X



【神奈川県】黒岩知事、休業要請「小池知事の会見を精査して、東京都と全く同じ基準にする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:39.49ID:wOdHSSxf0
>>1
保証も東京と同じだよな?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:02.92ID:RYQ1N5UU0
>>390
関東の雄が立つと 即座に 一之寝返りの勲功
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:16.84ID:8Pspl1r80
まぁ文句言いたいがトンキンと同じにするなら許してやろう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:16.99ID:Yd8bEDLI0
>>392
>時間はかかるけど国と調整して
時間が掛かるのはもってのほか

古来から用兵は拙速を持って尊しといって
早さが肝心
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:26.57ID:dGJmc5Rp0
リーダーとしてふさわしいのは安倍ちゃんじゃなくて小池だって
ばれてきてるじゃん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:36.36ID:wXeLKVmU0
頑張れー
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:50.44ID:+H+n6zRt0
無能は無能なりに生き残ることには長けてるんやなって
戦国時代なら後世で勝ち組に入ったってだけで有能扱いされる系w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:27:12.60ID:I0lU5xlO0
都の考えに追従したのではなく、都を止められないとわかった時点で
休業基準を都と同等にすることで都民の神奈川県への流入を防止した
神奈川ファーストw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:28:23.09ID:Qoo2GwH/0
おっぱいまで禁止とか
仕事に影響でるわ!!
週末はしぞーかまで行くべ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:28:31.81ID:Yd8bEDLI0
>>392
拙速は巧遅に勝る

