X



【新型コロナ】プロ野球、無観客試合で開幕へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:59.34ID:UGZRGiID0
学校でスポーツできないんだから
野球だのサッカーだのに憧れる子もいなくなるだろうね

夢なんか見てられないんだよ
生き残るための道を探さないといけない
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:16.06ID:tBkp/vfV0
ドームは換気の面で使用禁止な
無観客だし草野球場で十分じゃないか
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:17.85ID:JcTFekiv0
>>826
だからそれを目指してるんだよ
野球が動けば他も動きやすくなる
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:23.31ID:zpIcqw4z0
なんでやるのかね?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:29.26ID:dxrN29EN0
感染者でたらどうすんの。
主力全員自宅待機で二軍を昇格させんの?
どう考えても無理なのなんで分からんのだろ。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:48.77ID:uhp+HS5A0
マスクつけてプレーですね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:51.10ID:5EE8jCpP0
球遊びしてる場合じゃないよ。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:55.19ID:qnCqwkJs0
>>7
これと同じパターンで五輪も中止だろな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:57.80ID:N/HbCEfU0
テレビ中継とかネット配信するにしても
そのスタッフとか
あげればキリがないが関わる関係者全員にリスクが伴う
試合をする根拠になる基準がどこかわからないけど
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:02.29ID:p33mPJ/90
今年はやらない方がいいんじゃない
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:19.74ID:5BZLrKIC0
ほとんど突っ立ってるかベンチに座ってるんだから
防護服とマスク付けてやってもいいんじゃね?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:21.24ID:M+qIqKmt0
バットボーイに道具の接触さすなよ
バットやグラブは各自で管理な
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:23.79ID:kNwYI+ez0
さて、野球の宇宙論はさておき、
私にはどうにもわからぬことが、ひとつだけある
どうして、野球は人々を夢中にさせるのか
脱プロレタリアートだのとつまらぬ事を説く前に、
私は単純に考えた
そうか、野球は人間の根源的欲求なのだ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:27.02ID:dfwA6/Vg0
おいおい、お前ら陽性出ただろやきう人ども

誰がそんな危険な場所に行くんだよ自重しろ馬鹿
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:31.71ID:OtnxfTXF0
タッチアウト!→死亡

キャッチャー「マスクしているから感染しないと思っていた・・・」
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:32.90ID:LcOhN1zk0
ついに恐れていた事態に。例のカルト教団と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍してるのは公安からの情報どおり。
  
今回、著名人を狙うことで対日世論工作を強化していることが新たに判明した。
「釜山同胞団の女王」と呼ばれる芸能人が動いているとのこと。警戒を強めて欲しい。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:38.48ID:IEr9N89H0
テレビ局、ラジオ局も入れないで勝手にやって下さい
それと球場スタッフも休ませて下さい
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:46.21ID:MFThdQtV0
>>248
いいそうだな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:03.04ID:yO8S8MWg0
勝手にやって
TV番組が野球で中止にならないならどうぞご自由に
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:05.18ID:5EE8jCpP0
>>863
ベンチ裏で喫煙とか唐揚げ食うのも禁止しないのかな?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:14.71ID:dfwA6/Vg0
全世界で何万人も死んでるのに朝鮮玉遊びなんかしてる場合かボケが
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:26.70ID:3yvnxVWI0
テレビ番組の制作も道具、AD、音響等の多くの人がかかわっている。芸能人を食わす
番組制作がよくてプロ野球がダメな道理はない。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:31.58ID:lkBQVPPA0
スポーツなんて五輪も含めて平和の賜物なんだよ
コロナとの戦争中にできるわけないだろ筋肉脳
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:35.62ID:dpwGACdo0
>>849
ですよねw
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:37.38ID:6Prw4Qhb0
草野球じゃないんだよ
プロ野球の試合をするために裏方や関係者がどんだけ集まって働いてると思ってるんだ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:37.78ID:tQb+46rn0
なんつーか、日本人らしいというかなんというか
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:41.13ID:97SlHNMP0
そんなことより野球やろうぜ!
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:47.76ID:N/HbCEfU0
実質的に休業を要請しているような状態だから
自治体がこれ認めるとは正直思えないところ
特に東京都は
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:50.88ID:U+FlaaAO0
無観客なら開催した方が良いわ
娯楽少ないし 多くの人が
家で大人しく見るようになる
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:09.91ID:DeEPw/B40
それでもおねえちゃんのいるところへ飲みに繰り出す我らがはんちんタイガース
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:10.15ID:JUkt70zt0
平時だとプロ野球は企業名で活動して宣伝効果抜群で美味しいスポーツだったのにな
チケット代で費用大体支払えるしもう時代が変わってしまったと言ってもいい今の世の中では
変革が求められるよな人を入れることは数年無理だろう
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:10.53ID:tE+tMiz80
一年 辛抱できんのか 岡江さんが死んだんだぞ〜〜
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:15.84ID:4lPAcoKk0
おいおいおい本当いい加減にしろよ
このご時世に開催だなんて真っ向反対だわ
ぶっ潰してやる
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:32.11ID:HwEjyWSh0
>>1
岡江さん亡くなって一気に状況変わった気がする…
今年はスポーツイベント一切無理かもな…
来年の五輪も厳しいだろ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:32.22ID:0RjQInUs0
でも選手がソーシャルディスタンスを守れないから感染しまくるよ?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:32.99ID:D1+q6bpD0
>>816
ほら

