【思想信条】ヤクザトップ「給付の10万円をもらう資格はない。都合が悪くなれば国にすがるのは筋が通らない」 [緑の人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/28(火) 20:24:02.38ID:iv1414aa9
新型コロナウイルス拡大に伴う10万円の特別定額給付金の対象は、令和2年4月27日、住民基本台帳に記載のある者とされる。
簡単にいえば、日本に住民票のある人間すべてで、いまのところ暴力団員にも資格はある。

018年末の組員総数は約3万500人で、もし全員が申請し給付を受ければ、ざっと30億5000万円が暴力団の“資金源”となる計算だ。
ただし、それなりに名の通った組長たちはおそらく申請しない。ヤクザはメンツで生きている。

男伊達を標榜している以上、他人に施しはしても、国家の庇護は受けられない。


・関東の老舗一家総長は、
「我々遊び人にもらう資格はない。さんざん社会に迷惑をかけながら、都合が悪くなれば国にすがるのは筋が通らない。
若い衆にもそう伝える」ときっぱり言う。

 さらにこの老舗一家は組員に給付金を辞退してもらうため、これまでプールしてきた資金を若い衆に支給することも検討中らしい。
ただし、やはり強制的に受給禁止にはしないそうだ。

「自分の若い頃は、いつも金策に追われていた。それぞれに生活もある。致し方ないケースはあるだろう。
ただ、もらうんだったら、その10倍は地域に尽くせと釘を刺す」

・指定暴力団トップは、
「単純な話だ。たった10万円をもらって、いざという時だけ国に頼るのかと言われるのはしゃくに障る。
こういった話は口コミで伝わる。裏の世界でナメられる」(

・関西の某組織幹部も
同様に給付金には否定的である。「そんな金はいらん」とにべもない。

「ただそれは自分の価値観。若い衆に強制はしない。暴排条例施行以前、それぞれ経営する会社を通じて税金を払っていた。
ヤクザから銀行口座を取り上げ、表の商売から放逐し、実質、無職に追いやったのはお上なのだから、
もらいたいヤツがいるなら堂々ともらえばいい」

暴力団の世界の常識は我々とはまったく違う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50dd410a27ed4cc68cfef74bd4fd18e8ba645395
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:31:45.93ID:Eoy6LSqI0
>>1
6月になればアビガンが日本中の小さな田舎診療所に供給される。
(デンカ、「アビガン」の原料供給開始 5月から 「マロン酸ジエチル」 日経 2020/4/2 15:50)
(アビガン増産へ総力戦 既存薬の有効性、国内外で模索―新型コロナ 時事 2020年04月24日18時45分)
(アビガンに期待する人が押さえておきたい裏側 奇形児発生の副作用 東洋経済2020/04/08 16:10)
役所の手続きだね。
(アビガン、早期承認は未知数 米欧にスピード感で後れ 日経2020/4/26 23:00)

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
ポケットや身分証明カードの間にメモ書きで
「CTスキャンで肺炎かコロナ陽性なら
 私にアビガン等を投与してください。」と入れておこう。
意識不明でも事前に本人のとても強い意志表明があれば、
アビガン等が未承認でも抜け道で投与できる可能性がある。
病院には十二分にアビガンがあって、
法的な承認手続きだけが滞っている場合だ。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

アビガンとコロナは、寄生虫のフィラリアと宿主の犬の関係にたとえるとわかる。
宿主が寄生虫に内臓を食べられ終わった後で、宿主が虫下しを飲んでも遅い。
コロナに肺を食べられ終わった後でアビガンを飲んでも遅い。
アビガンはあくまで「コロナが分身するために用意した核酸を複製させるの邪魔する」だけなのよ。
寄生虫のコロナに食べられ終わった宿主の肺を再生させるわけじゃない。
食べられたボロボロ内臓を新品取替えはノーベル賞の山中伸弥教授の仕事にバトンタッチ。よろしく。
(アビガン投与の70代女性死亡 富山 新型コロナ NHK 2020年4月23日 21時08分)

