X



【神の国】日本、1日で新たに743人新型コロナ感染 日本すごい 11日 ★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:29.78ID:520sLGAL9
 国内では11日、新たに743人の新型コロナウイルス感染が確認され、1日に確認された感染者数の最多を4日連続で更新、初めて700人を超えた。累計は6903人となり、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員やチャーター機による帰国者を含めると7629人。死者は12人増え、計145人となった。

 死者の都道府県別の内訳は茨城、千葉、愛知、京都が各2人、群馬、神奈川、兵庫、愛媛が各1人。茨城の2人のうち1人は30代男性だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000102-kyodonews-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586620896/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:15.77ID:Z3Pnpba10
>>542
ハイ、反論もできず罵倒だけ
工作員やな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:16.03ID:AJ3LN3l00
スペイン、イタリアが一日5000人以上を記録してるから、
それより人口も密度も多い日本は、同じくらいまではいくだろ
感染者10万人
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:17.43ID:BYAkGkPw0
>>709
もっと早いよ。
5月12日で15万人、6月12日で390万人。

7月21日までにピークアウトを迎えられなかったら
国民の60%が感染して集団免疫です。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:24.27ID:8NpmIVrv0
>>837
コロナ「だいじょうぶだぁー」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:27.54ID:gPEeyKn00
こんな成績ではコロリンピック表彰台も無理
世界を舐めるな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:28.12ID:8oAoVB+V0
>>833
それでは間に合わなくなる前にドイツへどうぞ。
私は最後まで日本にいますので。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:41.64ID:qOqyiZ6X0
基本全員待機、仕事で外出しなければいけないひとはPCR検査だよ
東京都の場合はな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:45.98ID:PV6lgg6h0
子供って何でも触って目鼻口を触るから
もっと増えてもおかしくないと思うんだよな〜
やっぱ乳児の時のBCGの効き目がかなり残ってるのか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:46.94ID:dQHPV7Nv0
台湾なんて感染者がもうほとんど出なくなって、プロ野球も開幕したのに
この違いはなに?国のトップの能力の違いって怖いね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:55.95ID:CpXjVqLn0
社会主義の勝利だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:56.88ID:xjEbBLXX0
検査数

4/3
4/4
4/5
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:13.63ID:5MmntdEQ0
なにがダメって8割は軽傷です、大丈夫ですとか言っちゃったことだろう
まぁパニックを起こさせないためだろうけどね
その結果が今の状況だよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:15.55ID:teAswhSg0
>>821
まさにそのとおりだと思うよ
そして、高齢者は自分の身は自分で守れということ
地方に疎開するなり自宅に引きこもるなりすればいいのよな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:17.00ID:IFmnhNQy0
>>795
武漢で起きている事はネットで映像としても見ることができたではないですか。
日本のネットは、厚生労働省と真逆の見解だったのですよ。
どちらにせよ、これは東京地検が厚生労働省など各省庁に強制捜査して隅から隅まで明らかにすべきことです。
国家そのものの崩壊危機なんですけどね。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:18.41ID:7hgHmWlL0
>>831
つまり、基礎疾患を持っているということについては正確な情報を
持っているわけではないが、君の妄想的には必ず持っているはずなので
勝手に決めつけたということですね?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:22.69ID:UhusWZDD0
>>10
普通に既存研究と同じペースで増えてるな
中国の論文で critical が5%、その半数が死亡したというから、「重症」2%は概算であってる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:23.32ID:sSqZ06lN0
>>805
強制力だけあってもしょうがないでしょ。要請が強制に代わっても
保障はセットじゃありませんてのが変わらないんだったら、コロナ抑えても
廃業の嵐でGDP滅茶苦茶になっちゃうんだもん。結局のところ、今言っても
しょうがないんだけど、普段からこういう非常事態を見据えて
補助機構を作っておかなかったのがいかんのだろうと思うよ。
俺らの国はやっぱ先の事を考えなさすぎるんだな。原発しかり。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:36.34ID:IR+GdV2m0
海外の人から見て日本が相当やばい状態に向かってると思われてる感じか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:49.94ID:tDMpVGUZ0
>>8
ある試算データだと5万までは増えるって。GWは保健所も休みだからその明けには8万まで増加する可能性があるらしい。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:54.46ID:YkpEqCPE0
池沼パンスト顔のバカチョンがなぜ日本語で書込みしてるのかね?
ミミズ文字で書込みしろよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:58.51ID:FHXB02560
検査拒否しまくってこれか
来週から検査しなくなりそう
よかった、感染者は0なんだ!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:58.80ID:8oAoVB+V0
>>860
随分と都合のいいリベラルだこと。

