X



【俺たちの安倍】安倍晋三、在日外国人にも30万円の現金給付を検討!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 21:57:46.82ID:lwlk6VVK9
30万円の現金給付 在日外国人も検討 菅官房長官


 菅義偉官房長官は3日午後の記者会見で、現金給付の対象について日本に滞在する外国人も含めて検討する方針を示した。

09年に外国人も含めた全国民に給付した定額給付金を参考に設計を進めると述べた。

2020年4月3日 17:33
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57639090T00C20A4MM8000?s=4
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:24.13ID:PNyGfAwX0
日本にパラサイトしてる半地下の家族
一家全員が個別にナマポ受給して悠々自適の生活
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:27.76ID:21CifINy0
>>803
日本の経済支えて消費してる。
外国人も納税してる。
ヘイトを言うのは恥ずかしい

安倍の移民政策で言ってきたこと。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:27.81ID:mhRkA6Mh0
>>841
無投票も同じなんですよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:28.83ID:7RWlPrlK0
この困難の中苦しんでる日本人を無視して在日に現金を配る安倍w
さすが最悪な予想の斜め下を行くわw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:29.79ID:Q8/xV5GA0
こんなとこだけ定額給付金を参考にしてんじゃねえよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:31.37ID:nzkJkBNq0
安倍くんは縦横無尽だね😅ちょっと暴れすぎちゃう?😥
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:32.08ID:tIz1oERh0
ふざけんな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:33.52ID:5AMeBsSz0
これ永住権あるなら最悪まだ分かる
ただ1年住んでるような奴にもバラまくならありえんし安倍はもうええわ
ただ考えがおかしいのか何かに指示されて決めてるのかどっちなんだ?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:33.93ID:L3+U+Mdh0
ザイコにも送るの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:35.84ID:qm0CjYh/0
もっと争い憎悪を刷り込んだらいい
憎しみを深めたらいい
きっと良い世の中になるさ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:39.14ID:ExrCOIPM0
普通にサラリーマンやってるのが損だと気づかせてくれた
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:42.01ID:1nuupH2z0
ほんま、収入減ってないナマポがなぜ?
数多くの日本人ではなく、何故外人?

阿保かーマジでなめすぎ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:44.06ID:aBWJpQMX0
鳩山の時代がなつかしいなw
実行力がないおかげで実害が全くなかったw
今回は実行力ありまくりだから実害が出まくり。
ウヨってホント見る目がないし、碌でもないものばかりを担ぎ上げるよな。
どうやったらあんなに駄目人間ばっかり持ち上げられるんだ?
まるであの国のあの法則だわw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:46.25ID:bid8haAm0
>>842
野党は外国人に増額しそうw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:52.46ID:BRWiG16o0
これがお前らの支持してたアベ・シンゾーだよ
シナの犬になってコロナで日本を衰退させてさらにこれだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:01.66ID:xklqM8ra0
百田尚樹、またブチ切れてツイッターで批判大展開するんだろ。そしてキチガイ安倍信者に
ディスられて、そいつらを百田は徹底的にブロックと。
高須も同じか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:03.08ID:CToA2Jm00
また外国人優先かよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:05.40ID:guo41OMz0
アベは「先手先手で」もう辞めるタイミングを狙ってんじゃないの

首相在任日数の歴代最長記録を更新してもう達成感があるし、
支持率がまだ高いうちに辞めれば、またその次があるだろうし、
何をどう頑張ったところでこの先は大不況に突入しそうだし、
東京オリンピックは1年延期の上、再延期/中止もありうるし、
それでも今なら全てのことはコロナウィルスのせいにできるし、
辞めたら自由にお友達と会食したり、ゴルフ三昧できるしね

コロナ対策会見のときも顔色が悪かったから、
前回と同じく健康問題とか、オリンピック延期とかの理由をつけて、
「先手先手で」総辞職か解散
後からボロクソ言ってきそうな石破内閣は全力で阻止(キリッ)しつつ
お気に入りの岸田でアベ後継内閣を発足させて、
「アベ一強」から「アベ院政」へバージョンアップ♪

でもって、将来コロナウィルスが収束したあたりでの首相再々登板を
狙ってたりして ┐(´д`)┌
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:12.66ID:C+uohmlh0
在日朝鮮人に生活保護与えてるのに
納税外国人に支給するのは当たり前じゃない
あくまで納税してる人な
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:18.61ID:aE8q8nrp0
まともな中間層は一方的に搾取され続けるのか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:21.32ID:KeIyeReM0
岸田が党政調会を纏められなくて、二階がしゃしゃり出たら
部会レベルのお肉券話とか出ちゃって国民の総スカンを食らい、
結局コロナ対策を名目に党政調会と部会と勉強会の開催を禁止したら
今度は安倍のスタンドプレーでマスク二枚とか外人に30万支給とか
劣化しまくりじゃん。

