X



ドイツがマスク購入で詐欺被害、支払い後にアジアのサプライヤーと連絡が取れず―中国メディア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 09:29:08.39ID:4uP+ML1Q9
2020年4月8日、中国メディアの観察者網は、海外メディアの報道を引用し、ドイツがマスク購入で詐欺被害に遭ったと伝えた。

AFP通信によると、ドイツで人口が最も多く、新型コロナウイルスの感染が深刻な地域であるノルトライン・ヴェストファーレン州が、今年3月に販売代理店を通して1000万枚のマスクを注文し、1470万ユーロ(約17億4000万円)を支払ったが、後にマスクは存在しないことが分かったという。

だまされたことに気づいた販売代理店は、直ちに警察へ通報。この代理店によると、3月中旬にアジアに本部があるという会社がマスクの見積価格を出し、ノルトライン・ヴェストファーレン州からの大量の注文を獲得したという。

州政府はすでに1470万ユーロを支払い、販売代理店はこのうちの240万ユーロ(2億8400万円)を頭金として支払った。バイエルン放送の報道によると、このマスクはもともとオランダで納入される予定で、現地ではすでに52台の輸送車を準備し、ドイツ国境警察による護送も手配してあった。しかし、ロシアメディアのRTによると、その後ほどなくこのサプライヤーと連絡が取れなくなってしまったという。

販売代理店は、州政府に残りの1230万ユーロ(約14億5500万円)を返却した。頭金として支払った240万ユーロについては警察が介入し、国外の銀行口座を凍結したが、RTによると州政府がこのお金を回収できるかどうかは分からないという。
記事は、「欧州の新型コロナウイルス感染は深刻であり、詐欺師は早くから医療物資が欠乏している欧州各国に目を付けていた。ドイツメディアの報道によると、欧州刑事警察機構(ユーロポール)は先月末に、『多くの人が危機と闘い、困っている人に援助の手を出している中で、この危機を利用する犯罪者もいる』と警告していた」と伝えた。ユーロポールは欧州連合(EU)の警察間の調整を行い、国をまたいだ捜査を行うとしている。(翻訳・編集/山中)

2020年4月10日 07:20
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200410004/
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FRecordchina%252F202004100040000view.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:30:30.91ID:n3hjFbB80
中国から何も購入しちゃダメって事を全世界に発信しなきゃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:30:31.71ID:STw+q0Cf0
詐欺師は早くから医療物資が欠乏している欧州各国に目を付けていた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:30:34.00ID:F7TArzvn0
中国からのマスクには、ウイルスが仕込まれている、と世界中で噂されてる