で、そろそろ根拠は?
もう飽きてきたぞ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:00.32ID:Masbb8dj0
夏までにはおさまるといいのだが、
これが年中行事になるとやだなぁ。
ワクチンと治せる薬の開発に期待
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:02.28ID:D8WW97fs0
>>798
アベちゃん「いま使っているのがその十倍界王拳なんだが…。」
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:03.49ID:Y4jD9WRD0
1日でダイプリ並だとwwwwwwwwwどっか培養器があるだろw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:13.30ID:NeIW9YfJ0
微増だな。これがピークでもう終わり。月曜日からは元の生活へ戻ってよしだな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:20.67ID:+YvNwZBR0
>>859
台湾はもちろん優秀だけど同じく海に囲まれてる日本が無能すぎる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:30.63ID:IYQzu5290
>>789
あれしてなければ、こんな酷いことにはなってなかったんだが
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:36.09ID:Z3Pnpba10
感染者が多数存在するなんて想像つくし、そりゃ検査数増やせば感染者も発覚する
問題は、重症者や死者数、どれだけかって話なんだけど
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:38.24ID:sWoYGTWF0
>>811
アビガン
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:47.22ID:wceJkAeO0
>>791
いやこんなもん増えたことにならんからw
97%も拒否られてんだぞw世界と比べてみw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:50.50ID:5MmntdEQ0
検査数ねぇ
全人口の何%かで表示すべき
韓国でも1%ぐらいなんだろ?
しかも信頼性が低いという
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:03.54ID:v7jPXPLo0
首相命令で意図的に検査のハードルを下げて検査数を増やして
「感染者数の増加率が上がってる!」って危機感を煽る
マジ国家的自作自演

>>803
>>834
軽症者と無症状者をホテル・自宅に送れば
全く問題ありません
今までは彼らを全員入院させてたからね

死者数100人程度ですからね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:07.48ID:qE6zPpWL0
およそ二週間前に感染した人の數が743人
それも檢査を絞つてこの數
きのふ感染した數は3000以上だらう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:10.61ID:teAswhSg0
>>789
確かにあれは酷かったなw
オリンピックなんて開催したところで来日する国なんて存在しなかったというw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:12.75ID:AJ6UKQFT0
>>863
軽症でも普通にしんどいし、
軽症だからかかって良いつう訳でもないからな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:15.21ID:uVKzr1IO0
>>875
何度も数学的根拠を示してるだろ。。。
パヨクは義務教育受けてないのか?
小学生でも理解できることしか言ってないんだがね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:19.91ID:8oAoVB+V0
>>865
そういうのは武漢肺炎がおさまってからにしてくれない?
ワザと足を引っ張りたいならお好きにどうぞ。

