X



【政府】緊急事態宣言へ情勢分析 東京の感染者100人超えで ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 02:25:27.32ID:qHCgCsjn9
安倍晋三首相は4日、首相官邸で加藤勝信厚生労働相、菅義偉官房長官、西村康稔経済再生担当相らと新型コロナウイルスへの対応を協議した。東京都で新たに確認された1日当たりの感染者数が初めて100人を超え緊張感が高まっており、緊急事態宣言の可否を含め最新情勢を分析したとみられる。
 
協議は午後4時すぎから1時間余り行われた。西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官や今井尚哉首相補佐官、新型コロナウイルス感染症対策推進室の樽見英樹室長らが同席した。

2020年04月04日23時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040400406&;g=pol

★1が立った時間 2020/04/05(日) 00:21:32.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586018425/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:18:55.43ID:tQ4DPemm0
>>722

国立感染症研究所が「東京のインフルエンザ死亡数が激増」と発表、新型コロナとの関連性で物議に
https://gunosy.com/articles/aE1AN
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:18:59.50ID:G8iz32Q50
検査がない、やれ病床がない、感染者が100人超えなどは出勤を放棄する理由にならぬ。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:00.41ID:XnUpDCEn0
燎原の火
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:01.10ID:srr59jv80
>>655
目前に迫らないとそれがどれほどの脅威かは人間わからんから
軽々にお金より命だろ!生きてさえいればなんとでもなる!
今すぐロックダウンだ!
とか極論言う奴多いんだよな
バブル崩壊でどれだけのものを失ったか
それで産み出された氷河期世代という火種には
今なお手が打てずにこの国にくすぶり続けているというのに
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:03.65ID:/DiEUTt00
サッカーの田島も退院したんだろ。
大したことねぇーよ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:12.43ID:Ckg7ZlT80
>>655
高齢者を捨てるの難しいわ
超高齢化社会の日本ではまずできない
老人3000万人を敵に回すことになる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:13.75ID:bQZ1QPam0
現在、ワクチン候補が7種類見つかってる。
ビル・ゲイツ財団は7つの工場を建設して見切り発車で全種類生産を始めるそう。
数カ月後、治験結果が出れば6つのワクチンは捨てられて数十億ドルの損になるが、
どれが効くか判明してから工場建設するより遥かに早く投与開始できる。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:15.40ID:aEQwWP7V0
とうとう東京一極集中のツケが回ってきたな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:18.50ID:UolJ3+G/0
死亡率が低いのはまだ医療がまわっているからだぞ
医療が追い付かなくなって対処きない患者が増えたら死亡率は跳ねあがる
そしてそうなってから対策をしてももう遅い
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:21.30ID:EbPT/YM60
そもそも武っコロ漏洩させた当局追及はどうなった?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:23.37ID:o17Bwb7J0
>>714
補償が出た所で休める職種じゃないし変わらん
休んでも問題ないような所は補償貰って休んでもいいと思うが
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:25.76ID:gfw6F/aW0
デマに流されるアホはいつの時代にもいるからそれだけは気をつけろよw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:28.31ID:O0iR745C0
癌で苦しんでいる人の方がコロナより遥かに多いのになんかおかしいわ世界中
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:31.81ID:xINc47J60
>>636
タワマンって土地ではないからね
今考えると投資目的で買うのは阿呆らしいわな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:38.70ID:HEKDviLe0
>>733
やり過ぎが逆効果と気がつかないアホだよね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:55.30ID:ejvJQ5lL0
>>653
早々と指定感染症に指定するから。
大げさすぎるよ。
検査が無料になってもデメリットが大きすぎる、
これから殆どの人が感染するのに。
インフルエンザにこんなことしてない。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:57.79ID:AWnJlXMg0
あと1時間でトランプが全米ロックダウン宣言して
明日ゲリゾーが緊急事態宣言
アメリカの猿マネしかできない悲しい末路
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:58.70ID:ZVy4db820
イタリアは、日々致死率が上昇してついに12%越えた
医療リソースを超えた重症者は
もはや棺桶に直行してもらうしかないのだ

また医療崩壊した病院では
他の病の患者も救えなくなる
コロナの致死率だけで済まない

感染爆発して医療崩壊した国は
老人だけが危険という問題ではなくなるのだよ

日本は爆発前からベッドが逼迫してるというし
似たような道を辿る危険が迫っている
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:59.98ID:NZbJB+6F0
>>636
通貨のリセットが有り得ないからまあそうだ
脆弱な通貨の国々だと逆に金や不動産の変換が進んでんよね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:03.02ID:TnnuY4W00
>>714
他国は補償がーっていうけど
国の負債→戦争
ってなるからね

