X



【新型ウイルス】女性店員が感染の焼き肉店、中学生30人以上が来店…3日間の臨時休校に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 11:50:03.66ID:8FdqjlO29
富山市教育委員会は5日、新型コロナウイルスに感染した20歳代の女性店員が勤務していた「焼肉きんぐ二口店」(富山市二口町)について、市立南部中学校の複数の生徒が来店していたことが分かり、同校を6〜8日の3日間、臨時休校にすると発表した。


 県内1例目の京都産業大学の卒業生ら感染者3人が3月24日に同店で食事をしており、女性店員も同じ日に勤務。市教委によると、この日と翌25日に同校の生徒計三十数人が利用していたという。

 市は「客への感染の可能性は低い」(福祉保健部)とみているが、保護者に不安の声があるため、生徒が利用した最後の日の翌日(26日)から2週間が経過する日まで同校を臨時休校にすることを決めた。これに伴い、6日の予定だった始業式は9日に行う。入学式は予定通り8日に行うが、2、3年生は出席しない。

2020/04/06 10:33
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200406-OYT1T50077/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:51:11.83ID:NEGUhiW90
終わったな
中学生が焼き肉なんか食うなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:07.15ID:c7s4rwbH0
学生が焼肉とかどんな世の中だよ、、、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:08.17ID:ILoMxfPp0
禁書()の真似したんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:25.54ID:+veWUAZW0
焼き肉にされたのかと..
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:27.46ID:IZS9vkFn0
ノーパン焼肉
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:34.32ID:41KFHLdX0
京都やべー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:56.10ID:79Gn+j+e0
キングニロ終わったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:13.41ID:HjxFSdwt0
>>1

クッソ田舎者は厨房の躾もできねえのか。

つーか、飲酒で補導しろよボケ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:18.60ID:7gdzxnBe0
お店可哀想だね
感染者はほとぼりさめたら謝罪しに行けよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:21.64ID:vnFh9nC+0
中学生はスタミナたろーのカチカチ冷凍焼き肉で十分だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:31.43ID:1ACpVwtF0
京産大生徒のご父兄はいかがなさいますか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:58.28ID:QyLZEpRd0
こういうの過剰反応だと思うなぁ
感染者が電車に乗ったら
同じ車両に乗ったやつ隔離すんのかってことだろ
スーパーだったらどうすんの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:59.77ID:Otil/zKH0
お前らってこういう学校(クラス)の集まりに呼ばれないから安心安全だよなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:59.83ID:nbRyAvqG0
中学生のくせに焼き肉なんて生意気
コンビニ前にたむろしてアイスでも食ってろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:08.77ID:Cp93TYF90
京産強いな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:09.04ID:Yuupqmnw0
どうして市が感染可能性を判断できるんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:14.25ID:GtLPxcIK0
クラスター店員 涼子(仮名)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:32.04ID:Y+SKzy8x0
京都産業大学やばくね?
わざと感染広げてるんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:41.36ID:TykK9Qah0
京産大が日本を滅ぼすとはたまげたわぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:46.98ID:rD18HIUB0
計画的テロじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:51.54ID:p+tw7Fu40
結局悪いのはこの時期に海外に卒業したバカ学生とこの時期に海外渡航した日本人を隔離もせずに野に放った日本政府だな!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:57.98ID:hQE5vapk0
京産クラスターやべえな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:04.00ID:GtLPxcIK0
>>25
そう聞かれて答えに困ったので休校!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:47.13ID:Yuupqmnw0
>>21
効果があるならやった方がいい
手間の問題は別の話だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:47.36ID:G7/HlRDy0
こんなときの焼き肉食いに行くのか
なんか呑気だよなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:51.87ID:UnynYIU40
むこう10年ぐらいは京産大=コロナ拡大というイメージが続くからな。
こういう掲示板は永遠に言われるかもしれん。ブランドダメージはでかい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:05.09ID:VvIKC7ZA0
注文取りに行っただけで感染するとかコロナ半端ないな
京産大の馬鹿学生も半端ないが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:27.14ID:1ACpVwtF0
>>22
これ学校の集まりなのか?
学校の集まりって学校仕切りなんだけど、
ソースを貼れよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:54.92ID:aXXURPWs0
>>43
タッチパネル式だから配膳と支払、あとは後片付けで感染だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:55.78ID:L1QvOSHh0
悪い方向に噛み合ってるな…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:01.71ID:YkJh8aJX0
自粛しない連中はせんなほんま
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:16.80ID:1ACpVwtF0
>>43
中国→欧州を経由したウイルスは
半端ないね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:21.26ID:3FrUndhq0
この時期に中学生団体とか何してんの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:25.78ID:2ZVPq1Gd0
京都産業大学は廃校にして欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:32.39ID:41KFHLdX0
>>42
そうだよな。
無事に終息したとしても長くイメージが残ってしまうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:42.63ID:TtOPXmXm0
3月末に外食許す親とかホームラン級
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:16.18ID:59nTrlnq0
京産大生のせいで富山も終了か
しかし中学生の分際で焼き肉なんて行ってんじゃねえよ生意気な
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:28.30ID:/gN61hpN0
そこら歩いてる奴ら検査してみりゃいいのに
クラスターだの言ってるのがアホらしくなる結果になるんじゃないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:01.88ID:wq9Ne3WH0
京産大の持ち込んだウイルスは念には念を入れた方がいい
ちょっと感染力が他と違う気がする
この店員ですら接客だけで感染してるんだろうし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:16.58ID:ybE55Jit0
>>4
ほんとこれな
中学生はおにぎり以外食うなって話
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:40.45ID:CiJfqCkF0
今時の厨房は何かとすぐ打ち上げみたいなのやりたがるからな
小学校卒業で家族ぐるみで焼肉店占領する光景見るのもしばしば
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:42.56ID:TjP+qlkZ0
なんで中学生がそんなに焼き肉に?破廉恥なとこね!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:44.28ID:BzQOSOtz0
中学生はすたみな太郎で満足しとけ 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:46.21ID:1ACpVwtF0
>>46
この程度で理解できんお前はどうしようもないな。
お前みたいな揚げ足をとるなら、取り返してやろうか?

