X



【新型コロナ】福岡県豊前市の美容室で客と経営者合わせて5人が感染、クラスター発生か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:00.70ID:lEJF2jhI9
https://www.fnn.jp/articles/-/30628

福岡・豊前市の美容院で、新型コロナウイルスの感染者が5人確認され、
県は美容院でクラスターが発生したおそれがあるとみてくわしく調べている。

豊前市では9日、1歳未満の男の子と母親の40代の女性など3人の感染が確認され、
いずれも3月28日に市内の同じ美容室を訪れていた。

この美容室では、経営者と客などあわせて5人が感染したことになり、
県はクラスターが発生したおそれがあるとみて、濃厚接触者の特定を進めている。

また、福岡市では9日、西区の100代の女性など14人の感染が確認された。

このほか北九州市では、八児小学校の女性教師が感染した。

この小学校では、同僚の感染が確認されていた。

県内の感染者は、累計で250人になり、2週間で20倍以上と急増している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586488707/
1が建った時刻:2020/04/10(金) 12:18:27.35
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:48.08ID:BRwx3nx70
美容室は大丈夫って政府は言ってたじゃないですか!!!
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:53.34ID:sZn292uV0
>>1
やっぱり福岡とか土人ばっかだからすぐこうゆうの出るよな(´・ω・`)
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:08.33ID:BRwx3nx70
>>736
政府は安全と言ってましたよ? それを信じた人を責めるのは流石に酷じゃない?
問題は安全だと嘘を付いた人だと思うのですが
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:33.01ID:GRfNiA7A0
>>4
室井佑月「最近嬉々として前に出てくる!」
三浦瑠麗「専門家の意見に引っ張られてる!」

小池はなぜブスに妬まれるのか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:35.37ID:dP3GvN1m0
会話したり胸があたったりするからな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:48.65ID:SWyVxbbv0
彡ミミミ.
(´・ω・`) おいおい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:24.41ID:tvsVJ7Ay0
>>742
口内環境悪化すると
細菌・ウィルス感染症に罹患する確立が上がる
歯科医も対策してるし
一番やばいのは、働いてる方々やで
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:20.41ID:sTwNefkk0
>>1
普通に考えたら感染するに決まってるだろwwwwwwwwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:47.90ID:dKq/nEBF0
しゃべるなよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:26.63ID:dd+CTgwK0
>>682
ビニールシートで座席囲っちゃった美容室だってあるんだぞ
自ら3密作ってしまうバカ
美容師らしいと言えばそれまでだが
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:10.67ID:6tE/h0v30
髪なんかどうであっても死なねーから
非常事態なのに誰も他人の髪型なんて気にしねーから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:14.56ID:z6d+JxqA0
わが故郷豊前がこんな状況になって話題になるとは
とても憮然とした気持ちです
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:20.71ID:w2j8wDaY0
100才代ならもう充分人生を全うしただろう
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:41.74ID:Oksm7Tct0
豊前は人いないから放っといてもなんとかなるやろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:00.68ID:6tE/h0v30
>>758
そのぐらいになっても絶対死にたくないって人と早く死にたいって人がいるらしい
そりゃそうだろうけど
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:06.66ID:w2j8wDaY0
>>749
小池はおっさんの要素を持ち合わせた根性悪いおばさんだからただの性悪おばさんからしたらむかつくんだろう
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:41.68ID:6tE/h0v30
>>254
バリカンは本当質による
高いやつはセルフでもかなり綺麗に出来るようになる
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:49.76ID:IHhNSa240
とくもかくにも、大々的にこのニュース報道してほしいわ
ワイドショー頼むぞ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:47:30.17ID:6tE/h0v30
>>377
こんな事態でそんなこと言う奴いるかね?
店員や行員の身なりなんてどうでもいいよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:53:40.46ID:0qXKR9Ik0
感染しないわけないわな
いろんな奴の髪触ってるんだもん
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:54:25.51ID:bB2q/xCN0
>>377
今、他人の外見で気になるのは
外国人でないか(差別ではなく飛行機の利用頻度の問題)マスクつけてるか毎日風呂入ってそうかだけ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:55:03.96ID:sy+759It0
1歳未満の息子も感染
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:56:02.65ID:bB2q/xCN0
美容室で被せられるカシュカシュって毎回洗うわけないよね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:57:28.44ID:bB2q/xCN0
>>247
コロナさんのフラグ回収力パネェっすわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:58:03.07ID:EnMDfA2C0
福岡のローカルニュースと思って開いたら、まさかの小池VS政府だった
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:02:13.43ID:vhrR4qpQ0
いつも坊主だしバリカン買おうかな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:02:46.75ID:sE4MsNzm0
初期の頃の眼球からでも感染すらまだわかんねーんだろ?
妊婦の母子感染や糞便からもおそらくあるだろうし
傷口からの侵入や血液感染もあると思ってて間違いないだろエイズやエボラの近親だろうし
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:03:14.99ID:znh7O2400
今からでも遅くない
理美容業の自粛要請して、補償出しとけ
公衆衛生崩壊しちゃうぞ!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:06:11.67ID:vYCP8azT0
フジでやってた、美容院に予約の電話が殺到だって
こんなのは初めてだって言ってた
これが現実だよw
喫煙ジジババが重症化するだけだしなw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:07:07.26ID:KtBLj/7G0
美容院なんてえらい早くから環境的にやばいだろ。って言われてたのに、まだ行く人いたのか
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:10:23.63ID:KtBLj/7G0
こんな時期にわざわざリスク高い美容院に行くだけでなく、1歳未満の乳飲み子まで連れてく頭の悪い母親