歴史は繰り返す
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:22.73ID:qhyJ4BVv0
これを機に禁煙する人が急増してタバコ産業壊滅するんじゃね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:27.91ID:SCg62rzl0
アビガンって薬が効くみたいな話しあったけどどうなん?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:35.34ID:eM7t3uF+0
>>746
はっきりいって300兆ぐらい刷って配っても国には何も不都合はない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:36.05ID:hHJ1saLn0
>>730
食品高騰、工業製品暴落でしょ
小麦の収穫も移民がいなくて出来ないし、確実に食料危機は起きる
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:39.92ID:uaT7+jox0
今日の安倍ちゃんはサージカルマスクしてたんだってw
トップなんだからN95マスクつけてていいんだぞ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:40.59ID:D8bm1RgA0
大丈夫、緊急事態宣言出そうが東京封鎖だろうが月曜日に社畜は電車で会社に運ばれる
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:42.46ID:w/pJACf00
>>6
ほんとこれ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:46.47ID:PgrH88Xm0
>>627
意味違えてる 肺炎といういうひとくくりだが
確かに多いが肺炎には種類が沢山あるし、インフルにも多数あるって事だ

新型コロナは1種類(今2種類)年間まで全然いってないしたった3.4カ月の話しだ

全人類75億感染して 3.75億人死ぬかも知れないのが新型コロナ
たった1種類の病気でな、しかもほぼ肺炎 今後は若年層にも増える予想
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:49.68ID:lAcyppqi0
>>723 もう一声!
でも メガ ギガ テラがあるしい
イオみたく ギリ ギリラ ギリナズン
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:54.63ID:0QLEEZX10
>>1
経路不明分が今日+明日で230人越えたら
オーバーシュート確定だからな忘れるなよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:58.32ID:zHrOHqoX0
>>748
居てるらしいぞ。
とにかく日本は凄い、日本だから大丈夫

検査は必要ない、感染したら療養しかないから無駄。
安部総理はとてもうまくやっている。

こんな人間が本気で存在しとるwww
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:00.35ID:iPRSYzQh0
>>682
自宅療養なんてすぐウロウロするので
(一人暮らしなら食事の買い出しも必要だしな)
クソ韓国みてーな弁当付きの隔離施設に二週間放り込むのが一番いいんだよなぁ
貧乏な日本にゃ無理かも知れんけど
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:01.10ID:ziK5eIJh0
今のうちに保険の掛け金上げといたほうがいいかな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:09.93ID:O0iR745C0
コロナの薬より癌で苦しんでる人が楽になれる薬作ってよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:25.42ID:7F6gMYBb0
他の地域はともかく東京はすでにパンデミックが起こってるんだから
北海道知事がやったみたいに東京だけ出しゃいいのに
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:26.85ID:+s81ap/Y0
>>786
そして老人はスポクラに通いに行く
よく死人激増しないよこの国 アホかと
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:30.80ID:VGD/Dlkl0
確かに今は死者少ねえよ
でも武漢だって最初は少なかっただろ

今の状態武漢封鎖の時と一緒なんだよ?
もうキチガイレベルだよ、何もしないって
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:31.83ID:EbPT/YM60
世界人口の50%が武っコロ志村になったら少しは平和になるな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:35.42ID:0MqF+TMJ0
>>714
メシがうまい
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:39.50ID:IAPob5+k0
>>782
40歳以下がバタバタ死に始め、トランプの考えも一変している
必死にサージカルマスクを集めているのもその一例
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:39.97ID:ZVy4db820
イタリアは、日々致死率が上昇してついに12%越えた
医療リソースを超えた重症者は
もはや棺桶に直行してもらうしかないのだ

また医療崩壊した病院では
他の病の患者も救えなくなる
コロナの致死率だけで済まない

感染爆発して医療崩壊した国は
老人だけが危険という問題ではなくなるのだよ

日本は、爆発前からベッドが逼迫してるというし
似たような道を辿る危険が迫っている
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:41.68ID:TnnuY4W00
>>783
あほか
インフレになるだけだろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:43.54ID:gfw6F/aW0
老人と持病持ちは死ぬ
あとは軽症で抗体つける
これだけの話だよ
1年後にはワクチンあるんだし怖い奴は1年くらい怯えていればいいよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:45.71ID:eM7t3uF+0
>>778
個人輸入
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:00.30ID:bYuUogMx0
国民のうち7000万は感染
重症2割で1400万
死者は200万人てとこかね
まあ医療崩壊はさけられんね

