X



「世界はWHOに耳貸すべきだった」 テドロス事務局長 ★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/28(火) 04:47:26.92ID:higMXuvm9?2BP(0)

2020/04/28 02:45AFPBB News

「世界はWHOに耳貸すべきだった」 テドロス事務局長
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長(2020年2月28日撮影)。(c)Fabrice COFFRINI / AFP
(AFPBB News)
【AFP=時事】(更新)世界保健機関のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長は27日、WHOは新型コロナウイルスに関して早期から最高レベルの警告を発してきたと述べ、WHOの忠告に従わない国があったことに遺憾の意を示した。

 テドロス氏は、スイス・ジュネーブでインターネットを通じ行った記者会見で、WHOは中国以外で確認された感染者が82人のみだった1月30日に「国際的な公衆衛生上の緊急事態」を宣言し、新型ウイルスの流行に警鐘を鳴らしたと指摘。「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」と言明した。

 テドロス氏は、WHOが「最高の科学と証拠に基づき」当初から適切な忠告を出してきたと主張。一方で、WHOには各国に対して「忠告を聞き入れるよう強制する権限はない」とも強調した。

 同氏は、WHOが1月30日、新型ウイルス流行が「最高レベルの緊急事態」であると発表した際に「各国はあらゆる公衆衛生上の措置を講じることができた」と指摘。「WHOの忠告に耳を貸すことの重要性は、これで十分に示せるだろう」と述べた。

 さらに、「われわれは全世界に、包括的な公衆衛生対策を実施するよう勧告し、(感染者の)発見、検査、隔離、接触者の追跡を呼び掛けた」と言明。「皆さんも自分で確認してみるといい。これに従った国の状況は他の国より良い。これは事実だ。(WHOの忠告を)拒否するか受け入れるかはその国次第だ。各国それぞれに責任がある」と述べた。 【翻訳編集】AFPBB News

https://news.goo.ne.jp/article/afpbb/world/afpbb-3280663.html


★1が立った時間 2020/04/28(火) 02:53:23.62

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588010003/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:04:13.27ID:TcKt7jbw0
この嘘つきを辞任に追い込めないくらい
中国の力が強いことに驚く
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:04:26.94ID:EKjj3ngR0
しかし、
こんなウィルス
どうやって出てきたんだ!?

コウモリよりも
センザンコウを
直接、食ったバカが
居たのでは!?

ほんと中国人はクソだな!!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:04.94ID:TIgOcBs00
こいつが欧米にマスクしろとか家で靴脱げ手洗いうがいさんみつって言ってやれば欧米の死者数は半分になった事だろう。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:25.03ID:JyGVduue0
無能が自分を無能と気付けないのってイライラするわ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:35.23ID:izIuaevD0
支那畜生の犬、土人
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:45.08ID:7Wwh6yfJ0
自分自身の発言でさえ平気でくつがえす厚顔無恥な態度
こんな不愉快な連中をどこかで見たような?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:46.87ID:z88bxtKY0
>>20
貸す貸さないじゃないだろ
韓国でまだ懲りてないのか?
サル以下の学習能力だぞ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:53.12ID:OuIg/Cva0
>>103
安倍も似たようなもん
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:57.99ID:sYAVHmCh0
耳を貸した結果初期の段階で中国は大丈夫とか言ってたクロンボキチガイ はどこのどいつや
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:06:08.77ID:tKQUj2eO0
「人から人への感染はない」

バリバリあるやないか
こいつ自分の発言を忘れてんの?
健忘症なの?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:06:08.81ID:IgbKzGaM0
逆だろ、欧米がこいつの言う事を信じたからパンデミックが起きたんだろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:06:09.72ID:j/OJoBpV0
>>95
あと、人から人に感染しないってのも
不味かったね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:06:20.52ID:TIgOcBs00
>>104
中国研究所のお漏らしで間違い無いだろ。
その後証拠隠滅のために研究所に火をつけたんだからな。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:06:38.44ID:s3PV+5xu0
>>26
交代じゃダメだ
WHO自体が不要というか害悪
アメリカ主導で立ち上げる新しい組織を支援するべき
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:06:39.30ID:fcPDRMi90
どう頑張っても土人は土人

