X



【新型コロナ】安倍首相、緊急事態宣言について「必要なら躊躇なく決断し実行する」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 15:44:35.29ID:GzF0BFuv9
https://jp.reuters.com/article/japan-abe-idJPKBN21K0KZ?feedType=RSS&;feedName=special20

安倍晋三首相は2日の衆院本会議で、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための緊急事態宣言について、
必要なら躊躇なく決断して実行すると述べた。浦野靖人議員(維新)への答弁。

安倍首相は緊急事態宣言発動の要件を問われ、現在の状況は「全国的かつ急速に蔓延している状況ではない」
としつつ、「東京をはじめ大都市で感染者が急増しており、感染経路が不明な例も増加、海外からの流入が
疑われる例も多数ある」と指摘。「現時点でぎりぎり持ちこたえているが、少しでも気を緩めれば、
いつ急拡大してもおかしくない。瀬戸際の状態が継続している。時々刻々と事態が動いているその先を見て、
必要なら躊躇なく決断し実行する」と述べた。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:49.42ID:yjLMfFR+0
なんという焦らしプレイ

死ね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:52.94ID:lygDUoJA0
「必要なときとはいつですか?」
「私が宣言を出したときです」

こんな禅問答やってる場合じゃないっての
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:59.64ID:Z08Pe8qn0
躊躇なくやらとまどいなくやらかっこいい言葉だけは並べる安倍
しかし口だけ野郎であった
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:59.78ID:n6cMuN6/0
ちょっとでもブレたらたかられるよw それがこの国に巣食うハイエナどもやw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:04.44ID:8Sy9YS330
もう誰も安倍をあてにしてない
地方は独自に自粛要請の嵐
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:08.55ID:HHhok8dO0
混乱を眺めるのは楽しいのだよ
僕の一言で右往左往
だから権力者はやめられないんだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:09.29ID:0rwNd5HU0
>>841
最低二週間は外出禁止だね
生活必需品の買い物をしておけよ
食べ物などな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:10.19ID:1V9jQPwD0
>緊急事態宣言について「必要なら躊躇なく決断し実行する」
余計な能書き言ってないで早く出せよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:12.95ID:kwghmvf00
目の前にアベがいたら全力で往復ビンタしてやりたい
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:14.84ID:JESmmQsP0
>>842
20時ぐらいに政府が会見がいいんじゃ
できるだけ国民の多くに伝えられる時間じゃないと無意味だし
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:20.27ID:QUd6lBAu0
安倍官邸のコロナ対策って迷走を通り越してお笑いの域だな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:28.40ID:C6l4YQU50
躊躇なくとか言いながらいつまで経ってもなんもしねぇ無能
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:29.52ID:n+H6EjSR0
どうしようもなくなったときに言うのかな
しかも先手とかほざいて
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:57.43ID:LdJ8x1uA0
人の移動を抑えるにはもうそれしかないんだけどなあ
北海道は明らかに人の動きが減ってた
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:04.54ID:QRCBGWOc0
>>1今やれ!日本を滅ぼす気かよ!売国安倍ふざけんな!

今すぐ非常事態宣言ロックダウンして、日本国民全員に一律現金10万円給付して、
籠城させろ!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:05.12ID:TIXpEG6K0
2ヶ月も準備する時間あったのになにやってたんだか
これじゃ今すぐ東京封鎖しても収束するの9月までダメなんじゃね
ほーんと日本って鈍足だわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:07.34ID:msh2En3+0
コロナに感染してしまえば、あとは官邸つっこめばいい 誰も止められない
宇宙服みたいなフルアーマーじゃないと逮捕すらできない アンストッパブル
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:11.17ID:RcOyrng/0
口だけ宰相無責任の安倍は時間稼ぎしてるだけ
安倍ではコロナ対応無理だから自民は次出せよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:11.63ID:aLZXATZU0
マスク代の50億使ってビックサイトを半年借り切って病床5000くらい作ってくれ!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:14.94ID:ZTAh5u7f0
マスク総理
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:19.81ID:4yyzVa9+0
安倍がこれを言う時は逆だよ。

