X



日本はまだコロナを侮っている、欧州では完全に戦争 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 09:50:42.50ID:kRBquZrl9
ついに日本でも緊急事態宣言が発令され、新型コロナウイルスへの対応策が強化されつつある。しかし、元国連職員の谷本真由美氏によると、日本人の捉え方はまだまだ甘すぎるという――。イギリス在住の谷本氏だからこそ知っている、“日本には伝わってこない”欧州コロナ事情の最前線とは?

欧州とはまったく異なる日本の“空気感”
 このところ日本のニュースを独占するのは新型コロナウイルスの話題ばかりです。

 もちろん私が現在住んでいるイギリス、欧州でも大変悲惨な状況が続いております。日本のワイドショーやネットニュースなどで多少なりとも状況は伝えられているので、ご存知の方も多いことでしょう。

 しかし、現在イギリスにいる私からみると、欧州が陥っている“本当の事態”というのが、日本ではそこまでよく伝わっていないのではないかと感じています。欧州と日本では、新型コロナウイルスに対する捉え方に違いがありすぎるのです。

 その決定的な違いは日本と欧州の“空気感”です。


 日本では週末に外出自粛の要請が出ても、お花見に出かけたり買い物に出かけたりしている人が大勢いました。

 先日、緊急事態宣言が発令されましたが、それでもいつものように会社に出勤する人はまだ大勢いますし、交通機関もほぼ通常通り動いている。日常生活ではそれほど変わりがありません。

 ところがイギリスをはじめ、欧州ではまったく状況が異なります。

 欧州では、第三次世界対戦が始まったのとほぼ同じような捉え方をしている人が大半なのです。

 私が必要以上に煽っていると思っておられますか?

 Twitterで書くような、いつもの冗談だと思われているでしょうか。

 違います。

 まったく違うんです。

 この状況は各国の経済だけではなく、我々が享受している文明そのものを破壊しかねない、恐ろしく、終わりが見えない“戦争状態”なのです。

 相手はどこにいるのかわからず、避けようと思っても忍び寄ってくる・・・。恐ろしい亡霊のような、しかし破壊力は爆撃以上の恐怖の塊なのです。

全文はソース元で
2020.4.12(日)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60105
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/600m/img_a48b0841d5023228eb4a1e40feffaddb4433288.jpg

★1 2020/04/12(日) 09:13:44.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586650424/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:29.79ID:lOHHNZfq0
>>833
スーパー堤防とか深謀遠慮って大事なんだなと思わされるわ

ミンスみたいに目先の端金を見てると国が滅ぶ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:36.72ID:yHwQHdVn0
自分は、人の集まるところは極力避ける、行くとしてもマスクを付ける
換気・手洗いはまめに、入浴は欠かさない
別に侮ってない、アホかよ
>>1のようなネガティブ、行きすぎた神経質は死ねよ
どうせアホを強調したTV映像を見て言ってるだけだろが
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:38.47ID:9VfxUyo00
海は枯れ、地は裂け、あらゆる生命体は絶滅したかに見えた
しかし人類は死滅していなかった!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:40.14ID:oRrRAlFD0
【イタリアのコロナ戦争まとめ】医師がコロナ最前線から逃亡
1、医師&看護師、2000人以上が新型コロナ感染→戦線離脱→人手不足
→下記の通り、この2000人も、逃げたのかも知れない疑惑。
2、人手不足が深刻で、卒業前の医大生(医者の卵)をコロナ最前線に投入。
→卒業前なので、スペインより深刻。
3、人手不足解消せずで、元医師&元看護師をコロナ最前線に投入。
4、(3/23)、最前線の医師、259名が偽のコロナ陽性の診断書で最前線から
 逃亡しようとした事が、現地で記事となる。
5、(3/23)、イタリア政府が、正式にアメリカ軍に支援要請。
→アメリカ国防省は、まだ返事をしていないが、アメリカも、そんな余裕無いよ
6、(3/29)スーパーマーケットが襲撃を受ける。
7、アメリカから、医療物資の支援を受ける。アメリカ国防省は、支援しない→今ここ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:42.11ID:RSkCFr6t0
>>804
それな。
あれくらい人権制約しないと終息しないんだよな。
韓国も戦時下で国民が人権制約に理解があるから収束傾向。
あれだけ国民監視ができたら政府は助かるわな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:43.04ID:8fN/ShqZ0
前々から思ってたけど慌てて病院に詰めかけてそこで拡散してる国多そう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:43.99ID:zaTrVxCy0
とりあえず無期限の戒厳令を発令すればいいのか?
その前に憲法改正が必要か
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:47.62ID:8AEOpKns0
>>828
いやいや、新コロナの感染者が40万人越えて死者は2万人だぞ
インフルはまた別
検索してみろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:57.60ID:qI9cz6Y20
┏( .-. ┏ ) ┓【原子力解体新書】