悪魔がこの星を支配し、アビガンの封が解かれ祠から龍神が目覚める日が現実に起こるとは。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200426123745_573648736a36734b5639.jpg
アビガンは、世界が平和な時代なら永久に封印されるべき、龍神様のような強すぎる力だ。
龍神様が動けば、毒をもって毒を制すで、その強すぎる力でこちら側にも犠牲が生じる。
アビガンの1錠300円に宿る強すぎる力が必要とされなくなり再び封印され
「昔、アビガンっていう薬があってさ。」と笑って語れるそんな平和な時代が早く来い。
祠で眠る龍神様にその強すぎる力をお借りする時代は、人類にとって不幸な時代だ。
龍神様が悪魔に勝利し、世界に平和が訪れ、再び祠でぐっすり眠れる日が来ますように。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200426122945_346a67423367396f6d4f.jpg
山奥で龍神の祠の存在すら人々の記憶から消え、忘れ去られる日が来るのが、人類の幸福。  
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:31:52.36ID:fWRIaeLL0
>>1
お、かっこいいじゃん
じゃあ末端の人間の生活保護も阻止してほしいよ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:32:15.86ID:3lwgjSVK0
つうか
口座を作らせたら、銀行がヤバイんじゃないの?
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:32:22.81ID:bKX+mIqO0
おい、政治屋と公務員どもも見習えや笑
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:32:38.78ID:Wfa5hyhJ0
口座持てないから貰えないだろ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:17.29ID:kZDCrGdL0
かわりに貰ったりしたら
それ以上もってかれるぞ

それがヤクザのやりくちの基本
それ以上もってかないならヤクザの風上にもおけない
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:36.36ID:fWRIaeLL0
>>796
問題は朝鮮人だよな
あいつらが入り込むと組織でも人間関係でも腐っていくからな
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:34:33.49ID:kZDCrGdL0
ヒトの弱みにつけこんでカネ儲けするのがヤクザだからな
ヤクザをなめてはいけない
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:34:33.81ID:RdxxKw210
>>758
ただ単に銀行口座事実上持てないんじゃ?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:35:36.36ID:I9ZM4pMG0
貰っとけや。
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:35:49.30ID:xHTliRZr0
シナチョンヤクザはどうやって不正受給するか今頃めっちゃ考えてるんじゃない?
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:36:14.27ID:oIBhWAzm0
こんなヤクザばかりなら必要悪として居てくれてよかったんだけどね
インテリヤクザ入ってきてからシノギもおかしくなって加速度的にみんなおかしくなっていったな
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:36:41.37ID:5Gy853uR0
カネになるコトなら何でもやるのがヤクザでしょ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:37:12.62ID:bLv4J3Ui0
>>796
山口組をわかって言ってんだよ。
焼け跡で、いわゆる三国人と言われた朝鮮人が警察を襲った。
それを警察から、守ってくれと依頼され、三代目が警察を守った。
これが侠客だよな。
それにあこがれたのが、その後の三代目の子分たち。
あっという間に小さな組が大きくなって、暴れん坊の子分たちが日本全国に散っていく。
そういう歴史なんだけど、今はな。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:37:16.02ID:myYSxczc0
貰っといて寄付して下さい
案外こういう方達が児童養護施設に大口寄付していたりする
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:38:21.87ID:SDhQxCgD0
言ってる事とやってる事が違うからなこいつら
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:38:40.21ID:bZ3o02jE0
岐阜の大倉泰隆さんは、キャバ嬢をやっていたヤクザの組長の娘にいくら貢いで通ってたんだろうね
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:39:48.81ID:VK/LRiDJ0
>>789
反社だと銀行口座は表面上は凍結や解約をされているはず
たった10万受け取るために隠し持ってる口座名を申告できないよなw
ヤクザが本気で筋なんか通す訳がない
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:39:57.18ID:aC4kHfn70
格好つけでもなんでもいいよ面子の話だろう男磨いてなんぼだ
今は金が一番の腐ればっかりだけど…
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:40:39.08ID:NawDl7RE0
パチンコ屋休業にしてくれないし日立とはズブズブだし守ってくれない。。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:41:22.95ID:lYqH6ed00
現金でも受け取れるはずだよ。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:41:33.97ID:pAeDLf1/0
お気持ちは素晴らしいと思いますが、でしたら皆さん全員10万受け取って、生活に苦しんでいる方々にお金が回るように、寄付か使っていただけないでしょうか?
私の知り合いにもヤクザはいますが、カタギに対しての接し方は素晴らしいです。
どうかカタギを救ってやって下さい。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:41:38.89ID:xRI4EHlt0
どうせ金のない下っ端は貰うだろうがな
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:42:15.31ID:W09X1nm+0
こいつも安倍と一緒…30万給付の会見で私たち議員公務員は減収しない!をヤクザが地で言っているんだからな、クズ野郎
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:42:59.66ID:W/jyg4ZS0
やくざ全員もらわないとかあるの?
言わなかったらバレんやん
下っ端とかは申請しそう
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:03.37ID:myYSxczc0
そんなのより半グレとかの助成金詐欺や転売利益からいかに吸い上げるかとか経済ヤクザは考えてると思うが

