【厚労省ソース】政府が隠してたアベノマスク供給元、最後の一社が判明 福島県にある「ユースビオ」なる会社★10 [ガーディス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/27(月) 16:19:16.92ID:4JcWdrWE9
妊婦に配る布マスクに汚れがあった問題で、これまで公表しなかった4社目の調達先が福島市の「ユースビオ」であると明らかにした。
https://this.kiji.is/627363121694475361
https://pbs.twimg.com/media/EWlPj9vUwAAZGBs.jpg

会社詳細情報
項目 内容
商号 / 名称 株式会社ユースビオ
法人番号 2380001028430
郵便番号 〒9608074
所在地 福島県福島市西中央5丁目54番6号
最終変更日 2017-08-30
法人番号指定日 2017-08-30
会社外観
https://i.imgur.com/5m5psRE.jpg
同一所在地の会社
技研通信工業株式会社 福島県福島市西中央5丁目54番6号
株式会社ユースビオ 福島県福島市西中央5丁目54番6号
株式会社樋山ユースポット 福島県福島市西中央5丁目54番6号
https://jpn.cn.com/9380001003419

★1)2020/04/27(月) 13:32:27.40
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587970679/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:30.46ID:QN6p6qWC0
つかカビマスクの責任は自民議員の給料天引きだよね。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:34.21ID:coS+ZaGo0
カビノマスクは放射性物質か
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:35.14ID:bbAqDMlg0
俺たちの466億円が実体の無い会社に流れて誰の懐に入ってんだよ
不良品だらけのマスクもまだ届かねえしよ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:39.75ID:Fvlx3FMv0
フェイクだろ
いくらなんでも真っ黒すぎるわ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:41.94ID:MDstOEvF0
野党は絶対に追及しろよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:43.10ID:wQHyTpLk0
30年前のTQC(全社的品質管理)を見習え.
政府も国土交通省などが公共事業でやっているように.
企業の品質管理レベルを確認して発注先企業を選定せよ.
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:44.24ID:HMfLVvgc0
>>832
役人や官僚もいい加減安倍と愉快な仲間達の尻拭いは嫌だろ
自分の家族の健康や命が掛かってるなら尚更
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:45.71ID:lFTB4IxE0
元創価だけどおまえらの思ってるのと今は違うぞ
選挙の前に一度挨拶くるのと数年に一度新聞のお願いにくるだけ
新聞は断ってるし
とにかくさっぱりしてる
でもこちらが困ったときには全力で親身になってくれる でも向こうから見返りを求めてこない しいて選挙のときだけ
あの人たちは人の為にすることは自分に返ってくるという信心だから無償で助けてくれるんだぞ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:45.75ID:dKgMnPGV0
ユース・ビオの会社概要をぐぐたら、公○党のポスターが貼られた平屋が住所とか、なめてんの?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:48.42ID:aGIoB3A70
福島の衆議院議員はだれ?
公明党なの?
なぜダミー会社に370億つぎこんだか?
誰か教えて
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:48.63ID:/t3QJ9YF0
震災のときの在庫じゃないのという予想当たりなの?w
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:50.53ID:4xBCZt/50
創価案件か??
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:51.37ID:o5tJ7XHU0
本命がバレないようにでっちあげたペーパーカンパニーだろうな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:54.46ID:qRA4jGCu0
妊婦用が4社、国民全体用が3社ってこと?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:56.31ID:3tV0K3680
脱税 消費税3100万円を 容疑で告発 福島の企業 /福島
毎日新聞2018年2月23日 地方版 福島県

 消費税約3100万円を免れたとして、仙台国税局は22日、電気通信機器修理業「樋山ユースポット」
(福島市西中央5)と、同社の樋山茂社長(56)を消費税法違反(過少申告ほ脱)などの疑いで福島地検に
昨年12月19日付で告発したと発表した。

 国税局によると、同社は従業員に支払った給与を、他の会社への外注費と偽装。偽の外注費分の消費税を、
国などに本来納めるべき消費税から差し引く手口で、16年3月までの4年間で消費税計約3100万円を免れた疑いがある。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:08.99ID:B1TnKF/B0
安倍政権はこんなときにも中抜きしてんの?
こんなペーパーカンパニーレベルの本社に巨額の税金突っ込むとか完全に国賊やんけ!
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:09.93ID:8ARhmt8e0
やっぱり長期政権はアカンわ・・・
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:10.56ID:acIj6w770
>>4
有事だからこそ裏切られた国民の気持ちは計り知れないわ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:11.37ID:giKZEzoT0
公明党の闇wwww
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:15.57ID:HVUIMbkF0
アホだわ。
他の企業名出しておいて、残りの1社だけ企業名を出さなくて済むはずがないじゃない。
でも出さない方がよかったわ。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:18.67ID:5LgyZ3F30
ありがとう自由反社党
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:20.17ID:hNU01LFU0
やばいやつだろこれ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:20.17ID:I2DlKo480
ぼく:「かーちゃん、参考書買うからお金チョーだい!」
母:「いくらなんだい?」
ぼく:「4冊で4,500円」
母:「ほら、持っていきな」
ぼく:「ぐへへへへへへへwww」
ぼく:「ただいま!」
母:「本は買えたかい?」
ぼく:「うん!」
母:「そりゃよかった。」