今、何故か北海道に中国からマスクが送られてるんだが、
北海道はまた感染者が爆発的増えだした


安易に使うなよ、
中国から送られてくるマスクや防護
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:30:44.20ID:908dOgUi0
いつもの北朝鮮🇰🇵
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:30:45.94ID:pTc9X0Jg0
なんてコメントしてあげたらいいかわからないわ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:31:00.47ID:Ssko+AFE0
サプライズでござる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:31:09.36ID:ivwuwTHB0
made in chinaか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:31:41.56ID:ZYfy707U0
わいもマスク注文したけどどーなるかな
一部地域の宣言で巻き添えだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:31:54.15ID:y4OHe0xL0
アジアのサプライヤーと書いているのは中国に遠慮をしているのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:32:04.75ID:p1cVZcF70
中国ではよくあること
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:32:12.95ID:oUdmppnH0
先払いするバカ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:32:21.94ID:MyVy7x3F0
まるで在日韓国人だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:32:29.61ID:C4ajdqim0
恨みマシマシやね
アホだよな
パンデミックで一儲けとか
酷すぎね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:32:57.26ID:5t8Uk5OJ0
授業料にしては高過ぎますね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:01.94ID:4OCbP8950
いざとなったら国が守ってくれるしやりたい放題になってきたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:24.37ID:Et2kgkxp0
頭の整理してよ読まないと、中国に騙されたと誤解しそうな記事だなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:27.81ID:MyVy7x3F0
日本の詐欺師はだいたい在日韓国人(事実)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:57.88ID:9iT/zpZv0
こんな小さなニュースでスレ立てして中国叩きするところまで精神的に追い込まれてるわけか
そりゃ当然だわな、中国韓国台湾はすでに抑え込みに成功して呑気にお墓参りしてるのに、日本だけ感染拡大が止まらないんだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:59.68ID:u6h7oAET0
>>22
基本この考えだからな中国人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:34:38.73ID:e/HK1qNq0
ゆるぎない北半島ではw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:34:46.75ID:myOXf8bx0
一枚174円か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:35:49.56ID:90IWcVCu0
中国製のマスク・防護服類は日本メーカーの中国工場製も含めて輸入・販売・使用禁止にすべし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:35:55.92ID:CPf3+vBV0
欧州ばっかだなこんな被害の記事は
中国人がどういう連中か未だにわかってないとはなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:36:07.81ID:/fwSRwIl0
中国は被害者面しておいてついでに詐欺まで働くとか屑杉
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:36:12.44ID:tTytyoPz0
静岡の議員の可能性
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:36:35.81ID:nxTN4iLy0
>>1
   ∧∧
  /  支\  クックック…
  (  `ハ´)
  ( ~_.))__)   男性で  「 赤い服 」 および 「 赤い自転車 」  は、 要注意 アル!w  
    ̄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:36:47.26ID:5EA0m81I0
>>27
小さい記事じゃないでしょ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:37:26.21ID:b3EqsbFL0
>>35
EUは経済的に中国と近くなりすぎた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:37:34.56ID:yg+MgAWt0
人の嫌がることをすすんでやる、のが特定亜細亜の国やで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:37:46.25ID:J1Z9/DPq0
>>15
中国は先払いがデフォみたいだよ
返金を求めてる国もある
まるでアマゾンだw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:38:00.54ID:AaoyDbn10
中国政府がマスク販売を統制してる状況で、代理店経由で
そんなまとまったマスクが手に入ると思う方があほだろw
日本だって大手メーカーに流れず中小企業が横流しを拾ってるだけなんだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:38:03.36ID:sf8PEClI0
アマゾンでマスク注文したのに品物が3週間が経っても来ない
中国業者を信用した俺がバカだったけど
今からアマゾンに補償手続きするしかないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:38:21.40ID:9Y0wBB1r0
ドイツは中国とズブズブだし、強く出れないよねw
どうやってこれを、日本に責任転嫁するか見もの

お前らが創った南京大虐殺は大成功だもんなw
代わりに捏造のアウシュヴィッツを押し付けられたけど、
やっぱ悪いことはできないもんだねゲルマン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:38:25.43ID:kLLy9RHZ0
 
「アジアの」って言うの止めてくれないかな
分かりきってる事でしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:38:34.27ID:kkqhlI0G0
もうずっとドラッグストアでマスク買えないから
背に腹は変えられず楽天で高いけど買ってしまいました
詐欺じゃありませんように・・・
0051!omikuji
垢版 |
2020/04/11(土) 09:39:09.09ID:xdEpAnmG0
わあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:39:11.01ID:QPdRXaFy0
>>2
犯人は亜細亜人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:39:16.29ID:uRZLYn1c0
ジャップ最低だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:39:27.38ID:thj8gk3V0
支那は間違いなく滅ぼされる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:39:29.20ID:zElgZWSf0
なるほど日本でも流行るんじゃね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:39:37.24ID:TRZZJyma0
 
04/10 韓国「アビガン不買。効果ゼロ」 米国「臨床試験フェーズ2」 ドイツ「購入」 韓国「」

04/10 韓国、コロナ再感染の患者を統計から除外! やはりインチキだったか…

04/10 【朗報】自衛隊中央病院・防衛医科大病院、今日からアビガンの治験開始。治療薬の開発にも協力
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:39:52.42ID:E2Y+lau10
日本でドイツのテクニカル記事を書いてもよかですか。
日本におけるドイツ車みたいなもん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:40:21.61ID:G2M3b1LqO
スエズ運河を通過する物資の80%に鈴木商店の刻印が入る日も近いな。

