X



【ι(`・ω・´υ)アツィー】東京28度、マスクとかつけてらんない暑さ [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:20:17.42ID:Cbel2x5S0
エアコンつけてないよな お前ら
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:20:54.13ID:LOLsNov40
たしかに、Tシャツでもあちい

と思ったら、28度かよwww

もう夏だにゃ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:21:49.55ID:F7HLksIZ0
あちいなあ、ほんとに
まったりスレがなくなったからここにいる
みんなどう過ごしてるん?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:21:52.73ID:JJTZS9Uh0
「6フィートの距離は十分ではない。すれ違う人はみなタバコを吸っていると仮定し、煙の匂いが漂ってこないような距離を取りたいものだ。特に室内にいる時や
風がある時、向かい風が吹いて来る時は大きな距離を開ける必要がある。個人的には、屋外では、少なくとも25フィート(約7.6メートル)の距離を開けるようにしている」
(コロラド大学化学学部教授ジョゼ・ジメンズ氏)

「ランナーの息遣いが荒い場合、ウイルスはより遠くまで飛ぶ可能性がある。ランナーは大きな距離をあけて走ったらいいと思う。屋外にいる人は、10フィート(約3メートル)の距離を維持してほしい」
(ヴァージニア工科大学環境工学教授、リンゼー・マー氏)
  
エアゾールを研究しているポートランド州立大学のリチャード・コルシ博士は「屋外にいる時でも、人とは20フィート(約6メートル)離れる必要がある」と訴えている。
 コルシ博士は、他にも以下のアドバイスをしている。 
・他の人が歩いたところを横切る場合は、10秒の間をあけること。
・ランニングしている人は特に息が荒いことから、空気中に多くのウイルスを放出している可能性があり、警戒すること。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200413-00172990/
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:22:54.41ID:KJlJ/5Zf0
オフィスは31℃
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:32.68ID:3q3YqzMi0
エアコンはなんか危険らしいから扇風機で凌ぐぜ 卍^o^)卍ドゥルルルル
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:37.47ID:v76nC42G0
エアコンの試運転でもするか〜
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:38.01ID:R90uX3Zz0
メッシュのマスク
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:24:46.73ID:C7XJ9sP+0
暑いし自粛しないで出歩いてる馬鹿多いし、マスクしてないアホ多いし

これはトンキンはGWあけ爆発するわ…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:24:47.01ID:Cbel2x5S0
コロナ製エアコン起動!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:07.70ID:8F56Zb/i0
コロナで死ぬのは
世界でも日本でも98%が老害

若者はつけなくていいだろ。

日本の権力と富を独占している老害にコロされるかもしれんがな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:47.28ID:5NY91BoW0
マジでみんなマスク外してるぞwww
小池、どうすんだこれ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:26:37.96ID:JpFz2hRI0
>>21
お前の父ちゃん母ちゃんきっちり〆るんだぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:29.07ID:FYvx3P710
9月入学w
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:36.38ID:DAxYmQj20
これからほんとマスクが暑くなるから考えもんだね
ハッカ油薄めてスプレーしてもあんまり関係なさそう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:23.71ID:UCSZlCig0
外出すんなというお天道様の声だな(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:32.38ID:c5gpTqJw0
今日は熱中症の心配をするほど外は暑いな
この暑さでも生存できる新型コロナウイルスは本当に恐ろしいと思ったよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:36.77ID:JpFz2hRI0
>>28
自己紹介乙
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:54.06ID:SLkjnPNA0
これはメッシュ製のマスクバカ売れするな

誰か販売しろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:57.37ID:j60k3BoB0
マスク型日焼け嫌民でるかな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:14.41ID:lAWOK92f0
絹製買ったから蒸れはそこまで心配してないんだが色が重くてすれ違う人に暑苦しい思いをさせそうだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:22.65ID:1qU7T1E20
>>32
www
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:41.37ID:t6aylnTP0
コロナは太陽光に弱いから
日なたならマスクは不要だろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:56.57ID:5AC6VdB20
夏とか無理よ、そもそもマスクが原因で支障を来す奴も出てくるだろう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:30:23.01ID:MVLme/VN0
そらクソスレも立つわな

因みに室温30℃@埼玉
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:30:33.99ID:DWTEKvyJ0
真夏でマスク出来る
10年以上ずっと一年中マスク
コロナ以前に他人の唾液吸いたくない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:30:50.07ID:NETaGFUD0
>>1
その前に紫外線でコロナ死ぬ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:31.02ID:29YG3sL80
消えはしなくとも暑くなったらコロナの感染力は弱まるだろ。


いや弱まってほしい。暑いのにマスクはツライ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:32:01.33ID:tO11/vfM0
>>40
エアコン使えないからクールビズ必須だろ
窓閉めると三密になるから・・・・・・