抜けがある対策でも早さは、よく考えた遅い対策にまさる

古来からの常識
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:28:40.19ID:Dea8/qJc0
東京と同じにしないと人が流れて来るって言ってるけど
完全に建て前だよな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:29:06.16ID:a19fXnxM0
県民としたらわけわからんことやられるよりいいんじゃないか
その場その場でよさそうなところになびく
自分で難しいことは考えない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:29:11.47ID:F4IXRmpu0
散々小池を批判しててこれか
しかし戦時には小池みたいな度胸ある人間が強いわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:30:14.78ID:Qoo2GwH/0
静岡名古屋に流れる!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:30:31.29ID:dGJmc5Rp0
>>419
俺神奈川との県境付近に住んでる都民だけど
現状だと都内は不便すぎるから神奈川行くわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:31:26.07ID:tkxCcEmG0
>>1
珍しく正しい対応。
東京と違う対応をすれば、
神奈川で感染が増えるだけ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:26.81ID:NHy0dHY40
名を捨てて実を取ったんだよ
人の移動を減らすのに、規制を同一にしておくのは重要
黒岩嫌いだが、これには1票
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:47.25ID:6vpnkiiW0
箱根こえたら好きにやってくれていいよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:35:19.35ID:M6+FPf4b0
ほんとやばいよね黒岩www
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:05.45ID:ccl0ZLnA0
一方埼玉のホテル組合は軽症患者の受け入れ拒否
埼玉土人が他県の医療リソース横取りする前に
早く埼玉国境閉鎖してロックダウンすべき
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:38:59.04ID:w+/KxStA0
>>246
その通りだな意地はってても仕方ない
ネカフェ難民が神奈川に流れてくるのが一番困るわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:23.44ID:3eyzjrjr0
まぁ、朝令暮改だけどこれはこれでいいんじゃね?
このままじゃ東京のパチンコ難民が神奈川に押し寄せてくるからなw
難民はもっと安全な所まで旅立ってくださいww
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:40:41.12ID:wHFSRZRB0
情けないが素直に転換できただけマシ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:06.17ID:NSHt5a1p0
ほんとこいつって
ノンポリだよな
まぁ余計なことしない分
まだましか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:27.59ID:YSeFU3Sq0
>>1
バ神奈川国
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:26.88ID:euiJgn+r0
全国の知事はパチンコ規制したら簡単に支持率稼げるな
命を狙われる両刃の件
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:44:15.17ID:w+/KxStA0
>>419
町田とかどうすんのさ
町田駅前は閉店してんのに反対の相模原の居酒屋は開いてるんだよ?
神奈川に流れてくるに決まってるじゃん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:25.68ID:gsXZnGKp0
押し出された業種の人間を受け入れられる訳ないし、これで他の5県も追従せざるを得なくなったか?
小池に政治はできないと思ってたけど、神奈川に根回ししてたんなら中々だな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:14.68ID:MV31vuXr0
コイツ無能だけど風を読むのだけは上手いな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:47:49.23ID:KMOaqin00
パチンコに休業補償すんじゃねえぞこのアナウンサー上がりが
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:48:15.11ID:J5MPqwt90
やっぱ神奈川ってすんげぇんだな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:20.85ID:NiGsg/j10
補償っていってらから構えてたんだろ
実際はしょぼかったからな神奈川でも払える
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:26.89ID:rmHi1dNp0
自分が黒岩だ 要求を言え
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:40.73ID:WyqOx/kn0
神奈川のホテルへの要請はどうなってるんだ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:30.15ID:bK+5U+L80
>>376
ネーミングセンスはともかく、ステッカーとか作る費用と時間は無駄だった
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:32.31ID:1MSdPrGz0
節操ないwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:44.88ID:XcKyNPl90
>>5
そりゃ責任回避しないといけないから
小池ひとりが自分ファーストで責任逃れは許さないだろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:46.55ID:29WNYwe80
なぜか韓西のカッペ発狂ワロタwwwwwwwwwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:51:50.79ID:WO+vhH950
ステッカーとか無駄遣いの件は?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:52:37.22ID:j4Aowysb0
おいおい潤沢な東京の真似して協力金も出せるの?(゜Д゜)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:06.06ID:Y/7ZNhw00
まぁ東京西部より神奈川東南部のが遥かに栄えてるしな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:55:49.67ID:1CZ8pOiY0
地方債を日銀が買い上げるようにしないとだめじゃね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:32.20ID:ZBm4Wa7c0
これで東京でやってない店を求めて都民がみんな神奈川じゃなくて千葉に行くのか
面白くなってきたわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:03:30.93ID:nBvFoKsY0
潜伏期間はもっと長いかもね。
これから増えそうな
パチンコ、スタバ等で長々といたやつ
仕事で利用してる人は仕方ないけど満員電車かな。
これだけ自粛言われてるのに公園で子供沢山遊ばせて
密着して話すお母さん達。これだけ皆がまんしてるのに本末転倒。アホだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:56.89ID:lDVCBNF00
東京より緩くしたら東京から逃げ込まれるからな
隣町みたいなものだし都心とさいたま市なんて
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:57.97ID:nLgFT27+0
え??あれだけ小池をバッシングしてたのに?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:07:13.54ID:lDVCBNF00
東京より緩くしたら東京から逃げ込まれるからな
隣町みたいなものだし都心と横浜市なんて

書き間違え
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:08:36.55ID:x2JJE0Sb0
これって神奈川知事が埼玉千葉は糞雑魚カッペって言っているようなもんだろwwwwwwwwwwwwwww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:57.11ID:YyQe+Je10
やっぱ神奈川ってつえーわ イキるだけはあるな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:23.34ID:FVvAX1C70
>>51
ぬこしか歩いてなさそうな河川敷が昨日は散策してる人が多かったわby神奈川県
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:13:19.68ID:4ZSf392w0
昨日は小池批判だったので焦ったが
それで国のメンツも立てたとなw顔に似合って古狸かもな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:13:25.48ID:BKctrLUS0
23区-横浜がGDP世界一だっけ まぁカッペがワーワー言おうが現実やね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:14.18ID:QiHcz6p80
>>260
川崎駅周辺のパチンコ屋は先月末から閉めているわ。ヤバイのは商業ビル休業中でもスーパー面で通常営業中のヨドバシ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:25:41.76ID:b8SynKsW0
・・・そんな安易に!?無理だよ(´・ω・`)
補償するにしても財政規模が都と違いすぎる・・・
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:20.72ID:w+/KxStA0
>>477
国から臨時で都道府県に金配るんだとさ
人口と感染者が多ければ分配される金も多いらしい
あと都の協力金も案外ショボかったから神奈川も出来ると踏んでるだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:10.02ID:TIk5DnJN0
>>12
小池のバックに二階がいるんだけどな
当然小池も中国に今日本で足りない防護服献上してた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:48.58ID:b6IS5iHS0
買い物に行くぐらいなら良いよね
夕方頃いつも買い物しに行くけどそのぐらい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:02.01ID:hlXT+Xl50
>>5
東京東京足並み揃えることに意味があるんだ
でなきゃ神奈川が死ぬ
森田のアホは千葉を殺す気か
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:06.52ID:28UY/11E0
無能だからなw
考えが一転したんじゃなくて
小池にむかって愚痴ってただけ
もともとが何もない、真似するしかできない無能なんだから
もっと盛り上げようや(笑)

