X



【LIVE】札幌市、新たに10人感染 1人死亡 小学校調理人など 会見中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:26:55.24ID:/j7IAzwJ0
学校閉じておいてホント良かったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:27:46.14ID:qBIvbFl90
>>4
たぶん今はやってるのは欧州株の持ち帰り
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:28:01.80ID:dY5P/aTw0
若いやつはとっとと集団免疫つけたほうがいいかもしれんがな


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかない

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も大々的に検査しまくってた頃は今の欧米と同じ状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。軽症の検査で蔓延、重症化し、医者の感染機会も増え、満床にまでなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:28:17.97ID:FN0laFf40
また学校関係者かよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:28:53.48ID:zTueLOQh0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?kumhsnbn4in/alf5nv54x4zm.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?2w16q76tu/ai67d dxtx ds ew e
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:14.47ID:W2MCNVUh0
北海道って感染者数はそこまで多いわけでもないのに、結構よく死んでないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:14.96ID:YRA+siS60
増えてきたな〜お持ち帰りしたか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:30:00.33ID:fSBRLj770
これ札幌春祭りで感染したな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:30:29.78ID:2yUChXGr0
北海道もうだめだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:30:36.05ID:m2r9OVQE0
中国共産党の数字より信用出来ない日本の「感染者数」
日本は酷すぎだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:30:41.53ID:y0lFojl50
>>6
あーあの殺人コロナか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:31:29.96ID:NFQ1vCUy0
こいつ有能だとおもってたけど緊急事態宣言解除してやっぱバカだと思った 中卒のオレ以下だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:32:06.98ID:y0lFojl50
>>25
お前より下の人間なんてそうそういないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:32:11.57ID:5fYzaczE0
>>23
今、札幌に東京汚染土人が大挙してやってきてる

こいつら見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃ北海道の感染拡大は止まらないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:32:47.06ID:jczPZXOF0
余裕コイて動物園も
水族館も再開させて、
学校も通常通りでこのザマだからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:33:07.50ID:k89CQmA40
東京からの人口流入により第2波が到来しているね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:33:18.79ID:ZUvW7/DF0
来週くらいから小学生の感染が増え、再来週くらいに死亡が出そうだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:34:02.87ID:bRKnWwDe0
札幌だけとめらや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:34:04.47ID:qBIvbFl90
>>20
> あーあの殺人コロナか

”武漢L型”と呼ばれている致死率の高いウイルスだね
用心した方がいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:34:19.26ID:ZWX5KYE+0
7都道府県も解除後こうなるんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:34:27.63ID:IAktC90O0
>>17
検査してくれないからね

全員検査したら凄い数だよ!

検査しないからある意味感染者の隠蔽
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:34:48.94ID:D3ZjPoix0
クラスターだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:34:58.75ID:X/theEz/0
ふざけるなトンキンいい加減にしろよクソが死ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:06.40ID:EZGGLzpE0
10人なら少ないだろう。小規模なクラスターは起こる前提で
考えておいた方がいい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:28.01ID:7C40bR8m0
そういえば3月に来日した中国人4000人だかってどこに潜伏してんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:46.11ID:EvnkU9mT0
>>6
そうとは限らんぞ。再感染についての研究もでてきて「ありえる」と
市中にウイルス蔓延してるのは事実だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:54.49ID:r4KMDpn6O
北海道みたいな大きな島が新型コロナ感染者0になれば世界中の希望になれるのに
北海道がんばれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:12.18ID:VXFAwhqP0
>>44
江別市
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:44.26ID:EvnkU9mT0
>>7
ばかにマジレス

RNAウイルスは変異しやすい上に、新型コロナには抗体があんまり効いてない
という研究結果が出てる

だから集団免疫獲得は思ったより効果がないかもしれない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:51.77ID:hvOfRiyk0
>43
そうだね
上げ下げ繰り返しながらスケールを小さくするしかねーな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:53.53ID:08DG15lz0
今は検査絞りまくって発生減らしてこの程度だからかなりやばい
もっと厳しい対策しないと医療崩壊してしまう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:37:10.21ID:bRKnWwDe0
もうさ道外から来たやつを当たり前に働かせるなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:37:31.78ID:EvnkU9mT0
>>43
問題はクラスターなんて意味ねえってことな

無症状のまま撒き散らかしてる連中がわんさかいるんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:37:59.67ID:UgL9zy8y0
100人くらい死んだら会見しろよ。
会見するのにも人が動くだろ。
お前らが自粛しろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:38:06.04ID:5fYzaczE0
>>49
間違いなく感染源はこの東京汚染土人だよ