♯安倍ヤメロ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:31.28ID:MZ2D5UMe0
安倍はパヨって気がつかなかった奴も悪い安倍は民主と対して変わらない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:32.73ID:1OAm7jGG0
批判はあるにしても何で一律給付にしなかったんだよ
最悪の選択しまくって呆れかえって力ぬけるわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:38.81ID:zXsy+V910
>>730
パククネがお前のために在日村を用意してくれたぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:39.98ID:BHBHSdT00
先月来日してて良かったーーー
消費税ぐらいしか納めてないけど儲かったーーー
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:39.96ID:mhRkA6Mh0
ネ/ト/ウ/ヨ大喜び
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:46.04ID:xNMQpjcv0
お金くれるらしいよ
どんどん日本に来てねw
バカか!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:49.01ID:j9ejUIAI0
実際健康保険外人にやったのもアソーだったしな
0884辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:49.33ID:GEHK9N140
>>1

まあ、待て。君たち

「在日外国人に30万支給、
日本人には50万支給する」

続きがあるかもしれないぞ


・・・甘いかあ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:03.59ID:XXqbxrsx0
「日本は日本人だけのものじゃないと思いまーす!」
おまえらの安倍ちゃんも同じ考えだってよ
よかったなあ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:03.80ID:J+KMPPSY0
あべちゃん脅かされてん?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:04.49ID:LrBvczpG0
えー日本国民で真面目に働いてるワイは貰えないのに
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:13.51ID:vg2hWh/60
>>1
これってアベガー言ってる左翼連中にとっては安倍様ありがとう案件なの?
手のひらくるくるなの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:17.98ID:mFY8hCp50
これ給付後に給付した外人世帯数や国籍とかは教えてもらえるん?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:18.66ID:2OXw9rPK0
うおっウリ達の安倍!!
アベチョンお疲れニダ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:24.55ID:mzTcYxeg0
>>526
アホ?
民主党が円高容認放置し続けた結果が輸出企業壊滅。
流石にマズイと思った国民が民主党を引きずり下ろしたが、取り返しのつかないダメージが残った。

パヨクに政権任せると国が滅びる。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:25.51ID:Fn2ilMdv0
>>847
医療はもうそうでないのか。
外国人から金とらんでどんどん見てるんだろ。
だから政府は国籍を出したがらない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:31.60ID:sbT9PPU80
野党のいう10万以上一律支給案の方が日本人も
満遍なくもらえてマシだわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:36.39ID:zJVGfBv70
>>872
こんなに金使って、オリンピック中止で日本経済死ねばいいよ
ケイマン諸島でもパナマでも好きなとこいけよ、上級国民は
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:48.25ID:DGnzfNmq0
住民税未納…なぜ?
と思ったら、そーいうカラクリかい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:50.49ID:+Eld5YzS0
外国人の多くは一人一世帯とカウントされるだろうから
30万円独り占めでいいな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:50.52ID:XRwUnySc0
これはダメだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:51.00ID:aE8q8nrp0
こいつ殺されればいあのに
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:54.93ID:hW17f32G0
どうせネトウヨは数日後には忘れて安倍尊師とか言い出す。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:55.09ID:8pHbvBZO0
これでも安倍支持するネトウヨは完全に病気
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:55.10ID:xb7vY7Oz0
一体どこの国の政府なの???
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:00.62ID:CR7ARvjD0
下痢の支持率ってなんで高止まりしてるんだよ
選挙もまるで危機感ないだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:01.76ID:iXnYU79q0
まじでどうすんのこれw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:06.36ID:nzkJkBNq0
安倍大麻吸ってんだろ普通の思考してたら低所得の多い在日外国人に金配るなんて国民から反感買うって分かるだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:09.18ID:gJy/NuHP0
コロナ対策を外国人にもする事自体はいいよ
一律配布だったら文句も出なかったろうに
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:10.16ID:xNMQpjcv0
ここまでやられてもおとなしくしてる日本人ってある意味凄いと思う
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:09.60ID:qm0CjYh/0
平和ボケし過ぎたんだよ日本人は
世界は移民に冷たくなる
争えばいいよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:16.39ID:gntoXJVf0
生産性の無い世帯に金配るのか。
せっせと消費してる世帯は無視なんだな。本末転倒やんw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:20.44ID:WS1E0IXL0
>>889
チョンガー言ってる連中には安倍許さん案件なの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:35.68ID:EtnZ+GRx0
さすが俺たちの安倍総理 by在日
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:36.43ID:ImVaAQ/m0
・他人に謝罪と反省を強要してるやつらに限って謝罪も反省もできない
・自称平和主義者ほど好戦的
・多文化共生を主張する奴らほど自分の価値観以外の存在を認められない
・差別と戦っているとうそぶく人権屋連中の言動は差別主義者そのもの
この手のパターンにまたひとつ追加された
・愛国者づらしてる保守が一番の国賊
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:37.29ID:IdMbPAYX0
これはアカン。
コイツら片っ端から消そうや。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:38.40ID:MQf9tYqj0
なんじゃこりゃ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:38.70ID:sbT9PPU80
>>896
帰化人でしょ
日本人に異様に冷たいもの
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:39.33ID:B/Ljcumq0
悪いけど永田町でコロナが猛威ふるってこのアホ政治家どもたちを冥途に送ってほしい
害悪でしかない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:44.72ID:9Az6MtUu0
毎年アホみたいに税金払って
コロナで会社のために報酬3分の1カットして
なおも金を吸われるだけで生活保護や外国人に金をばらまかれるだけなわけ