適当な関連会社の2年分の確定申告書つくって売り上げ半減しましたー助成金ゲット〜みたいな?
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:19.63ID:nE8Mon230
施しなんていらん金がいるならヤクザらしく奪いとるって事か良い悪いは置いといて筋は通ってるしかっけぇな
0833こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:33.59ID:765L81JbO
実際にカメラを向けて老舗一家や組に取材してないのもイヤだし、
創作性の欠片もない空虚な中味もイヤ。

卑しくも物書きとして底抜けに最低。
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:59.10ID:R0AkglYF0
トップだけ受け取らずに下っ端に集めさせるんだろうが
人間のクズならちゃんとクズの筋を通せよ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:44:22.09ID:ZIkn1cJG0
まあ税金払ってりゃ一応もらう権利はあるんだけどな
カッコつかんのだろう
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:44:41.02ID:myYSxczc0
ナマポビジネスと同じで他人に受け取らせてそれ吸い上げるんでしょ?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:45:24.96ID:6guwXaxzO
え?遊び人に貰う資格はあるだろ
犯罪者にはないけど
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:46:42.95ID:qetI8rgt0
貰ってホームレスにでも配れよ
てかヤクザの若い衆はホームレスから10万カスめとるタメに囲い込み始めてるんだからw
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:46:43.57ID:73by2I4A0
馬鹿馬鹿しすぎる
公衆衛生にヤクザもクソもない
ばっちいやつ全員受け取れや
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:47:29.96ID:q9q9b8cY0
>>1
またこのスレ立てたのか
何度目だ
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:48:31.86ID:vUztWbgT0
ヤクザのやりそうなこと

給付金詐欺
ドヤ住みの爺さんの申請代行をしてピンハネ
下っ端に上納させる
飲み屋に給付金分の花を買わせる
闇金の利息として取り立て
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:49:06.34ID:fvaztfvY0
 
>さらにこの老舗一家は組員に給付金を辞退してもらうため、これまでプールしてきた資金を若い衆に支給することも検討中
 
 
その分以上に上納金増額
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:49:39.87ID:bvCRFcbV0
>>1

やくざ風情がよくいうわww
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:49:41.30ID:E5ljzSqz0
貰ってカタギの店で使ってくれ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:50:10.78ID:PJOnmBFt0
>>1
筋を通すのが893
893を潰せば筋を通さないチンピラ崩れのギャングが日本を支配してしまう
これだけは避けなくてはならない
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:52:49.21ID:eaKUCGUZ0
相手の言葉尻を突付いてジリジリと金をむしり取るのがヤクザだろ
生産活動してないんだから、気質から金を取るしか生きる道がない
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:55:32.72ID:kE9lwPDa0
>>128
もともと日本に「ロック」があったのかと…
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:55:43.78ID:b8d+XjlD0
>>121
カタギの一般人庶民が「」つけんなや

素直に貰って消費すれば良いだけ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:56:19.58ID:MelqN47J0
>>1
いや、貰えよ。
それを使えば良いだけだろ?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:56:32.13ID:ix5UPlQv0
またまた〜、生活保護もらってるくせにw
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:56:50.90ID:6guwXaxzO
オレオレ詐欺とかの被害者からもらう資格もないよ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:00:21.77ID:xLWN3odh0
今どきこんな漫画みたいな任侠みたいなんおるんけ?
ヤクザが地域社会に奉仕してるなんて見たことも聞いたことも無いけどね
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:03:48.30ID:6qtvfF+A0
建前だろw
子分が受け取って回収wwwwwww
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:14.82ID:kE9lwPDa0
>>243
清水次郎長、日本で最初に英語塾つくった男