責任は絶対に取りたくないから、とりあえずはやらずにすませる方向で固まったんだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:20.04ID:pjtzf0cI0
休業補償しないから緊急事態宣言しても外出の自粛を強く要請するだけ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:20.87ID:qK9dYbbN0
ナマポは高みの見物なんやろうなあ・・・


ナマポ!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:23.87ID:UTNIQq+w0
気を緩めれば〜とか関係無いから
時間が経てば一気に増え始めるわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:31.81ID:n6uDiHhe0
>>866
> しかも先手とかほざいて
右から読んで「手先も不器用」ってことでしょう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:35.44ID:7YH2zrTb0
グズグズおせぇんだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:35.70ID:qXkAwUKJ0
311のときといい、なんで日本が大変なときのトップはアホばかりなんだ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:37.46ID:jCvjHLze0
スレタイの発言も国民の為じゃなく世界に向けたアピールと思えばこの行動の遅さも納得できる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:51.78ID:qdQPvW140
宣言したって罰則がないんだから今までの自粛要請と同じなんだから宣言しちゃえよ!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:53.44ID:Cy0MUOz70
躊躇してるし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:53.62ID:IZ0d8J7M0
中長期的に見て
宣言もあるが
ちゅうちょしてるのかな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:59.93ID:LdJ8x1uA0
来年もオリンピックなんて無理じゃね?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:06.07ID:TLyLkUY80
当たり前の事を改めて口に出しても何も意味ない

今朝は雲ひとつなく晴れている!だから雨は降らない!みたいな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:10.63ID:nm2GPptg0
もう遅いよ
判断も悪いわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:14.94ID:srJc/LCD0
どうせ安倍の周囲の人間はコロナ対策上手くいってますとしか言ってねえんだろ
マスクだって布マスク2枚ももらえるなんて有り難いと多くの国民から声が届いてますよ
さすが総理素晴らしい判断ですって持ち上げてんだろうさ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:15.56ID:X3MG0eHW0
>>3
納得した
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:15.81ID:liZnhuPE0
ちゅうちょなく、は嘘だから
緊急やっても自粛と変わらんからな、意味が無いんだよ
後、それまでの補償しなきゃならん
東京全部なんて無理ってもんだ
氏んでもやらんと思う、それは嘘、やれたら歴史に残る
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:16.22ID:reFQrkBf0
もし休業保証したら実際には金があるのにも関わらず国民から税金という、無駄金絞りとるために日本は金がないように見せてるだけというふうに考えた方がいいわな

