X



【嫌がらせのプロ】N国、都知事選で小池百合子(同姓同名)を擁立へ ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 00:00:53.38ID:520sLGAL9
NHKから国民を守る党の立花孝志党首は10日の記者会見で、同党が求める新型コロナウイルス対策を東京都の小池百合子知事が受け入れなければ、7月5日投開票の東京都知事選で、小池氏と同姓同名の候補者の擁立を目指す考えを明らかにした。

どちらの候補者への投票か見分けられない1票があった場合、得票は0・5票ずつ配分(案分)される。立花氏は「小池氏の票をいくらか減らし、当選しづらくなる選挙運動を展開したい」と語った。

 都知事選で公約する新型コロナ対策として、立花氏は「都内の電車を止めて(通勤客などは)タクシーを利用するそれに対して助成をする」と表明した。

都民1人あたり50万円の一律給付、東京オリンピック・パラリンピックの中止なども掲げた。そのうえで、小池氏がこうした対策をやらなければ、同姓同名の「小池氏」を擁立するとした。

 立花氏は、自身も都知事選に立候補する考えを示している。同姓同名の「小池氏」を今後公募するというが、仮に見つかった場合、N国から自身と「小池氏」など複数人が出馬する可能性がある。

 N国は、4月26日投開票の衆院静岡4区補選でも、立憲民主党や国民民主党などが推薦する無所属の新人、田中健氏(42)と同姓同名で参院議員秘書の新人、田中健氏(54)の擁立を決めている。

立花氏は今月1日に静岡県庁で開いた記者会見で「全く同じ名前の人物の立候補で、票がどう割れるかテストする」と語っている。【浜中慎哉】

毎日新聞 2020年4月10日 22時45分(最終更新 4月11日 00時26分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200410/k00/00m/010/321000c

★1が立った時間 2020/04/11(土) 21:18:27.77
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586610159/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:20.30ID:PtaNr1Gx0
平時なら笑えるネタだけど
今は緊急事態の真っ最中だからやめとけよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:55.20ID:FCsE6WBW0
本当クソ政党だが、自民党よりマシってのがヤバイわ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:22:05.17ID:1Q1w2oTF0
そもそも、なんで国会議員を辞めたわけ? そこから牡丹を掛け違えた。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:06.80ID:Um1eeSCQ0
クニミツのまつりだったかな。
サイコメトラーエイジの漫画の外伝的な作品で
同じ選挙手法が作中に出てきたがw
まさか意図的にやる奴が出てくるとは思わなかったw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:28.45ID:JPQQPHCJ0
私が小池百合子です
いやいま私が小池百合子です
なんですって私が小池百合子です!

みたいなやり取りが永遠と続くんやろな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:50.60ID:NeTVzCSg0
アカヒ(アベマTV)>フジテレビ>テレビ東京相手に炎上商法
で、次は毎日変態か

自民への当て付け・表削り要員を買って出るパシリ、よくやるよな
メロリンQにせよ、今それどころじゃねーから黙ってろ

残念無念また来週、ならぬまた来年
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:06.02ID:oslgnRC10
>>1
>都内の電車を止めて

これは拙い。
マイカー通勤が増えて、
道路渋滞と交通事故が増えて、
医療と警察への負荷が増える。

nhKを壊すだけに集中する方が、
世のため人のためで、
支持率2%超えを維持できる。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:29:08.50ID:TCRCfiBL0
去年の秋頃までならこういうノリを天才!と褒め称えてたのがお前ら

N国支持なんて寝ぼけたこと言ってられるのは平和だからとよくわかる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:59.85ID:PKqbepWc0
記名式の選挙という手法が誤っているのだろう。