俺の親戚の先祖に、ヤクザ数百人まとめて戊辰戦争に参戦した豪傑がいる
明治の自由民権運動も主力部隊はヤクザなんだよな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:41.80ID:IANL9P1z0
裏の奴ほど筋と面子に拘る
別にイイ恰好しいじゃなくて、弱み見せられないからってだけ
ノコノコ給付受けるようなのは困ってることアピールしてるようなもの
そうでなかったら、節操ナシの危険な奴かだ
あくどい奴ほど節度があるというジレンマ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:06:47.03ID:VmgiVpoD0
何も言わずに受け取らないのならいいけどわざわざアピールすんなよ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:19.08ID:FC7Oaz270
自分は受け取らなくてホームレス集めて受給させて巻き上げるから筋もクソもないよね
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:07.08ID:RzygBasc0
893屋さんにお願いなんだけど、街をパトロールしてほしい
人が多いと「外にでるんじゃねえ!」と脅してほしい
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:44.85ID:tXE1RINS0
公務員も見習ってほしい
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:57.10ID:+qeU7dlk0
ホンモノは筋が通ってるな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:05.83ID:EPRyrlBi0
こういうので体裁のいい言葉に騙される馬鹿が
こいつらの餌食になって詐欺だの犯罪にあうんだろうな
こいつらはどこまでいってもクズだから
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:37.10ID:tXE1RINS0
どんな業界でもヤクザよりたちの悪いクズはいる
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:16:25.77ID:DqmWPx0R0
10万円支給は日本の銀行口座を持っている人だけに振り込むよー
暴力団員は口座持てないよね? 判るよね? 貰えないんだよ〜〜〜藁

これで良いのでは。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:17:16.01ID:YZbsiJVd0
>>30
それは警察側の理屈
最近は自ら通報して警備を当てにしおる
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:17:59.05ID:qMbqoO870
受け取って!
民間で全部使って下さい。
金は天下の回りもの。
使ってくれたら、他の誰かの10万円に変るんです!
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:18:54.79ID:AvYUIT6X0
息子になりすまして老人を騙して預貯金を盗むのは筋が通ってんのか?w
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:19:34.35ID:NawDl7RE0
パチンコ屋休業して国を守って頂きたいです。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:26:33.94ID:bKX+mIqO0
下部組織の詐欺グループがボケ老人から回収するからいらないだろーな笑
0888!omikuji !dama
垢版 |
2020/04/28(火) 23:28:12.28ID:dDFJ5LIf0
こういう奴らは筋がどうこう言える立場なのか
家族諸共狙われてもおかしくないような存在なんだから人権無いも同然だろ?
貰う資格云々より、生きてる資格無いよ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:28:54.05ID:bWw5jOnR0
どうでもいいよ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:29:53.56ID:mrB/Vi4F0
>>888
法律で各種契約が制限されてる時点で日本では人未満の存在だな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:31:17.22ID:2xylIWd70
実名で書かなくても文句言われないことを見越した、’
捏造記事なんだろw
いつまでも、しょうもない人生送るなよ。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:31:40.56ID:FfrlYN2n0
嫁か愛人を世帯主にしてるだろうに
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:33:49.38ID:22HLa7Ua0
>関東の老舗一家総長

朝鮮人なんだろ?随分と日本に忠節を尽くす様な言い方だな
信用ならんわ!!
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:37:10.04ID:e3lUes2u0
TOPはそうかもしれんけど、懲役ヤクザにはありがたいだろ。刑務所の中じゃ断るのも許されんのじゃないか?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:38:45.31ID:2S0S3qHAO
ヤクザが申請するわけないだろ!

役所は警察とつるんでるから、役所に申請のため書類出したら足がつくよ
だから、金もらいたくても申請できねーのが現実www

現実はつまらないんだから、そうバカ騒ぎすんなって
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:44.13ID:nBVLosF60
みんなキャラ濃いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況