【速報】安倍政権「パチンコ、競馬、競輪、麻雀店、ゲーセンなどに休業要請するな」都に要望 小池都知事「独自の要望検討中」★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/09(木) 18:42:19.17ID:yXaNK8X/9
ソース
https://i.imgur.com/rxq7CB7.jpg
キャプより

★国が対象外を求めている施設

マージャン店、パチンコ屋、馬券売り場、場外車券売り場、ゲームセンター
個室ビデオ、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケボックス

※車券は競輪のことらしい

★都の案かつ国も異論を唱えてない施設
キャバレー、ナイトクラブ、ダンスホール
―――――――――――――
NHKソース

緊急事態宣言 休業や時間短縮で都と国に隔たり 都独自の要請も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012377511000.html
一方、ネットカフェやパチンコ店をはじめとする遊興・娯楽施設の休業のほか、
居酒屋を含む飲食店の営業時間の短縮をめぐっては要請の対象にしたい都と、
必要はないとする国との間で考え方に隔たりがあるということです。


前スレ

【速報】安倍政権「パチンコ、競馬、場外馬券売り場、麻雀店、ゲーセンなどを休業要請対象から外せ」都に要望 小池都知事と対立★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586424110/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:20.37ID:IpJYjejJ0
>>554
アドバイザーなら関係性は薄いだろ

adviceは参考程度のものだからな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:21.39ID:4cS01d590
底辺にしんでもらいたいから
そうなるよね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:25.60ID:v3Bn+Krp0
流石に意味が解りません
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:29.77ID:EeOtLbPL0
パチンコ屋や公営ギャンブル大丈夫なら全部おkってお墨付きだな
自粛する必要ないからみんな出かけていいぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:32.88ID:iTnrfNr70
小池はこのチャンスを逃すまい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:36.99ID:A+ToCCbj0
スマホのゲームで我慢しとけ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:37.18ID:iqfUUj9Z0
え、フェイクでなく本当なのか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:40.98ID:fZcP6cyg0
パチンカスに関してはこのまま仕事なくなって金稼げなくなれば自ずと行けなくなるんじゃね?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:44.28ID:jh0D//be0
え?これま?なら自民党は終わりの終わり
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:44.85ID:vHxz7sl60
>>867
7月に選挙なんで今仕事しないと
失業しちゃうからね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:47.91ID:7vciu78r0
どんだけ金もらってんだよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:49.92ID:nMROkFR6O
>>769
パチンコ屋が憎いなら休業要請させちゃダメだろ
税金で休業補償したいのか?

不要不急の外出要請で客を減らすだけの方がパチ屋的には痛いぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:50.64ID:DMxRYTku0
パチンコ御殿に住んでる安倍を在日がヨイショしてるいつもの構図
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:51.71ID:es/oKjeW0
名前出てるのは全部ヤバいやつじゃんか
よっぽどその業界の重鎮から外せと言われてんだな
どうせ選挙の時応援しないぞ?ってなことを匂わされたんだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:52.35ID:Iy3N1fxE0
ここまで終わっているとは思わなかったわ
もう誰も反対すらしてなそうだな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:52.77ID:WxfDovGe0
>>785
おまえどんだけ無知だよ(笑)

安倍のスポンサーは父親の連れてきたの七洋物産(コリア系)だよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:53.07ID:tbuqdk8s0
地獄絵図待ったなしの状況下ですら集票マシーンに配慮してしまう政治家の悲しい性。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:54.16ID:s1XwKCN00
さすがにこれはダメだわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:54.99ID:NqOvEAhD0
>>567
コロナなんて持病持ちの高齢者100人程度しか死んでない。
鳩山のときのインフルエンザでさえ200人死んでたのに。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:55.92ID:10yfoeKz0
安倍政権と自民党は、決して大口献金するパチンコ様を忘れません。
もっと庶民をパチンコ漬けにするよう努力します。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:56.93ID:h/5qC40d0
>>696
共産とか言い出す情弱が仮想のネトウヨに随分偉そうだなぁ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:58.67ID:f8BceVra0
>>716
ウォンが日常的に流通する地域には愛国者に見えるよな😃
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:58.90ID:/2y3gwcO0
安倍パチンコ政権を倒すのがネトウヨの使命だろ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:59.18ID:u52+Aafy0
まさか、最後の頼りの綱が小池になろうとは…小池頑張れ!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:59.60ID:VZlVWnnt0
>>851
パチンコ屋だけ対象外にすると露骨で目立つから
カラオケ麻雀ゲーセンも対象外にしたんでしょ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:59.92ID:7j2JZCAj0
>>700
まぁ近くで会話しないのが1番かな?
満員電車で何故か爆発的に感染が起こらないてのはソレしか無いと思うがね。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:05.51ID:0BWJdGBq0
また海外メディアに晒されて世界の笑い者にされちゃうぅ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:05.60ID:hsi7K7AG0
税金でホステスやパチンコ屋に休業保証するのも、むかつくな。もう面倒だから、何もしないで、ほっとけば。死者が10万人くらいなったら、さすがにびびって外出しなくなるだろう。そうするば、パチンコ屋もクラブも全滅する。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:05.68ID:6FeCFVrp0
朝銀への資金注入について、小池百合子