*人間の身体内を、小型核化する
(911にて、ビル溶解に使用した手法か)
--

【身体内で水素とプルトニウムを作る】

@水素を合成

飲料水(H2O)を身体内で
WIFIの電磁波を使い「H2 と O」に分離分離する
※水素なので、主に肺や血管、胃の中を漂う


Aコバルト(核爆弾と着火剤)
「ビタミンB12(コバルト化合物)を、コバルトに再生成」

Co

Co(OH)2
※水酸化イオン(水を電磁波で電離させる)

Co2O4
※O4/四酸素/次亜塩素酸/オキソ酸)

LiCoO₂
※コバルト酸リチウム電池&擬似核爆弾
==

*人体内を
コバルト酸リチウム電池(バッテリー)で満たす

WIFIの電磁波で、人間リチウム電池を着火爆破させる

人体内の水素が広範囲を巻き込み爆破しつつ
コバルトを撒き散らす aa

後に、コバルト反応を確認して、核爆弾が爆破した事にする

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1249147508930105344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:01.66ID:0UzOeBBO0
ダイプリの時、日本えんがちょって馬鹿にしてたやん。
距離、時系列から言って、武漢の次は日本のハズ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:04.02ID:EkYi0fLw0
あほくさ
今回のコロナショックで
ヨーロッパから学ぶことなんて何もない
そもそも初期の段階では日本なんかよりも
よっぽどコロナのこと侮ってた結果が今の惨状
被害が甚大になってから「日本よりも厳しい対応してます、全然空気感がちがう」
とか言われても、「はあ???」って感じなんだが!!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:04.15ID:ePQq8/Iu0
お前が言うなって笑ってる人が多いが、先に感染爆発させてしまった国だからこそ
今の日本の対応がぬるいってわかる部分もあると思うぞ。
感染者どんどん増えてて緊急事態宣言まで出したのに、休養要請には強制力はないわ
どの業種対象するかでギャーギャーもめるわ、ロックダウンはしないわ。
感染数だけは順調に増えてるよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:04.50ID:WM0sECNM0
現行法ですら私権の制限ガーなんてぶーたれてたからな
ロックアウトや外出禁止令とか戒厳令なんて戦時体制は日本じゃ無理でしょ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:04.54ID:7edKrKMt0
>>834
昨日のNHKでもそう言ってたで、若い者憧れの企業もどんどん潰れるって、コロナ対策班のひとが。
アマゾンやゴッゴルやヤフーがつぶれる言うことやね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:08.34ID:o5gHw/qS0
>>814
cctvでいろいろ確認してマスクしてたかどうかもしらべられるから
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:09.54ID:VGBsMCg10
確かに島国だし災害の多い国だから
諸行無常、人生諦めが肝心って遺伝子に組み込まれてんのかもね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:09.35ID:afnFhohYO
戦後ずっと国家管理は悪国家専制は悪、国民の自由と権利を制限するのは治安維持法や戒厳令に繋がるから絶対悪!
とか喚いてきた人たちが、いざ自分らの尻に火が突き出した途端に
「なんで国は国民の手足をさっさと縛らないんだ!尻込みせずさっさとやれ!!」とか喚きだしてて草も生えないわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:11.74ID:gpg/Tx/T0
>>841
そのマスコミだって外に出て通行人にカメラ向けたりバラエティやってたりするしなあ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:12.10ID:HUkL3o3q0
結びがこれでワロタ