ないなら出せないはずだから

休業保証はやりすぎ
せいぜい10万だけにしろよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:16.83ID:+uARFqwc0
こいつ無能にも程があるから引きずり下ろせよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:21.15ID:sWZjHbBo0
昨日のNHKで緊急事態の詳しい説明やってたしもう日程はある程度決まってるんだろうなぁ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:22.63ID:d8vOlZfY0
9時会見で0時封鎖でいいわ。
下手に時間があると田舎に脱出するからな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:23.61ID:VeDAkveO0
>>801
だよな。
なぜ安倍に反旗をひるがえす自民党の議員はいないの
もう自民の議員も骨抜きなのかもね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:27.17ID:IE/k/ykZ0
もう反自民勢力と自衛隊あたりで革命の準備してるかもな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:29.31ID:2HddoVzA0
日本に帰国させるな出すな
なんでいまだに感染者が入ってきてるんだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:30.55ID:rZRYZoEg0
ヒトゴロシ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:32.49ID:0rwNd5HU0
>>842
夕方18時から8時までだな
19時のニュースか21時のニュースに間に合うように
企業もなにもストップよ
随時、電車も止めていかな
だめだろこの状況
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:34.67ID:G7d8nXgk0
ちゅうちょなし!とかしゅんじゅんなし!とか
シマリスくんかおめーは
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:36.94ID:jyDaWS5L0
はっきり発動条件を言えよ
だから日本の政治は空気なんだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:37.80ID:XKPDsmF00
これで謎のエクストリーム支持率上昇きたら
もうねw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:37.91ID:sAS0rlCP0
出た無能の言葉躊躇なく
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:44.61ID:Z08Pe8qn0
スーパーから商品がなくなって暴動が起きて医療完全崩壊してスラム街みたいになってようやく緊急事態言うんだろ安倍
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:51.95ID:ViOGUQ0m0
>>785
目を覆うんだよ。世紀末を目の当たりにしないように。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:11.52ID:itdY6PUc0
>>2
思いつきでマスク二枚配布する安倍がそこまでやってるか?!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:17.31ID:HdN4JVw10
もう効果ないだろ
何の拘束力もないのに今頃になって出されても、ようやく出したかって思われるだけで終わるわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:19.76ID:wNbQcD9o0
緊急事態宣言出しても変わんないんでしょ?
ロックダウンせな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:43.52ID:8Sy9YS330
結局4月1日発令デマが実はマジだったからタイミング失ったんじゃ?w
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:45.97ID:ZTAh5u7f0
新国立競技場にテント張ってベッド並べるくらいしろよ
換気もできるし
半径10km以内は立入禁止で
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:50.66ID:1+my+bqN0
人間はクッキーとスキムミルクだけで生きれるんだよ
それだけ買って二週間部屋に籠るのもいいねw
でも、政府には給与補償してほしい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:51.16ID:BKHYjrQ10
布マスク二枚の決断はしているのに宣言はまだなのか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:56.51ID:T7DffRtQ0
コロナウイルスらしき症状の出てる人は
殺しのライセンスを手にいれたとでも思って
自宅待機などせず警察でも駅でも咳で襲撃すれば良い
治安悪化すれば緊急事態宣言出さざるをえないし
池沼経営者も店を閉めざるをえない
交通がストップすれば物理的に封鎖される
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:01.89ID:gfiujdm30
安倍政権自体が非常事態の原因になっている。
今週中には安倍の拘束ができるよう頑張っているので、あと暫く辛抱して欲しい。
自衛隊に対する拍手を忘れないで欲しい。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:04.05ID:Rh+kXVV90
しかしいつ出すんだろうな
今週末の前に出すとすると明日、
では遅いから今日発表か
でも三連休明けてから自粛要請するくらいだから来週の新学期前か学校はやってないけど
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:04.08ID:cew4n6QD0
国民見捨てて金や利権、貪欲だけは捨てない!強い意志が見えるわw
欲だけに囚われてる人として終わってるわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:11.73ID:Z2RANGpl0
ガイジさっさと変えろよ
もう海外みたいになるのは間違いないのに
ガイジが対応後手後手すぎてきちーわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:14.61ID:aLZXATZU0
ロックダウンは2020
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:18.93ID:74FhuaRU0
あまりにも酷いからもう国民が従わない可能性がある宣言出したところで
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:20.68ID:NXShvzm/0
うるせーよゲリゾー
○ね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:22.28ID:DU8xWHTI0
ポーズだけのガイジの安倍ちゃんは、さっさと地獄に落ちて、二度と生まれて来ないようにね〜
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:24.64ID:Cqgu81tH0
マスク配るのも郵便へ税金支出を合法的にやるためなんだろどうせ
そうでもなきゃこんなアホなこと思いつかんわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:27.03ID:NHyjAEzJ0
むしろ医療崩壊といっても、軽微、半壊、崩壊する分野がある
コロナはもう自力で治すか諦めて開き直るのも吉
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:28.45ID:K3+f19df0
もう、手遅れ感染爆発は始まった!
東京脱出開始。全員感染するか?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:52.66ID:0rwNd5HU0
>>907
首相権限だよ
そのための法律を可決したでしょ?
決めてあるんだから出せばよい
一定期間ならみんな従うよ
非常時なんだから
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:53.52ID:QKr1GNOr0
現在進行形で躊躇してるじゃん
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:56.88ID:uJy/d56z0
今日で感染者が2500名になったが
緊急事態宣言出てないのは日本だけか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:58.64ID:aejqrXE00
するする詐欺の安倍晋三
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:57:01.41ID:+4AIfadH0
こいつ出すのが遅すぎて生涯無能と言われ続けるんだろうなあ
残念な最後だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。