X



【速報】東京都、新たに197人感染 計1902人に 11日 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:06.35ID:c7Za0Kr19
東京 最多の197人の感染確認 4日連続過去最多 新型コロナ

東京都の関係者によりますと11日、都内で新たに197人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内では、今月8日に144人、9日に178人、10日に189人と1日に感染が確認された人の数がそれまでで最も多くなっていて、11日で4日連続過去最多となりました。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて1902人になりました。

2020年4月11日 17時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012382041000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/04/11(土) 17:23:43.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586594410/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:26.88ID:Lr7f9uWu0
★東京都 日々の検査数と報告数(感染者数)+検査限界 (1日最大検査数)

4/02木検査数469 → 4/04土報告数118 (3/22頃感染) ※3連休最終日
4/03金検査数551 → 4/05日報告数143 (3/23頃感染)
4/04土検査数*65 → 4/06月報告数*83 (3/24頃感染) ※土曜検査:民間のみ
4/05日検査数*62 → 4/07火報告数*79 (3/25頃感染) ※日曜検査:民間のみ
4/06月検査数356 → 4/08水報告数144 (3/26頃感染)
4/07火検査数271 → 4/09木報告数181 (3/27頃感染)
4/08水検査数366 → 4/10金報告数189 (3/28頃感染)
4/09木検査数344 → 4/11土報告数197 (3/29頃感染)

土日の検査数<2日後の月火報告数
検査→結果整理→報告に約2日+3日以上かかった結果整理分も加算

※都の1日最大検査数=340(都:240+民間:100、4/2検査以降)
340以上の検査された日
→検査人員MAX+検査時間最大延長して得られた数字(都会見より)
検査=1検体あたり約6時間必要、340に満たない日:再検査等で減る
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:40.22ID:wy+OpQhB0
>>1
日本の感染発覚者と前日比の推移

3月24日 1193 ← 五輪延期決定
3月25日 1307 1.0955574183
3月26日 1387 1.0612088753
3月27日 1499 1.0807498198
3月28日 1693 1.1294196131
3月29日 1866 1.1021854696
3月30日 1953 1.0466237942
3月31日 2178 1.1152073733
4月1日 2384 1.0945821855
4月2日 2617 1.0977348993
4月3日 2935 1.121513183
4月4日 3139 1.0695059625
4月5日 3654 1.1640649888
4月6日 3906 1.0689655172
4月7日 4257 1.0898617512
4月8日 4667 1.0963119568
4月9日 5347 1.1457038783
4月10日 6005 1.1230596596


すでに指数関数ラインにのってる

ちなみに今後も前日比1.1倍で推移していき感染者数を6000とすると

6000×1.1^7≒11692(1週間後)
6000×1.1^14≒22784(2週間後)
6000×1.1^30≒10469(1ヶ月後)


1ヶ月で10万を超える計算
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:48.51ID:zwQD8sgb0











これはヤバい!東京土人を皆殺しにせなアカンで!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:49.71ID:iqlUS3Mn0
増えてるには増えてるが上げ止まりみたいだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:54.57ID:MRwh5AJM0
検査技師の不足で200人がカンストって言っててワロタ(ソースはANNニュースに出ていた専門家)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:55.13ID:iM2GohUF0
ヤバいんか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:59.83ID:J3z5V+BR0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://video.bounceme.net/1070451012
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:10.88ID:EpmLxFP00
>>1
ネトウヨ「検査したら医療崩壊」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:48.01ID:dnBzg8990
2割の発症でかつなかなか検査もしてもらえない中で1902人
最低でも無症状入れて1万人
単純に最低でも1400人に1人か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:57.45ID:j1+gxNy/0
伝染るからジャップは韓国に来るなよwwwwww.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:59.29ID:+xQX7Td40
まさか、もうただ乗り外国人治療目的入国者はいないよね???
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:00.73ID:dkgzKr250
200ってさ
2パレット?で限界っていう事なんじゃないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:01.67ID:tSJy0Nw40
今日の数字更新されますか?
このあと、午後7時とか8時くらいに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:11.15ID:2UP2huKC0
検査薬もだが検査人員が足りないんだろ?
現金支給じゃなくて失業者駆り出せばいいんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:19.54ID:+aknV9Ls0
ベット用意するの大変だね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:20.28ID:PJJ+fGdH0
都市封鎖しなければ収束しない
収束しなければ終息しない
あたりまえ体操
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:22.94ID:F5LbHgfV0
最近、咳込んでる人を見ない。身近にもいない。