>あなたが引きこもるだけで世界を救えるのです。

俺たちまた世界救っちゃいました?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:14.87ID:M6LGpyNB0
>>843朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:17.27ID:RCQ6qVse0
欧州は大失敗し、日本は成功した
ただそれだけ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:19.07ID:WWRfqL+C0
>>796
怖いのは仕方ないけど感染症に例外は無いのよ。
あとは自分の身は自分で守るしかない。

俺は言っといからね。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:21.79ID:bmgGhWso0
>>842
アジア人と欧米人で明らかに致死率違うのはねえ
武漢研究所で作られた人工ウィルスってのも案外眉唾ではないかもな
一通り収束したら戦争始まるかもしれん
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:25.47ID:G4Nhs/o00
老人なんてキチガイばかりなんだから
大量に死んでくれて構わないよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:30.34ID:poTIFJod0
インフルと比較するならスペイン風の時にはやった新型インフルと比較しないとためだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:40.26ID:EQ/FZDkE0
まあ確かに甘いわな
病院は既に入口を1箇所だけにしてすべての来訪者の検温をやってて病棟は関係者以外立入禁止
ところがスーパーなんかはマスクの着用も手の消毒も強制せず食品が汚染されかねない状況
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:40.38ID:TGNUqoqu0
まさに計画通りなんだという
中国は攻撃された
報復したら欧州と米があまりにも喰らいすぎちゃった
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:40.72ID:1dEA/MPm0
>>723
冬にだけ2万死ぬけど
一ヶ月で2万越えて春なのにまだまだ死にまくってる訳だが
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:05.04ID:uEN7srqJ0
>>760
ほらそれだよ
その考えがダメなんだよ
感染者数が増えだすまえは日本は抑え込めてる、手洗いやマスクの習慣のおかげって言ってただろ
その油断が今の状況を引き起こしてるのがわからんの?
そしてこれだけ感染爆発してても、まだパチンコに出かけホムセンで密集作ってる馬鹿が山ほどいる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:21.60ID:xqXtxlS50
欧州の方が侮ってただろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:40.66ID:BbJE+Xpo0
日本人が靴を脱ぐのも日本が不潔で雑菌だらけの環境だからだよ
清潔な欧州ではそこまでする必要がなかった
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:45.35ID:9S+MUvIr0
>>106
共産党員がんばりやw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:50.72ID:Tzx4OD8vO
注意してたらそうそう感染しないってのはわかる
油断してるヤツらが感染する
医療が崩壊してる欧米ではすぐ死ぬのは当たり前
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:56.47ID:z/2XxMnO0
医療関係者以外の老害50歳以上を全殺処分
安楽死を合法化して自殺用の薬を配布
遺体は有無も言わさず遺骨も残さないように廃棄処分
これだけで下らない騒動は終わる
早くやれ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:02.67ID:9F7nWY3g0
>>780
実際の目に見えてない現在の感染者数は
もっと多いはずだから、やっぱり日本の死亡率は低いと思う
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:07.84ID:ZbY+AvdC0
欧米人ってすぐ戦争とかいうよな
ウィルスを滅亡や撲滅させるのは無理だぞ
ウィルスとヒトは地球に存在しあうものなんで、重要なのは住み分けすることだ
退院した人の中に免疫ができるのもうなづける
元々共生し合えるものなのだよ
闘うのは体内の免疫細胞であり、ヒトとウィルスが闘うという構図は不自然なのである。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:12.44ID:C0PbNcn50
ただ中国に文句言ってるのはアメリカ、というかトランプくらいなんだよな
なんか絶望するわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:12.13ID:k9xKuwpj0
まぁ欧州も基本姿勢は中華許すまじなんだろうけど報道と言えばこんなのばっか。逆に欧州にも日本下げする報道ばっかしてるんだろ?基本限りなくフェイクだと思った方が良いよね。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:16.44ID:Iff3lQ2L0
ハッキリ言おうよ
欧州が今戦争なのは欧州が油断していたからだって
日頃から集団感染に備えていたから日本はいざ戦争が始まっても余裕を持っていられるのだと
欧州の劣等感が爆発しているな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:26.22ID:6H698KHF0
>>551
別にジョギングや散歩はOKやぞ