超立体や超快適といったあまり蒸れないマスクを使う
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:33:04.04ID:P+BN3tTA0
東京地震ヤバいんでないの?
いきなり暑すぎ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:33:17.66ID:+gGUXPhz0
次は安い扇風機が転売されそうだな
職場は扇風機だらけになるからな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:33:54.09ID:ItUJd5FJ0
暑くて外をノーマスクで歩いていた人が
建物内に入る時にちゃんとマスクすればいいけど
大半がノーマスクのまま入るだろうから心配
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:34:37.03ID:eQnbCdZk0
集団ストーカーの奴らは年中つけているぞw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:35:19.75ID:P+BN3tTA0
>>21
そーいう事言ってると
フラグ化して第二波じゃ若い層が倒れだしかねんから
止めとけ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:35:53.85ID:AnvIv0BK0
>>41
メンヘラのお姉さん大勝利やな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:35:59.38ID:qJeyP8NN0
愛知30.0℃
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:36:13.05ID:7vgdfo+g0
久しぶりに長距離散歩行ってきた
天気最高で汗もかいて気分が晴れたわ
今シャワー浴びてビール飲んでる気持ちいい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:37:35.94ID:C7XJ9sP+0
>>56
ウレタンマスクは通気性いい方だよ

でも布マスクの方が湿気吸うから快適かもしれんけど
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:03.21ID:SB0GJ/cr0
メッシュのマスクにしたら風通しが良くて快適じゃね?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:15.51ID:HNKtkvUl0
>>47
蒸れないってことは通気性いいってことだからウイルスも花粉も埃もガバガバだぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:32.69ID:r1lYTwR30
数年前から一年中マスクしてる俺に隙はなかった

オフィスの机に溜まっていく埃を見てたら
こんなもん吸い込みたくないわと年中マスクするようになった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:39:40.48ID:0tHJcPky0
>>61
こういうの見ると夏は道民で良かったと思うわw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:34.99ID:8F56Zb/i0
>>59
日本の人口の半数が老害で
そいつらが生き延びたいために自粛を強要している。

この国は未来ある国作りができずに終わりだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:45.05ID:JykHvAn50
>>75
ちな18度
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:41:09.48ID:EbG28dUq0
今外で奇声あげながら走ってく奴いた
暑さなのかコロナのストレスなのか頭おかしい人なのか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:41:50.13ID:F7HLksIZ0
アベノマスクじゃなくて
普通にユニ・チャームのマスク50枚入り1箱を
全国に行き渡るように
生産出来次第送ってくれた方が良かったような

ほんと使えないなあ
無駄なことに税金使いやがって
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:42:42.94ID:S/SQmqPv0
真夏のマスクは訓練が要る
俺はもう何年も年中してるが
素人には無理だと思う
あべのゴミガーゼマスクはプロでも無理よ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:07.26ID:ynPna62o0
天気がいいとワラワラと虫みたいに人間が用もなく出歩きだす。
国は人工的に雨を降らすべきだ。また無害だが悪臭のするガスなんかも航空機で撒いて国民を家に閉じ込める努力をして欲しい。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:12.38ID:RXdWOn6q0
>>47
超立体や超快適を今も見かけるたびに買ってるけど夏に備えて間違いじゃなかったんだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:51.91ID:9mXbpXCS0
コロナも死滅するやろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:44:06.47ID:FYDKVWWr0
気温が30度を超えるとマスク着用は完全に罰ゲームになる
季節が進むと間違いなくマスク需要はなくなる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:44:21.34ID:YgGg6fp60
>>89
うってるんか!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:44:53.93ID:OrW6CLDc0
>>50
最近のゴールデンウィークはわりとそんなもんだ
5月のはじめは暑い
普段なら小旅行に行ってるが
日焼けしてくたくたになる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:01.37ID:S6ddZKVj0
>>1
鼻セレブとか日本製なら不織布でも肌に炎症起きないし吸水性メッシュもついてる
韓国製 中国製は裏表がつるつるだから汗かいたら接触部が炎症起こす
転売や死んだなこれ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:04.67ID:NZDi7jiD0
連休明けの満員電車がやばいな
マスク付け無いやつ増えて蔓延するわw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:17.50ID:YjurjFrX0
今年は、エアコンもあかんしな
エアコンつけたら
クラスター発生!

扇風機だけ
飲食店全滅やな扇風機がバカ売れかな

元々現場で仕事してる人間は額に汗かきながらしてるし問題ないか

もう多分元には戻らんよ
海外からくる人間は確実にコロナ収まるまで入国はどこも許さないやろうし
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:35.19ID:FYDKVWWr0
うちの近所にも真夏でもマスクをしているJKがいる
素顔を見たことがない
なおうちの地域は真夏は余裕で気温が体温を超える地域である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況