「大学に生徒がいない」と書いてるが、
教師だけの大学なのか? 京産大って生徒がいない学校かw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:04.74ID:W4z8MKPs0
厨房とお姉さんの31P濃厚接触とかタイトルだけでしごけるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:09.12ID:hMl+kNbq0
飲食店は高リスク
ここに金撒いて休業させた方が感染抑えられる
0077
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:14.93ID:TRPYfKzE0
焼き肉屋なんて換気良いのに客から店員にうつるって、ヨーロッパ株は相当感染力強いな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:47.86ID:4D4bMnrB0
焼肉きんぐコロ店?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:01.23ID:pPbcI91W0
その頃富山は感染者ゼロだったから他人事だったんだろうね
他の所も油断して学校再開したらあっという間だから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:03.66ID:UnynYIU40
こういう集団には要らないって言ってるのに
野菜たのんで焦がすだけのバカが多い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:06.06ID:keZsfqhL0
コロナ学園都市
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:15.12ID:YWlsEs920
また京産大かよw
こいつら感染力高過ぎない?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:25.53ID:jC5IjIlh0
>>21
車両なら情報を公開して注意をうながす、当然車両は消毒
スーパーも同じでしばらく営業停止
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:02:17.60ID:0alSQfNO0
>>1
おそロシアン「射殺するぞ!」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:02:23.01ID:cMwmagBn0
>>67
多分いるな
こんな時に連れ回す大人が数人いるわコレ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:02:35.02ID:xsrjwF5/0
笑ってるのは脳ジャックの成り済ましの在日朝鮮人であって私じゃない。私は笑って無いよ

はよ検査しなよ学校始まる前に、と思ったんだよ
…学校始まってないよな??
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:02:36.94ID:bh5CjTpe0
通常の集団食中毒も店員1人で大変になる
コロナのような強力なウイルス持った店員なら来る客ほぼアウトだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:02:41.17ID:L9CaUyFD0
>>77
エアロゾルだけじゃなくて食器とかドアノブとかトイレとか色々感染経路があるからね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:29.95ID:XzDSTPnI0
でもこの産業大の人が来店した時にシフトに入ってた店員が感染したんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:33.17ID:IcmNZFgs0
京産大ウイルスだけ別次元から来たんじゃないの
感染力が異常すぎるだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:34.27ID:3FrUndhq0
出なきゃなんでもないんだけど親のせいだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:45.41ID:WpWvWz0b0
Fランクラスターマジで全国から恨まれるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:55.92ID:hYnswxHn0
焼肉店は換気設備もハイパワーってイメージがあったんだが駄目なのか それとも別経路か
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:08.45ID:A9kd4fqW0
俺も昨日近所の松屋行ったら店員がマスクしてなくてさ。。。
でも夜遅かったからそこで食べるしかなくて。
注文持ってきていつもと同じ感じで、お待たせしました、○○です。って出されて。。。
仕方なく食べたけど。
飲食店はマスク強制にしてくれよ。
スーパーのレジとかはみんなマスクしてるのに。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:16.31ID:GgaOiKLb0
ま~いろいろいいたいことはあるんだが