無能の次のハードルは
小池パクリでいってみたものの
金をいくら確保して出せるかだぞ(笑)
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:06.32ID:80hsItbR0
東京都同じで正解

とりあえずアへちゃん

今だけは邪魔しないで 君は邪魔だ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:48.47ID:J2rWJpIP0
>>1
今更コロ助ごときで休業要請とか、馬鹿だろ黒岩
そんな要請をしてどういう補償をするんだ馬鹿
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:13.88ID:b8SynKsW0
>>479
・・・パフォーマンスありきに見えてしまって(´・ω・`)
県のスタッフと話を詰めての表明ならいいけど・・・
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:11.38ID:Hc3QEY9x0
補償する金ない言ってたけど、あの程度なら払えるって思ったのかな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:13.57ID:wDC0oNOV0
多分東京閉鎖の巻き添え買い物流入防ぐ為だろ
愛知の大村がうちは感染経路追えてる!緊急事態宣言いらないとなってたが、主要盛り場の都道府県緊急事態宣言で残された有名盛り場栄、錦に出稼ぎ流入の波起き出したしな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:08.72ID:rmHi1dNp0
>>459
断る 要求は飲めん!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:19.04ID:28UY/11E0
金額は考え中だから
小池がビシッと発表したのを見て
時間をあけたら国が援助してくれなくなると思ったんだよ
このクソハゲ無能知事w

国と全部交渉したのは小池だけどなw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:44.31ID:2Tom3Gw20
ちばから東京入り放題になるなぁ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:47.08ID:V7CeWXiE0
東京50万は安過ぎるけど神奈川なら妥当だな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:44.68ID:xKsW2KOl0
横浜の市長!
ちょっとは独自の保障を打ち出してみろ!
知らん顔するな!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:17.23ID:WQU84Kuk0
東京都は地方自治体といっても、別格で、職員の1割以上は国の総合職
レベルだからな。また、財政なんかは、国以上に余裕があるしな。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:53.76ID:Hc3QEY9x0
国は援助なんてしないだろ
東京が自前資金で勝手にやればいい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:00.09ID:CaVL0OMF0
精査してないのに「全く同じにする」
結論が決まっているなら精査は必要無いと思いますが?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:49:12.23ID:WJwn+yBZ0
>>494
横浜市は金ないと思う
人口375万人分の
インフラを維持することが困難かもしれん
と言ってたから
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:16.66ID:YcCKcqM30
神奈川も金持ちか
米軍で儲かってるもんな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:00.62ID:dLZbAk8Z0
みなとみらいのアパホテルを押さえるとかどんだけ有能なんだよ神奈川県知事てw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:52:43.58ID:FKvVGobg0
森田は今ごろ冷や汗jかいてるだろうな
千葉は馬鹿な知事で可哀想
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:53:35.86ID:osfAX7Go0
これから日本は日本諸藩連合国になる。神奈川は親藩、千葉は外様。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:54:37.25ID:28UY/11E0
しかしこの無能はフジテレビでも空気(笑)
無能としても空気(笑)
とことんつまらんクソハゲ無能やな(笑)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:54:56.19ID:wDC0oNOV0
>>502
千葉は田舎が多くて一部の市しか金ないよ
沢蟹がその辺いたりコンビニがめちゃくちゃ遠い地域も多いし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:00:06.77ID:Y2vsUlQe0
ぶっちゃけ東京と神奈川がガチで結託したら国すら迂闊に手を出せないだろガチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況