とにかく外出禁止、感染するスピード遅くして
アビガンを感染者全員に投与できる量に増産、治験終了、承認まで時間稼ぐ(3か月)
1年半後にはワクチンできて集団免疫ができる予定
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:02.28ID:Hri9jicS0
みんな週5で社畜トロッコに乗って出勤してるんだぜ
土日にひきこもったくらいじゃね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:02.73ID:AdCIXVfA0
もうお金っていう仕組みの根底から問われ出してると思うんだが。本当に落ち着くのかよこれ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:06.89ID:xpgFMSJu0
>>645
経済を数週間止めて一時的に収束しても再開した途端にまた同じ事の繰り返しだ
篭城は援軍を呼び込む為の時間稼ぎであって援軍(ワクチン)がない状態で篭城しても兵糧食い潰して餓死するだけ
年寄り生かす為に若者や子供も殺す緊急事態宣言より
中高年だけが死ぬ集団感染で抗体ゲットする作戦の方が良いに決まってるわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:07.73ID:/ZoQbTOx0
>>780
論文は取り下げられたので期待縮小。
アビガンの効果が否定された訳ではないけどな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:11.31ID:IhvcRgvb0
軽症者と健常者を東京ドームとかに押し込んでみんなで感染すればいい
そうすれば1ヶ月後には集団免疫感染してるだろ
もちろん政治家も例外ではなく参加な
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:26.10ID:n7z+Pxtn0
>>780
既に使ってるケースもあって効果もありそうと言われてるが、臨床が終わったけではない
全世界にばらまくから効果測定は一気に早まるかもね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:49.91ID:YwO1Na/I0
地方からみれば100超えたヤバいとなるだろうけど東京に住んでいる当人からしたらとるに足りない数字だからな
街の規模が地方とはちがいすぎる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:51.48ID:dt7A3YHG0
>>761
ただでさえ一極集中であっぷあっぷしてるのにプラス東京五輪だからな
相当追い詰められてるのは事実だな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:51.51ID:0MqF+TMJ0
>>636
メシが美味い
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:51.87ID:umT1wsaE0
日本は人口10万人あたりのICU病床が5床しかないんだろ
イタリアでさえ12床あるというのに

相当の上級国民じゃないとECMOなんて使ってくれなくなるぞ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:52.25ID:8QkKMf6H0
企業は社畜休ませて減税してやれ
税収一時的に減るけど公務員のボーナスカットするしかない

公務員の厚遇維持したいから宣言したくないんだろうが、今は国民の生命がかかってるから諦めろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:54.49ID:lN5cglSA0
イタリアはでさえロックダウンしても3割は働いてるみたいだしね。
東京の会社で己の判断で、休みにしようか?って話は出ないのかね?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:56.75ID:EbPT/YM60
武っコロある程度落ち着いたら待った無しの復興税www
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:59.77ID:Pr09yHOu0
ワクチンにはとんでもないもの仕込まれるだろうけど、恐らく強制接種になるから逃げられまい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:06.93ID:Pe3O1cAp0
>>807
ワクチンが出来るかどうかじゃない
その頃に主要な経済が保たれているかどうかだ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:10.46ID:+dtg8CfS0
コロナウイルスで、


死んだのは、

日本では、



志村けん


だけ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:11.68ID:VIBbl3j80
こんなもん出し渋る必要がどこにある
これでようやく公式に自粛要請できるようになるだけの話だろ
自粛要請もしてない国が世界のどこにある
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:11.92ID:AdCIXVfA0
シクレソニドが今んとこ全症例で効いてるっぽいけどな??
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:17.33ID:+DWHka5S0
究極の後手後手政府
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:19.28ID:IQoV8qq50
安倍さんのミスは、初動で中国人入国禁止にしなかったくらいかな。
マスク配布は、それだけなら世紀の愚策だが、その後に経済対策やるなら別にどうでも。
とにかく、日本は決定が遅いから経済対策だけはスピーディーにやってもらいたい。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:22.77ID:l7Ban5th0
いよいよ戦争が見えてきたんだが、
まあ見えない奴が多くないとまだまだ困るよな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:29.36ID:zHrOHqoX0
アビガンも効果が無い訳じゃないんだろうが
とにかく重症化した後の速度がバカ早いから期待値が限定的になるんだろうな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:30.58ID:HEKDviLe0
>>748
仕方ないよ
絶賛隠蔽中なんだから
頭が弱い人たちは連休に花見に行ってしまう
0838朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:39.30ID:QC+am8hV0
>>763
ちょちちがうで(^。^)y-.。o○

検査せんのは軽症無症状を見つけても、薬や治療法がないかや

ランサーズが言うておった

それが重症化すると突然、薬や治療法が湧き出すのや
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:41.18ID:O0iR745C0
>>789
今が長生きしすぎなんだから別に10年寿命が縮んだ所で構わないじゃん
年金制度だって長生きが破綻の原因なんだから
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:42.06ID:UK+/XoiF0
>>739
まぁ、一番軽症でも、肺が1個減ったくらいの能力しかなくなるだろうね
藤浪とかは、アスリートとしては終わり
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:43.12ID:DyrIY1i40
東京閉鎖しろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:44.96ID:e50UQIJD0
>>805
みんな貯金するから大丈夫w
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:49.10ID:zY7fp7X50
ざまあみろ
腐れクズ国
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:59.58ID:o17Bwb7J0
>>752
いや米食えよ
米はあるんだから
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:24:22.38ID:ZjniJnzu0
>>805
インフレになるリスクを追ってでも やらないと長期化したら 世界大恐慌じゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況