そもそも、外国人が多い団地とかだと
夕食は団地の近くで外人揃って
毎晩バーベキューなわけですよ

つまり、何がいいたいかというと
外人さんは同じナントカの飯を毎日食っているから
感染がですね

反して、日本人は一人トイレ飯なわけで・・ごにょごにょ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:30.77ID:PpVrdhjm0
焼肉は外食でも煙が出るので換気がよく一番マシな部類かと思ったがなぁ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:31.22ID:EVTLQQH00
河川敷で遊んでろ
この時期に外食は博打だぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:38.11ID:EydQpVxY0
>>97
そこへ中学生30人を引き寄せる謎パワー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:41.72ID:1ACpVwtF0
ダメだけど、どうせなら青空BBQにしとけや。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:00.45ID:NcWIR8GH0
>この日と翌25日に同校の生徒計三十数人が利用

こんな時に行かせる親がバカなだけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:02.96ID:BZtTA1KH0
焼肉って凄い勢いで空気吸ってるから意外と大丈夫かと思ってたw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:06.90ID:uz09BHx00
クラス皆で行ったりしたよね。

決まって呼ばれなかったよね。

一回だけ、噂を聞きつけて参加したら、一番優しくてかわいいと思ってた女子から、「何でお前がいるの?」って言われた。悲しくて、肉が喉を通らなくて家に帰ってきて泣いたね。初めて死のうと思ったね。