感染の回避という
もっとも大事な部分が抜け落ちてる
だからこそ中止させるべきなんよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:35.05ID:D2YNevII0
サッカー、バスケと違って選手同士接触ないし、ベンチにいるときマスク付ければいつでもやれるんじゃない
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:35.73ID:souTVJ3S0
無観客でテレビ中継なしはいいな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:47.08ID:mVgrJFOt0
日本人の40%は野球ファンだからな
絶対やるべき
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:57.25ID:CDlim9R90
プロ野球がなかったらまじで役に立たないな
暇なんだから病院に手伝いに行けば良い
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:57.20ID:ipmcFJLz0
>>3
何言ってんの頭大丈夫?
無観客って意味わかる?
これねー自宅待機の人の暇つぶしに貢献出来るし良いと思うんだよね
ジジババで野球見る人達は出かけちゃう人もいるかもしれないけど見るためにちゃんと自宅に居てくれる人達もいるだろうし
もうテレビ放送する試合は空いてるスタンドに映像やら演出やら流して盛り上げて無観客でも飽きさせないようにすればいいと思う
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:01.68ID:hQCFjmhuO
三連休前のように感染者少なく、緊張と緩和のバランスが取れていた頃なら無観客も容認されてたけど、今だとちょっと早いな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:03.13ID:5SrFkQgg0
こんなのやっても盛り上がらないよ
プロスポーツは観客込みで成立してるのだ
世界では、感染のリスク低いプロテニスが休止してるのも、それが理由
なんでもやればいいというものではないんだよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:22.54ID:S4I0FBx70
>>890
スレタイひどいよな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:42.78ID:EHvj0n4e0
観客入れるなんて論外だけど
チームクラスターとか心配しないのかってw
野球選手何人か感染してたじゃん
無症状の選手とかそこそこいるんじゃないのか?
ほんとあほな団体だわ
こんなことだからいつまでたっても収束しない
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:43.18ID:/nrVkhU80
やるの、来年も無理だろう娯楽は薬ができてからでいいだろう
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:46.07ID:5BZLrKIC0
>>873
ほとんど動かないんだから腹は減らんだろうし我慢だな
もうベンチ横に喫煙室作ってやったらええねん。
しょせんレジャーだから喫煙許されていいよね
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:46.41ID:4lPAcoKk0
で、全国移動してウイルス運びまくるんだろ?
正気の沙汰じゃない
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:48.16ID:N/9IG1JK0
甘いなぁ