...数日後

母:「そういえば、この前の本代レシートか領収証は?」
ぼく:「あ、あ、あのね、900円で足りてた。コレお釣り。」
母:「オメェー〇されてぇのか?」
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:20.51ID:/bZtapKS0
>>860
中国か韓国の会社の日本事務所じゃないのかな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:21.88ID:ZR3xx3Ok0
もう安倍さんは責任取らずに金を持ってトンズラする気なんじゃないかなぁ
もちろん逃亡先は中国よ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:29.26ID:coS+ZaGo0
>>895
障害者要員が招集されてるらしい
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:32.68ID:Aw4zedE90
もう利権化するのが当たり前になりすぎて雑になってんだよ
国民なめきってるからな安倍は
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:33.00ID:+hSSdMKQ0
>>583
姐さんを忘れていませんか?笑
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:33.26ID:4dN6kE2u0
目くらまし感がすごい
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:35.11ID:3EaJydUB0
やばいマスク
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:35.13ID:pG5XLEHh0
>>923
出さないことはできないんだよ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:41.83ID:3Kd737eW0
初期に名前出てた安倍友の工場を隠すためにスケープゴートにされたんじゃね?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:43.61ID:a83tj+fk0
>>884
本当に馬鹿な主犯ですよ、安倍晋三という奴はっ!
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:44.65ID:jJiKdgvV0
大手町マスコミは騒げないね。現時点では。
テレ朝は噛みつくかな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:46.51ID:9PmNiZXV0
>>833
安部サポとパヨクは発狂もんだろうなw
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:50.83ID:5wG19lG00
>>891
いやぁー
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:56.46ID:8k+eUyx10
泥棒やん
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:59.42ID:CG+2CMbf0
>>44
火事場泥棒と言って昔から1番嫌われている
ましてや火消しするべき者達がやったらどうなるか
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:00.26ID:WawaSiIL0
ダミー会社だろ
ホントの企業名を出せ下痢野郎
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:07.49ID:KSES3MrT0
もしかして、、、福島瑞穂が功績残すという意外な案件になってしまうのか?!
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:08.94ID:a83tj+fk0
>>940
↓ 要 す る に 主 犯 安 倍 晋 三 。 死 刑

マスク残り1つは、今治タオル工業組合(103社)だったわけね

加計学園獣医学部を誘致した今治市のタオル工業組合というわけですね

https://sanilessons.com/now/imabari-abenomask/

◆今治タオル工組に布マスク生産要請 厚労省など 無料配布へ調達
愛媛新聞ONLINE2020年04月15日09時09分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ehimenp/region/ehimenp-news202004150031

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う国内のマスク不足を受け、厚生労働省などが今治タオル工業組合
(愛媛県今治市、103社)や今治市内のタオル製造会社に布マスクの生産協力要請をしていたことが
14日、分かった。厚労省合同マスクチームによると、全国の小中学校や全世帯に政府が布マスクを
無料配布することに伴う調達。必要枚数は4、5月にかけて全体で1億4000万枚としている。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:10.94ID:n/o7vx/i0
ユースビオって大企業なんですか?
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:12.05ID:biW/cmk90
>>869
邪推しなくてもそうだろ
電話もないHPもない
同じ住所に11社
プレハブ事務所に公明ポスター
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:13.31ID:E3MVVkGv0
どさくさ紛れにしてもあまりにも露骨
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:14.28ID:5LgyZ3F30
劣等民族ジャップなら何も問題無いな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:18.35ID:NOmrxiST0
>>906
役人対議員だよな
役人が暇な国民が安倍退陣してくれるように世論形成する方向に勝負かけたんじゃないか?
なかなか厳しい勝負だが
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:19.03ID:VWFAMNnX0
>>827

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00010003-bfj-soci&;p=2
ベトナムで生産
ユースビオはもともと、ベトナムからバイオマス発電用の木質ペレットを
輸入する事業を展開している。
「ベトナムマスク」と呼ばれる布製の立体型マスクを大量生産するメドが
立ったため、地元の福島県や隣接する山形県への納品を模索。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:22.84ID:yJW13pgv0
>>794
ネット舐め切って信者の地本の爺婆騙す為なら
余裕でやるだろ まさかこんな事になるとは露ほども思わなかったろう
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:23.26ID:sD0dhtHF0
>>827
>「ベトナムマスク」と呼ばれる布製の立体型マスクを大量生産するメドが立ったため、
>地元の福島県や隣接する山形県への納品を模索。