>>866
自分が住んでる所をキレイにしたくないの?変な人。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:21.41ID:+2U4h3750
>>53
感染源不明患者が毎日数百人。
検査数が毎日数千。
これでは全員隔離は不可能。
あとは全焼するまで治まらない。
全焼確定でその日が燃え盛っているときに、まだ焼け落ちないぜ俺の家と胸を張るのはバカだ。
「よく持っているほうだろ」は誤りだ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:22.24ID:8NpmIVrv0
>>874
来週から4桁入ります。是非ご来店ください。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:25.04ID:uIc+pBk90
>>822 8割無症状軽症らしいけど
漏れなく隔離できると思う?
これから何十年も死ぬまで怯えてるつもりですか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:30.46ID:OZryH3Y40
>>392
スマホでネット徘徊は普段からやってる
もちろん外でな
パソコンを家でわざわざやる意味がよく分からんわ
エロ動画のベビーユーザーか?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:31.79ID:kqYNc6g20
検査も絞ってもダメなのか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:33.55ID:sbNSNAg00
高3や大4の就職は?
ゆとりや氷河期みたいに、コロナ世代って言われるんだろうね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:34.06ID:FHXB02560
>>878
初期に一斉検査してないからもう日本列島が培養器に
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:38.51ID:b4niFJn80
いうて145人死んでるから死亡率も低くはないだろ
ここ一週間で感染者数爆増して分母が膨れ上がっただけで
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:40.37ID:eef8dQxd0
日本でもアメリカンみたいに中共に対して賠償裁判おきないかね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:42.34ID:IYQzu5290
>>838
やっぱキムチを食べんといかんのか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:48.12ID:2o11pLIf0
>>876
ビルゲイツによるとワクチン開発には最低でも18ヶ月かかる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:54.42ID:RCCxd1If0
>>880
330万人も死んだ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:54.55ID:pPj/NppE0
>>838
韓国は人口100万あたりの死亡者数4人
人口比なら日本の4倍死んでる
それでもスペイン、イタリア、アメリカよりはマシだけどな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:58.01ID:u673rZ6s0
富川死亡か
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:06.02ID:WarOKo9B0
普通に検査してたら軽く10倍換算だからな
そこまで蔓延してて経済止めてる理由が分からんわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:30.51ID:gReFN6Fk0
渋谷の坂を越えたら車しか走ってないよ
道玄坂の上は車も走ってたんだろうね

右か左か公園か
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:36.84ID:x+aEv0x40
>>4
1月2月の入国禁止に反対したおまエラの責任は?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:41.48ID:zXAIXlbf0
>>912
ホントかよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:41.92ID:IYQzu5290
>>906
先の戦争で負けたので黙っててください
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:44.44ID:AJ6UKQFT0
>>905
死亡者に反映されるのはちょっと遅れるからね…
本当にBCGとか効果があって大きな被害でないなら
それに越した事はないけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:45.25ID:5h8UtyBf0
>>774
全員検査はアイスランドくらいしか無理だよ
結局、うまくやってるとことの差はクラスター発見の規模と品質でしかない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:46.13ID:FHXB02560
確実なのはオリンピックは1年後無理だということ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:48.44ID:IFmnhNQy0
>>897
足を引っ張る?
最初から滅茶苦茶な発表をしている厚生労働省など、何の役にも立っていないと指摘しているんだ
現時点での発表も、どこに信頼性があるのか聞きたいね。どれだけの信用度があるの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:54.01ID:xjEbBLXX0
検査数(件数)

4/3 5474
4/4 5483
4/5 3347
4/6 4769
4/7 6427
4/8 7076
4/9 6569

先々週ぐらいから増えてる気もするけど
感染者の増加に比べたら微々たる率だな・・・
陽性だった人を複数回検査したのも入るし(この場合分母だけ増える)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:54.71ID:7iajsZQX0
>>866
異常な反日思想で日本を逆恨み

