X



【朗報】日本、コロナ死者数92人 世界29位になってしまう 世界はすごい★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:23:45.76ID:NIPI3FT40
>>822
その状態でなぜ欧米とこれだけ差があるのか
何か合理的な理由があると考えるべき
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:23:57.28ID:XL9azpCL0
>>846
なんで有名人を隠してないのか詳しく
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:23:59.13ID:T24wbH+d0
火消しがそんなにいて、パヨクもみんな信じるのか? (笑)

日本の老人人口から考えれば いくら過疎化が進んでいるところが多いからと行っても
こんな人数どころじゃすまないだろ
ネットやっていない家族親族だって山ほどいるし、パヨクの医者もパヨクの家族だって
山ほどいるだろうが (笑)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:02.63ID:NPRqsWfy0
「日本も来週には武漢になる」
    ↓
「日本も来週にはイタリアになる」
    ↓
「日本も来週にはスペインになる」
    ↓
「日本も来週にはNYになる」←今ココ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:03.22ID:rBh/0l650
韓国に教えなければと悔やまれる。
日本式のBCG接種を。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:25.58ID:F4H7ewHx0
>>1
検査数少ないからとか、感染者数隠ぺいとか言われるが死者数が極端に少ないのは何故なのか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:30.73ID:XBJqwhj60
>>846
死因って知ってる?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:47.19ID:q6hV7orU0
日本のコロナは芸能人とか有名人ばかり狙い撃ちするタイプなので怖くない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:05.13ID:PHRYk/T/0
>>842
ドライブスルー検査を日本もやらないのはおかしい!!って大騒ぎしていた時期に、
スロースタートを目標に掲げた1月末から現在。
まぁ今のところ「計画通り(」って言っても差し支えないくらいにはなってるな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:14.59ID:FOf0jv+N0
左翼が言うには死者数は日本政府が隠蔽していて
街中に死体が転がっているらしい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:27.42ID:OdXGf++20
>>804>>805
ウイルスの特定とかは別に聞いてないけど、少なくとも肺炎を老衰と
誤魔化すことは出来ないってことだよね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:33.98ID:T24wbH+d0
>>846
世間知らずはこれだから お前も含めて疑惑厨は山ほどいるのに
誰も調べにも行かないのか?
引きこもりばっかりなのか?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:26:27.29ID:XIP1U9nY0
>>863
桜の花びらなら転がってる
つーか積もってるけどな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:26:38.36ID:DlxBhaVT0
日本は差し馬タイプだろ
前半抑えて公判伸びるてくる作戦
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:26:55.72ID:POcSwU+z0
>>808
日本の冠婚「葬」祭の現場現実をしらない人、身近な近親者の死に立ち会ったことがない人たちだろ
今の日本国内で、コロナの死者が出たら、隠蔽なんてできるわけがないっての
遺族、病院関係者まで感染の有無を調べるし、葬儀屋にもコロナ死だって通知する。
ご遺体の死化粧とか感染リスクたかいんだからさ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:01.12ID:VK/5Q2Yy0
>>842
そうかあ
でも今はどの国も自国のことで精一杯だから
チャイナに目が向いてないけど、落ち着いた時
どうなるかね?このまま何もなかったかのように終わるんだろうか?
そこが心配だし怖いよね。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:03.09ID:qsSpJMPP0
>>822
西側欧州とアメリカでは隔離なんか全然できてないから
感染者が増え続けて何千人、一万何千人も死んでるんだよ。
やり方が大雑把で杜撰すぎて自滅してる馬鹿。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:29.31ID:oIZJrAhd0
>>689
なにが原因で心不全が起きたかまで全部書かなきゃいけないんだから検査しないのはありえない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:35.84ID:/REH/4oK0
>>865
普通に考えればそうなんだけどね・・・
ps://doctor.mynavi.jp/contents/column/rousui/
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:38.40ID:yvbDpdvn0
死者が少ないのは年寄りがあまり感染してないのもありそう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:11.04ID:SZrVAmci0
>>826
おい…
保険適用は3月6日からだぞ
俺が貼った東京都医師会の記者会見のやつは3月12日だ
釣りにしても、もうちょっとこう、頼むぜ…
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:13.32ID:CGK3n53p0
だからさ、死因を隠蔽してるっていうなら
葬儀屋さんは
死者を御身拭いして死装束に着替えさせ
よいしょっとお棺の中に安置して死に化粧まで施すんだぞ
新型ウイルスは白の布手袋した葬儀屋さんにはうつらないのか?
そんなことも想像できんか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:16.06ID:M7u8K6b90
日本人にはネアンデルタール人のY染色体遺伝子が少し残っています