感染者はどこにいるんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:28.49ID:zMVsmADE0
高知県でも多い時は1日70件以上の検査が出来ているんだから、
東京は1400件くらい検査出来ていないとおかしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:29.54ID:+tGehpie0
検査数1万くらいやれば5000人くらいになるよ200手前で動かないのは検査数が増えてない(物理的に増やせない)だけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:30.38ID:jcT8Zdgl0
もうコロナ以外の医療に影響が出始めている
大ケガしても搬送先の病院ないかもだから気を付けないとな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:43.05ID:u1H/0nkf0
しかしドイツが500人の抗体検査したらなんと15%が抗体持ってたらしい
ドイツも検査しまくってるが90%以上捕捉できてなかった
日本でも検査しまくるインフルエンザも毎年流行するし、検査だけで流行を止めることは不可能
厳しいロックダウンを1カ月以上やるか、集団免疫を目指して老人や持病持ちにはあらかた死んでもらうしかない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:45.20ID:RHrniv+t0
人生ゲームの分岐選択をミスったような事態になっててわろた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:47.77ID:Df1uVl9Y0
>>8 マジで?てか、海外は何で万単位で出来るんだ???
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:48.89ID:1DYV12NR0
統計学的に今の死者数は絶対にありえない

今BCGやら耐性やらの超理論を展開して
信じてるやつは戦時中に神風やら大本営発表を信じていたのと同じ
結局日本は同じ過ちを繰り返し続ける
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:52.99ID:xTrwi3fs0
もう封鎖以外に手段がないんだが、どうするつもりなんだろうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:56.53ID:qSbdsrBH0
これが、昨日の感染者数

台湾+1 韓国+39 中国+63 日本+644

検査しまくりのアジア他国に比べ、検査を徹底的に絞った日本だけがかなり長引きそうだ。。。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:11.82ID:XwLHRfuI0
ピークはいつだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:12.76ID:Fbvi1/q+0
>>1
トンキンは汚物
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:14.60ID:nMsy22T60
●   ●

非常事態宣言が出てる地域は

出勤者を
最低でも7割減少へ 要請


7割テレワークすることが原則


首相 出勤者を最低7割減 “接客伴う飲食店利用自粛”全国に
2020年4月11日 17時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012382031000.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:16.16ID:cyVynfEm0
検査に行くときにばら撒いてるんじゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:17.20ID:iUarWA8Y0
電車とバス、高速道路全部止めろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:22.82ID:dpaiUIzi0
操作できる数字に意味あるのか?

実際の数を表していないじゃん。

明日も200だし、明後日も200だろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:23.37ID:SJxnIK5I0
5日間で2倍のペース
5月1日には3152人/日に増えてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:24.04ID:V86c+YCW0
これで全国の感染症2000人死亡者120人
今月末には死亡者が1000人超えてくる
結局若者現役は殆ど死なない
ジジババがどこまで発狂しないかだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:39.49ID:j1+gxNy/0
伝染るからジャップは韓国に来んなよwwwwww.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:44.74ID:6w4TB9aM0
>>38
陽性率が10%下回ったら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:49.42ID:KV9SrXHp0
正直一回完全に破壊してくれても構わんよ
老害を完全処理して新しく立て直すからさ
汚物は処分しよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:54.69ID:HNG/QDg00
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を 1
自殺や泣き寝入りに追い込む
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:55.77ID:RHrniv+t0
検査数を絞ることが後々自分たちの足を引っ張ることをなぜ理解しないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:03.09ID:SJxnIK5I0
寿司屋がヤバイ

・素手で握る
・手づかみで食べる
・カウンターの寿司屋は至近で向かい合う
・回転寿司は隣の客の呼気を浴びる
・火の通ってない生食

寿司屋なんてコロナをもらいに行くのと同じ

家族3人で寿司屋に行くと、、、

🤗🤗🤗🎇

🤗🤗🤮 1週間目

🤗🤮🤮 2週間目

🤮🤮💀 3週間目

💀💀💀 1カ月目
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:07.25ID:EouDmL/C0
こんな状況なのに検査数増やさない 土日は検査しない 保証もしない
なんなんだよこの状況
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:09.18ID:4ScAq/S90
たゃんとやらんと日本が終息するぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:12.30ID:v2XyXjlI0
検査能力が東京は450以上は出来ません
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:20.49ID:EpmLxFP00
ネトウヨ「電車は安全、パチンコは危険」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:20.72ID:bHfU8LcG0
ピークアウトはくるだろう、でも感染は来年も続いているだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:22.61ID:lpKkLxdt0
盛り上がってまいりました
0064づら
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:22.76ID:Opw69hMI0
これからも感染拡大は続くだろうから、2倍の1万5000人と
仮定しよう。致死率を浙江省なみに0.1%とすれば、重症化
するのは1%程度となるだろう。すると重症患者数は150人だ。

このうちICUなどで集中的治療を要するのは、3割の45人だ。
現在、日本には4つの特定感染症指定医療機関が10床、55の
第一種感染症指定医療機関が103床を有している。十分に対
応できる。

残りの105人の重症患者はおそらく70歳以上の高齢者だ。
点滴や酸素投与で保存的に治療することになる。人工呼吸
器や人工透析などの特殊な医療機器は不要だ。

新型コロナウイルス感染患者と他の患者を同じ病棟で治療
することはできないから、独立した病棟が必要になるが、
結核病床の稼動率が30%程度であることを考慮すれば、何
とか調整は可能だろう。日本には、535の第二種感染症
指定医療機関が存在し、1758床の感染症病床と3502床の
結核病床を保有している。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:27.90ID:FoTi/a600
>>8
それマジ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:30.77ID:Df1uVl9Y0
>>38 検査絞りで疫学的ピークさえ分からないんだってさ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:32.53ID:3zdf6uoY0
電車だろうな
飛沫感染だけでないからソーシャルディスタンスといってるのに
なぜか電車の話になると、電車に乗った瞬間からソーシャルディスタンスは不要で飛沫でしか感染しないとなる。
飛沫でしか感染しないなら接客業だってきっちりマスクしているところはOKとしないとおかしいし、クルーズの大量感染は全部飛沫なのかよとなる
JRはCMの大きなスポンサーだからTV持ってるメディアは叩けない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:45.61ID:GAHPTYh+0
朗報
ノ−ベル賞受賞者出しただけのことはある島津製作所

島津製作所 / SHIMADZU【公式】
@SHIMADZU_PR
島津製作所は「新型コロナウイルス検出試薬キット」を4月20日に発売します。
大変お待たせ致しました。
本キットは研究用試薬ですが、国立感染症研究所が定めた評価方法で性能を検証しており、
保険適用の対象となっています。陽性一致率・陰性一致率はいずれも100%です。
詳細はリリースをご覧ください
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:51.46ID:IiY3DFGQ0
>>56
面白いw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:54.43ID:2UP2huKC0
>>41
流石に常に不夜城とか言われてるそれは可哀想だわ。本当に不夜城かは知らんけど

無理に仕事ある奴にやらせるより失業して暇な奴等にやらせりゃいいやん
無職とかも徴収でいいだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:54.72ID:/OyL1Ar30
終息は起こりません、収束です。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:56.98ID:QtAw+BNY0
いまだに中国人受け入れてるからな。
感染者の国籍も公表しろよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:58.56ID:gUcuTLtf0
死者が増えなければ別に問題ないのでは?

満員電車でも感染はするし
理美容室でも感染はするし
スーパーでも感染はするし

あまり神経質にはならず生活をしましょう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:58.74ID:1C3Wi+1A0
大学のピペドク腐るほどいるんだからそいつらに検査やらせりゃええやん。PCRぐらいちょちょいのちょいやろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:09.14ID:Xd+n49d/0
ここらへんでピークアウト(カンスト)
治療にすら至らないとか医療崩壊前にもう手詰まりじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:09.98ID:PNoJ81W00
感染爆発きてるね
安倍のせいで

いつまで続くのやら
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:17.32ID:1A3Nd7ed0
日本で昔実は同じ疫病が流行っていて日本人には免疫ついてるとかないよな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:20.22ID:6w4TB9aM0
>>8
週刊ニュースリーダーの二木医師も言ってたよ
200ちょいが一日で捕捉する限界だって
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:27.64ID:VUTnzsj40
なんでこんな小出しにするの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:28.37ID:F6UwjDt80
トンキンwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:33.24ID:NdovMwCg0
みんなマイカー通勤しよう
できんのか東京土人!!!!!!
できなくてもやるんだよ!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:35.63ID:ZNiZMYXN0
本物か知らんがこのデータ見ると怖すぎるわ

2名無しさん@1周年2020/04/11(土) 00:07:55.23ID:fRrRxjrY0
他国の総感染者数が今の日本と同程度の時の死者数

イタリア 感染3089人 死者107人
スペイン 感染2965人 死者84人
アメリカ 感染3499人 死者64人
イラン 感染3513人 死者107人
フランス 感染3661人 死者79人

日本  感染3123人 死者77人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:40.79ID:/OyL1Ar30
>>76
死者は遅れて増え始めます
海外の例では全てそうなってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:41.80ID:9O1RGWE30
天井は500ぐらいかな。

まあ、小池とかいう口先とパフォーマンスだけの
無能な知事を選出しちまった、東京の自業自得だろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:42.92ID:lMFfGoix0
これでも検査厳選で保健所パンクしてるんだろ
検査まともにやったら10倍くらい?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:46.32ID:YD/rs+jd0
トンキン人を見たらコロナ保有者と思うしかないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:48.28ID:vKNU3pun0
陽性率がジワジワ上がって行くな
何が起きているのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:50.46ID:pjPh52qk0
皇宮警察幹部 コロナウイルス陽性
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:50.76ID:jCosc1kj0
検査崩壊だね。日本なんでこんな国になったん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:54.78ID:3qia1srs0
さよならは別れの言葉じゃ無くて
再び会うまでの遠い約束
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:58.15ID:wBwl+M870
検査数を増やさないと日本はマジでやばいぞっ!?
孫の中国製検査キットを須藤元気主導で買い占めろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況