世界各国では、候補者名の書いてあるリストに○を付けるような投票も、普及している。

「候補者名を書かせる」のは「知名度で勝る現職候補が有利」という特殊事情で続けられているに過ぎない。
公示から投票までの期間が著しく短いのも、現職に有利だからだ。

これを機に選挙制度について、もっと議論が深まることを期待したい。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:21.68ID:e9z5F4670
立花と上杉がやめたら落ち着くでしょ辞めないだろうけど
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:12.69ID:831y9vRn0
何故探す必要あるんだよ、芸名や通名で立候補出来るだろ。オマエが改名して出ろよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:07.45ID:37rl0t+k0
第42回衆議院議員総選挙神奈川県第11区で
日本共産党が小泉氏を擁立した事に倣うのだな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:55:17.37ID:CGSie3oh0
あべの地元でやれよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:55.44ID:Pr2IXixT0
同姓同名の小池がこんなアホな作戦に乗るメリットある?
立花が自分で改名しろよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:55.24ID:clucxQ4R0
>>95
軒を貸して母屋を取られる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:07.70ID:m1X8CRa20
別に本名じゃなくてもいいんだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:37.13ID:cC4DWtg50
>>871
通称の使用が選挙長に認められないと戸籍名以外では選挙活動できないし、投票も認定されない。
本名に代わって広く通用していることが証明される必要があるので、まず無理だろ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:34.37ID:2cd6ILDk0
内心有権者を馬鹿にしてるんだろうな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:32:28.24ID:dsM1xwpF0
NHKをぶっ壊すのはいいが
おまえに任せるべきではない
このような下品な行動
逆にNHKのアシストするような
行動だぞ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:17.66ID:CiOBuTEn0
>>852
その論法使うのやめろよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:04.15ID:iOAR5rti0
>>873
有権者を馬鹿にしてるって言ってるぞ
こんな状況なのに消費税増税しろって言ってる自民党に投票してるやつは馬鹿だって
どーせそいつらは同姓同名戦略されたら年齢も書いて正確に党名も書かないとってなれば
無効票しか書けない情弱の老人だって言ってた
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:48.51ID:F6Ms4l9g0
反対意見を持った奴に、パンフレットを送りつける政党はダメだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:26.67ID:4kasGPYu0
>>780
ひどいな
毎日を批判したのは間違い、悪かった
11号とかいう奴酷すぎる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:44.93ID:iOAR5rti0
>>872
だからその広く通名が認められてるかどうか明確に基準出せよ
それで拒否されたら裁判するだけやんけ
そもそも政治家が曖昧な事やってるから悪いのであってさ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:14.23ID:F6Ms4l9g0
>>883
また裁判か
負けたらダンマリか、裁判所は腐ってる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:09:51.57ID:HpmdIY5m0
こいつがマツコに絡んでた頃に
「立花が基地外だろ」と書いたときの反応が

いま「コロナごときで自粛する必要ない」
と書いたときと同じ反応
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:49.67ID:SQOn+TYP0
というか、これって公募だろ? 既に存在しているわけじゃないだろ?
こんなもん誰も応募せんだろ。

ただのしょーもない話題作りだがな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:24.07ID:SCn2ifUg0
男の候補だったらホームレスに住居与えて供託金立花持ちで報酬も出すって言えば見つかりそうだけど
女だとちと難しいかもしれんな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:18:19.17ID:F6Ms4l9g0
決まる前に公表するから誰にも相手にされない
新庄の件とかねww
今なら、籠池、赤木夫人かな
条件をつめる前に先に言いたくなっちゃうw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:52.80ID:9tVDmS+H0
選挙管理委員会が対策考えるだけだしな。
おとなしく参議院6年間勤めてりゃよかったのに
キチガイのやることはわからんよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:11.22ID:fOpBad8z0
日本国民にも一定数こいつのヤバさを見抜けなかった人間がいるのが怖い
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:25.59ID:F6Ms4l9g0
>>890
顕著になったのは、参院選後だからな
危ない面は見えてなかったな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:06.90ID:1Q1w2oTF0
>>886
そりゃそうだけど、こんなの公募した時点で政党として死亡だろ。

なんなの。この政党。二度と議席は取れないよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:06.03ID:7wvub+gu0
・・・え、これ知事小池を全力で援護してない??
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:37.97ID:iOAR5rti0
>>886
既に同姓同名の人間を衆院補欠選挙で擁立してる
次が東京都知事選挙の小池百合子で
最終目標は衆院解散時に消費税減税反対してる安倍晋三側近の選挙区に
予告なしのステルスで擁立だってよw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:37:26.90ID:4kasGPYu0
>>883
政治家なんか全く関係ない
選管委員長や選挙長の判断
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:40:36.35ID:GvI9hLuH0
まぁ、合法だしな。法律的には問題ない。
究極の嫌がらせだがなw
選挙制度がそうなってるから仕方ない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:40:49.13ID:iOAR5rti0
>>892
その根拠は?
先週も地方議会選挙でN国地方議員増えてるけどw
その二度と増えない根拠を明確に頼むわw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:41:18.10ID:k19CjOee0
>>891
初見でヤバい奴だと丸わかりだったがな