黄色い土人とつるんでろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:06:39.70ID:E3rYET350
WHOが1月23日に緊急事態宣言を延期したおかげで1月24日に安倍が春節ウェルカムしちゃったんですけどー
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:06:47.67ID:NUIFMhyuO
テドロスは名前をヘドロに変えて出家して中国人になれ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:06:54.68ID:T4jv7xdY0
米仏はWHO潰す気だからな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:07:05.12ID:0hH/xpB80
いつの間にか、スケープゴートに。
しかし、真の悪党はテドロスやWHO ではなく、中国である。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:07:09.49ID:2uC0H/NV0
こいを銃殺刑にすべき
死ななくていい人間が何人も死んだのはコイツの無責任な発言
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:07:25.90ID:xwJ28V1F0
>>1
またCHOのテドロスが世界にケンカ売ってる
みんな耳貸した結果がこれだよ!って思ってるんだけど
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:07:48.51ID:BdYnby6m0
世界を変える50人に選ばれていたんだってな。

本当に「世界を変えた」という意味ではあたっているなぁ・・・。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:08:07.96ID:VLSFhwb80
WHOって無視しちゃいかんの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:08:14.03ID:YmuoiHZa0
>>1
耳を貸し続けた結果これだから無視された流れなのに

そもそも1月30日は「まだあわてる時間じゃない」とか寝言いってなかったか?
その段階でそんなこといってたらそのあとの豪華客船とかの集団感染だってなかっただろ
なかったからあったんだろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:08:16.06ID:VFdMY2Kn0
>>1
貸した!貸したよ!人から人へ感染しない、中国人を受入れるべきとか
最初から信じて貸しちゃったら飛んでもない事になったね!

こいつ、開き直り方が中国人そのものやんけ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:08:16.20ID:/bbh0ZDR0
テドロスって当初「入国禁止とかやめろ」って言ってたよね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:08:17.14ID:HnLkW9GG0
まだこいつに発言させてる時点でWHOの自浄能力ゼロ
頭の病気理由で休ませるとかやりようはあるだろうに
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:08:58.95ID:AdelD3270
テドロスは人の神経を逆なでする天才だな
極左のパヨクだし本物の糞野郎
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:05.51ID:dfBGmCB20
感染の可能性は低く、人から人へは感染しないって話?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:10.49ID:sud1Ebdl0
この土人はトランプに任せた方がいい
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:14.06ID:M2H7AJUW0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | WHOには金払わん w
  \       \__|   /

<テドロス語録>
1/19 「人から人への感染リスクは少ない」
1/22 「緊急事態には当たらない
1/28
 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
 「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
 「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/14「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:23.19ID:SsqKvaVT0
>>127
欧州もついにドイツも中国から距離取ったかと思ったら
イタリアがすっかり飼い慣らされて困ったもんだ(´・ω・`)
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:25.47ID:q+ecgsIpO
言うこと聞いてたからこんなんなったんやろ〜
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:33.17ID:0smHWVL80
WHOに金出す国が無くなると思う
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:37.80ID:+B/w1cRl0
韓国人のように大声で叫ぶことで嘘を事実のようにみせたいのか。
副音声があって
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:09:45.48ID:M2H7AJUW0
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ 武漢研究所の人
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |証拠隠滅で殺され
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ てるんとちゃうん?
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ

インドの研究者の英語の論文(Uncanny similarity of unique inserts in the 2019-nCoV spike protein to HIV-1 gp120 and Gag)



によると、コロナウイルス表面のSタンパク質(スパイクタンパク質)の中の非連続的な4つの場所にはHIVウイルスのアミノ酸配列が挿入されていた。

Sタンパク質の3次元構造を見ると、この4つの挿入物は、動物の細胞膜上のウイルス受容体と相互作用することができる。
つまり、2019-nCoVウイルスの感染性はHIVと同じであり、
その毒性は依然としてコロナウイルスによって決定される。これらの4つの挿入物は、
他のコロナウイルスには存在しない。