頭の悪い母親持つと子供は大変だね
命に関わる
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:11:10.43ID:VrIhPIol0
>>748
政府を信じるかどうかは自分が決める事でしょ。
WHOがマスクは不要っつっても、する人はしてる。
判断を他人に任せるって決断をしたのは自分だよ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:14:11.45ID:jxXO1wrn0
雰囲気作り来たな
この次は雑居ビルに入ってるクイックマッサージ屋、
その次か次ぐらいに鍼灸、整体整骨とかカイロみたいないわゆる治療院やと見てるで
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:14:45.18ID:VrIhPIol0
もちろん良心的な人もいるだろうけど
正直美容院なんで売上ごまかり当たり前の
モラルの低い経営者多いし、
経営の為に熱出てても営業してる人もいると思う。
そもそも客は美容師の下にいるんだから
唾をまともにかぶる環境。
美容師が感染してた場合すごい危険。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:16:51.76ID:jEOG4vVT0
福岡は人口当たりの感染者がかなり多いので今後美容院や理髪店で多発するでしょう
県知事が責任をもってやって下さい

東京だと美容院 理髪店で除外されたみたいです。従って感染拡大要請業種ではなくなり
そのかわり協力金要請もできなくなりましたね
でもお客がくれば恐怖を抱えながら仕事はしなければならないし、辛いですね

福岡はどうするんですかね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:17:40.50ID:Of69aKMU0
>>760
田舎のほうが美容院クラスタの範囲を調べやすいだろうな
都会だとクラスタを追いきれなくて、ルート不明にされちゃうだろう
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:42.73ID:h9W5fiIk0
理美容院閉鎖命令出せよ、馬鹿総理
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:24:38.61ID:XtaQZ6iG0
セルフカットは毛の処理がなぁ・・・とも言ってられないか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:34.24ID:F0kP1I8O0
100歳代はもう、ノーカンでいいだろ(笑
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:29:35.51ID:jqGBXwi20
客がマスクしてたら髪きれないもんな
貼るマスクとかないかw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:31:26.26ID:CsxLJCv30
>>1 仕事がら、客に1人でもいれば全員に感染するだろうね。
まあ、美容室は東京もそのうち同時多発的にクラスターが発生する。バカが話をするしね。
多くの店が閉めてる今なら、ものすごく有名になれると思うw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:32:02.76ID:PcbvDmoU0
>>616
> ノロと同じで糞便からも新型出てるんだよな
胃酸の中でも元気に生きてる何よりの証左だよね。胃を経由せずに大腸に到達できるのって肛門に直接入れるくらいしか思いつかん。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:34:24.01ID:PcbvDmoU0
>>656
危機意識の高い良心的な店だね。珍しいと思う。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:41:32.48ID:PcbvDmoU0
>>672
西村は小池との会談の中で、パチンコやマージャン店を外すよう主張したが、小池の「命を守るために」に仕方なく折れたと報道してた。

西村、明らかにおかしいだろ。利権がらみか?パチ屋や雀荘から金もらってるのか?

小池が都知事でよかった。これが舛添あたりだと、簡単に西村に迎合しそう。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:43:59.55ID:Yw5BFepf0
美容室はアメリカでも休業
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:45:01.81ID:PcbvDmoU0
>>696
マスクだけでなく、メガネと手袋もして外出してる。

メガネと手袋のどちらかでもやるのをお勧めしたい。まだ肌寒いので手袋もいいよ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:24.11ID:71+ek26C0
パナソニックのバリカンを購入した俺は正しかった!
レッツ丸坊主!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:35.05ID:3ZAYh8zA0
行きつけの美容室、都内だけど自主的に休業になったわ。
まともな店舗は休業するだろうな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:50.06ID:e7G4T+b80
>経営者と客などあわせて5人が

たった5人?毎日100人は客くるだろ
これでトイレ(洋式)利用が感染場所って確定したな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:48:21.32ID:PcbvDmoU0
>>714
ありがとう。風呂掃除も面倒なので白髪のままで行きます。金払ってサービス買いたいタチなので、自分でやるくらいなら放置します。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:52:40.31ID:eXjX8VCS0
美容室なんて、消毒なんかやってるフリだろw俺、一般人だけど、美容師の知り合いが言ってたぞ!
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:42.45ID:YnO2p0YX0
>>803
毎日数多の魑魅魍魎を相手にする
美容師は不潔への耐性高いよな
潔癖症では絶対に務まらない仕事よ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:01:37.03ID:FZOJzJM50
クラスター元の病原体ばばあの家族と客の発熱からのPCR検査のタイムラグ見ると
濃厚接触者として家族はトレースしてたけど客はトレースしてなかったな
客に行動自粛要請してないから撒き散らしてるの確定
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:02:38.80ID:BJ8A8J1B0
美容院は滞在時間長いし美容師はコロコロ変わるしシャンプーで濃厚接触だしだめだろ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:06:25.18ID:F67HdgEz0
>>800
きっと数年間休業だろうな…
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:09:48.39ID:Uuj+bqB/0
3月28日はまだ志村が生きていたからなぁ。
今ほどコロナの恐ろしさも浸透していなかったから
子供連れていっちゃったんだろうなぁ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:09:58.34ID:4tdvlyv60
ベンチにも座りたくないのに
あのシートに長時間座るのはなぁ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:11:47.51ID:Zvz9XGq80
百合子の言う通りにしないから…
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:13:21.75ID:vYCP8azT0
2人死んだニュースやってたが持病持ちの
70代80代だったし
そういう事なんだろうな、ジジババの弱った奴が死ぬ
健康なジジババや若者は軽傷なんだろうな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:20:57.12ID:+zDqGpWd0
ケープもブラシもヘアピンもみんな使い回しだし、
はさみや櫛も消毒している所を見たことない

至近距離で濃厚接触するし、
前髪切る時は息がかかるくらい顔を近づける

他のお客の髪を切った鋏で髪を切られ、
切った髪が眼や口の周りに付く

理容室はタオルを消毒しているそうだけど
美容室はしていないんじゃないの?
そのタオルを洗髪時に顔に被せる

挙げていけばきりがない
どう考えても美容院はリスクが高すぎる
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:39:14.63ID:nMzg8oXH0
>>21
政府の偉い人には,理美容は生存に必要不可欠ってことだけど
自民党の支持団体からの突き上げでもあったのかね?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:41:58.76ID:aW2fwQFY0
夕方ニュースでやってたけど飲食店かと思ったけど美容院やったんやな
ちゃんと美容院と報道して欲しい
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:18.59ID:tX2kUqNp0
当然こうなるよな
先月20日に切りに行ったけど今月は無理かな
セルフでやらないといけない時が来るかな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:25.58ID:H+ncbGsg0
小池大勝利!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:19.74ID:aW2fwQFY0
>>814
本当に美容室は感染リスク高い場所だよ
高い金払ってるのに確かに消毒とかしてるのを見たことないな
QBハウスの方がよっぽと清潔かも
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:04.77ID:w1+Jwxhq0
>>399
えー
ホムセンなんて通路広いのいいことに子供が走り回ってぶつかって来るし
レジも混んでるから感染リスクすごく高いと思う
父親と子供がはしゃいで奇声あげてるし
0822 
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:35.22ID:+UjhoJc80
この報道は反安倍罪
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:08:43.32ID:Kf2aVOff0
当然 安倍は責任を取るんだろ
当然だよね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:08.33ID:GrGNLo3x0
>>814
前掛けに前の人の髪の毛あったりな
俺は基本ネットで「なるべく静かに」オーダーしてるけど話しかけてくる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:19:19.52ID:WjKYSxBNO
これだと少なくとも福岡県内の美容室はヤバいな。髪の毛より命の方が当然大事だし美容室は休業した方が良いな。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:07.34ID:NyiqR7IT0
ついに出たか散髪クラスター
もうバリカン買うしかない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:56.83ID:fdIkSouF0
うちの市の近くだから対岸の火事とも言ってられんな
半年以上散髪してないからそろそろ行きたいんだが自粛しとくか
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:25.61ID:2DsjMlSY0
このタイミングで今日美容室行ってきたうちのバカ嫁
本当に最悪
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:33.96ID:/trbZYJs0
命がけの散髪
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:45.25ID:xNEO57L2O
理容美容院休業くるかな
先週10分カットの理容院で短く髪切ってよかった
帰宅する度に手顔洗うついでに、洗面台に頭突っ込んで髪も洗う習慣だけど
髪伸びてると風邪ひきやすいんだわ
10年以上前バスで座ってたら立ってるオッサンからデカイくしゃみついでに鼻水吹きつけられた後熱出て寝込んでから
バス乗って帰宅したら手顔と一緒に髪軽く洗う習慣(´・ω・`)
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:16.05ID:F67HdgEz0
今日電動バリカンを買ってきた
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:16.16ID:710r3ZJV0
いつも行ってる1700円カットが前回洗面台に前の人の毛とか残ってたから用心して今回は自分でバリカンで坊主にした
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:12:18.69ID:DhbA0USU0
どうするのよ、無能な自民
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:01.21ID:DhbA0USU0
>>793
小腸の上皮細胞に感染する
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:48.98ID:zMIMWjdJ0
おさわり、おしゃべり、向かい合ってしゃべる行為が

一番危険なんじゃねーの?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:24:51.27ID:OIQEFP/r0
みんな髪伸ばしてヘヴィメタルしようぜ!
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:25:51.87ID:Ht82y27e0
安倍w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況