石原元都知事と同じ
石原元都知事も右翼系が支持してたな
口だけで部下に責任押し付けるクズ野郎だったが

右翼系の頭の悪さは一生治らない
アホだかた石原や立花を絶賛支持する
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:42:04.38ID:iOAR5rti0
>>895
だから拒否して裁判やろうぜ
明確に裁判所が基準を出したらそれに抵触しない方法をやるだけやんけw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:42:31.07ID:4kasGPYu0
>>899
裁判所が基準出すことはない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:43:09.08ID:GjJMUYVf0
いまだに記名式の投票してるのが悪い
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:43:27.76ID:oWa8zKjI0
>>1

N国は遠目に見てる分には面白いけど

当事者はイライラだなw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:44:15.82ID:GvI9hLuH0
>>901
それだよな
ネットがあるこの時代だ
投票用紙に顔写真つけて〇でもつけれるようにしたらいい
名前だけがそもそも間違い
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:45:33.69ID:GvI9hLuH0
>>903
まーー、イライラだろうなw
当落スレスレの奴らが同姓同名出されたら溜まったもんじゃないからなw
与野党恐怖だぞw
偽ワンピースに食われるwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:45:36.47ID:k19CjOee0
>>897
> 先週も地方議会選挙でN国地方議員増えてるけどw

へーどこの都市?
選挙スローガンは
NHKをぶっ壊す!ですか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:46:30.67ID:Iru/m6ut0
小池が保守だとほざくバカがいるけど媚中派2Fの手下
でチャイニーズおもてなしのカスだからな
保守は日本第一党の桜井しかいないわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:47:19.79ID:iOAR5rti0
>>898
別に立花に投票して無いけどなw
こいつがなぜこれをやろうとしてるのか調べて来いよ
こんな状況なのに消費税減税しない自民党国会議員は狂ってる
こいつらに圧力かける為に同制度名戦略で圧力かける為にやるって言ってんだろ
何が問題なのか逆に理解できん
じゃあお前のやり方で自民党国会議員を説得して消費税5%に減税して見せろや
それをやるならお前らの批判も聞いたるわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:48:49.73ID:4kasGPYu0
そもそも消費税減税など支持してない
そんな狂った政策とってる国はない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:03.70ID:F6Ms4l9g0
>>906
立花メンバーがまだうちには当選させる力があると言ったところだな
志木市議で無投票当選www
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:50:03.43ID:+QO9Vadr0
これ衆院選で安倍晋三とか麻生太郎擁立するよう今のうちに住民票移しておけよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:40.67ID:GvI9hLuH0
政治家と同姓同名っているのかね
自民党をぶっ潰して貰わないといけないからそっち側の名前をピックアップしてもらいたい所ではある
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:18.15ID:Rv594IHX0
国民の支持が必要なのにこれで良いと考えてるならトコトンバカだな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:15.34ID:6vVJiUcy0
所詮マーク2のくせに!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:17.85ID:tX2XLFRu0
次の参院選で小西の同姓同名擁立して落としてくれたらN国一票入れてもいい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:58.18ID:2GKlGF7A0
立花はもともとある種のサイコパスで自分のカネ儲けしか考えておらず、
自分のためなら他人をどう利用しようが騙そうが叩かれようが全く意に介さず良心の呵責も感じないというタイプの人なのよ
しかしその点でいえば今回の件は悪手だろう
どれだけ注目されようと、呆れられすぎて支持自体が離れてしまえば、カネは入ってこなくなる
0918!id:ignore
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:27.08ID:jHKzQlCC0
>>910
人口7万5000人の市か

まあ、そんなもんじゃね
消滅予定都市の市議会選挙なんぞ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:26.95ID:FG3ENLLQ0
小池栄子が立候補したらどうする?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:35.76ID:iOAR5rti0
>>910
無投票って言ってるけど汚い連中が
調査して当選できない可能性が高いと出馬しないだけ
供託金が高いからな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:35.16ID:iOAR5rti0
>>917
金儲けしか考えてないやつがNHK海老沢会長のかばん持ちまで出世してるのに
NHKの不正を文春に内部告発しるのかね?
あれが原因で離婚してんだしさ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:52.13ID:9jz7IINI0
安倍晋三・菅義偉も今のうちに探しておけ
ご本人は立花さんに連絡してください。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:32.08ID:F6Ms4l9g0
>>921
カバン持ちは、文字通りの意味で、少しカバンを持っただけらしいけどな。台と同じ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:37.00ID:iOAR5rti0
>>914
N国党で擁立しても当選しないから
消費税5%に減税する勢力を勝たせる為に
消費税10%維持派の選挙区に身銭を払って同姓同名の候補を立てたら何があかんの?
法的に何も問題無いけどさ
汚い?法律作るのがお前ら仕事やったのに今まで何をやってたんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:30.00ID:dxH0OF//0
>>922
山本太郎が一番見つけやすそうw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:09:07.73ID:iOAR5rti0
>>923
だからNHKの正社員でNHK会長の運転手やってたんだろ
そこまでやってたやつがNHKの不正を内部告発してんのに
金に汚いねぇ〜本当に金に汚いならスルーするやろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:09:30.98ID:ak9HcXO30
スレタイで噴いたw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:09:55.75ID:SCXwOl550
成果ゼロの小池は駄目!
おうちにいましょうね って都民はガキなのか? コロコロを選挙利用してる。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:38.07ID:d/YwL5tq0
>>1
マスコミはもっと話題にしろよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:12:58.85ID:Uc+TdsVo0
>>1
立花GJ!

これが契機になって、日本の旧態依然とした、記名式の投票制度が全廃されて
せめて、アフリカの後進国並みの、マークシート式やパンチ穴式の投票へ移行するのが理想
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:14:16.11ID:Go4Sc/SY0
>>1
N国終わったな。

話題にはなっても、こういうのはほとんどの日本人は嫌がるから
現職都知事の小池の票が増え、N国の支持が堕ちるだけだ。
そんなこともわからんようでは、もうN国は終わりだ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:17:54.78ID:4kasGPYu0
有力候補を落とすために同姓同名候補を同じ選挙区に立てるのはなんの効果もない
正規得票の割合で按分されるだけだから
有効に働く可能性があるとすれば、同姓同名候補を別の選挙区に立てること
例えば感染症に詳しい長崎大の山本太郎教授をメロリンが出ない選挙区に立てる
誤解して投票する可能性もある
実際、新党大地が鈴木宗男の同姓同名候補を出したことがある
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:20:49.69ID:Ry7N/Q7e0
いいよいいよ
こういう強引な党が一つは必要だ
ガンガンやれ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:21:03.22ID:36INozm20
もはやNHK関係ないじゃん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:23:34.27ID:6XQ+yOh50
最初から選挙芸人と思ってた
本気でNHKを潰せると思って投票した人がいたのが不思議でならん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:05:28.91ID:rsS8pjwA0
桜井誠 「●武漢出身者の入国規制 せよ! 」 2020/01/26より官邸前や厚労省前・都内数十箇所で街宣など

厚労省「新型コロナは風邪のような症状」 ・・・ 安倍総理と小池百合子「● 春節おもてなし」 野党「さくら」w

桜井誠【日本第一党】は自公推薦の小池都政に異を唱え、6月の★都知事選に★再出馬します。
※ 19時から生放送開始です。宜しければ 【日本第一党公式】 で、検索して視聴して下さい。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:33:46.69ID:nVDEF8bx0
同姓同名の場合
現職か新人か記載したマークシート方式に変え
記名式やめたら良いと思う
これまで、読めなかったり、余計なマークやひと文字などが無くなる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:45:39.45ID:TU5mb1C20
>>834
でもN国に入党しなければそもそも国会議員になる事も無かったからな
浜田氏は立花追い出すべき
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:52:29.57ID:iOAR5rti0
>>942
俺さ桜井誠応援してるけど
こいつ地方議会を舐めすぎ
桜井誠がN国立花みたいに地方議員からコツコツやるべきだったと思う
実際桜井誠の名前なら船橋市議会員とか当選できたやろ
地方議会からやって国政出るまで何年かかるんですか?って言ってたけど
立花って船橋市議会議員初当選から5年で参院選挙1議席獲得したよな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:54:09.38ID:bkoKdmMtO
でも都知事選だから絶対ニュースでやるから見てみたい気もするw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:54:30.91ID:Km1rbM9S0
>>31
マック赤坡はずっと使ってたから認められただけで
この選挙ではじめて使っても認められんよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:03:06.56ID:iOAR5rti0
>>947
それのどこが法的根拠があるんだよ
本人が30年前から小池百合子を名乗ってましたって言い出したらどうやって否定するの?w
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:56.73ID:F6Ms4l9g0
>>948
証明するのは本人だよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:28.24ID:Mgj6OE4j0
NHKがクズならN国はカス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況