このような巧妙な突然変異は、自然に発生する可能性がなく、人工的に設計されたものでしかありえない。

また、中国科学院武漢ウイルス学研究所の周鵬氏の研究チームは、数日前に発表された論文で、これらのSタンパク質の4つの挿入物のうち3つを発見したと述べた。 w
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:10:12.04ID:Cw80tX6I0
トランプさん早くとどめさして
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:10:25.50ID:M2H7AJUW0
米国に亡命した中国の実業家・投資家である郭文貴氏は2月3日、中国共産党が武漢肺
炎ウイルスは人工合成の産物であると事実上認めたことを明らかにした。その根拠は
、中国共産党の公式軍事ポータルサイト「西陸網」が、武漢の肺炎を引き起こす新型
コロナウイルスが人工的に合成されたものであることを認めており、コウモリウイル
スによる自然突然変異は不可能だと主張していることだ。
郭文貴氏は次のように述べた。中国共産党軍の最高権力機関である中央軍事委員会の
ウェブサイト「西陸網」で発表される情報は極めて重要で、最高位層の首肯を得たも
のだ。そのようなサイトが武漢肺炎の爆発を米国になすり付けた。
 「西陸網」は1月26日に「武漢ウイルスの4つの主要蛋白質が交換され、中国人を
正確に狙い撃ちできる」という文章を発表した。この文章には、武漢肺炎ウイルスが
人工合成であることが書かれていた。
「『武漢新型コロナウイルスは4つの重要な蛋白質を取り替えた』ことである。その
目的は第一に、SARSウイルスに偽装し、医療関係者を欺くことで、治療の時間を遅
らせることである」
「第二に、『人への感染力が強力』であるため急速に蔓延させ、伝染させることがで
きる。人間を絶滅させるこの生物技術はコウモリやアケビが生み出したのでしょうか」
「これほど正確な『4つの鍵となるタンパク質』の『交換』は、自然界では1万年たっ
ても不可能だ」
「これらの事実から導かれる結論は、武漢ウイルスは実験室が製造と生産に関与して
いることだ」
米国になすり付ける
 続いて、この中国共産党の権威ある軍事サイトの文章は米国に矛先を向け、「SARS
から武漢新型肺炎まで、米国の人種絶滅計画を見る」という小見出しで、米国が生物
兵器を製造し、中国人を攻撃できるようになったと非難した。
文章のもう1つのゴシック体の小見出しは「もっぱら中国人を選んで殺している。この
ウイルスで死んだのは96%が中国人だ」と書かれている。
 文章は武漢ウイルスが生物戦であることを暗示し、「生物戦というこつの文字は消
えることはない」
 「原爆は強いでしょう。生物兵器の前では、原爆でも水素爆弾でも、まったく武器
にはならないかもしれない」
動画でこの文章のスクリーンショットを写したあと、郭文貴氏は、アメリカ人はまだ
中共がどのような悪の政権であるかを意識していない。米国人は金銭を信じ、マスコ
ミを信じている。しかし彼らのメディアの中でどれほど多くの人がすでに中国共産党
に買収・浸透されているか思いもよらないだろう。その中で何人が民衆の側に立って
いるのか?真実の側に立っているのか?そのため、トランプ大統領が正しい行いをする
と、アメリカのメディアはでたらめな偽ニュースを流す。

また、「西陸網」は1月22日に邱崇畏という人物の文章「武漢新型肺炎は米国の生物
戦の匂いがする」を掲載した。同様に、武漢の疫病発生の責任を米国に転嫁した。

 この文章では、「米国は中国に対してもっと極端な手段に出るかもしれない」「米
国はサイバー戦や宇宙戦を始めるかもしれない。しかし、皆さんが本当に無視できな
いのは『生物戦』です」と対立を煽動した。

郭文貴氏は次のようにまとめた。「今は、米国人が目覚めるかどうかの歴史上最も重
要な瞬間であり、現在武漢の疫病はまさに戦争である。この戦争は国賊である中国共
産党と14億人の中国国民の戦争だ。そして中国共産党は14億中国国民を煽動して米
国に戦争を仕掛けようとしているのだ。」 w
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:10:41.73ID:uWyNo21R0
>>1
どこかの国の首相みたいな言い分やな
お願いしか出来ないんだからって
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:10:44.60ID:diFevidZ0
>「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」

この発言だけでも銃殺刑レベルの戦犯
このせいでどの国も入国規制出来なくなった
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:10:47.59ID:jPWngqLk0
中華と共に批判の的w
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:11:11.45ID:T4jv7xdY0
>>133
日本の医療系の省庁からしたら大事な天下り先
人類からしたら一度作り直した方がいい組織だけどね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:11:17.59ID:Bwz6C/LB0
金で抱き込める組織とかこの辺にもう平等性なんか皆無だわな
ほかの世界〜機構とかもキンペーが買収しまくってると訊くけど
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:11:42.31ID:8FkRO1+N0
>>11
中国叩くのはいろいろあって難しいな…となったときにまず間違いなくスケープゴートにされるだろうね
いませっせとヘイトを集めているのが健気なようにも感じる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:12:17.93ID:gCtFC9J80
>>143
これらの言葉に世界が耳を貸していればこんなことにはならなかったのに!
ってなんでやねん!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:12:26.08ID:D0gEk9p80
長谷川 幸洋(ジャーナリスト)w
WHOもテドロスも、そして中国も「詰み」だ…米政府発表の重大な意味w
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:12:26.90ID:WGy8Sb/X0
このクズドモにカネを撒いたクズキムチアベ許すまじ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:12:27.32ID:YMGSSzqX0
WHOはもういらない
トランプが正解!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:12:35.88ID:AvYUIT6X0
しかし、WHOは金ではなく科学に耳貸すべきだった
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:12:38.02ID:M2H7AJUW0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | WHOには金払わん w
  \       \__|   /
テドロス語録