平成11年07月06日 衆議院 大蔵委員会
自由党 小池百合子

金融に関しまして御質問をさせていただきます。質問は数多いわけではございますが、その中で私はあえて朝銀問題について質問をさせていただきたいと思っております。チョウギンはチョウギンでも長期信用銀行ではございません。いわゆる北朝鮮系の朝銀問題でございます。

しかし、昨今の金融不安の中で、預金保険機構を通じて既に3000億円を超えます日本国民のお金が、経営不振、破綻に陥りました朝銀系の信用組合に対しまして直接間接につぎ込まれていることは、これは既に行われた事実でございます。
特に、日本への税金をまともに払う気もない人たちによりますバブルのツケ、そして本国への寄附など北朝鮮への莫大な送金疑惑が消えない中で、
日本政府が十分な審査、検査もせずに大盤振る舞いをして、その資金がいかなるルートであれテポドンなどの軍備増強に使われるというふうになっているならば、
これはブラックユーモア以外のものではないというふうに思っております。
http://rock-sack.blogspot.com/2016/07/12.html?m=1
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:06.68ID:XJKLq4hO0
もう安倍はダメかも分からんね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:08.09ID:nbKdk46h0
要請を出したところどれかにでも補償をしたら
他も全て補償しないと筋が通らなくなることは分かってるのかな?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:08.30ID:OWJfRIQQ0
こりゃ休業要請無理ゲーだわ
国庫の資金源だからなw

オートレース→胴元、経済産業省
パチンコ→胴元、警察庁
宝くじ→胴元、総務省
toto→胴元、文部科学省
競輪→胴元、経済産業省
競艇→胴元、国土交通省
ブックメーカー→外務省
競馬→胴元、農水省
FX→胴元、金融庁
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:12.52ID:Iz2O9wE40
ずっと安倍ちゃんでいいやと思ってたけど段々笑えなくなってきた
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:13.07ID:WgfJZvrQ0
>>2
それでも野党よりゃマシだから困ってるんだわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:15.72ID:7tTKDzTH0
ネトウヨ「パチンコは在日が仕切ってる!」

ネトウヨ「安倍ちゃんを悪く言う奴在日な!」

クソダブスタ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:18.75ID:gkRDdnFT0
今回の件で安倍が本物のゴミであることがわかった。
緊急事態宣言出しといて不要不急のホームラン王であるパチンコを許すとは、みんな怒ってる。やめさせよう。このバカ政権は。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:22.55ID:Rx3uHrZ80
安倍支持する奴ってどこで息してるの
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:22.29ID:unASAFpU0
>>901
パチンカーが自宅とパチンコ屋の間を瞬間移動してるならほっといてもいいけどねぇ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:22.80ID:69RFwzn+0
安倍、お前もう自殺してくれない?
取り巻きや老害ジジイが一番のガンなのはわかってるが、
それに乗ってるお前も同等だわ。
早く消えて
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:27.26ID:O4hhvTU80
安倍ちゃんは朝鮮系の統一協会信者だからチョンを優遇するよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:28.63ID:A7BF7l+K0
国民がどれだけ死のうとパチ利権は手放さない 自民党です
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:29.13ID:3V4sC51l0
ゆりこ愛してるゆりこ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:29.99ID:vKKbqmOI0
この時期、パチンコやカラオケ屋とか行くのは、精神障害、依存症あるでしょ?
そんな大量の人たちが、じっと家で周囲に迷惑かけず暮らしてくれると思う?
ギャンブル店は開店しておく方が、一般住民の平安を保てると思うよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:31.99ID:x+jHz6xf0
>>506
馬鹿かパチンコ店で感染が拡散すれば、
パチンコに関係ない人も多大な影響を受ける
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:33.58ID:SdAUybtJ0
Q.なんで日本にはパチンコがあるの?
A.戦後ずっと自民党が与党だったからだよーw
0963harima
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:33.96ID:bip9DfdF0
馬券は非接触のネット購入のみで無観客開催です!
尚、5月3日天皇賞まで同様開催決定済みです!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:35.98ID:pDc6jjUc0
小池ここは民意を理解して踏ん張って欲しい
パチンカスが死ぬのは別に構わないがこれ以上アベの思い通りにさせるな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:37.30ID:sBkGX4uu0
もう滅茶苦茶だな
麻雀なんて牌を介した接触感染の温床になるぞ
武漢では、共産党が怒り狂って卓を破壊してたじゃん
俺も麻雀ファンだけど、武漢封鎖からフリー雀荘通いを止めたぜ