集!近!閉!を守れって事やぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:32.50ID:StPifa2P0
経済を犠牲にして大失敗してる欧米が日本に?ww
普段日本なんか全く興味ないくせに。
もともといつまでたっても黄色人種を馬鹿にしてるからね。
馬鹿にしてる本音本性が滲み出てる。
悔しくてたまらないんだろう。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:41.17ID:M6LGpyNB0
>>879朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:48.24ID:TITKC3cJ0
>>886
日本は温暖で湿潤
欧州より緯度も低いから紫外線も強い
ほっとけば収束するだろw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:48.30ID:Xe/J1ZgV0
>>508
そもそも対立構図がおかしいわな

それほど蔓延してないステージでは偽陽性が大量に出るから可能性の高いクラスター中心にすべきで、蔓延してきたら偽陽性確度が下がるから検査を増やせるだけなのに

岡田のおばちゃんなんてこの理論無視で私が正しかったあああああああって言ってるだけだからな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:53.01ID:RSkCFr6t0
>>881
それでこの死者なら御の字だろ。
もうハイリスクの老人はほとんど外出しないから死者は激増しない。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:54.36ID:FwHJ6EV50
アフリカ系はなぜ死ぬのか アフリカから近い国がなぜ死人が多いのか アフリカから遠い国民はなぜ死人がすくないのか アフリカを支配したい国がそういうヴァイラスを作ったとしか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:54.72ID:dLfopjoQ0
ローマが滅んでヨーロッパは不潔になったからな
パリとかローマとかもう一度行きたいと思うか?
ゴミだらけじゃねーか
手は洗わないし家は土足だし
不潔レベルにひくわ
国全体がゴミ屋敷レベルの清潔度
見た目は美しいかもしらんが、ミクロレベルはマジでやばい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:54.71ID:XmyrVd9d0
阪神淡路大震災や東日本大震災など地震や大雨など災害時は
略奪や強奪が皆無で皆助け合う素晴らしい日本人と絶賛されるのに
自粛や我慢出来ない部分が露呈してしまった。
いわゆるリア充やDQNらの自己中な行動が裏目に出てしまった結果かもしれん。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:55.91ID:VGBsMCg10
日本人って別に侮ってなくて
ちゃんと深刻に捉えた上で諦めて笑ってるようなところがいつもあるよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:57.02ID:iBJUfUkH0
2週間前に日本はニューヨークのようになるって言われてたけどなってないからなwww
飲み屋とかで遊んでるアホや公園で走り回ってるガキンチョが大勢いるのにwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:58.45ID:9rcpAZOS0
普段美化されてる欧米よりアジア人の方が潔癖なんだよなあ、たぶん
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:02.25ID:bjsNRfme0
>>866
台湾の話以外はほぼ聞く価値がない
日本人、少なくともここの奴らはそう思ってるはず
09171首都圏の【文在虎】☆チョオ〜ン
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:06.24ID:jTZ15EPu0
1首都圏の【文在虎】★>>1チョオ〜ン
ーーーーーーーーーーーー
大和民族は神の民。
❀大和国🇯🇵日本は神の国。
💉BCG日本株は🌀神風。
ーーーーーーーーーーーー
殺すぞ>>734ソープランド・コピペで武漢コロナウイルスにやられろ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:11.31ID:3oTCvya20
>>2
そのとおり
文句ばっかり言ってる非国民野郎は感染して逝っちまえ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:16.35ID:uEN7srqJ0
>>760
さらに言えば日本の緩い外出要請だけではとんでもない未来しか待ってないのは明白だろ
諸外国は常に戦争やテロが身近にあって危機感を持って生活してる
だから危機が来た時にすぐに対応できるが
長年戦争もないこの国のお花畑どもは何もできないんだよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:16.77ID:5V23chsA0
>>845
だよねー
人のこと笑ってるうちに
自分の母屋が大火事状態
欧米は 馬鹿にもほどがある
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:22.88ID:C1r8vdUr0
おいキンペー!
10万人死んだぞ!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:22.96ID:FcwQdulk0
くっそー
外は最高にいい天気だ

自粛なんてヤダよーーーーーーーーーーーー
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:24.65ID:Iff3lQ2L0
欧州は自分たちの落ち度を認められずワーワー騒いできそうだな
そうすると日本は中国しかよるべがなくなって非常に面倒だ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:24.99ID:Q8E5DtIq0
侮ってるって、ダイプリのときなに言ってたよ?
散々バカにして自分とこが感染したら戦争状態だ!日本は武漢ウイルスを甘く見ている!って、一月近く一体何見てたの?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:25.58ID:y0XyROr+0
>>857
お隣は選挙が終わるまで実態はわからんよ
検査も日本よりやらなくなってるし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:31.48ID:z/2XxMnO0
医療関係者以外の老害50歳以上を全殺処分
安楽死を合法化して自殺用の薬を配布
遺体は有無も言わさず遺骨も残さないように廃棄処分
これだけで下らない騒動は終わりオリンピック開幕
早くやれ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:34.70ID:USZd0AZT0
これウイルス持った工作員いない?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:37.63ID:Ff7fk2nx0
>>81
本命:欧米のコロナと日本のコロナは違う説
対抗:BCG説
大穴:どっかの工作
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:38.56ID:XteaBokS0
大丈夫だ。日本は世界最強クラスの検査忌避力で感染者数を抑制できる。
絶対に大流行にはならない。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:39.77ID:hWh8JsuF0
観光客が来なくなってホテル業界は壊滅寸前。
なのでこれからはいくらでも隔離施設に立候補すると思うよ。
軽症はホテルに監禁して重症や一般の傷病は病院で対応する。
なのでこれからは検査を増やしてもOK。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:41.25ID:gpg/Tx/T0
>>886
致死率が欧米に比べて遥かに低いのはどーやって説明するの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:47.69ID:wymZP1vZ0
まあやれることやっていきましょ。
侮ってはいけない。
失敗した者の意見にも耳を傾けましょう
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:48.57ID:chrDK3NO0
いい加減に、家の中を土足で這い回るのを止めてから言え。
衛生観念壊滅している国が何言ってもねー。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:56.67ID:vlX/Y9q90
東京オリンピック代わりに開催してやるよとかイキって死亡フラグ立ててた癖に何言ってんだ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:58.99ID:UVMCALEY0
>>781
トランプじゃ無理だな。メキシコ相手でさえなあwww
壁はいつに成ったら出来上がるのでしょうか?
アメリカの言い分を飲んでくれる国なんて日本くらいしか世界には存在しない
そんな日本も中国とアメリカを天秤に掛けたら、どう転ぶか分からないからな。中国と日本がぶつかり合っても我関せずをアメリカは通すからな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:03.37ID:uEN7srqJ0
>>907
マレーシアとかの状況を見れぱ望みはないね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:10.19ID:aIsZo1oK0
>>894
医療関係者を全員処分した方が手っ取り早い。
これでコロナは完全収束。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:11.37ID:IuvgBKlL0
戦争っていうと声だけ大きい別のビョーキの重症者がテロ始めるからな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:12.73ID:TGNUqoqu0
中共ウイルス騒動はあくまで序章に過ぎない
本当の地獄はこれからだからな
世界の人口は3分の1に減るだろう
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:17.38ID:MKGep03u0
アキラメロン
集団免疫で
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:18.70ID:o5gHw/qS0
>>873
引きこもりを罵倒してたヤツらはどんどん外に出るべき
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:26.88ID:sYrc9ioK0
ここ見ててもアホがまだ沢山いるね
感染しても同じこと言ってられるか見物だわwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:27.79ID:M+LrN+ei0
日本は警察が見回り声掛けするだけでも大騒ぎ
欧米では軍隊まで出てるのに
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:31.77ID:VBYXAFrD0
文化の違いや国民性があるんだから全く同じにはいかないんだよ

それを言うならイギリス人は日本みたいにマスクしろよ。隠れ感染者がいるかもしれないんだからさ。
そうしたら死者数も減るんじゃない?
でも彼は、どうしてもマスクが受け入れられなくてマスクしている人は2%弱なんだろ?

そういうことだよ

国、それぞれできる事をすればいいんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況