そうか。これは遠くの戦争だってことなんだな。
日本ではバブルになるかも知れないね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:40:21.93ID:Iq5PmvBL0
台湾にノウハウを学べばいいのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:41:12.77ID:5EA0m81I0
>>21
いい機会だよね。
中国のえげつなさ知ってもらう。
日本はもうわかってるけどね。
どんどんさらしてほしいわ、醜い民度。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:41:20.66ID:MrVcJLyn0
>>56
311の時もそうだったし、コロナの今も流行ってるよ。
現に中国人のマスク転売がそれ、新手の詐欺がどんどん出てきている。
まあ彼の国の人なんだけどね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:41:24.02ID:E3FHXr/b0
最近急に会社のFAXにマスク1枚98円のチラシが来る。詐欺か転売屋の売れ残りか知らんが焦ってる様だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:41:47.16ID:FIDWTIls0
我じゃないアル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:42:02.48ID:YqyiliK30
今週天然石の卸メーカー
プリンターの再生インクの会社から
中国からマスク入荷即納OKメール来てたなあ
そろそろ中国もB品は日本に出荷OKなのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:42:07.91ID:r+B5DXPt0
昨日、手書き捺印式の「テレワーク申請書」のひな型を作った総務の中国人の女を
つるし上げにして半泣きにさせた俺が通りますよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:42:36.94ID:i0QqT3gj0
コロナ終息したら、世界中で中国人への差別ひどくなると思うよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:43:35.41ID:lCtFev110
日本に送る前にゲホゲホやってからパック詰めしてそうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:43:42.94ID:Qa0JbjYF0
>>1
チョロいアルwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:44:11.13ID:uIi4oIYZ0
なんか、犯人わかっちゃったんですけど。
犯人はキム
0079首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/11(土) 09:44:13.71ID:UCeCmlPl0
どうせインチキマスク
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:44:23.91ID:upVTVbxo0
まぁ勉強代だと思って、諦めてw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:44:32.02ID:XKUyBRDx0
>>1
マッチポンプで火事場泥棒ですか、ほんま害悪やな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:44:59.19ID:/fNtKgPT0
連合国で中国攻撃するしかないね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:44:59.75ID:1kG7rzeG0
アベノマスクにはウイルスがし込まれていると危惧する国民は多い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:45:10.60ID:AaoyDbn10
>>46
マスクは知らんけど、アリエックスで現地中華企業から買うと
一か月ぐらいかかるのは普通だから送ってくる可能性ゼロではないよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:45:21.74ID:5EA0m81I0
>>76
日本にも病院からカートで持ち出した中国女がいたね。
金さえ手に入ればなんでもする。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:45:26.15ID:1cBxVS+L0
現況の中国が他国から金を騙し取るの横行してんな
ほんと糞みたいな国だわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:45:31.43ID:MDsb4YoT0
ドイツ相手にそれはヤバイだろう
子々孫々まで中国人はドイツからにらまれるぞお
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:45:39.58ID:kidGTt9Q0
世界中が中国を警戒するようになる
収束したら四面楚歌だ
中共に尻尾ふるテドロスみたいなやつも国も排除、制裁される
そういう将来を信じて頑張ろう(*^-^)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:45:59.75ID:dFvTOEir0
3億弱払ってノーマスクでフィニッシュ
まぁ勉強代だな
緊急時ほど取引先には気を付けないと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:46:18.24ID:VgjkNjR+0
放火犯に消防車を呼んでくれと頼んだのかそれじゃいつまで待っても来ないよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:46:22.87ID:mF7JEqrK0
中国人ってマジでシロアリとかゴキブリみたいなんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:46:25.41ID:BjPGCdp40
アジア言うなよ
日本なら日本と特定してくれてもええんやで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:46:25.69ID:K95NJ0qE0
中国製の5G端末購入しないからこうなる
ドイツはバカだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:46:36.19ID:NnuNfOgE0
>>73
中国人と日本人の区別つくとお思いで?
イエローの区別(差別?)がより一層酷くなるよ…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:46:38.64ID:MyMPycsO0
>>1
あーやられたな
中国製なんか頼るからバカだな。届いても何が付着してるかわからないぞ
自国で機械に投資して自国民に作らせなさい
その方が安心安全だろ今は安心安全が大事
日本も安心安全なものを自国民が作るべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:47:12.68ID:yBwK1dA60
でもファーウェイの5Gは導入していただきます
契約ですので
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:47:42.84ID:LDY6euz+0
Amazonジャパンは空出品のチャイニーズに当たっても申請すれば返金されるからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:47:43.08ID:wtc4z+Gf0
【生産ドイツ国内回帰】副首相、「信じ難い量」のマスク購入を表明=現地テレビ 04/06

[フランクフルト5日] - ドイツのショルツ副首相兼財務相は5日、新型コロナウイルス対策としてマスク購入措置を強化すると述べた。ZDFで放映されたテレビ番組で語った。

副首相は「われわれは信じ難い量のマスクを必要としている。マスク調達に全力を尽くす。それが現在の方針だ」と述べた。

ショルツ副首相は、重要な医療機器の生産を欧州に取り戻したいとし、そうなれば一部製品の価格は高くなっても購入はしやすくなると指摘した。

一方、景気刺激のため打ち出した経済救済策の財源が必要として、所得税減税の可能性は否定した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況