周り人もっと離せよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:15.77ID:+kwh1tBn0
>>680
造反有理
いい加減には批判できんよ
それよか無条件全肯定のが楽ちん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:22.82ID:Qkj5c3DZ0
>>931
極力見ないようにしてるよな絶対w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:25.61ID:9RuAo4Zn0
>>327
素晴らしいな、心の琴線が弾ける
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:26.38ID:tOJuu30H0
むしろなんで今までしてなかったんだと思う
テレビに出る奴は全員マスクしろよ

そうすりゃ馬鹿にでもやばいって伝わるだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:27.06ID:WqotnTXn0
これ厚労省が配ったやつじゃない?

職場で貰ったわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:28.61ID:PP9EXxjj0
喋ってる時、下唇マスクからはみ出しそうになってて超マヌケw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:33.78ID:zHNZhTeF0
ガーゼマスクは昔から風邪防止に使われていたものだからキチンと使えばある程度の効果はある




はず
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:00.17ID:7AzImDDi0
ママン手作りのトイ・ストーリー模様とかだったら
バカボンぽさ こどおじぽさが上がるのに
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:15.80ID:N9Z+PA6n0
もっといいマスク、やれよ、、、
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:17.80ID:gXIv1WwR0
背を伸ばすのはヒザマがいいらしい。
気になる子は背の高い人に聞け。

何でコンビニのマスクは変な匂いがするの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:21.28ID:s2zkDgFF0
これ日本国民にこーゆー貧相なマスクで我慢しろっちゅー圧力やんか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:49.48ID:tIap+Kd70
記者会見もビデオ越しにやりなよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:53.68ID:1c1xgpsO0
>>1
何となく安っぽい感じだな。
アッキーの手作り?w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:01.44ID:lMgbnygF0
このくらいのみすぼらしいマスクじゃないと叩かれるからな
売ってないのにどこで手に入れたんだってこればっかりは同情するよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:14.44ID:JUF5NGaE0
首相の分もないほどサージカルマスクないの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:30.74ID:vXCpYAuP0
マスクて…防護服の人とえらい違いやな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:42.84ID:s2zkDgFF0
マスクが国力を表す時代になったとゆーのに
昭和の頃の給食ガーゼマスクだなんて
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:24.65ID:khY0AVly0
使い捨てでもかっこいいやつでも文句言われるし
これが最適解だとおもうよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:26.45ID:fYB00x/l0
不要不急じゃないけど安倍さんの近くに人をおかないで!
各国のトップクラスも側近が感染してる
後は安倍さんもちゃんと寝て
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:30.90ID:uEd1i79F0
政府関係者はノーガード過ぎる。
裏で予防薬を手に入れてるのかなと思ってたけど世界的にみてもお偉いさんも普通にかかってるからそうでもないのかな
だとしたらやばいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況