福島確定か
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:25.22ID:9RUXm1jD0
うーんちょっと様子見だな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:27.90ID:ZDbu9/9N0
窓にオバケがたくさんいうつっとる
さすが、幽霊会社
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:33.10ID:CzbAijRz0
>>947
1番下wwwww
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:36.22ID:ZDbu9/9N0
創価学会利権? 韓国利権? ペーパーカンパニー?
誰か整理して何が疑わしいのか教えてくれー
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:38.13ID:Rax9Qxpj0
おいおいお前らユースビオも知らないの?日本国民ならユースビオなんて常識レベルで知ってることだぞ?さすがにユースビオを知らないなんて世間知らず過ぎやしないか
布マスクと言えばユースビオ、ユースビオと言えば布マスク、ユースビオと言えばユースビオ
僕は逆にユースビオの名前が出てきたことでようやく安心出来たよ
やっと布マスクのユースビオの名前が出てきてくれた!これで国民がユースビオに救われるぞ!ってね
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:39.13ID:/LdZH6nv0
安倍は助かりたいなら創価がしたことだとか言ってみろよw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:45.10ID:wDL3pIsN0
自民じゃなくて公明党の推薦会社
福島の復興に紛れて買い叩いた中韓企業で
野党やマスゴミがどうでるかな〜これ狙って一社公開してなかったのなら相当な策士
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:46.35ID:i07NNM/r0
大作先生も草葉の陰で喜んでるよ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:46.38ID:oe+EhvM30
あー、たぶん人材派遣会社なんだよ
パソナみたいな
だから会社なんね田舎の小さい事務所でいいんだよ
そのかわり、たぶん東京に10万人ぐらい派遣社員がいるんだよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:46.68ID:YPFcB8HZ0
>>907
票田がしゃべった😱❕
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:52.92ID:/bZtapKS0
>>921
有事に金儲けをする
「火事場泥棒」的な会社なんだろw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:55.53ID:+YvUkHF40
BuzzFeedだけ、なんで代表をインタビューできるの?
名前も出てないのに
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:57.51ID:MdgKHjRK0
テラメント以来の大事件
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:57.61ID:5T3HkpcZ0
>>11
こんな話どうでもいいことだわな
それよりも大切な給付金とかこれからの事決めていかないといけないから足を引っ張ってほしくないね
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:02.58ID:Rh6Xo2Xr0
残りの1社はここじゃないね。
ここは残りの1社を隠蔽するために、急遽でっち上げた身代わりの会社だろ。
実体のない単なるペーパー会社のようだし。
社長の名前も会社の規模も不明だし。

やっぱ残りの1社は、
安倍友の今治のタオル組合なんじゃないか?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:04.91ID:NcTjt5As0
福島の人がそこでマスク作ってるわけじゃねーよ
登記も済んでない空箱のようだぞ
会社名は韓国のマスク屋で同じ建物に公明党の部屋
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:06.91ID:acIj6w770
自民党自体が無くなっても不思議じゃないレベル
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:07.39ID:0b6372Aj0
お小遣い稼ぎしたかったから誰も望んでないアベノマスク配布したのか
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:12.27ID:Cimc6BdN0
さすがにヤバすぎてヤトウガーカンコクガーで矛先逸らそうとしても無駄やでネトウヨくん!
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:17.35ID:AJZenqKS0
>>295
明治維新かぁ
あれもだいぶ人死んでるんだよね

ま、新しい価値観を上から与えられれば、わりとすんなり適応できるのが
日本人の特徴だからな やり方次第では上手くいくってこともあるね
明治維新(西欧化)も、大戦後の復興(米国輸入の民主主義)でもそんなだったしね
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:22.86ID:d4D0cTy80
実体のないようなもんだろ
こんか会社にこの発注ってどんなコネだよ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:25.10ID:JSQ0R5N30
これでもまだユースビオ党に入れる奴いるんだろうなあ
勘弁してくれや
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:25.90ID:jJiKdgvV0
「現在までに介護施設等向けに2000万枚、布製マスクを納入した事業者は興和、伊藤忠、マツオカ、ユースビオ、横井定の5社であります」


5社らしいぞ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:28.07ID:pCblrFfQ0
>>907
元って、なんで辞めたの?ww
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:29.64ID:yelTO9KX0
わかるかなそんなん10年続ければくっついた離れたで愛憎劇にもなるだろう
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:34.45ID:f86GHjxA0
>>750
その3名の総資産は凄い事になる。
群を抜くのは、鳩山だけどねー
何千億なんだよ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:35.90ID:xJVmtbfR0
どういうルートで契約できたんですか!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:37.90ID:xNiijKJD0
>>966
怪しいw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況