12/31 WHO,台湾当局から「コロナはヒトヒト感染する」という内容の電子メールを受け取けとるが握り潰して隠蔽
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ↓
2/28 「パンデミックの可能性がある」
---- 「すべての国は備えに集中しろ」
---- 「封じ込めらられる可能性は狭まっている」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
3/27 「すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある」。
4/3 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうかを見極めるため、WHOは新しい証拠を確認し、この議論を再開することに前向きだ」
4/9 世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は9日、「致死率はインフルエンザの10倍と推定される」と述べ、このウイルスの
危険性訴えた
4/13 テドロス「みなさん、ハッピーイースター!」→即座に炎上
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:13:06.08ID:OuIg/Cva0
習近平国家主席 安倍晋三首相 テドロス事務局長  

WHO コロナ対策専門家会議 同じ穴のムジーナ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:14:22.80ID:eeLBAHPu0
人人感染は認められていない
マスクの使用は推奨しない

結果、各国がマスクの調達に遅れた
結果、中国がマスクや防護具の輸出で儲けまくってる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:14:25.84ID:YKWhiGKl0
詭弁強弁自画自賛、まるで中国だな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:14:30.51ID:C3rZJQvM0
テドカスが中共の盾だってことは絶対に忘れるなよ、盾もって後で守られてるのはキンペーだからな
本来中共に向くべきヘイトをコイツらが肩代わりしてる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:14:31.13ID:XppJNUqz0
中国人の間で大変人気になっているDLエロ漫画
子産み島〜週7で産めるメスたち〜 青水庵
doudoujin.blog.jp/archives/1076999989.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし…なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもが無断アップロードされているのです

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

テドロスはそんな中国の犬だった
世界に平和を取り戻すためには
何とかして彼を暗殺しなくてはいけない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:14:54.20ID:8EGU+QHh0
はよクビにするなり、新しいWHO立ち上げるなりせえよ。チャイナマネーに毒された途上国の人間には勤まらんポストや。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:15:05.75ID:geQSRk320
事実と違うじゃねーか
1月には随分トロい対応ばかりしやがって
中国式応答してんなよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:15:28.73ID:bLv4J3Ui0
>>1
大したことない、大丈夫だとか、中国国内での感染では言ってて、人や物の交流を認めていたんじゃなかったか。
つまり、観光客やビジネスマンという感染者が世界に散っていった。
で、世界に感染した後は、制限を加えるような宣言。
おめえらが的確に最初から制限を加えてりゃ、世界に感染しなかったろ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:15:44.58ID:7mZu0rft0
WHOを無視した台湾だけが封じ込めに成功
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:15:58.70ID:9ua9m3qK0
>>1
煽るねぇ
中国人以外に喧嘩を売るスタイルw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:16:04.70ID:og/mdNv60
恥知らずとはこの事だな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:16:12.72ID:USxp2sYK0
12月31日に台湾当局が武漢のことを警告したらWHOは無視したらしいが、本当に中国のことしか考えてないよね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:16:12.80ID:/bbh0ZDR0
テドロスって罪の意識ゼロなん?
何十万人の殺害に関与しておいて罪の意識ないの?
あたまおかしいの?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:16:19.40ID:geQSRk320
マスク不要論とか移動者を制限するべきではないとか、色々とヤバいこと言ってたよな?
WHO勧告だからとマスクをしない人達もいたぞ
むしろ状況を悪化させたかもしれんのに
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:16:23.15ID:cwIh4Teo0
“WHOの忠告に耳を貸す”ことと“WHOにカネを出す”ことは
中国さまの対応を見る限りニアイコールだったという訳ですな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:16:24.97ID:06cOmqpG0
WHOて入国制限否定してなかったっけ?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:16:28.41ID:wQN67Y070
>>168
ねつ造するなって。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:16:35.39ID:IgbKzGaM0
中国を信用してなかった台湾とコロナ患者の受け入れを断固拒否して
差別主義者扱いされた韓国が無事でWHOに従った国で感染爆発したんだろ

検査や隔離云々は後付けで関係ないんじゃないの?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:16:44.11ID:xwJ28V1F0
>>143
WHOは、各国が経験したことのない未曾有の異常事態に対処出来るよう指針を示すのが役割なのに、
中国の傀儡組織に甘んじたために役立たずと化した。
もう金を払う必要はない、早急に解体と実態解明が必要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況