しかし、娯楽施設全般を休業対象にするなってのは、どういう理屈なんだ?
国民に対して、どういう説明をするつもりなんだろうな?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:39.94ID:0rQcdkhc0
>>778
ぱちんこを紛れ込ませるためにそういうジャンルをまとめて羅列してるだけかな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:43.91ID:7+y+ecoo0
だってクラスター発生したらそこに来るヤツをその建物で収容すれば済むんだよ?
この時期に制限されてないからってパチンコ行くようなバカ、
バカホイホイで確保しとかなきゃ都外が迷惑よね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:44.73ID:/Ei22uLj0
>>943
公務員の給料減らして復興財源にあてた民主党のほうが遥かにましなんだよなあ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:44.85ID:ZhiHGuw70
>>1
頑張って小池百合子
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:52.00ID:7m6S8+580
戦後最悪の政府
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:54.33ID:KSLAhQeO0
>>881
パチンコは分かっていても感染経路不明で処理されている
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:54.68ID:BcQxzJzl0
>>1
これを外したいがための2週間の様子見か


クソすぎる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:00.65ID:h/5qC40d0
>>716
日本語で話せ
アベノセイダーズなんて大体中韓野郎だろうが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:02.83ID:e41GlilX0
安倍は国賊
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:03.08ID:DylxVoSM0
>>943
いやいや野党のほうが断然マトモだから
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:04.25ID:28EKplk90
なにか話が違うな
国が求めていたものは
理髪店とホームセンターだったはず
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:08.41ID:TLV15ydz0
逆なんだよなあ
パチンコ店としては強制的に休業を命令してほしい
保証が出るからね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:09.87ID:8nO5WPqq0
コイケ知事は「感染爆発会見」から絶好調を維持されてますね
小池劇場での大立ち回り演技に持込み、7月の都知事選は独走状態ですが
早くも当確が出たようで、おめでとうございますw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:09.89ID:PbOjT9ba0
ゲーセンYouTuberも自粛できるか?w
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:11.56ID:3lXfKLXb0
>>1
これがマジなら頭おかしいわ
美容院とかホムセンを規制から外すのはわかるけど
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:14.56ID:B2LW87k10
公明党が阿呆だから、安倍は永久権力者。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:17.71ID:1WgTlevy0
パチンコ自粛不要な理由を
クラスター対策班から説明してくれよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:19.78ID:h/5qC40d0
>>978
キモい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:22.44ID:01ruZ2c00
ナチの反対は、「多民族・多文化・多宗教」だろ。
日本語を強要し、日本文化を押し付け、テンノー教団を押し付けた時点で、戦前の日本のはナチだ。
ナチ野郎の周りを、移民だらけで多民族・他宗教にすればよいのだ。ナチ国家も、移民だらけで多民族・多宗教にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。
レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。
なるほど、一言でいうとこういうことだったのか。「レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。」
いちいち俺をだまして金儲けしようとする悪党がわく。どうも、世界中で、裏で糸を引いているのは日本のような気がする。
特効薬を見つけた。ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www
これですべての場合に一発で対処できるなwwwいちいちわざと騒ぎを起こして駆け引きす るやつが出てきて面倒だったんだ。この件は知らない。一般論としての話だ。
あらゆる場合に、移民のかたに来ていただけば解決するな。なるほど。
俺はナ チではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、俺の周りをぜひ移民のかたおよび外国人さんだらけにしてくれ。それで治るだろ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:23.63ID:OWJfRIQQ0
こりゃ休業要請無理ゲーだわ
国庫の資金源だからなw
これ全部止めたら
消費税50%UPしても仕方ないレベルw

オートレース→胴元、経済産業省
パチンコ→胴元、警察庁
宝くじ→胴元、総務省
toto→胴元、文部科学省
競輪→胴元、経済産業省
競艇→胴元、国土交通省
ブックメーカー→外務省
競馬→胴元、農水省
FX→胴元、金融庁
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:23.63ID:0iAdC4sK0
安倍死ねよ
アベノマスクより百合子のパンツマスクの方がいい匂いだ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:24.50ID:QilK8Vhf0
競馬
無観客試合でネットのみだろ
なんで競馬と同列扱いやねん
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:26.72ID:rqScrY8r0
安倍「パチンコ屋閉めろって庶民どもがうるさいから閉めさせるけど休業補償は最優先するからな。覚えてろ。」ってなるのも嫌だな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:27.74ID:Cypv+Iz20
ってか安部がパチンコ屋に事務所建ててもらったの有名な話だし
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:28.93ID:uVmSLEB00
いったい対象はどこなん?
もう国無視でやっちまえ
そして日本発の女総理になるがいい

都民より
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:30.16ID:P3Zz11tC0
>>764
歴史的には日本の場合
朝鮮と右翼は結びついてたよ
岸信介と統一教会、勝共連合

ずっと昔からパチンコ、ヤクザ、朝鮮、街宣右翼
みんな繋がってた

もう今ではネットで暴露されてるから
みんな知ってる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:33.08ID:A+ToCCbj0
パチンコ屋を開けてれば安倍嫌いのアホどもが勝手にウィルスに感染して死んでくれるから
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:35.74ID:2e0zVKA00
悪党に良いように利用されてるのを、これ程に、なんの臆面もなく表していいのか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:36.98ID:QT+hWZbn0
頑張れ百合子
このままではやばいって
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況