でも、死ななくてよかった。勉強頑張って、大学卒業して普通以上の稼ぎもあるし。





その時の女が今の嫁です。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:09.32ID:wxiRc20Y0
>>73
焼肉キングなんて肉も味も
そういうファストフード丼物と同レベルだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:34.13ID:YWlsEs920
>>97
スーパースプレッダー集団なんじゃね
大当たりを引いてる奴ばかりなのかもしれん
はやく京産大の学生全員檻に閉じ込めなきゃ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:35.70ID:DSKyU/cp0
焼肉きんぐか・・・
中学生ぐらいなら無駄に高いテンションで飛沫をまき散らしてそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:56.36ID:Xdt9imqe0
これだから生肉の表面舐める奴は
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:56.69ID:ACeR7xb60
換気に関しては文句ない焼き肉屋
故に従業員も油断してしまったのかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:57.03ID:NcWIR8GH0
飲食店なんて、ウイルス食いに行くようなもんだろ、この時期
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:10.65ID:B8EFRw1T0
>>21
感染者が座った椅子で化粧して感染
感染者が乗った車に後から乗って感染ってあったよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:24.49ID:KORHy1Df0
>>74
横だが、大学は学生な
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:27.96ID:+HNzX+JZ0
焼肉とか小遣いで行くわけなし引率の大人が軽率だけど、
休校や移動自粛の意義について政府の説明が足りなすぎるんだよな。
首相がじぶんで分からないなら専任の報道官でも立てろよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:33.06ID:z7/JU1/a0
今は特にお子様だけのご来店お断りの店が多いけど…
この焼肉店は違うのか。ていうか地域差か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:40.25ID:foQyQjrb0
今はゾンビが食器やテーブル消毒してるようなもの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:55.14ID:cNetMuDI0
オレなんか大学生の時でもOB先輩のおごりでしか焼肉なんて食べられなかったのに、、、
今は低価格化も進んでるし、いろんな意味で豊かになったもんだわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:56.97ID:9lNygop70
貸し切りだったのかね
中高生が30人もいる店に入ったら地獄よな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:57.34ID:1ACpVwtF0
>>109
いや、けど焼肉食って家に帰ったら
服や髪に匂いが染み付いてるから、意外とそうでもないかもね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:04.10ID:9ylNeYXI0
北陸は自分で呼びこんでるよなあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:24.62ID:P2r1oyQL0
>>74
お前取られた揚げ足の意味すらわかんねーのかよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:27.10ID:/YYDWseB0
たぶん何かの打ち上げとかなんだろうけど
この時期にやるなと・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:30.27ID:Y8MO4ZjU0
焼き肉キングは家族連れが一杯くるから
小学生とかも多数来てるはず。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:31.85ID:NcWIR8GH0
>>120
京産大は普通に中学生レベルだから、生徒と意図的に書いたんだろ。察しろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:10.03ID:pPbcI91W0
24日に食いに行って体調崩してる子はいないけど一応2週間たつまで休みにするってことか
中学生なら無症状の可能性もあるしなあ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:34.27ID:wxiRc20Y0
客の唾液のついた食器とか触りまくってるんだから
まあ換気だけじゃ無理なんだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:58.64ID:phFWTksh0
中学生が焼肉?は?せめて高校からだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:09:06.77ID:NcWIR8GH0
子を見れば親がわかる、とはこのことだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:09:20.74ID:Opth2PTH0
>>9
中学生同士で焼肉なんてあり得ない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:09:40.76ID:JcoLfEva0
ま、排煙しっかりしてるし、肉運ぶだけだからエアロゾルも吸うだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:09:41.97ID:YWlsEs920
>>136
ついてるの触っててもそこから鼻とか目や口触らなきゃうつらん
まぁ触ったんやろな油断したな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:20.07ID:pPbcI91W0
日本で重大な事態が起きても
富山はいつも他人事みたいに思ってるんだよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:25.07ID:bAN0RFoi0
客から店員なんて移るんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:04.85ID:NiOGcCw00
コロナ産業大学やばすぎるな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:27.25ID:zAGQjFLW0
子供が外食する理由はないだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:51.57ID:V16DSojk0
この時期は海外旅行は危険という
知恵がないから京都産業大学しか入学できないんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:55.64ID:NcWIR8GH0
さっき横浜で、浮浪者がマスクしてた。浮浪者でもこれだけ社会的に立派な対応をしてるというのに。
っていうか、どこでマスク手に入れたのか、聞けばよかった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:12:05.08ID:zsefJs3d0
>>23
コンビニ前にいたらいたで文句言うんだろ?爺さん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:12:13.76ID:zAGQjFLW0
>>7
生徒だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:12:32.22ID:Vg9zfxXU0
3日間で良いのかw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:12:50.46ID:yZ1FFU140
なんで3日?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:13:22.49ID:1ACpVwtF0
>>120
中坊以下の知能なんだから児童でもいいくらいだろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:13:32.37ID:wxiRc20Y0
>>149
コンビニのゴミ箱とかでしょ
たまに路上にも捨てられて風に舞ってるし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:13:34.28ID:YWlsEs920
取り敢えずコロナ産業大学だけで感染者増やしすぎだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:11.27ID:XkMRYhvW0
卒業時のクラス会だったんだろうね
何もこんな時期にしなくても
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:41.93ID:ym07q9/00
何というご褒美。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:47.19ID:NcWIR8GH0
で、小学生コンパニオンが中学生の接待してたら、世も松だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:51.30ID:JsylFDtw0
>>161
中学生30人で大乱交の濃厚接触
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:55.11ID:zsefJs3d0
>>152
使い捨てられたマスクと使い捨てられたコンドーム

どっちかを使わなきゃならなかったらお前ならどっちを使う?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:06.44ID:XHuwlmaL0
親のお金でクソ生意気な。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:40.43ID:aTUOFNVa0
こんな時こそ美味しいユッケでも提供して欲しい。
何かあればコロナのせいで。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:52.33ID:cZHjMY6p0
>>21
感染しないといいね。
まぁ富山県は頑張っていただけに残念だよ。アホな学生のせいであっという間に広がって、焼肉食うな何て言わんが自粛してろよって話、貰い事故かも知れんが遊ぶ為の休校じゃ無いよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:57.81ID:qig+9hz1O
地方は緩いんだろ