笑える
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:45.63ID:WRGZDD/20
今一番ヤバいのは日本の健康保険に入ってなくてコロナ感染しても病院に行かれない外国人労働者なのに
何の対策も打たない無能政府
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:47.89ID:uOFEIgJt0
きちんと税金納めてるなら、日本社会に公平に貢献してるわけだからあげてもいいと思う。
ここで妙に外国人を排斥などしたらいよいよ日本はやばくなる。

技能実習生なんぞ、現代の奴隷制度。
こんなのあるから日本人より安い労働者を頼りにしないと利益を確保できない経営者が増え、逃げられて嘆く。身から出たサビ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:55.81ID:T6/DbTDG0
在日の方が実質底辺層が多いから実質在日ばかりに
金がいく縮図
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:56.74ID:k/emPyf/0
>>908
昭恵と毎晩キマッてやがるわ

ボケた頭をカチ割って殺してやろうぜ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:57.89ID:eZQ95zqJ0
なんでそう、いつもいつも、ガイジンにカネをばら撒くのか?
自民党全員、選挙で落とすぞ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:59.69ID:3Rt5346h0
外国人にやる税金があるなら日本人配れバカ
舐めてんのか!日本人は朝鮮人の財布かクソ自民党
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:01.78ID:CNj33VQ00
>>1
バカなお坊っちゃまに今度は誰が入れ知恵したんだ?
レンフォーは噛みつかないのか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:03.19ID:21CifINy0
>>894
国策労働の公務員報酬を先進他国と比べてみろ。
国民奴隷で何が国が滅びるだ カス
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:05.43ID:2GI6AuSx0
俺は安倍さんの命が心配だよ…
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:07.92ID:mhRkA6Mh0
>>889
ネト/ウ/ヨよはしゃぐな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:30.04ID:qm0CjYh/0
もっと外国人に憎しみを覚えろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:34.21ID:tm6AFHIo0
>>1
アメリカは、グリーンカードを持っていても、外国人は配布対象外。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:34.58ID:rgqFasOX0
ふざけるな。

許さない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:38.52ID:zt5zRZlh0
これが原因でますます差別意識が広がるぞ?
安部の安は安重根の安
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:40.43ID:9yAaiHYi0
もうすぐ任期も終わるからやりたい放題か
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:40.55ID:lzuKdc6r0
どこにそんな余裕あるん?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:41.85ID:FmZCGDNF0
流石朝鮮人の血が流れてるだけあるな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:47.77ID:/zHk+UgP0
ヒキ、ニート、無職のネトウヨは蚊帳の外
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:51.79ID:sHtJ0PNO0
これで要らぬヘイトを生むわけだ
つくづく馬鹿だなぁ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:52.82ID:EspfhiVS0
呆れるねぇ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:56.21ID:K+0rwlbZ0
住民税非課税世帯の外国人実在するのか?
無職じゃん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:57.12ID:Fn2ilMdv0
大谷翔平に安倍の後頭部をフルスイングで1発行ってもらわないとダメやろ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:57.87ID:fGK4WP8x0
財務省「外国人にカネ払うために、日本国民に増税します!」

マジでこんな風になりそう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:59.09ID:2fmnAmsUO
北海道だがほぼ全ての市町村で中国人が普通に住んでる
燃やしてぇわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:52:01.74ID:QpOrVxRl0
在日外国人がだ〜いすき
日本人?SHINE!!はよSHINE!!
痔民党DEATH
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:52:17.83ID:hM0bOPKC0
困窮してるんならまぁ分からんでもないけど…
自分も今収入ないから助けてくれー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況