たぶんこれだな

日本人が不死身なのは
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:17.03ID:khtbh90K0
致死率で語らないと意味ないからね
感染者少なければ死亡者少ないのは当たり前な
それとも感染者数ごまかしてるのに死亡者少ねぇスゲぇ〜てことかい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:20.03ID:mXi5T64W0
>>881
むしろ最初期のダイプリのとき、乗ってたのジジババばっかだったろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:31.11ID:OswqNd3o0
>>52
なぜお前だけが知ってるのかって単純な疑問に気づけない哀れなデマ工作員
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:08.20ID:lt/LJgzy0
死者数はそうそう誤魔化せない
これは喜んで良い
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:14.03ID:y16Xsjkr0
>>873
本当政府を暗殺のプロか秘密結社みたいに思ってるのか?ってぐらい政府をある意味高く評価してるよな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:27.64ID:rHbMkmR10
>>856
こういう低次元の書き込みが他人の意見を聴く態度かね?www

693 名無しさん@1周年 sage 2020/04/07(火) 14:53:17.88 ID:y16Xsjkr0
パヨク「これは隠蔽!そんなわけない!!もっと死んでてほしい」
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:38.47ID:xLmY2Ng50
イタリアやスペイン並みに老害死んでくれれば500万円×2万人でかなり節税できる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:51.59ID:H8wanDxd0
>>881
今まで病院を社交場にしてた老人連中が病院から姿が消えて、病院が閑散としてるらしいからな
大した生存本能だ
連中は言うほどバカじゃないよw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:30:00.86ID:/REH/4oK0
>>888
デカい葬儀屋のホムペでは二月半ばのかなり早い段階でそうアピールしてたよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:30:30.13ID:MuE9sf1Z0
>>873
死亡する前に一緒に暮らしていた家族なんかは普通に濃厚接触者だしな
誰とも関わりが無い人がいきなりコロナになって急死したとかじゃなけりゃ隠せるようなものじゃなかろうにね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:05.78ID:6KfweTrS0
よし!パヨクを発狂させるぞ!!!


日本人凄い!!日本凄い!!世界の見本!日本!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:29.96ID:UI7nijpm0
既に膨大な数の死者もそこらじゅうにゴロゴロ出まくってるのに、医療よりも隠蔽に全力のアベ政権。
ネトウヨどもがホルホルしてるが、森友問題の改竄みたいに病院や葬儀場に圧力かけて隠蔽してるだけ。

実際の死者数で言うと、
イタリア≧日本>スペイン>フランス>アメリカ>その他の国

ぐらいだろ、実際。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:43.39ID:wcLHrIx60
死者数がこれまでの毎年の死者数より有為に増えてるとかはまだないでしょ?
葬儀屋さんもてんてこまいではないし。

だから新型コロナで日本で死者数が欧米より少ないのは事実じゃないの
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:44.97ID:ZLCHyX/R0
>>888
俺52じゃないけど、もう何回もテレビで報道されてるよ。本当みたいだよ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:47.60ID:6/VL63bM0
しかしこれだけ低死亡率にもかかわらず
総理の支持率が下がってるところをみると
総理以外のところで対策が効いてると国民に思われてるわけだ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:55.84ID:1Z7O1bof0
今葬儀屋は肺炎で死んだら全部コロナ扱いにして本当はなんで死んだかも
わからないままとっとと焼いてるんだよw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:32:23.48ID:XL9azpCL0
>>882
3/12の発表で保険適用後の実態が反映されてるわけねえだろ時差考えろよw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:32:48.05ID:p0EPevlK0
>>894
その葬儀屋のホムペを示せよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:32:50.51ID:yjvIcCIv0
なぜか検査=医療崩壊論者が
遺体だけは100%検査してるといいはる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:01.13ID:OdXGf++20
>>880
うぅううん
思った以上に難しい問題だった……。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:40.97ID:CygAD2AP0
なんかいつの間にかクルーズ船加算されてるよねしれっと。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:46.42ID:XL9azpCL0
>>897
ソースよろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:03.11ID:mXi5T64W0
隠蔽厨は日本だけ隠蔽してる前提で話してるから頭おかしい
なぜその理論で他国は隠蔽してないと思うのか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:08.53ID:y16Xsjkr0
陰謀論者は全部妄想の中で全く根拠になるもの示さないからな
だからお花畑って言われるんだよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:20.99ID:H8wanDxd0
>>903
そりゃペストの時代からの感染症対策の鉄則中の鉄則だな
怪しい死体は速やかに焼却すべし
何が問題なんだ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:29.55ID:XY2/m+fC0
>>897
そんな死者を隠蔽できる国がマスク2枚だけ配布とかなわけねーだろw
あとしれっと中国外すなよ、お里が知れる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:35.95ID:bxhqmCO+0
志村・・・
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:15.32ID:DOA6T/6l0
>>897
>実際の死者数で言うと、
>イタリア≧日本>スペイン>フランス>アメリカ>その他の国

本気で言ってるなら一か月は家に閉じこもっているべきだなw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:26.34ID:otRhqwRM0
死後検査の数がかなり少ないという話だし、見落としのケースはそれなりにあるだろうな
合併症で死んだ場合とか、自宅で容態急変して病院到着時に心肺停止の場合とか
こういうケースは他の国でも見落とされやすいだろうが、
日本は検査自体が少ない分把握しきれてない死者数は他国に比べれば多くはなるだろうな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:35.28ID:XL9azpCL0
>>906
遺体になる前は重症患者な訳で重症患者を検査しない可能性は限りなく低いんだよw
都合悪いからそこ無視してるけどね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:52.83ID:jVJebrYR0
もう今の日本の現状を冷静に判断すべき。
大都市から地方に移動した者に感染者が増えているということは、東京には既にウィルスが蔓延してる状況だろう。
でも重症者や死亡者は少ない。
これが事実。つまり感染しても重症化し難い。
他国のように国民の数パーセントでしかない検査数を増やす意味がない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:53.04ID:peylG9m70
>>905
今朝のモーニングショーでやっていたよ。
原因不明の肺炎死者は、検査して無いって。
だから、コロナでの死者と同じ扱い。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:07.92ID:OdXGf++20
>>884
もうわけがわからないよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:17.31ID:Vn691nd50
>>31
誰がどんな病気で死のうが奴らの給料は変わらないからなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:33.33ID:h+Ww2coe0
>>894
死体の家族も多分感染者だから
防疫服着て葬式しないと出席者と葬儀屋と坊主が全滅するw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:46.74ID:zrDDLM7o0
>>783
統計処理を信頼するかしないかでしょうね。
”95%信頼区間”の上限に張り付いていて、いきなりそれを超えたのが2月末。
インフルエンザがはやっていた去年の末も超えては居ましたが・・・。

ひょっとして、「実は東京は去年の末からずっとやばかった」って事なのかな?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:47.70ID:SS460kZ00
感染拡大してんのはアメリカ、スペイン、そして日本だろ、他は収束してんだろ
日本はこれから、下手したらアメリカ、スペインについで3位まで上がれちゃう
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:37:30.96ID:eXC3azlH0
コロナもたいしたことないな
もっと爆発して
気持ち悪い老害どもを一掃して欲しいんだけど
老人はみんな感染しる!!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:37:40.67ID:/REH/4oK0
>>905
更新されて消えちゃってるけど
ps://with-house.jp/hokkaido/blog/2020/02/7453/

こんな葬儀屋の注意書きが
コロナ 渡航歴 死亡診断書 葬儀屋
でいっぱいヒットしてたから覚えてる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:37:51.12ID:OdXGf++20
>>912
いつも通り「大したことは言ってない」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:16.27ID:L7if7bHT0
>>914
日本政府はほんとのデータを持っている
というか正確なデータにたどり着けるからなぁ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:23.25ID:peylG9m70
>>920
検査をしなければ、何も始まらない。
検査をしないでナニをしようとしているんだ?

祈るのか?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:41.50ID:ltYFObVg0
>>1
日本がすごいというより、先進国ですら衛生と医療が思った以上にダメダメだった件
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:41.91ID:/REH/4oK0
>>924
家族や医療関係者や葬儀屋が確実に感染すると決まったわけでもなんでもないからw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:42.37ID:XL9azpCL0
>>921
原因不明の肺炎ってコロナも陰性だったって事だぞw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:44.21ID:BCQ8neFU0
モーニングショーみたいな糞番組の視聴率何パーだよwww
このスレの隠蔽論者100%だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:46.48ID:OswqNd3o0
>>900
まさに詐欺師の情報操作方法だな
で、その葬儀屋のHPかテレビの動画だしなよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:39:09.27ID:ZLCHyX/R0
>>921
モーニングショーの玉川、好きだったけど
最近煽りすぎだよね。まるで俺の意見は官僚も気にしてるみたいな態度。
あまりいただけないな、ちょっと嫌いになった
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:39:20.66ID:h3seL+gD0
挨拶レベルでハグやらキスやらしない
BCG
直飲みできる水道水
国民の右向け右気質
こんなとこじゃないの?海外と違うのは
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:39:37.65ID:qEuPpbkx0
対応遅れててこれならやっぱり上出来じゃないのかな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:39:37.62ID:peylG9m70
>>936
違うって。
PCR検査を受けていない肺炎死者だって。
モーニングショーで言っていた。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:16.19ID:jVJebrYR0
感染数より死亡者数が重要。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:25.78ID:GzSBkYnz0
死者数って10回言ってみろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:42.70ID:8O9q6HD70
孤独死とか殺害された人とか最終的な死因はコロナだったかもしれないし、1月16日以前にコロナに罹って死んだ人もいたかもな。実数以上に世界中で水増ししたり隠蔽したりしてるかもしれないな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:46.50ID:OdXGf++20
>>900
まあ今までのことを考えて
テレビの言うことを鵜呑みにしてもいいものかどうか
テレビの方は今まで散々やらかしてきた証拠あるからなあ
(コロナに限らず)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:49.19ID:dG64Ls9n0
外からもらってくるという点では室内で靴を脱ぐのもあるべ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:49.21ID:L7if7bHT0
>>933
検査しなくても肺炎や死亡の状態の診断書は政府は観覧できるから
かなり正確な武漢肺炎死者数にたどり着けるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。