関係者爆発感染したら
誰が責任取るの
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:05.68ID:hztwpS6i0
>>773
スレタイすら読まないとか、スレタイで騙されて>>1も読まない馬鹿以下だぞw
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:13.24ID:JJxAkDEL0
放送局からの収入もあるからね
但しゆとりある日程にしないと
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:16.97ID:jZLDD4170
F1では本物のレギュラードライバーが参戦するゲームを中継してるんだから、野球もそうすればいいんだよ。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:21.21ID:U+FlaaAO0
選手 スタッフ 全員にPCR検査できないのか? やれば安心するが
楽天さん 頼むわ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:36.02ID:/uKdlSKX0
藤浪ら三人感染した後試合にでていたけれど、その後新たな感染者は出ないままだし何の問題もない
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:39.99ID:ZogF4OBq0
TV放送少ないし、収益源はなんだろう
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:55.63ID:EHvj0n4e0
>>904
台湾と韓国はもう収束してる
日本はNYになるかどうかの瀬戸際
全然ん状況が違う
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:00.81ID:MFThdQtV0
>>913
自己責任だろ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:03.09ID:3TePRzdO0
タッチプレー禁止、クロスプレー禁止。
バッターと捕手と審判の間隔は2m。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:04.20ID:N/HbCEfU0
やるならいわゆる3密状態は避けられない
リモートなんかしようがないし
批判はされるだろうというかそもそもやらせてもらえるのか
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:17.68ID:PyHA+kdt0
契約された試合数をこなさないと前金で貰ってる放映権を返さなきゃならないんだろ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:21.93ID:tQb+46rn0
>空いてるスタンドに映像やら演出やら流して盛り上げて

これ、打席に立ってない選手がやるなら良いんじゃないw
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:24.11ID:l82egJqR0
テレビやらネット配信で収益上げようとしてんのか
まぁやらんよりいいやん
はよ開幕しろ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:24.94ID:1h8SHhgD0
>>9
ラグ・ボールじゃんw 胸熱
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:28.12ID:ipmcFJLz0
>>4
遊びって?意味わからないんだが?
興行ってわかるか?
それともなんだ?テレビを充実させる為に各テレビ局が沢山のスタッフ連れて日本中飛び回ってテレビ番組を作った方が良いって?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:32.04ID:souTVJ3S0
しかしなぁ
一年くらい野球は休止して感染に気をつけつつ奉仕活動をチームとしてやるとか気概のあるチームとかないのな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:34.07ID:/W7BM2Ji0
死ねやクソ野球
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:35.32ID:oKedNNeN0
マスクは全員がして、ベンチの前に2M間隔で椅子を並べて座るのが条件や🤒
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:52.90ID:ANNL/i3v0
相撲はこれからも何場所か無観客でやるだろうが、野球は無理だな笑笑
やればやるほど赤字
放映権料はすずめの涙
めっちゃ可哀想笑笑笑笑
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:45:02.02ID:QFPMcaKI0
いや日本では無観客でも無理だろ
春節ウェルカムゴテゴテ無責任安倍の所為で
封じ込め大失敗してる時点で今年は諦めろとしか
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:45:07.83ID:/W7BM2Ji0
>>934
>遊びって?意味わからないんだが?

そりゃあお前みたいな日本語の不自由な外国人にはわからんだろうなw
0945goose
垢版 |
2020/04/23(木) 16:45:10.49ID:eVKdi0Jg0
野球処の話か!!
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:45:15.78ID:JUkt70zt0
野球世界で人気ないのもここに来て響くよな
どこかバカ高い放映権料で買ってくれるとこあるか
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:45:26.10ID:BYw8hJ0Y0
プロ野球を潰そう
ステイホームに背く
国民が外に出かける誘因となる
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:45:30.27ID:TADkchmL0
テレビはもう野球なんて放送しないし、ラジオも以前のように実況と解説が隣り合っては放送できないだろうし。衝立立てるんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況