日曜に薬局寄ったら、レジ係がマスクもしてねーの
薬局なんだからバックヤードに確保しとけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:21.96ID:IcmNZFgs0
>>144
いや、京産大は特別だから
コロナビーム発してる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:45.10ID:Bqmk9npa0
焼き肉食おうが何しようが勝手だが3日だけでいいのか?
最低1週間様子見たほうがいいと思うが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:17:29.73ID:xAPEbJ3t0
まだこんな事やってるのか
数分間マスク無しで会話しただけで感染した例がある
本当に会食は全面禁止にしてくれ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:15.24ID:8Imi6AyH0
>>1
この時期に外食するな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:19:01.64ID:7vSO6uXH0
食べ放題は中高生が自転車で大集合してるから時間の問題、特に卒業時期は尚更
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:19:21.46ID:wxiRc20Y0
2日間で延べ30数名の中学生だからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:19:25.21ID:0fqCabot0
3日じゃ何もわからないだろ。いまだに潜在期間のこと知らないのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:19:33.44ID:7zXkwgTT0
>>1
休校したってこの有様
とほほ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:23.20ID:dmjUX5SM0
いい歳した大人もコロナの中でライブだクルーズ旅行だ乱交だ音楽会だ満員電車だやってるからな
そりゃガキならなおさらや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:24.08ID:TtOPXmXm0
>>64
ホームランよく読めよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:32.24ID:vbSYFUsf0
みんなで集まって焼き肉って、学生は休校にしたいみないじゃん(笑)
0189ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:34.44ID:FN2zQdLU0
焼き肉きんぐって両津勘吉みたいなのがお辞儀してる看板出してる店?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:45.64ID:wxiRc20Y0
>>183
続き
グループもあったろうが近隣の家族連れが多かったんじゃないの
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:52.60ID:FMvrq8sX0
京都産業大学の馬鹿は大問題だけど、他にも絶対いるよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:05.12ID:+NKephSe0
おれが店で焼き肉食えるのはばあちゃんちに行ったときの松尾ジンギスカンだったのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:05.65ID:8QgsNMPW0
>>179
そもそも、なんで子供同士って前提なんだ?
この騒ぎ以前なら
スポーツクラブや町内会の子供たちを大人が引率して焼肉とか、普通にあったろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:39.81ID:YdWjsl280
陽キャっぽくてむかつく
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:46.69ID:2fB/5pGI0
クラスタから伝播した場合は更にどんどん伝播させていく性質があるそうだし仕方ないね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:55.03ID:ys+K7qg+0
政府からお肉券出るからきんぐ行って応援しよう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:35.10ID:sLnxB8vx0
たった3日休校にして何か意味ある?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:40.69ID:PqFYAy6C0
店員ならマスクしとるやろうし、大丈夫だろ
中学生のほうが陽性ならツバ飛ばしまくりだろうから確実にアウトだろうけど
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:07.54ID:YLJWQFwL0
>>63
飲んでるに決まってんだろ この京産主義者め
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:32.86ID:QgzOmYLK0
よく読めよ
焼肉屋に入ったのは先月の26日までで
あと3日でそれから2週間経過するってこと
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:39.83ID:QmtwOv6c0
近くのすたみな太郎は中国人と中高生で溢れかえっている。
それ見て以来、すたみな太郎には行ってない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:08.24ID:iJpXm7if0
潜伏期間2週間てのは確定してるの?
それに、2週間前から感染拡大してるとしたら3週間でもアウトだと思うんだが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:09.78ID:C2hcTnFa0
これだからガキは学校に行って管理しておかないと
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:16.34ID:ZHUUreMo0
>>7
2000円で食べ放題の店なんてウジャウジャとあるが
お前行ったこと無いのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:57.69ID:PpVrdhjm0
未だに結構いるけど向かい合って飲食するのはかなり危険な行為だよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:09.16ID:ZrzAUgfM0
なんでこの時期に大人数で集まって食事するかな
保護者は?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:43.90ID:Gcc2ibe60
学校で自粛要請でてなかったのか、無視したのかは知らんがバカだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:29.30ID:3oXCOdd30
3日では確かにお話にならん
どうにも教育関係者の危機意識の低さが浮き彫りに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:36.84ID:cZHjMY6p0
焼肉チェーン店は試しに1回行ったけど二度と行く気に成らない。
五月蝿い、不味い、DQN多数。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:58.71ID:d9ryLU0l0
>>201
育ち悪そうだなお前
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:18.86ID:UaoSazVT0
>>199
ちゃんと読めよ
店に行った日から2週間になるのが3日後
そこまで待って感染者が出なければまあ大丈夫だろって判断だろうよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:35.65ID:YWlsEs920
京産大「コロナをばらまいてやる」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:30:01.08ID:3oXCOdd30
そのまま5月まで休校しろと
学校がこうも頑なに開きたがる理由は何なのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:31:31.35ID:e3EVo7Ho0
若いのは発症しない感染が多いから
休んで経過観察しても検査しないなら無意味
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:33:00.20ID:wxiRc20Y0
>>224
登校の自粛要請だけで
年間の授業時間数削減のお達しが文科省から出てないから
後で補習やったりするのが面倒
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:33:31.19ID:z8SXRleH0
中学生から大学生は集団で行動したがる。人に迷惑かかることを平気でする。コイツらだけ山奥に集団隔離してくれ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:34:55.64ID:DeMfj3O90
>>1
焼き肉店は他の飲食店どころかあらゆる室内より換気いいでしょ
1番安全な場所なのでは?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:35:50.23ID:UrBp8MG70
>>226
飲み物は何注文すんだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:09.31ID:LeOsIwJC0
>>202
もう滅茶苦茶w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:28.24ID:hSfEH9CE0
>>60
焼肉きんぐってクソマズな安い店だぞ
こんな店にしか連れて行ってもらえない可愛そうな子供達だよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:43.64ID:3oXCOdd30
非常事態宣言が出るから文科省も対応するでしょ
結局総理が優柔不断なのがいかん
役所や公共機関は上から言われないと動かんねえ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:37:19.58ID:xfL7wZhX0
焼肉屋はハイパワーのダクトが目の前にある店が多いから一番人気安全な外食かもしれん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:37:23.44ID:ZrzAUgfM0
>>233
んなわけあるか
向かい合っての食事は危険だと言われてるのに
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:39:25.28ID:UL1vgds30
最近の中学生は贅沢だな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:39:52.85ID:zYjxvy4a0
客から店員に感染した可能性が高いのに「客への感染の可能性は低い」と言っちゃう市の福祉保健部の頭の程度よ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:40:49.69ID:iJpXm7if0
>>221
そこで他の誰かに感染してたら?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:40:54.72ID:jfNqfA6b0
>>234
去年うちの息子がクラスで焼き肉行った時は、飲み物代もったいないって、みんな水のんでたらしい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:18.71ID:jsGtcGiI0
中学生が焼肉とか贅沢すぎ
それも焼肉キングってありえんわ
まあスタミナ太郎なら許すが
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:53.30ID:7zXkwgTT0
>>243
手を洗おう!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:44:08.69ID:vZIkrDK+0
スーパースプレッダってホントにいるんだね。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:45:04.94ID:wxiRc20Y0
>>248
なんか君に涙が出てくるわ
がんばれ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:46:58.68ID:Opth2PTH0
>>194
無いなぁ…
ガラの悪い地域ならイメージわくけど。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:00.46ID:0v5xxWNR0
>>194
この時期にそれはそれで頭おかしい大人
中学生だけならバカだからしょうがない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:49:16.11ID:8QgsNMPW0
>>252
イメージわくならあるんやん
俺が面倒みてたのはボーイスカウトと剣道だけど
サッカーや野球なら、もっと多いだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:50:57.41ID:BwIpSUAm0
昨日昼時に回転寿司行ったらガラガラだった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:51:10.36ID:Fd7wMStz0
>>3
2000円くらいで食べ放題だから
合唱コンとか体育祭の打ち上げなんかによく使う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:52:12.93ID:8QgsNMPW0
>>252
まぁ、俺が世話になってた頃はみんな悪ガキだし
ガラよくもないが

