X



【CB】コロナ終わったら旅行で行きたい場所は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★309
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/22(水) 02:12:25.30ID:5frlxSwl9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ ※プラカムは解除
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・スタス ★
・かわる ★
・トモハアリ ★
・のんのん ★
・平家の怨霊 ★
・的井 圭一 ★
・なまけものくん ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html
□上級立て子 v0.01
http://download.co.jp/uptown/

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】お前らお気に入りの醤油教えれ 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★308
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587383648/
0854ガーディス ★
垢版 |
2020/04/23(木) 10:24:10.04ID:iUP7yrxr9
>>848
( ͡ ͜ ͡ )👎
0855ガーディス ★
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:40.58ID:iUP7yrxr9
夜勤明けに飲むミッケラーは




( •̀ω•́ )و✧ウマイ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:07.72ID:UDTDR7Ug0
>>853
プラカムがCB入りした経緯って忘れたけど元々複垢が原因なんだっけ?なら仕方ないな
やっぱり次スレからポイント集計に加えますね
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:13.43ID:NN3ehU8n0
>>711
安倍のカビマスク9人に拡散した

そこから
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:01.35ID:NN3ehU8n0
>>713

ちーたろが支持するものに
投票してもらうわ

安倍のカビマスクまだ届いてねーってよ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:47:28.65ID:NN3ehU8n0
>>828
ねぇねぇ

おみくじたくさんやった❓

ちーたろが最後に引いたやつに
安価つけられて

お返事するのぐっと我慢したん

そんな記憶がある
お返事したらまた結果かわっちゃうから

ぐっと我慢した
0861ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/23(木) 10:49:40.57ID:NN3ehU8n9
>>711
焦った
0862ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/23(木) 10:50:10.01ID:NN3ehU8n9
>>713

はずれてた
0863ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/23(木) 10:50:44.17ID:NN3ehU8n9
ラッキー
0865すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 10:56:29.88ID:uzf2zu7o0
削除整理みると、明確には不明だけど韓スレでのいわゆる「お札」を対象にスレストやスレ削除が行われてるっぽいね

お札については明確にハエハエさんの管轄だから、この点についてはハエハエさんから
削除人に対して目に見える形で講義なり説明なりあるべきでは?
でないと立てた側の問題ということになってしまうと思う
0866すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:37.54ID:uzf2zu7o0
ハエハエさんからの指示でやってることを荒らしとされてしまうのは、
立て子としては納得できないことだと思う
0867ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/23(木) 11:02:32.09ID:NN3ehU8n9
うすらはげちび
ちょーしこいて自治きてんじゃねーよ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:02:46.75ID:7eNy/6Rt0
お札使って煽るべし、なんて指示が出てたの?
なら立て子だけの責任じゃないね
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:43.25ID:fOYXLkJt0
>>865
初期の頃の韓スレ向けお札はなんというか○○ニダとかちょっと面白おかしくな感じだったのが
今だと立て子の思想・主義・主張や特定人物や団体への非難中傷を書いてるだけが多々見受けられるので
ハエがエスカレートを管理してこなかったのとか、そのあたりで削除人と相違起きてる原因にもなってる気がする。

スレタイに主義主張書かない代わりにそこに書いてるって感じですし。
0871ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 11:08:35.88ID:K/8EGd/f9
>>856
CBメンになったのは報告書に答えなかったからです
複垢が理由でCBメンになることはありません

やり方は本当にポイントさんの良いと思う方法で
お疲れ様です
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:08.87ID:Q1LgzX6R0
千葉からなんだけど、仙台と名古屋
どっちがいいかな?
どちらも一般道で行く。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:05.31ID:P3eoS3SJ0
>>872
千葉のドイツ村
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:18.99ID:dus6WqSi0
1. when : 2020/04/22(水) 04:47:19.62
2. who : みつを ★
3. title : 【��】新型肺炎かかっちゃったかも!心配なねらーが集うスレ すでに診断された方もどうぞ ★13
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587498439/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)not a news
6. tell me your purpose (貴方の目的)
レス回収は他でやれ
7. SRC :  ソース[×]
0876ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:56.54ID:bgKhRuoa0
結局の所、ツイッターソースは有りなんですかね?
かなりツイッターソースのスレが増えてるんで…
有りならどんどんやっていくけど、なんかツイッター速報板とか作られてそっちでやれになる気もするな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:05:58.96ID:qwdQTU5m0
>>720
そうそう、普通に奈々氏とレスバトルしてたら突然★つけて出てくるのはよくある話
ボラたちは熱心な読者でもあるからね
0880ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 12:08:31.62ID:vqnRlhNm9
>>876
有りですよ
Twitter使わないと速報も立てられないです