★「生粋の日本人なら殺そうと思った」

韓国籍の康桂善(田仲桂善)による大阪市生野区無差別通り魔事件「日本人を殺す」
https://i.imgur.com/lDaWJ3C.jpg
 
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:57.43ID:tDMpVGUZ0
>>903
いま働いてる奴らもあぶねーぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:28:59.26ID:B4KqDjqx0
>>848
アルコール摂取で
アルコール消毒、元気になったって
人もいたけどね
人多い所で飲むと
脈拍が上がってウイルス吸い込みやすく
なるんだろうかね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:00.63ID:EvqpD67d0
新型コロナウイルスは重症化し易く肺炎がヤバいだけで基本的には従来の風邪ウイルスだから
従来の風邪対策と従来のワクチンが効くって見通しをキチンとアナウンスしてれば済んだのに、と思う。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:04.31ID:+2U4h3750
>>899
検査数が4桁だ。
検査数以上の感染者がいるのは確実だが、検査できない。
数字発表不能ということも再来週にはアルカポネ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:09.01ID:teAswhSg0
>>914
まさにそれ
国もそんなことは分かっているはずだがな
日本は集団免疫の方向で目指せばいいのに方針転換してるのがあまりにも臆病だよなあ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:11.76ID:SBi0YuKv0
天皇はさっさと日本を救ってくれ
たまには人の役に立ってくれ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:15.76ID:46QBxyV00
>>845
医療崩壊していない他国に比してかなり少ない段階で1.9%も死亡率がある
再度言うが新型コロナに関して日本の医療は特に優れていない
日本人が特別なわけでもない
最悪の事態は想定しておくべき
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:16.86ID:wKOizlai0
感染者数が増えると必然的に高齢者の感染も増えるから
重症者数も増えるんだよな
当たり前
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:23.54ID:uIc+pBk90
これだけ大騒ぎされると
検査拒否は保健所より患者の方が多いかも
医者「検査しますか
患者「いいです。風邪です
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:27.16ID:/VVf0O1e0
疫病除けなら大物主大神だと思う。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:28.55ID:4mifAMqu0
近所の高校は先週まで闇部活してたなあ・・・
そりゃ終息なんて無理だわと苦笑
どんどん増えてある程度死ぬしかない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:32.97ID:VEkbRF/80
マスコミの恐怖先導で政治がここまで動くんだからまだまだテレビの力は偉大よな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:36.66ID:Z3Pnpba10
>>853
現在の感染流行国たちの仲間入りするためには、あと1か月もかかるのかよ
平和だなぁ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:37.09ID:v7jPXPLo0
>>844
増えてるわ!
ソース見てこい!
嘘をつくな嘘を

>>847
死者数なんかいくらでも誤魔化せるのに
それを韓国が誤魔化さないわけない

>>888
完全にめっちゃ増えてます
世界と比べても意味ないです
感染者数を比べても意味ないのと同じ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:42.92ID:tp+UIwQv0
>>912
どの富川?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:44.15ID:qA9+DujS0
>>882
台湾は政権中枢が全てプロ集団らしいからな、羨ましい限りだ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:46.36ID:yUEf4GDy0
>>813
部分的に免疫があるという理解でいい
実際はもうピークは過ぎて下り坂のはずだから自粛を解いて
重症者がでたときように医療リソースつかえるようにしたらいい

それと12月1月の段階で死者が激増してイタリア化しなかったのはマスコミが煽らなかったからが有力
核家族化でジジババと離れた若者が検査で病院へいかずに基礎疾患持ちジジババに感染させなかった
のは大きいのではないだろうか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:48.00ID:sWoYGTWF0
>>880
350万人から400万人。それでも全人口の5%
隣の国の人を相手にしても
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:54.47ID:8oAoVB+V0
>>924
ないよ。
でも今はそんなこといってる場合じゃないでしょ。
厚生省と財務省は日本の敵というのはよくわかってる。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:02.38ID:PV6lgg6h0
1人20万渡すから
1ヶ月、家から一歩も出るな。
で即解決だろ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:03.32ID:+y7MrEuI0
本当に検査してなくて実は感染者数が多いなら高齢者が多い日本は死亡率が高くならないといけない
結局陰謀論逃げることになる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:05.68ID:FHXB02560
>>925
あの厳しい検査基準を満たすブラック感染者が増えてるんだ
実数は10倍以上だな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:10.79ID:8AFW5x+o0
世界には一日1900人死んでる国もある
それに比べたらすごいわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況