今、世話してるガキどもはお行儀よすぎてつまらんくらいだぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:49.09ID:8QgsNMPW0
>>260
そうだよ
中学生に焼肉が贅沢かって話
贅沢だろうが質素だろうが、今は控えるべき
むしろ行くなら少人数でゆったりできるような、それなりのところに行くべきだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:34.08ID:aPRvRowt0
まあ焼肉屋はテーブルごとに換気扇があると思うから喫茶や飲み屋に比べたらリスクは低そうだ
子供たちに感染がないことを祈ろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:51.27ID:nShBshwe0
焼肉中学校の生徒か!?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:22.51ID:CnKwepHM0
コロナ感染者のいない県なのに全部中止だぜww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:35.15ID:D0fC0BiM0
スタミナ太郎より少しランクが上位な店だぞ
酒飲むにはアルコールドリンクセットにしなきゃだから飲んではないと思う
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:39.89ID:Ybp0qAj50
コロナ移すおじさんから感染した人も実際に接客してなかった人みたいだし
直接の接触がなくても伝染る可能性があるから怖いわな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:26.11ID:FKGS1FUL0
家にいろよクソガキ共
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:48.72ID:LPjX8PGS0
バイキングはむき出しでトングも危険
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:54.11ID:9Nrqpa3j0
3日で発症するの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:01.18ID:USBb17WY0
焼肉きんぐって
京都のパチンコチェーン店の系列だろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:20.77ID:BJN+Hpo+0
>>273
3〜6日くらいが潜伏期間のボリュームゾーンじゃなかったかな。
14日ってのはおおよその最長期間。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:26.61ID:ACeR7xb60
>>270
何故か菌抑える薬が効く可能性あったり
まるっきりノロの移り方そっくり
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:18.02ID:BEONQPeW0
30年前でもそんな感じだったよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:15.43ID:f3z7iIwG0
>>43
馬鹿みたいにギャアギャア騒いで飛沫にゾル撒き散らしてたんだろうなあ
この時勢に
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:45.96ID:zGoHuKKn0
昔は焼肉屋といえば夜10時過ぎに開店して朝まで営業している胡散臭い
店だった 子供が行くようなところではなかった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:57:06.98ID:ZpjJta0K0
最近の大学は指導の一つもできないのかよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:02:55.41ID:48Y2Vgy+0
ここって最近よくできてる激安のとこだろ?ガキのくせにって言ってるやつなんやねん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:23:36.42ID:RRAOZkhE0
本当にこの国の公務員は適当2〜3日休ませる意味わかりません
2〜3日隔離の根拠は?
そもそも教育委員会が判断できる事なのでしょうか
医療従事者でさえ大変な思いをしているウィルスなのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:20.43ID:9STFew8F0
自粛出来ない馬鹿って悲惨だなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:14.44ID:IU/4+bXG0
>>267
10年位前、焼き肉キングは肉が異様に固かった。
スタミナ太郎は肉のレベルは同等だとしても、叩いたりとかして柔らかくしてたりしない?