ニュースなのかどうか基準はそれだけ
誰かの独り言や作文、感想文はニュースではないですよね
何が起こったのか、起こってるのかがニュースではないかと
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:09:40.53ID:DgFNxtMc0
今から来年、再来年の話してんの?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:10:18.97ID:hFuU3d070
どんどん調子に乗っていた立て子軍団が追い詰められているが
こないだ立て子の中で、俺ランサーズに訴えられそうだぜイエーイとイキってたキチガイが
いたそうだがそいつみつをかな
触れちゃいけない領域に入っちゃったのかな
0883ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:40.40ID:vqnRlhNm9
>>868
煽れなんてそんな指示出てないですよ
立て子がお札のルールを利用して勝手に煽ってるだけ
0884しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:33.74ID:Ynct4Uet0
>>829
(´・ω・`)書いてることは立派だけどデマ飛ばしてもフォローできんでしょ
訂正もしないうえに検証報道すらできないおまけに誰も責任とらないし、
マスゴミのみなさんだってBPOみたいな第三者委員会作って処罰されるんですよ?
てかばーどさんジャーナリズムが何かとか知らんでしょ
0885ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/04/23(木) 12:27:21.10ID:9mTPX8hG0
>>818
> ソースが出るのを待つのは無能の極み
> 揺れたらさっさと立てる
> ニュース見たらさっさと立てる
> 朝日や読売がソースを出す前にとっと立てましょう

ばーどが住んでる安普請の文化住宅の横を
トラックが通ってガタガタ揺れたら
「揺れた!地震だ!」ってスレ立てられるのかw
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:33:44.04ID:y0RzZkEE0
>>868
荒らせって指示出てるんじゃね
0887ハエハエ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 12:33:43.81ID:KuCDXzQm9
>>885
みんなで「どこいな」っふ書くだけだから心配すんな
100も行かないと思うぞ
0888ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:39.64ID:vqnRlhNm9
>>884
わからない人は立てなくていいよ
速報性がない古いネタしか立てないしじみには理解できないだろうだろうし
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:37:50.36ID:ZTs8hiBD0
しかしここのキャップは桁違いに酷いな
0891ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:53.76ID:bgKhRuoa0
>>880
なるほどなるほど
ニュース性のあるものが見つかれば建てていきますねー
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:09.45ID:EwekTCM+0
>>889
酷いのはハエ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:13.18ID:aWzs3wsy0
>>890
それ面白いつもりなん?
0894しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:10.83ID:Ynct4Uet0
>>888
(´・ω・`)公共性とは何か
君がいる四畳半の部屋が世界のすべてじゃないんですよ?
わかりますか?
0895ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:52.02ID:vqnRlhNm9
>>891
マスコミ各社の速報もTwitterの方が少し早いので大手はフォローしてリストにしておくと便利かも
BBCやCNNも英語版フォローしておくと早いですよ

そうやっててもいつも1号氏に抜かれるんですけどねw
0896ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:38.91ID:vqnRlhNm9
>>894
話しても理解し合えないと思うわ
立てるスレと使うソースも考え方も共通点がない
お互い時間の無駄
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:55:36.09ID:rpQXGAw/0
アベノマスク小さいとか言ってた奴どんだけ顔でかいんだよ
0899ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:23.21ID:vqnRlhNm9
>>897
例えばこのTweet使って立てたいと思う事件・事故・災害がある
リプ欄にはマスコミが連絡下さいとズラズラ

数時間にTVやマスコミのサイトに流れる、今はそんな時代
そんなもの待つ必要は全くないから見たらさいつもサッサと立ててるよ

ニラはそれがまとめサイトでまとめられるのを待つ主義らしいけどね
俺は待たない
見つけたらすぐに立てる
ソースがTweetかテレビかなんて全く気にしない
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:32.60ID:2/U7Smxa0
>>899
事件、事故、災害の定義を明確にして馬鹿立て子どもの頭に叩き込めや
0901しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2020/04/23(木) 13:09:41.39ID:Ynct4Uet0
>>899
(´・ω・`)じゃあさ
君もマスコミみたいにその人に詳細を聞かせてくださいって
話聞いて裏取りして記事書いたらいいんじゃないの?
そこまでいうならね。
マスコミも君等みたいに脊髄反射で報道してると思ってるんですか?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:26.86ID:bZ4vKv220
熊本地震のライオンデマに踊らされそうな人ですね
ある程度真贋を見極められる人ならともかくなんでもかんでも立ててたらいずれ捕まるのでは?
そのリスクを承知で皆やってるのか、また運営がそのリスクを許容するのか興味深いところです
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:09.08ID:2/U7Smxa0
あー、いいや
お前ら結局最後はハエさんが〜って言うからハエにやらせろ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:16:01.90ID:2/U7Smxa0
>>890
仕事だぞ
はやくしろ
0906ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:19:48.39ID:vqnRlhNm9
そうやってずっとスレ立てしてきて、Twitterを否定するなんてあり得ないのにこの前の発議では賛成も反対もできなかった