もう東京土人を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだわw

東京は完全に汚染されてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:38:44.06ID:dzOU9kqY0
第二波始まったか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:41:01.04ID:PHL/2pma0
休校すべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:42:29.25ID:PTE/NEoy0
4月期の転勤引っ越しや疎開組がどんどん北海道に来ているし
登下校時の学生が大声で騒いでいるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:44:09.36ID:SKloLbQG0
>>56
宣言地域からの脱出組みは感染してないと考えてるバカだから、焼いてくれて良いぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:44:13.84ID:+UeYB3nO0
トンキンゴキブリが悪いね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:29.33ID:OF+dSXvn0
小学校調理人って必殺仕事人みたいやな
要は給食のおばちゃんやろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:41.39ID:3qNyjyre0
ANNnewsCH
ttps://y0utu.be/CYU5ncvEdOs
※y0uはyouに直して

ウイルスは既に変異しており体内に長く生存できるようになっている
感染力は高くなっており致死率はインフルエンザの20倍
一部で議論されている集団免疫の獲得は払う犠牲が大きいため否定的
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:46:45.82ID:VBvqoTOk0
休校中なのに学校関係者が感染wwwww

学校休校の意味がなくなりましたわwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:47:04.86ID:+UeYB3nO0
どこの給食ババだよ
子供学校行かせれないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:49:08.54ID:y0lFojl50
コロナトッピングピザネタが本当になってしまうのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:49:52.58ID:JLJ3+AkG0
>>73
休ませたらいいだろうが。

こんな指示待ちのバカ親が子供を頃す。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:00.21ID:haIPlOJR0
呼吸器病院て非常にやばくないか
喘息持ちなので気になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:02.07ID:wlSI5irb0
>>58
人口密度で考えようぜ。札幌以外は密度低いし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:51:27.71ID:dVmttVqN0
>>79
コロナから狙い撃ちされそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:52:24.59ID:/j7IAzwJ0
休校してないってネタかと思ったらマジか
何考えてんだ北海道は
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:52:38.14ID:hCbtxGOB0
>>2
再開した
やっぱり来週くらいから一応GWまで閉鎖しかないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:52:52.73ID:Zf3Cg/4I0
給食調理のおばさんは東京滞在歴あり
既に陽性判明してる50代旦那は同時期に本州への滞在歴あり、東京には滞在してないとのこと。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:53:02.80ID:xM4EKlkr0
北海道は第三波、第四波が来て沈没するだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:54:07.95ID:1lmhKiNA0
これ病院クラスターが8人、東京帰り1人だから、そこまで心配する状況ではない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:54:14.09ID:zxBmLN5D0
病院ヤバイ

札幌で1人死亡、新たに感染10人 北区の学校給食調理員も 新型コロナ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/411614

内訳は、札幌呼吸器科病院の7人、
市内の学校給食調理員の50代女性、
会社員の50代男性と50代女性の計10人。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:54:37.33ID:uIkPmuly0
欧州型はやばいって!初期型で重症率2割なら倍は想定すべきやろ。感染力もな
もう完全封鎖しろって今からでも台湾見習え
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:42.16ID:xv56OXMw0
あの市長なら今後もダメだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:56:52.57ID:Zf3Cg/4I0
>>89
その東京帰りが学校に出入りしてる給食調理員だから安心してられる状況でもないかと。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:57:13.60ID:lZhwf7V50
>>19
コロナ判断前で風邪と診断された患者が普通に薬もらいに来るんだからそりゃ感染するわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:57:19.87ID:zxBmLN5D0
2020/04/12
[緊急連絡]
「新型コロナウイルス感染症の発生による臨時休業のお知らせ」
新琴似緑小学校
https://www.shinkotonimidori-e.sapporo-c.ed.jp
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:57:28.10ID:5gx/Svzb0
生徒の感染は意地でも公表しないという意思を北海道から感じる
江別の中学校とかどうなったんだろうなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:57:54.82ID:dMgrmrPK0
やけに鈴木知事がもちあげられてるけれどぶっちゃけ北海道は孤島みたいなもんだしソーシャルディスタンスもとれるしやり方としてはイージーモードだよね
札幌など一部の繁華街を気をつければいいからね
真冬でもないから密閉ってわけでもないしね
がんばってるのは認めるけど今回のことだけで英雄みたいにしちゃうのは危ないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:59:20.84ID:zqnatKmc0
第三波はGWから2週間後くらいに函館中心に拡がるんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:59:40.80ID:i6uBOFfi0
また給食調理師? ピンポイントで狙ってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況