ちょっと細工をするだけで、安い肉を美味しくする事ができる。悪く言えば誤魔化しだけど。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:47:26.07ID:LJ+xQPHz0
>>293
明日は我が身だぞ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:49:38.05ID:uxL54iKL0
>>293
お前ら老害も迷惑だけどな。早くこの世から消えろよw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:51:11.07ID:rjcvFQ6X0
ほら京都産業大学の旅行いっとったアホども、ちゃんと金銭補償してやれよ
焼肉きんぐと中学生に
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:51:52.18ID:iHFicA6J0
また京産大クラスタか…なかなか収拾つかないな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:52:51.35ID:QpZP6I2/0
これ例の食べ放題店?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:54:53.86ID:UrBp8MG70
>>283
野良犬がうようよいた昔、焼き肉店の近くには一匹もいなかったと
言われてた。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:01:52.20ID:YBqw7rWx0
何中学生が集団で焼肉とか行ってんだよ
子供だけでの外食なんてせいぜいマックまでだろ
それか駄菓子屋か
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:03:27.52ID:JRSlVPX10
京産大は100年経っても言われ続けるよ
それまで生き残ってるか怪しいけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:09:07.03ID:g4czpEtE0
マジで京産大の奴ら許せねーわ
国民を危険にさらしやがって
謝罪せえ謝罪
うえーい言うとる場合じゃないわガチで
制裁が必要だわこれは
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:06.55ID:+mrqs+HQ0
>>300
中学生は駄菓子屋さんか
不良生徒なら
喫茶店に入り浸りですね?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:44.02ID:uAIHXiRa0
客から店員に感染した可能性大なのに、
店員から客への感染の可能性が低いとは?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:16:54.49ID:bBNyNT+B0
中学の頃普通に牛丼屋に通ってたわ
部活終わって腹減ってもたないから
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:31.15ID:LJ+xQPHz0
大学は前期はほとんどオンライン授業になるだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:01.25ID:bMgqD0+D0
>>59 >>258
そうらしいな
知った時ショックだったわ
保護者が一人だけ付き添うようだけどな
俺らは中学生の頃に打ち上げなんかやらなかった
義務教育期間は禁止にしたらいい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:26.94ID:m/nD9YEe0
>>1
>市は「客への感染の可能性は低い」(福祉保健部)とみている