それくらい今は酷いと言うこと
一部のバカがデマを掻き集めては板に垂れ流してる
誰これみたいなチラ裏を速報板に立てる

心あたりのある人は考えて欲しいと思う
0907すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 13:20:20.35ID:uzf2zu7o0
>>900
そんなことができたら苦労はないよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:41.72ID:5MyKCMyc0
>>906
あれはツイッター禁止じゃなくて
認証アカウント以外は禁止にするじゃなかった?
それややるべきだと思うんだよね。

現状、ひどいツイートをつかってスレ立てが横行してるわけだし
0909ハエハエ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:30.43ID:KuCDXzQm9
>>903
まかしとけ
小舟に乗ったつもりでどーんと
トラベルミンは忘れずに
0910ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:34.34ID:vqnRlhNm9
>>902
さぁ
Twitterで騙されたことはないのでわかりません
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:49.64ID:dus6WqSi0
【崩壊】医療現場「最前線は地獄の底」「こんな政府のせいで死にたくない」「本当に怖いよこの国が。現政府が」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587613953/

ニュースでも何でも無い個人の愚痴
0912ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:57.10ID:vqnRlhNm9
>>908
政治家でも認証がない人はいるし、有名人でもけっこういます
コロナなんかだとローカル局の情報の方が早いのですが認証はないことか多いですね

やっぱりニュースかどうかではないかと
それがわからないバカはTwitterを使うなと
そう思ってます
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:12.79ID:8wWM017L0
長崎コロナ県にクルーズ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:02.51ID:5MyKCMyc0
>>912
わからないドアホウをハエさんが止めてくれればいいんですけど
現状放置なので、あちこちでフラストレーションがたまってるのかと。
0915しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:04.58ID:Ynct4Uet0
>>910
(´・ω・`)てか誤報のほうが多くね?
ソース元がツイ消し事実確認できませんなんて毎回ざらじゃん
そうでなくても煽り運転事件のときはまとめサイトのデマ真に受けて
事実無根の被害者の個人情報でスレ立てまくってたし
性犯罪事件なんてセカンドレイプスレ立ててたガーディスも不問だったし
やらかした場合に何も責任とってないし、被害者はことごとく泣き寝入りしてるじゃん
お前さ自分がこれされたら嫌だろ?自分がされて嫌なことは他人にするなって幼稚園で習わなかったの?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:56.54ID:5MyKCMyc0
>>917
いや、今の話じゃなくてw

探せばあるかもしれないですけど。
そうですね、しいていえば、ちーたろとか
0919ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:15.38ID:vqnRlhNm9
>>915
事実無根の被害者の個人情報スレ???
どれよそれ
そんなスレ見たことない
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:08.60ID:xGcXtTX80
>>917
これ

1. when : 2020/04/23(木) 00:50:25.80
2. who : ちーたろlove&peace ★
3. title : 【安倍られちゃう】5ちゃんねるニュース速報 SNS削除 おかしいよね
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587570625/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)クソスレ
6. tell me your purpose (貴方の目的) キャップの停止
7. SRC :  ソース[×]
0922ハエハエ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:38.90ID:KuCDXzQm9
>>920
ツイッターと何の関係が?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:45.93ID:PQzy8qSb0
>>906
スタス1号みつを
0927ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:45:08.41ID:vqnRlhNm9
>>915
ちょいまた車だからそのスレ貼っておいて
一般人の個人情報でスレ立てなんてハエルールの三大禁止事項なのに報告なんかなかったよ
今からでも検証するよ
0928ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:31.40ID:vqnRlhNm9
>>924
いや、だから一般人の個人情報で立てたスレを貼って
0929しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:04.80ID:Ynct4Uet0
>>919
(´・ω・`)俺はそのスレ立ててないから関係ないっていう言い逃れも無理ですよ
だって今日もこんな書き込みして煽ってるだから
新人教育が―っていうけど、こんな煽りされたら新人立て子もさんも勘違いしちゃうよねえ
ばーどさんが元凶っていうのも大きいと思うよ

はい論破!QED証明終了


818ばーど ★2020/04/23(木) 08:52:58.62ID:K/8EGd/f9
ソースが出るのを待つのは無能の極み
揺れたらさっさと立てる
ニュース見たらさっさと立てる
朝日や読売がソースを出す前にとっと立てましょう
0930しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2020/04/23(木) 13:53:35.95ID:Ynct4Uet0
>>928
(´・ω・`)確かトイソルだったかな
当時のスレ漁ればたくさんでてくるでしょ
勢い1000超えて祭りになってたから忘れてるわけないよね
スレ出してもまた涙目で数日失踪するパターンだし
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:24.09ID:X1g0vdnY0
1. when:2020/04/23(木) 13:55:08.81
2. who:ソメチメスッスッス ★
3. title:【医療現場】医療現場「最前線は地獄の底だ」 ★3
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587617708/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):重複
【安倍政権】医療現場「最前線は地獄の底」「こんな政府のせいで死にたくない」「本当に怖いよこの国が。現政府が」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587617685/
6. tell me your purpose (貴方の目的):意図的に被せてる
0934すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:24.70ID:uzf2zu7o0
SNSについては認証うんぬんより、一般人が何か言っただけをニュースだと言い張り続けた人たち(ハエハエ含む)が問題だったのだと思う
ずっと言い続けてきたのだけど、そのスレ立てがこの板でのSNS利用に対する全てを根底から腐らせ
今日の混迷を招いた元凶だろう。右も左も関係なく。

ばーど氏も言ってる。一般人がなんか言った、そんなものはニュースではない
新聞の論説も「一般人がなんか言ったのと変わらないだろ」とか馬鹿げたことを言って正当化してきた人たちがいなければ
おそらくはSNS利用にこのような事態を招かなかった

まあこのようなことを言うと、嫌なら出てけよと言われると思うけど。今までのように
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:10.09ID:lDwC3uMX0
1. when:2020/04/23(木) 13:55:08.81
2. who:1号 ★
3. title:【安倍政権】医療現場「最前線は地獄の底」「こんな政府のせいで死にたくない」「本当に怖いよこの国が。現政府が」 ★3
4. url:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587617685/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):重複
【安倍政権】医療現場「最前線は地獄の底」「こんな政府のせいで死にたくない」「本当に怖いよこの国が。現政府が」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587617251/
6. tell me your purpose (貴方の目的):意図的に被せてる
09361号 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:38.96ID:TD1+bUFK9
>>935
見た
0939すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 14:26:10.48ID:uzf2zu7o0
>>938
いや、わかってない人はあなたのすぐ上にもいる
ハエハエやプラカム、みつをや1号のようにわかってない人は他に何人もいて
そういう人は今も同じことをやり続けてる

そして、わたしほどはっきりこの問題を言う立て子は、多分いない
同じような思いを持ってる立て子がいるかも私にはわからない
それに類する名無しさんの書き込みはもちろん沢山あることは知ってる
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:26:46.97ID:eQjep53C0
「一部の立て子がー」
「ハエがー」

後付けで講釈垂れたって何もできなかったじゃん

後付けは本当に悪い癖だわ
ばーどとすらいむは
0942すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:14.67ID:uzf2zu7o0
誰もが分かってるだろと私も思いたいが、この考えについては
立て子の中ではわたしは少数派の可能性すらある。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:15.82ID:5MyKCMyc0
>>934
ツイッターじゃないけど、今も1号が
どっかのド素人のコラムでスレ立ててるんだよね

誰か(素性のしれないド素人)がなんか言った系

これの放置が問題ですよね
0945すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:34.55ID:uzf2zu7o0
何もできなかったのは事実。そりゃ相手はハエなのだから
わたしが何度も何度も言ったところで消し飛ばされる

実際何度も何度も言った。それで何も変えられなかったことについて
私を責めるなら好きにすればいい。

じゃあ今も口をつぐんでいるべきなのか?
もしそうならこの件については黙ろう。沈黙は現状追認だと思うが。
0946すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 14:30:35.13ID:uzf2zu7o0
>>944
私も心からそう思う。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:32:11.61ID:eQjep53C0
何もできなかったんだから今の段になって大局分かってました的なこと言うなっつーのw

名無しがず〜っと言ってきてたことじゃん
0948すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 14:35:47.75ID:uzf2zu7o0
後付けだなんだと罵られようが嫌なら出てけと言われようがわたしは言い続ける

一般人がSNSで何か言っただけ、そんなものはニュースではない
そんなものをソースとしてニュー速+でスレを立てるのは反対だ、と。
0949ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 14:36:10.21ID:vqnRlhNm9
>>930
いや、いいから出して
個人情報でスレ立てなんて皇室と同じくらいプラスで扱ってはいけない事項

俺が書式にしてハエさんに止めてもらうから貼っておいて
0950すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/04/23(木) 14:37:06.51ID:uzf2zu7o0
わたしもずっと言い続けてきた。そしてこれからも言うのはやめない。
一般人がSNSで何か言っただけ、そんなのはニュースではないと私が言うのをやめさせようとしても無駄だ
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:38:58.96ID:ZV4A9AXf0
すらいむは演劇部風ばあさん
年取ると演技の世界に酔いしれちゃう
周りはポカーンだ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:27.88ID:BVBtGws10
【CB】不要不急なこと、もの? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★310
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況