客から店員に感染したのに、なぜそう考えたのだろうか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:44.07ID:7CfXC7cqO
>>307
今のガキどもがおかしい価値基準なわけがよくわかるな
俺らからしたら特別だの贅沢なのが「普通」なわけだから、そりゃあちょっと我慢したり自分を殺さなきゃならない事にはてんでダメな弱メンタルになるわけだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:58:10.67ID:4yGyeTHa0
京産大はどれだけ感染を巻き散らかしているんだよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:02:08.83ID:AH+HXtQ30
お店と店員はかわいそうだけど
中学生とその保護者には何故か同情できない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:53.43ID:z2pLbM2J0
キングやろ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:31.55ID:+tx/EZGj0
>>312
滋賀を滅ぼすまで
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:15.26ID:A9kd4fqW0
わかたじゅん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:31.04ID:G9/jWx7D0
この女と京産大生との関係は何だったの?
パコフレ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:28.62ID:IE+BkjHy0
換気扇がいくつもあるから大丈夫とか言ってたんじゃねーの
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:20.83ID:zskeK4y30
Fラン?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:41.04ID:s4GaAcSQ0
京産大が悪いんじゃ無くて
この時期に呑気に海外旅行に出かけた京産大に在籍している女が悪いんだろ

そこんところ勘違いしないでくれ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:07.91ID:i3YsdUaO0
クソガキざまああああああああああ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:09.85ID:qieD1zIG0
だから休校なんてやらずに学校行かせりゃいいんだよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:10.67ID:XPOCdTqV0
休校したら子供たちが遊びに出かけてアクティブになるからな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:58.57ID:9RWrNf2w0
けっきょく家から出たらいかんのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:47.74ID:pq7cnPT/0
なぜ今行く?
焼肉に足が生えて逃げるとでも思ってるのか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:49.60ID:aRCr/7o50
>>4
家族と来るもんだよな
中坊同士で焼肉食いに行くようなのはヤンキーでしょ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:44.20ID:sHjErc8G0
サンチュとかキムチとかやばそうだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:37.55ID:Rpa8qZjoO
卒業パーティとか?
おまえらは呼ばれないか気取って断りそうだよなぁw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:15.89ID:w/JGPM9y0
>>109
あれって上昇気流に乗った煙吸ってるだけじゃないのかな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:39:37.22ID:B4rFQ+D50
小学生がカラオケ行ったり、中学生が焼肉行ったり、10年早いわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:41:30.20ID:ji9fHrpR0
>>102
会社から支給されないとこもあるんだよ
某100均なんか支給ないから入荷したマスクを店員が自腹装備してる
客に売る分なんてない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:06:50.02ID:+joZ4KaT0
客から店員にうつったのに、何故逆の可能性はないといいきれるのだ?
担当が皿洗いだから?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:14.19ID:OYV50YHs0
くそばか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:27.73ID:cAmS4l020
>>1
休校にしてもこんなことやってるんだからな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:35.92ID:IK3f6Sst0
大学生が行った飲食店にたまたま感染者がいたということはないのか?
感染ルートがわかるわけでもないし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:49:30.49ID:8XSKfCf2O
高校の修学旅行で滝川の松尾ジンギスカンに行ったことはあるけど、団体で焼肉食いに行ったことは一度もない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:45:11.35ID:ACxZzVYb0
>>342
やめたほうがいいぞ
肉の取り合いになって生焼きで食べ始めて翌日下痢になるのがオチ
コロナ以前から危ない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:45.85ID:joJhNZdT0
つか店閉めろよアホが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:24.25ID:4xtt+oQ20
>>307
今は普通みたいね。やたらと打ち上げ打ち上げって言って
外食しまくり。
子育てはお金がかかって大変とか言われても、そりゃそーでしょとしか思わないw
というか、お金掛け過ぎ。小学生からスマホ中毒だし、習い事はたくさんしてるし、
お受験しない子でも塾行くし。それでクラスで打ち上げ、部活でも打ち上げ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:34:03.80ID:nOvyLRU20
今は中学生のうちから打ち上げで焼肉食いに行く時代なのかあ
俺は高校生になってからだったけど、時代変わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています